ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Тайное

Настройки текста
      Поцелуи вскрывают сердце. Мы показываем свои истинные чувства. Мы искренни, мы близки, как никогда раньше, и от этого немного неловко. Но счастье переполняет, ведь я знаю, что это взаимно. Какое волшебное слово.       Мы стоим близко, держась за руки. Болтаем обо всем на свете и одновременно ни о чем. Дэн не хочет отпускать меня, а я не хочу уходить. Но новая волна усталости, от которой едва ли не подкашиваются ноги, решает все за нас. Парень провожает меня до двери и, поцеловав еще раз, заставив зардеться напоследок, уходит.       Как я и думала, кое-кто из девочек уже дома. Сняв туфли, чувствую облегчение и заглядываю на кухню, где за барной стойкой сидят и болтают Сандра и Кира.       — Давно вернулись? — спрашиваю их, набирая стакан воды. Рука подрагивает, и я наполняю его лишь на треть, боясь разлить.       — Да нет, полчаса, не больше, — бросив взгляд на часы, отвечает Кира. — Что там еще было после нашего ухода?       Наш короткий разговор прерывает очередная волна усталости. Ноги становятся тяжелыми, их сложнее передвигать.       — Ладно, я спать, — коротко прощаюсь и поднимаюсь к себе. Из последних сил я переодеваюсь в пижаму и без сил плюхаюсь на кровать. Я не помню, успеваю ли укрыться одеялом. Холодно не становится. Зато место реальности мгновенно занимает сон.       Глаза в первый миг ослепляет яркий солнечный свет, из-за чего я жмурюсь, не успев рассмотреть толком место очередной трагедии. Откуда-то впереди разносятся крики. Я открываю глаза, и сердце сковывает страх. Я впервые хочу, чтобы это был действительно сон. Выдумка моей фантазии. Я бегу вперед по дорожке, которую знаю как свои пять пальцев, ведь ходила по ней не один год к своей школе. Поворот – и здание появляется передо мной. Клубы черного дыма взметаются в воздух. Дети – кто весело, кто испуганно – кричат со всех сторон, а учителя спешно выводят их из горящего здания и пытаются пересчитать по головам. Субботним утром здесь явно не ожидали пожарную тревогу.       Я верчусь в этой толпе, выглядывая знакомые лица. Здесь должен быть мой брат. И брат Киры тоже. Судя по часам над входом в школу, сейчас всего девятый час утра. Они не здесь, только если это просто мой сон.       Но я не могу вспомнить ни одного нормального сна.       Тревога накатывает все сильнее, пока я стою здесь. Это ведь трагедия. Я не просто так здесь очутилась.       Я поднимаюсь на крыльцо, и, осмотрев постепенно собирающихся детей сверху, наконец вбегаю внутрь. Толпа детей в марлевых повязках с учителем идет прямо на меня по коридору от раздевалок. Я бегу мимо них изо всех сил, невидимая, и взлетаю по лестнице на второй этаж, в холле которого на стенде висит расписание. Дым занимает все пространство. Не видно ничего вокруг уже в паре шагов – видать, очаг возгорания где-то близко. Кабинет химии? Он дальше по коридору. Но сейчас я не хочу идти туда. Сначала надо убедиться, что близкие целы. Я быстро нахожу в расписании свой класс, кабинет брата и урок младшего брата Киры – у последнего физкультура в спортзале. Еще раз бросив взгляд на заполненный дымом коридор, я бегу к лестнице, преодолевая пролеты один за другим. На третьем этаже дыма почти нет, на четвертом и вовсе воздух чист. И очень тихо. Я залетаю в открытые кабинеты, но там никого нет. Наш класс вышел, класс брата – тоже.       Когда я вновь оказываюсь на втором этаже, раздается оглушающий грохот. От неожиданности я приседаю, закрывая голову руками, хотя во сне мне не грозит никакая опасность. Спортзал на первом этаже. Брат Киры должен был выйти с классом в числе первых, если занятие изначально не было на улице – сегодня так солнечно. Эта мысль помогает решиться. Я нужна пострадавшим. И даже если пострадавшие – те, кого я знаю, только оказавшись рядом, я смогу узнать все.       Я заглядываю в коридор, погружаясь в клубы дыма, который, оказывается, вырывается вовсе не из кабинета химии. Тот в другой части коридора. А этот бьет из канцелярии, в которой я была от силы раза два.       Я заглядываю внутрь и вижу языки пламени, которые пожирают книжные шкафы, на полках которых – папки с документами. Стекла в кабинете то ли выбиты, то ли лопнули от жара. А вот людей нет. В дыму я опускаюсь к полу, выглядывая как можно тщательнее, но так никого не нахожу. Зато замечаю момент, когда пожарные поднимаются к окну, чтобы начать тушить здание.       Я выхожу обратно в коридор, растерянная. Где же жертвы? Из-за кого я здесь? В школе раз за разом срабатывает оповещение о пожаре, и за звуками я не сразу улавливаю, как кто-то бьет по двери кабинета физики, находящегося в этом же коридоре. Я уже иду туда, но вдруг дверь кабинета директора распахивается передо мной со всей силы. Я по инерции отступаю назад, а затем от удивления открываю рот. Из кабинета в сопровождении усиливающегося дыма выходят три мужские фигуры. Они не задыхаются, на их лицах нет масок. Они как будто вовсе не испуганы. Стук в дверь кабинета становятся отчетливее, и незнакомцы идут к ней, дергают за ручку и что-то тихо говорят между собой. Один из них, взлохматив свои волосы, оборачивается.       — Дэн?       Мой голос тихий, но парень дергается и поворачивается на звук. Рубашка и брюки. Растрепанная уже прическа. Глаза.       Я шокировано прижимаю ладонь к открытому рту. Мы встречаемся взглядами. Он видит меня.       Резкий вдох – и я подскакиваю на своей кровати. Сердце гулко бьется в груди.       Он увидел меня.       Невозможно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.