ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

17.2

Настройки текста
      Я ошалело спрыгиваю с кровати, запутываюсь ногами в одеяле, пока нервно пытаюсь найти в телефоне номер брата. Между нами десять часовых поясов, в это время он должен быть в школе. Потерянная, я едва не слетаю кубарем с лестницы, продолжая слушать длинные гудки. На грохот шагов из кухни выглядывают подруги – все еще в платьях.       — Что произошло? — интересуется Сандра, но тревога перекрывает вежливость. Я отмахиваюсь от подруги, вновь набирая номер, но обращаюсь к другой.       — Звони Пете, — говорю, смотря на Киру.       — Зачем? — девушка хмурится, скрестив на груди руки.       — Мне приснилась наша школа. Пожар.       И снова брат не берет трубку, но я опять жму на вызов, путанно пересказывая увиденное. Кира не может не реагировать на сказанное. Теперь телефон и у нее в руках, однако у нее тот же результат, что и у меня, – тишина.       — Если у них сейчас урок, то ничего удивительного. Вы же знаете, как учителя не любят телефоны. Или собрали их в коробку, или заставили отключить звук и убрать в сумки, — пытается успокоить нас Сандра.       — Ага, и все это вполне могло остаться в пылающей школе, особенно на физре, — выходит из себя Кира.       — Если только он был настоящим, — напоминает Сандра.       — Вот это мы и пытаемся выяснить сейчас!       — Но сон действительно может быть выдумкой, — выдаю я, привлекая внимание, и рассказываю про Дэна и остальных парней.       — Ну вот видишь, это невозможно. Вы зря паникуете, — убежденно произносит Сандра.       — Когда услышим, что с ними все в порядке, тогда и расслабимся, — огрызается Кира.       Однако звонки ничего не дают. Я порываюсь позвонить родителям, но вместо этого захожу в городские группы в соцсетях и местные СМИ, надеясь найти там хоть что-то. Пока я исследую каждый источник информации, Сандра пытается дозвониться до одноклассников, а Кира – до друзей брата. Я чувствую отчаяние. Стенка между домом и Америкой слишком толстая – я не могу достучаться.       Звонок в дверь воспринимается крайне нервно.       — Это Кейт или Джейн, — комментирует Сандра, пока я, уткнувшись в телефон, иду открывать дверь.       Однако слова застывают на губах. Нет, это не подруги. Знакомые рубашка и брюки. Немного взъерошенные волосы и непроницаемые синие глаза, заставившие меня проснуться.       Дэн стоит передо мной, а не находится за тысячи километров в нашей школе. Но этот факт почему-то не приносит облегчение.       — Привет. Ты чего вернулся? — спрашиваю, напрягшись и наблюдая за ним.       — Ты фотоаппарат забыла… — медленно говорит он, поднимая повыше сумку с техникой. Я забираю ее, и в этот момент Кира выкрикивает что-то раздраженно, и это привлекает внимание юноши. — А у вас все в порядке?       Парень взглядом указывает на то, что происходит за дверью, но я не приглашаю его внутрь, держа на пороге.       — Да так. Мне сон плохой приснился. Очень реалистичный. Вот, пытаемся убедиться, что все хорошо, — произношу сдавленно, с паузами, наблюдая за парнем.       — Сон… ясно… ну я…       — Ну наконец-то! До вас вообще не дозвониться! Что происходит?! — кричит кому-то в трубку Кира, и я настораживаюсь. Быстрый взгляд на Дэна, дверь остается открытой, а я уже смотрю на подруг, стоящих в проеме, и замираю в ожидании.       — Что? — Кира переводит взгляд на меня. — Пожар? В школе?       Сердце ухает вниз, а в висках как будто взрыв.       Знать, что сон все же правда, оказывается страшно. Реальность дала мне мощную пощечину.       Стоп.       Я возвращаюсь к двери, но на крыльце никого нет. Парень, к которому у меня остаются вопросы, быстрым шагом направляется к своей уже заведенной машине.       — Дэниел! — кричу я, бросая сумку и вдевая ноги в ближайшие кроссовки, шнурки которых я нервно запихиваю вовнутрь.       Прямо в пижаме – темных коротких шортах и футболке с принтом – я выбегаю в ночь.       — Дэн, стой!       Бежать в кроссовках неудобно, они вот-вот слетят с ног, и это тормозит меня. Я почти добегаю до машины парня, но он газует, отъезжая.       Подозрения смешиваются с отчаянием, но лишь на миг. Парень не проезжает и десятка метров, когда внезапно тормозит из-за едущей в нашем направлении машины. Узкая дорога требует осторожности даже в поспешности. Мне хватает одного взгляда, чтобы решиться. За лобовым стеклом я вижу Джейн и Фила, впрочем, и они меня тоже замечают. Я бегу к ним наперерез, когда Дэн проезжает дальше, и с разбегу залетаю на заднее сидение.       — За ним, — выдавливаю я на русском, задыхаясь из-за бега, а затем дрожащими пальцами зашнуровываю обувь.       — Что происходит? — восклицает Джейн, оборачиваясь ко мне, но тут двери с обеих сторон от меня вновь открываются, и рядом садятся Кира и Сандра.       — Не упустите его! Расскажем по дороге, — коротко выдает Кира, и Джейн, посмотрев на Фила, кивает ему.       Погоня за машиной Дэна вызывает всплеск адреналина в крови. Пока подруги коротко пересказывают все произошедшее, я крепко сжимаю пальцами обивку сидения, напряженная до предела, и смотрю вперед, следя за движением впереди едущей машины.       Пожар во сне был настоящим. Но Дэн не мог там быть. Не прошло и часа, как он проводил меня домой. Это могла быть моя ошибка. Дым и полутемный коридор – и вот уже мерещится невозможное.       Но кого я видела тогда? Кто обернулся на мой окрик? И почему Дэн тогда бежит, а мы гонимся за ним?       Фила происходящее, кажется, забавляет. В ведущихся на русском разговорах он едва ли что-то понимает, вопросов не задает, но постоянно смотрит на нас со смешинками в глазах.       — Он едет к маяку, — удивленно комментирует Фил, выезжая на пустынную в это время суток дорогу. Фонари задних фар преследуемой нами машины маячками горят впереди. — Там же тупик.       Однако не проходит и минуты, как парень резко ударяет по тормозам. Я успеваю руками упереться в спинки передних кресел и лишь поэтому не вылетаю в лобовое стекло.       — Черт! Что произошло? — вскрикивает Джейн, потирая ключицу, в которую врезался ремень безопасности.       — Ты цела? А вы в порядке? — обеспокоенно поворачивается Фил сначала к Джейн, а потом и к нам. — Он свернул в лес на какую-то тропу. Я не поеду туда за ним, — объясняет наконец парень.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.