ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

17.4

Настройки текста
      Сандре приходится вылезти наружу, чтобы пропустить меня, и Кира присоединяется к нам. Я включаю на телефоне фонарик и почти сразу нахожу нужную колею. Машина уже скрылась в лесу, как будто бы не снижая скорость на неровной дороге. Судя по всему, ею пользуются часто, но непонятно, куда она ведет – в тупик или к какой-то другой дороге. Не медля, я отправляюсь вперед.       — Вы с ума сошли? — кричит позади Сандра. — Оно того не стоит! Поговорим завтра с ним или в школе.       — Пусть все объяснит сначала, — стоит на своем Кира, идущая следом за мной.       — Но мы же в туфлях! И в платьях! — жалобно канючит Сандра.       — Оставайся с Джейн и Филом. Он бы не бежал, если ему нечего скрывать.       Однако Сандра не бросает нас, догнав на первом же трудном участке. Мы все дальше углубляемся в лес. Колея виляет между деревьев, которые уже полностью заслонили дорогу, откуда мы пришли. Хотя погода безветренная, воздух здесь оказывается холодным, но из-за бурлящих эмоций я не замечаю ни это, ни то, что мелкие ветки исцарапали ноги едва ли не в кровь.       Мы идем вперед еще какое-то время, колея сужается все больше и больше и, наконец, полностью сходит на нет, словно ее никогда и не было.       — Прекрасно, — недовольно замечает Сандра, освещая фонариком куст в том направлении, куда мы должны были идти.       — Но он же на машине, — говорю я в замешательстве, оглядываясь по сторонам, однако нигде нет помятой травы или какой-то другой колеи, впрочем, автомобиль тоже не наблюдается.       — Разве что он свернул раньше, — предполагает Кира.       Идея кажется разумной, и мы идем по следу назад какое-то время. В одном из просветов на середине пути достаточно места для машины.       — И трава, кажется, примята, — замечает Кира, наклонившись к земле.       Сходить с тропинки страшно, но уверенность подстегивает. Мы заходим все дальше, но движение вперед ничего не дает – машины и след простыл.       — Все, идемте назад! — категорично заявляет недовольная Сандра. — Он или свернул куда-то в другое место, или мы его пропустили. Завтра с ним разберемся.       — Уверена, что он где-то рядом, — говорю я слабо.       — Нет, Наташа. Мы здесь не останемся. Тут жутко, холодно, да и одежда не совсем подходящая.       Я смотрю на Киру, но та после долгих блужданий уже потеряла прежний запал. Я смотрю на часы на телефоне. Джейн и Фил скоро нас потеряют. Сети нет, она даже не дозвонится.       В этот раз я замыкаю нашу процессию, все еще пытаясь высматривать все вокруг. Мы все идем и идем, однако основная колея не появляется перед нами.       — Да где же она, — бурчит Сандра. — Мы тут же шли, да?       — Вроде, — пожимает плечами Кира. — Развернулись на 180 градусов и пошли обратно.       — Видимо, не совсем.       В этот раз я чувствую холод и мурашки. Ночной лес все же был очень плохой идеей.       — И сети нет, прекрасно. У вас тоже? Геолокация ни черта не работает, — опускает руки Сандра.       Мы проверяем свою технику – но все так же. Связи нет, место не знаем. Я проклинаю себя за безрассудство.       — Куда пойдем? — спрашивает Кира, прерывая тишину.       — Или прямо, там же тропинка была. Или туда, — показываю я рукой вправо. — Мы пришли с той стороны. Там должна быть дорога.       — Только если бы мы шли правильно, — подмечает Сандра. — Если мы свернули не туда, то и дорога не там.       И то верно.       — Тогда будем стоять на месте. Джейн вызовет полицию, и нас будут искать. Так лучше не уйти куда-нибудь еще дальше, — резюмирует Кира, и мы с ней молча соглашаемся.       Однако найти нас могут и через несколько часов. В свете фонариков мы находим небольшой клочок травы, на которую опускается Кира, расправив на земле длинную юбку, благодаря которой сесть теперь можем и мы. Сандра дрожит от холода не меньше меня – ее короткое открытое платье почти ничего не прикрывает.       — В следующий раз надену длинное, как у Кейт. И с рукавами, — горько усмехается Сандра, растирая ладонями плечи.       — В моем были рукава, — вспоминаю я со вздохом.       Для экономии заряда мы выключаем сначала один фонарик, затем другой. Кира предлагает обняться, чтобы согреться. Никогда не думала, что мини-капуста из объятий будет в таком месте.       А затем мы выключаем последний фонарик, на свет которого неожиданно для нас в это время года слетелись насекомые. В первые секунды в темноте я напрягаюсь, пытаясь увидеть хоть что-то. Неизвестность пугает. Однако даже привыкшие глаза различают лишь смутные очертания. Я крепче обнимаю подруг, прогоняя страхи.       Сидя во мраке и слушая тихие разговоры девочек, которые делятся воспоминаниями о прошедшем вечере, я вновь ощущаю усталость, забытую из-за погони. Замершая в темном лесу – и еще заснуть беспробудным сном – от одной этой мысли накатывает отчаяние. После такого можно уже и не проснуться. Я кусаю щеки, губы и тихонько щипаю себя, с помощью боли пытаясь вернуть себе бодрость. Когда это не помогает, я поднимаюсь на ноги и начинаю разминаться. Движения не только прогоняют сонливость, но и согревают.       Во время очередного поворота вокруг своей оси взгляд цепляет что-то странное. Я останавливаюсь и внимательно всматриваюсь в то место, не веря своим глазам.       — Свет. Там свет. Вы видите?! — восклицаю я.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.