ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

17.5

Настройки текста
      Если бы подруг не было рядом, я едва ли заметила бы произошедшие изменения. Пока девочки осторожно подходят ближе, я забегаю посмотреть на деревья с другой стороны, но оттуда вижу лишь поляну без каких-либо изменений.       — Ну что? — спрашивает Сандра, когда я возвращаюсь к ним.       — Ничего, — пожимаю плечами.       Со стороны мы, наверное, выглядим презабавно – выстроились полукругом и смотрим в проем между деревьев как на уникальную картину, с которой не знаем, что делать. Дорога кажется реальной, она словно начинается сразу за деревьями, образуя небольшое свободное пространство возле прохода – размером с нашу поляну. А дальше…       — Они двигаются, те точки! — я показываю пальцем в нужное место.       — Это вроде люди, — щурится Кира, подходя ближе.       — Дэн может быть там, — тихо заключаю я, делая шаг вперед, но Сандра хватает меня за руку, останавливая.       — Не надо, — мотает головой девушка. — Мы не знаем, что там вообще такое.       — Какая-то деревня в лесу, — хмыкает Кира. — У нас таких много.       — Только это не Россия. Вы хоть что-нибудь слышали об этом месте? Раньше тут ничего не было. Да и указателей что-то не припомню, — вразумляет нас Сандра, но я настроена решительно. Освободив руку, я поворачиваюсь к подругам.       — Я посмотрю, что там, и вернусь.       Я не слышу, что кричат подруги в ответ. Действуя на опережение, я делаю шаг вперед, готовая ко всему. Но на дорогу из леса я попадаю без каких-либо препятствий. Ступив на каменную кладку, я оборачиваюсь, чтобы ободрить подруг, и замираю как вкопанная. Пустота. Обратного выхода нет. На его месте – высокая скала. Такого я совсем не ожидала. Я в ловушке. И если Дэн не здесь, я пропала.       Видят ли меня подруги? Или портал уже закрылся? Я снова поворачиваюсь лицом к дороге, и, поеживаясь от холода, делаю первые неуверенные шаги. Мне не страшно, не любопытно. После всех пережитых в этот день эмоций я больше не чувствую ничего, кроме холода.       Уходить с площадки не хочется – неизвестно, что дальше и где выход. Но едва я отхожу на пару шагов, как позади раздаются крики.       — Ты куда пошла?! Постой!       Подруги проходят сквозь портал вслед за мной, разрушая мою последнюю надежду.       — Как тут светло, — замечает Кира, подняв голову, и только теперь я обращаю внимание на эту странность.       Я ничего им не объясняю – подруги сами находят изъян в нашем плане. Причитать и ругаться бессмысленно. Теперь даже Джейн и полиция не смогут нас вытащить отсюда.       — Давайте хотя бы осмотримся. Тут есть люди, они могут знать, где выход, — говорю я, продолжив идти вперед.       Дорожка проложена в начале у кромки леса. Деревьев здесь достаточно много – если бы не дома впереди, можно было бы подумать, что мы все придумали, заблудившись.       Постепенно дорога становится все шире и шире. Теперь здесь смогли бы разъехаться две машины. Но, странность, транспорта здесь нет. Шум этого населенного пункта, к которому мы подходим, сравним с шумом многолюдной деревни.       Но, подойдя к первому ряду домов, я понимаю, что все же это город. Дома не похожи ни на избушки, ни на постройки в городе Ф или нашем родном Н. Помещения-кубики разбросаны по всему лесу. Они находятся внизу, на стволах деревьев, все выше и выше. Некоторые кубики прячутся в густых кронах деревьях. Они не выстраиваются в пирамидки или небоскребы – все по отдельности. И все абсолютно разные. Металл, камень, дерево – я не сильна в материалах и в изумлении раскрываю рот, когда Сандра указывает на один из мерцающих домов со словами: «Золото?!»       Однако кубики все же разного размера. Чем дальше мы заходим, тем большего объема они становятся.       У нашей дороги уже много развилок. Люди спешат по своим делам, но все чаще и чаще я ловлю их взгляды на себе. И что-то не дает мне покоя. Что-то с ними не так. Мне требуется немного времени, чтобы понять.       — Как они легко одеты, — говорю я, зная, что завтра, если не сегодня, заболею – на улице точно не выше пятнадцати градусов по цельсию.       Мы проходим мимо компании молодых ребят, которая свистит нам вслед.       — Какие сладкие! Идите к нам.       — Идите к черту, — тихо говорит сквозь зубы Сандра, однако ее слышат.       — У, так вы совсем не боитесь, — догоняет светловолосый парень.       Он выглядит слишком веселым и дерзким, и я устало вздыхаю. К нему за помощью обращаться опасно.       — Эй, давай ты не будешь к нам приставать, и мы пойдем. Нам пора, — говорю я устало, беря подруг под руки. Однако незнакомца это, кажется, злит. Его лицо напрягается, в глазах уже нет улыбки, которая все еще на его лице. Я молю богов, чтобы все закончилось мирно, но происходит нечто другое.       — И куда… — парень обрывает себя на полуслове. Впрочем, и я резко останавливаюсь, когда из боковой улочки нам навстречу выходит Дэн. Все становится слишком сюрреалистично. Лишь в этот момент я осознаю, что приставший к нам парень говорил по-русски.       Дэн бросает на незнакомца лишь один взгляд, и тот исчезает за нашими спинами. Все остальное я почти не воспринимаю эмоционально, хотя запоминаю каждую деталь.       Подойдя к нам достаточно близко, парень на ходу снимает с себя пальто, которое он успел достать непонятно где.       — Ну зачем вы сюда пошли, — говорит он мягко, но с укором. — Замерзли ведь. У тебя губы синие уже.       Он делает еще один шаг ко мне и накидывает пальто мне на плечи. Пока он возится, заставляя меня продеть руки в рукава, а подруги что-то говорят, я безучастно смотрю ему за его спину. На нас оглядывается еще больше людей. Они замирают на дороге небольшими кучками и, указывая в нашу сторону пальцами, о чем-то переговариваются.       Но привлекает мое внимание нечто иное. По дороге в нашу сторону бежит собака. Из маленькой точки она быстро вырастает, и животное уже больше смахивает на волка. В людном городе, пусть и рядом с лесом, так просто бегает дикий зверь… он бежит, и я уже собираюсь дернуть Дэна, обнимающего меня, за руку, но происходит нечто странное. Волк поднимает передние лапы и несколько метров бежит на двух задних… а потом… я моргаю, зажмуриваюсь и снова открываю глаза. С бега переходит на быстрый шаг Дерек. И я готова поклясться, что это он был тем самым волком.       Абсурд. Вероятно, я так устала, что мне мерещится невозможное. Я продолжаю смотреть на Дерека, и он, заметив меня, застывает на миг.       Абсурд.       Испуг проскальзывает на его лице. Он делает первый шаг и подносит палец к губам, взглядом моля меня о молчании.       Моя вселенная с треском разваливается на куски, а я ничего не могу почувствовать.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.