ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Откровение

Настройки текста
      На следующий день я прохожу по школьным коридорам, не веря, что люди здесь годами живут, но ничего не знают о том, что творится в ближайшем лесу. Возможно ли это? И тут что-то шевелится в памяти… прислушавшись к себе, я нахожу ответ.       Дэн сам говорил про странный лес, когда мы только приехали. Мурашки бегут по коже от волнения. Пытался ли он дать знак уже тогда? Скорее, это был один из его подколов, но сейчас это оказывается важным. Новая зацепка помогает не опустить руки. Вдруг, это одна из местных легенд?       После уроков подруги расходятся по своим кружкам, но мне больше некуда идти – из-за сверхъестественного мира у меня появилось лишнее свободное время. Не будь Долон моим куратором, узнала бы я о его принадлежности к тайнам города? И есть ли вокруг еще представители сверхъестественного мира? Подозрений становится все больше. Оставаться на месте не получается, и я иду к стадиону, где есть тот человек, что может найти ответы на некоторые вопросы.       Футбольная команда, как всегда, в полном составе бегает по полю. В этой огромной толпе невозможно, да я и не пытаюсь, найти Дэна или других знакомых. Вместо подъема на трибуну я прохожу в дальний ее конец, возле которого на небольшом лоскутке зеленой травы оттачивают движения болельщицы.       — Лия, привет! — приветливо машет рукой Лейла, заметившая меня, и я с улыбкой занимаю ближайшее сидение, давая всем видом понять, что пришла только ради нее.       Глава клуба болельщиц не дает нам и словом перекинуться, но так даже лучше. Я периодически ловлю взгляды Лейлы, полные любопытства. Но не только ее внимание я все же успела привлечь. Несколько раз мимо пробегает Дэн, сверлящий меня не менее заинтересованным взглядом.       К моему счастью, тренировка черлидерш не длится слишком долго. Девушки заканчивают раньше футбольной команды.       — Ну как тебе? — спрашивает Лейла, облокотившись на ограду.       — Впечатляюще, — протягиваю я, вставая с места. — Думала, поседею, когда у вас эта стойка не получалась.       В ответ девушка лишь смеется, и это дает мне повод пригласить ее в кафе. Я жду ее возле раздевалок, а затем мы вместе едем в еще неизвестное мне заведение на главной улице городка.       Заняв столик у окна, я рассматриваю меню, пока Лейла рассказывает о прошедшем бале. Ее болтовня почти не требует моего участия – легкие кивки, поддакивание, небольшие уточнения по поводу меню – но мне нужно не это.       — Ты уже придумала, в каком костюме будешь на Хэллоуин? — огорошивает меня Лейла, что я даже не сразу нахожу, что сказать, боясь, что ослышалась.       — Нет… он же не скоро.       — Всего месяц, этого даже может не хватить. Нормальных костюмов в этом городе не найти. Придется ехать в Портленд или в интернете что-то заказывать…       — Можно же нарядиться каким-нибудь персонажем… из Гарри Поттера, — называю первое, что приходит на ум.       Лейла насмешливо смотрит на меня.       — У нас каждый год по три Гермионы и Беллатрисы. Даже я была пару лет назад. Ты была на открытии? Гарри Поттер – уже немного заезжено.       Я задумчиво смотрю в окно. Едва ли супергероини и другие персонажи фильмов и книг тут не появлялись… Хотя постойте!       — А в этом городе есть свои легенды? Дэн говорил, что тут лес какой-то необычный.       Лейла разочарованно вздыхает, заставляя меня напрячься. Неужели не угадала?       — Ну из этого костюм едва ли выйдет, — подмечает девушка, отпивая кофе. — В нашем лесу только люди часто пропадают. Даже слишком часто. Вроде не самый густой лес, но как зайдут – и с концами. В прошлом году пять подростков там растворились. Непонятно, что они там забыли. На год младше были, гуляли после бала. Машину нашли на дороге, а их нет. Весь лес прочесами – никаких следов. В школе думают, что они все подстроили, а сами из города сбежали, — пожимает плечами Лейла. — Я не знаю. Это не первый случай. Но тут, как видишь, никаких легенд. Заблудились, свернули не туда, ушли не в ту сторону. Но ничего не нашли. Ни одежды, ни вещей, ни следов.       — А вдруг там какой-нибудь монстр обитает? — выдвигаю идею, но Лейла вновь смеется.       — Если там и живет монстр, то питается он не каждый месяц. Уж сдох наверняка. Не знаю. Слабо верится. А вот с маяком история поинтереснее будет. Говорят, несколько веков назад, когда его не было, на том месте корабль разбился. Плыл ночью вдоль берега, может, хотел в устье реки попасть. А промазал. Наверное, сама видела, там скалы. Все произошло, когда все спали. А не следующее утро рыбаки увидели только обломки и погибших людей. Вот и решили маяк построить. Конец.       Пока девушка рассказывает, я успеваю съесть все на своей тарелке и теперь растягиваю лимонад, заполняя неловкие паузы.       — Можно морской богиней нарядиться тогда.       — Или русалкой, которая заманила бедных моряков к скалам, — веселая версия Лейлы вызывает испуг.       Она знает? Она тоже из этого города? Однако девушка продолжает непринужденно болтать, не заметив мою реакцию.       — О, а вот и футболисты пришли, — она смотрит мне за спину. Из-за волнения я не заметила, что дверь открылась, и в кафе начали появляться уставшие спортсмены.       — Ты знала, что они придут? — хмурюсь, наблюдая за тем, как тихое кафе наполняет гогот и смех.       — Конечно. Они обычно сюда приходят, как и болельщицы, — непринужденно отвечает Лейла, махнув кому-то рукой.       — У вас есть свои…       Я бросаю быстрый взгляд на вошедших и нисколько не удивляюсь, заметив идущего к нам Дэна.       — Конечно. Надо же команде отдыхать. Это весело.       Лейла тоже обращает на него внимание. Ее губы расплываются в улыбке, а рука заправляет за ухо непослушную прядку. Ее приятное волнение и рядом не стоит с тяжестью, которая появляется внутри у меня.       — Привет. Я присяду?       Не дожидаясь одобрения, он пододвигает свободный стул от соседнего столика и подсаживается к нам.       — Чего притихла? Меня обсуждали? — подкалывает парень, пока я сверлю взглядом пятнышко на белой столешнице.       — Нет, что ты. Мы Хэллоуин обсуждали. Я рассказывала Лие местные легенды. Про маяк, про исчезнувших в лесу людях…       — Да? Как интересно…       Я стискиваю зубы, чувствуя, как щеки начинает гореть. Он знает, что вопрос к празднику не имеет никакого отношения.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.