ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

20.2

Настройки текста
      Лейла увлекает Дэна в разговор, а я слушаю их, цедя трубочкой остатки напитка. Вернуться к прежней теме уже не получается. Да и стремно спрашивать при парне.       — Лия, тебе налить еще? — предлагает девушка, поднимаясь с места со своей чашкой.       — Нет, я сейчас уже пойду, — мотаю головой, решительно отодвигая стакан в сторону.       Лейла растерянно замирает, когда следом за мной с места поднимается и Дэн. Он кидает мне ключ, и чудом он не падает прямо в тарелку.       — Иди тогда в машину, я пока счет оплачу.       Взгляд Лейлы становится умиленным.       — Ничего не говори, — цежу я, от неловкости желая провалиться сквозь землю.       — А я ничего и не говорю, — хихикает в ответ она. — Тогда до встречи!       Выйдя из кафе, я останавливаюсь возле двери, совершенно не представляя, в какую сторону идти и что делать с ключом, который больше напоминает мини-пульт с рядком кнопок. Дэн никак не комментирует мой очередной провал. Выйдя из кафе, он сворачивает налево, в движении протянув руку ко мне.       — Ты мог бы остаться. Ты же так и не поел, — разрушаю наконец тишину между нами, вернув ключ парню. Пальцы легонько касаются его ладони, но это ничего не значит.       — Местная пицца и рядом не стоит с супом от Кейт, — говорит он под звук разблокировавшихся дверей.       — Ты же с командой приехал, — отмечаю я, забираясь в машину.       — Ну и что? Теперь моя компания изменилась. Они даже не заметили. А вот ты, кажется, объявила охоту на ведьм. Местные легенды? — усмехается он. Уязвленная гордость вновь взрывается порывом злости. Я не хочу быть слабой в его глазах, особенно зная, что он может легко разорвать меня на куски.       — Да, — говорю с вызовом. — Не может быть, чтобы местные не замечали все, что происходит прямо у них под носом.       Дэн сворачивает на главную дорогу, и я инстинктивно хватаюсь за ручку.       — Они не знают ничего. Те, кому что-то известно, уже умерли.       — И те подростки тоже? — вопрос дается нелегко. Я испытующе гляжу на Дэна, желая и одновременно боясь узнать правду.       Парень молчит, и эта тишина говорит отчетливее всех слов. В ушах звенит ужас. Я видела много убийств во снах. Была ли я на этом? Я не помню никаких настолько странных смертей. Нет, лучше не знать.       — А мы все же выжили, — шепчу известную истину.       — Это из-за кураторства, — коротко поясняет Дэн, снова не вдаваясь в детали.       Ну да. На кураторов обратили бы внимание, если бы мы впятером внезапно исчезли.       — Давай поговорим о чем-нибудь другом.       Какой абсурд. Смех зарождается внутри.       — Ладно. Что насчет твоей семьи? — с горькой насмешкой смотрю на него и замечаю, как парень судорожно сжимает пальцами руль.       — Нет семьи.       — Как нет?       — Нет и все, — сухо говорит Дэн, и совесть больно колет мое сознание. Я жмурюсь, проклиная себя за бестактность.       — Прости. А с кем ты живешь?       — С парнями.       — В том городе?       Дэн кивает, паркуясь возле нашего дома. Из машины я выхожу первой и иду к дому, точно зная, что парень пойдет за мной следом. По запертой на ключ двери сразу понятно, что дома никого, но зайдя внутрь, я еще пару секунд надеюсь хоть на чье-то присутствие. Увы. Ни обуви, ни звука.       Я прохожу на кухню и, открыв дверцу холодильника, слышу звук открывшейся входной двери. Тяжелая кастрюля с супом оказывается на столешнице, когда Дэн появляется в дверном проеме. Доставая посуду, я делаю неловкое движение, и неудобная тарелка выскальзывает из пальцев. Ужас вспышкой взрывается в сознании. Я паникую, по инерции еще пытаюсь спасти… тарелка зависает у самого пола. Дэн держит ее в вытянутой руке, поднимаясь с корточек, и ставит ее на стол. Облегчение смешивается с обреченностью.       — Спасибо, – выдыхаю и продолжаю накладывать суп как ни в чем не бывало, отгоняя прочь неловкость. — Мне бы такую реакцию.       —Забирай, — глухо говорит Дэн, и я бросаю на него удивленный взгляд, ставя тарелки в микроволновку. — Я хотел не этого, но меня особо не спрашивали, — горькая усмешка. — Знаешь, почему тебе никогда не узнать самой, кто я?       — И почему? — скрестив руки на груди, смотрю на него, повернувшись спиной к работающей микроволновке.       — Потому что я сам не знаю, кто я.       Что он несет?       — Это как?       — Вот так. Кейси сделала из меня подопытную крысу. Создала ручного монстра на операционном столе.       — Не поняла?..       — Это был эксперимент. Она соединила мою ДНК с ДНК Дерека и Эрика.       Мое горло сдавливает спазм. Я так легко приняла новость про создание оборотней и вампиров, что даже не поняла до конца, что же скрывается за этим. Эксперименты над людьми. В науке для испытаний используют мышей. Клинические испытания лекарств на людях проводятся на разных стадиях… но чтобы так… чтобы выводить новые совершенные виды… без этики научные открытия способны создать кошмар.       Его неожиданное откровение выбивает почву из-под ног. Я оказываюсь не готова к тому, что он выдаст все секреты вот так просто. И каждое новое сказанное слово отдается волной нестерпимого, обжигающего холода.       Слова парню даются с трудом, словно он все еще сомневается, что сказать мне, а что утаить. Но я отметаю прочь все подозрения, когда замечаю – это не сомнения. Это боль. Он вскрыл свое сердце, чтобы показать мне тайник с секретами, хранящийся там.       — Не надо, — прерываю его. Совесть не дает теперь мне покоя, транслируя это болезненное теперь уже воспоминание. — Я верю тебе. Расскажешь, когда будешь готов.       — Если б я не был готов, то не стал бы говорить, — ворчит парень, и я замолкаю.       Сама виновата. Теперь слушай.       Парень делает глубокий вдох и продолжает.       — В этом чертовом эксперименте нет выживших. Я единственный, кому это удалось. Я как кофе три в одном. Только наполнение так себе. Оборотень, вампир и человек. И как это называется, а? Химера? Гибрид?       Он смотрит на меня.       — Ты Дэн, — твердо говорю банальность, но этого достаточно для его улыбки.       — Ну, значит я Дэн. Они даже убить меня не могут. Создать создали, а оружие не придумали.       — То есть?       — Бессмертие. Сверхъестественные существа не стареют. Но убить их еще можно. У каждого свое уязвимое место. Дереку и Эрику дофига лет, но их можно уничтожить. В этом городе есть только два создания, которых не возьмет ничто – даже бомба. Я и Кейси.       — Кто эта Кейси?       — Дьяволица Кейси, которая все это и устроила пару тысяч лет назад.       Голова идет кругом от новой информации. Неужели такое возможно?       — Но ведь это неплохо. Все мечтают не стареть и жить долго, — возражаю я.       — Какая же ты милая. И чертовски наивная. Этот мир жестче, чем ты думаешь. Я проживу много лет, но не буду свободным ни одну минуту. Моя жизнь принадлежит им. И они дергают за ниточки.       — Можно же сопротивляться!       И снова его грустная улыбка.       — Я сопротивляюсь. Уверен, Кейси уже занимается разработкой оружия, чтобы меня прикончить. Быть неуязвимой может только она. Наши слабости она использует в своих целях. Но, боюсь, скоро она заметит тебя.       Мурашки бегут по коже. Взглянув на меня, парень спешит успокоить:       — Она ничего тебе не сделает. Обещаю.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.