ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

20.4

Настройки текста
      После новых открытий я возвращаюсь в свою комнату, чтобы остаться наедине с собой и все обдумать. Только тогда я начинаю медленно осознавать, что происходит. Мелкие детали моих ошибок врезаются в память. Слова Дэна тоже не оставили равнодушной. Я жмурюсь, словно от боли, трясу головой, как будто от этого воспоминания вылетят из головы и удастся все забыть.       Все происходящее – чистой воды безумие. Если бы Эрик не сдержался… Его ошибка в самоконтроле могла стоить мне жизни. Риск был слишком велик. Я погибла бы из-за такой глупости, но и сделала бы его убийцей. Груз вины оказывается слишком тяжелым. Не помогает забыться ни вода в душе, ни теплая постель, ни музыка, которую врубаю на всю мощь в наушниках. Кошмар в мыслях плавно переходит в ужасы во снах. Утром у меня почти нет сил, но я все же принимаю решение.       После уроков я задерживаюсь в сквере возле школы, где вдоль витиеватых дорожек раскинулись дубы и клены. В тени деревьев уже не так тепло, как прежде. Я поглядываю на часы и расхаживаю туда-сюда по тропинке, пока про себя нервно повторяю слова, которые сочиняла весь учебный день.       «Мне жаль. Я догадывалась, что с тобой что-то не так, что ты странно на меня реагируешь, но не остановилась. Спасибо, что не убил. Больше никогда не подойду к тебе».       Я замечаю их, едва они выходят из-за угла основного корпуса школы. Облегчение от того, что скоро все закончится, переплетается со страхом. Но я знала, на что шла, когда звонила Дэну и просила организовать эту встречу. Если я не сделаю это, вина меня просто съест.       Волнение накатывает, пока парни идут в моем направлении. В какой-то момент Дэн отстает и останавливается возле скамейки. Я боюсь смотреть в лицо Эрика, а быстрых взглядов оказывается недостаточно, чтобы оценить его состояние. Его лицо непроницаемо.       — Привет, — начинаю несмело.       — Чего ты хотела?       Парень останавливается в паре метров от меня и скрещивает на груди руки.       — Извиниться, — выдаю поспешно и тут же теряюсь. Заготовленная речь, как назло, вылетает из головы. Я собиралась начать…       — Проехали, — хмыкает он и начинает разворачиваться, пытаясь уйти.       — Постой. Эрик, пожалуйста, — мольба в голосе вынуждает его остановиться, и я продолжаю. — Я знаю, что не думала о тебе в тот момент.       — Ты вообще не думала, — язвительно замечает он, окидывая меня недобрым взглядом.       — Да, возможно, — соглашаюсь, прикрывая глаза на вдохе. — Я знала, что ты странно реагируешь на меня и не понимала, что ты можешь быть опасен. Мне очень жаль, что я поставила тебя в непростую ситуацию и чуть не сделала своим убийцей. Но ситуация казалось безвыходной. Ты не собирался раскрывать свою тайну, а мы… я переживаю за Сандру. Я понимаю, что ты не мог сказать, но и мы не могли не знать. Это не оправдывает сделанного, но если бы не так, то мы бы придумали другой способ вытянуть правду.       — А чего вы хотели? Чтобы я пришел и сказал: «Хэй, я вампир»? — смеясь, спрашивает он, и я наконец-то расслабляюсь.       — Ну, так было бы гораздо лучше. Джарви так и сделал, кстати, — говорю с улыбкой.       — Вот еще. Он нарушил закон, его за это по головке не погладят. А нам и надо было, чтобы вы все сами узнали, — вдруг признается он.       Я удивленно смотрю на него, застигнутая врасплох его откровенностью.       — Так мы не нарушаем закон нашего мира о неразглашении. Если вы все сами узнали, к нам претензий нет, — поясняет парень       Я испуганно смотрю на Дэна, который все еще маячит у скамейки.       — И как же Джарви могут наказать?       — Все зависит от фантазии Кейси. Но самое жестокое – смерть или подчинение воли, кажется. Становишься как живой робот, все осознаешь, но ничего сделать сам не можешь. Та еще пыточка, – с каким-то наслаждением тянет он, словно представляя наяву такое.       Кейси не может убить Дэна. Но может ли она сделать с ним такое?       — Но ты реально ходила по лезвию ножа, — продолжает Эрик.       — Теперь я буду держать безопасную дистанцию, не переживай. Не буду подходить близко.       — Это пока не актуально, — отмахивается Эрик, срывая лист с дерева. Заметив мой вопросительный взгляд, он продолжает: — Теперь у меня есть подавитель в сильной дозировке. Я тебя сейчас вообще не чувствую.       — Это что? Лекарство?       — Типа того.       — А есть такое лекарство, чтобы я не… пахла? Тогда у всех сразу не было бы проблем…       Кажется, мои слова удивили его. Эрик вдруг пристально смотрит на меня.       — Хм, а это мысль. Надо подкинуть эту идею нашим разработчикам. Но лекарство тут, наверное, не поможет, человеческий организм все-таки, — размышляет он вслух.       — А… Остальных ты чувствуешь так же, как и меня?       Парень вновь сверлит меня взглядом.       — Нет. У тебя как будто включен усилитель. Ни о чем другом думать не получается. Я не знаю, что с тобой не так, — словно прочитав мои мысли, продолжает он. — Такие, как ты, мне уже встречались раньше, хоть и редко – пару раз от силы. Жаль, их выпивали раньше, чем я успел добраться до них. Так что ты аккуратнее. Я очень хочу тебя попробовать. И не только я.       Страх в моих глазах вызывает у него приступ смеха.       — Расслабься. Подавитель работает. Но теперь, когда все знаешь, будь аккуратнее.       Когда разговор переходит на повседневные темы, Дэн подходит к нам с довольной улыбкой, как сытый кот. Мы вместе идем на парковку, где Эрик оставляет нас, уезжая по своим делам в неизвестном направлении.       — Теперь ты успокоилась? — спрашивает Дэн, заводя машину и выезжая на дорогу.       — Ну так… Тебя могут подчинить за то, что ты рассказал мне правду?       — Не знаю, — пожимает плечами парень. —Если они и пробовали, пока я был в отключке, то, как видишь, – ничего не вышло. А что, беспокоишься за меня?       — Вот еще, — хмыкаю, отворачиваясь.       До дома мы добираемся без происшествий. Подруги еще не вернулись, из-за чего мне вдруг становится неловко оставаться наедине с парнем. Но Дэна ничего не смущает. Как и прежде, он плюхается на мою кровать, а потом вынуждает и меня опуститься рядом с учебными листами и тетрадями. Пока я бьюсь над одной задачей по геометрии, парень успевает решить все, а после забавляется моей «медлительностью». Лишь кинутая в его сторону подушка заставляет Дэна придержать шуточки, но он все равно заглядывает в мои листы, контролируя, не допустила ли я ошибку. Однако придраться ему не к чему, и моя самодовольная улыбка с каждым разом становится все шире. Ну и пусть у меня нет сверхъестественных способностей, но это не значит, что я бестолковая дура.       Но все же я была дурой, только слепой и эгоистичной. Сконцентрировавшись на своих чувствах, я перестала обращать внимание на окружающих. Собираясь вечерами вместе с подругами в гостиной, я обсуждала новые проблемы, продумывала стратегии, но не замечала самого главного. Я и подруги не приняли всерьез страхи Киры, оставив ее бороться с ними в одиночестве.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.