ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

20.3

Настройки текста
Примечания:
      Но я и не боюсь ни его, ни эту Кейси, которая пока что выглядит как какая-то пугалка в книге со страшилками – неубедительно.       История Дэна камнем ложится на сердце. Мне кажется, что я могу понять его. Ситуацию, в которой он находится, нельзя назвать типичной.       Пока я сижу, размышляя о сказанном, Дэн с аппетитом приканчивает суп. Улыбка появляется сама собой, и парень замечает ее.       — Обожаю домашнюю еду, — поясняет он, и все внутри вновь сжимается от грусти.       Сопереживание и все эти маленькие слабости влияют на меня, но я почти не в силах противостоять этому.       — Почему ты решил все рассказать? — прямо спрашиваю. Не хочу больше никаких додумок. — Я не представляю, как бы я смогла это раскрыть. Это немного за гранью…       — Как будто ты оставила мне выбор, — усмехается он. — У Эрика вчера чуть инфаркт не случился. Как тебе – первый случай инфаркта у бессмертного вампира, а?       Его слова вызывают тревогу, а совесть начинает колоть в районе ребер.       — Очень смешно.       — Я серьезно. Он чуть не порвал меня на британский флаг. Так что… для моей и твоей безопасности лучше было раскрыть карты. Да и толку скрывать, если вы уже все узнали. А вот доверие нам еще пригодится.       Когда он уходит, я остаюсь наедине со своими мыслями. Наверное, так чувствовала себя Кейт, когда узнала тайну Ская, и надо было как-то рассказать об этом нам. Дэн не запрещал мне делиться информацией с подругами. Но чужая тайна оказывается слишком тяжелой. Если секрет Эрика походил на квест, потому что мы с ним не были близки никогда, то теперь все иначе.       Доверие немного вернулось. Его откровение помогает мне открыться вновь ему, включая его в круг близких. А это уже совсем другие условия игры.       Вечером подруги собираются в гостиной. Сандра и Кейт делают домашку, которую я успела выполнить в их отсутствие. Я сижу в кресле за компанию, держа в руках книгу. Чтение не продвигается, взгляд затуманен, строки расплываются. Но я почти не слушаю и девочек, обсуждающих текущую ситуацию. Кира тоже не принимает участие в беседе – она демонстративно отсаживается в самое дальнее место, пододвигает туда столик и сидит с ручкой и листком, что-то постоянно зачеркивая.       Джейн врывается к нам с порога как ураган, привлекая внимание. Книга, домашка, листы – все забыто.       — Девочки, что я узнала! — кричит она, кидая сумку на пол. — Джарви раскололся! Сам, прикиньте! Пришел ко мне и сам во всем признался! Он… вы не поверите! — задыхаясь, продолжает она.       — Да не томи! — взрывается Кейт.       — Он – инкуб!       — Кто? — недоуменно переспрашивает Сандра.       Джейн смотрит на нее недовольным взглядом, но не понимает на самом деле не только она, но и мы все. Закатив глаза, она рассказывает нам о двух видах существ – инкубах и суккубах, которых интересует сексуальная энергия людей.       — Только суккубы по мальчикам, а инкубы – по девочкам. Они принимают облик, который больше всего понравится жертве, завлекают ее – и…       Многозначительная пауза понятна без слов. Сказанное вызывает беспокойство у меня.       — И что, он думал, что завлечет тебя неформальным видом и грязными патлами? — иронизирует Кейт, не скрывая улыбки.       — Вот-вот. Я же говорила, что он идиот какой-то, — поддакивает Джейн. — Все по нему сразу было понятно.       — Хорошо, что у тебя хорошая чуйка, — говорю с тревогой. — Но с чего вдруг он все выдал?       Джейн хитро улыбается.       — Ну так а что ему оставалось? Всех раскрыли, а у него прогресс на нуле. Попытался привлечь внимание. Удалось, — пожимает плечами девушка, но, заметив мой взгляд, полный ужаса, тут же добавляет:       — Спокойно. Он просто рассказал, а я тащу всю информацию в дом. Больно он мне сдался, этот инкуб. Был бы он оборотнем или вампиром, —Джейн переводит взгляд с Киры на Сандру, — тогда другое дело. А тут…       Кира выглядит недовольной, но не вступает в спор, возвращаясь к своему листу. Я оставляю книгу на кресле и подхожу к ней, заглядывая через плечо. По неровным строкам и схемам справа от них становится все понятно.       — Новый стих?       Кира кивает и тут же как-то зло зачеркивает очередную написанную строку. Я возвращаюсь на свое место – и очень «вовремя».       — Ну что? Осталась только ты, — переводит на меня стрелки Джейн. — Как будешь Дэна раскалывать? Есть идеи?       Врать подругам я тоже не могу. Это не тот случай.       — Я уже, — бесцветно говорю.       Сандра удивленно отрывается от учебника.       — И сидит, молчит, — возмущается Кейт.       Ее укол я почти не чувствую, ведь я до последнего сомневалась, рассказывать или нет. Без прямого вопроса я едва ли выдала все, что узнала, сегодня.       В отличие от меня, девочек новость о том, что Дэн гибрид, как будто не впечатляет, как и информация про научную составляющую их мира. Они принимают ее как данность, ведь здесь почти ничего нет нового. С вампирами и оборотнями мы уже столкнулись. Но только почти.       — Он что, пьет кровь в виде волка? — Джейн пытается представить себе все сказанное. — А как же человек?       — Не знаю, я не расспрашивала его о том, что и как он умеет, — отмахиваюсь.       Разговор постепенно перетекает к обыденным темам. Мы слишком быстро все узнали, и теперь перед нами стоит более важный вопрос – зачем они появились в нашей жизни?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.