ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

20.6

Настройки текста
      Вечером в четверг мы получили запредельно много домашки из нашей российской школы, из-за чего делать уроки особенно сильно не хотелось. И это притом, что здесь, в Америке, зверствовал в этот день только учитель геометрии. Подруги тоже не горели желанием.       — Мы сюда приехали учиться, — напоминаю я девочкам, возвращаясь в гостиную со своим ноутбуком. — Давайте уже просто сделаем все и освободим выходные, а? Вдруг опять что-то случится.       Мои слова едва ли возымели эффект на них.       — Только если будем помогать друг другу, — лениво тянет Сандра, уверенная, что я откажусь, но я лишь улыбаюсь. В школе они частенько пытались делать вид, что выполняют домашку, а потом просто скатывали ответы, не вдаваясь в детали, как они были получены. А однажды мы так же все вместе собрались дома у одной из нас. Выполняя задания, я рассказывала, что и как делаю, почему именно так, а после девочки и сами смогли все сделать. И потом, и затем.       — Ты понятнее объясняешь, чем математичка, — сказала тогда Кира.       В тот раз я очень удивилась ее словам, ведь я делала все, как и учитель.       Однако сейчас у нас не было учителей, которые бы разжевали материал мне и им.       — Не смотрите на меня, я тоже не знаю, как все делать. Будем вместе разбираться, — говорю я, поставив компьютер на журнальный столик, а после ухожу за удлинителем.       Процесс начинается, когда мы все собираемся в гостиной, сгрудив в центре стола стопку привезенных учебников. Мы не долго решаем, с какого предмета начать – я останавливаюсь на русском языке, который придется сдавать всем в качестве обязательного предмета в формате ЕГЭ. Мы сразу же начинаем работать в тетрадях – к сожалению или к счастью, но работать в программах, которые определяют ошибки, нам запретили, да и обозначения там выставить мы не умеем.       Уже привычно без линейки я подчеркиваю каждое слово. Подлежащее – одна черточка, сказуемое – две. И обязательно сверху подписать, какие части речи.       — Это ведь наречие? — вопросительно смотрит на меня Кира, указывая карандашом на слово «скоро». Я только киваю, после чего подруга оставляет пометку. Уголки ее губ почти незаметно приподнялись.       Однако на алгебре мы традиционно застреваем. Пока Сандра, Кира и я читаем один учебник на троих, пытаясь вникнуть в информацию, Джейн рассказывает Кейт о случае в театре. Их жужжание мешает сосредоточиться на новой информации, из-за чего я несколько раз перечитываю строки правил.       — Ничего не понимаю, — обреченно говорит Сандра, отсаживаясь. А я не могу сдаться. В конце концов, придется искать информацию в интернете или включать видеоурок. Но это придется сделать.       Именно в этот момент отчаяния оживает телефон Джейн.       — Приветик, Дерек. Какими судьбами? — воркует девушка, интонацией выделяя имя собеседника и привлекая наше внимание. Подруга подмигивает Кире, однако та напрягается, едва слышит имя своего куратора.       Пока Джейн «угукает», я возвращаюсь к учебнику, разглядывая примеры решения. Возможно, надо просто попробовать решить, на практике разобраться в том, что не поддается осознанию. Однако громкий неожиданный возглас заставляет подскочить на месте.       — Ты серьезно?! — восклицает Джейн, а после, пища от восторга, начинает прыгать на месте. — Конечно. Мы свободны. Все планы отменены. Даже не думай отказываться от своих слов! Все, решено!       Девушка сияет, а мне становится не по себе. Я переглядываюсь с подругами, но, как и я, они ничего не понимают.       — Только я скажу Филу, он с нами! Ты же все устроишь? Отлично! Да, они со мной, я им все расскажу. О да-а, я удивлена, что ты позвонил не ей первой. Ха-ха-ха!       Отключив вызов, Джейн пытается быть таинственной, но улыбка прорывается наружу.       — Ну что? Не томи уже! — возмущается Кейт.       — Девчонки! Он сдержал слово! На следующей неделе мы едем в Лос-Анджелес!       Сандра ликует, Кейт довольно усмехается, а меня новость лишь тревожит. Если едем мы все, значит ли это, что будут и все кураторы? С присутствием Дэна я могу смириться, он и так постоянно присутствует в моей жизни. Однако остальные кураторы… Мы же раскрыли их тайны. Надеюсь, они нас не придушат в этой поездке и не выдадут после это за несчастный случай.       Сидящая рядом Кира недовольно фыркает, и это не остается без внимания Джейн.       — Что? — спрашивает она. — Дерек вообще-то все это организовал, чтобы мы отдохнули и перестали их бояться.       — Да, отличный способ успокоить – поехать всем вместе в путешествие, — язвит Кира. — Очень успокаивающе!       Я внимательно слежу за ней, транслирующей мои опасения, но ничто не выдает ее состояние, кроме взгляда, прожигающего страницы оставленного мной учебника.       — Расслабься, никто нас не съест у всех на глазах. Слишком много свидетелей. Зато теперь нас ждет путешествие! Надо до следующей пятницы все успеть сделать. Так, на чем мы там остановились? — Джейн уверенным движением забирает у Киры книгу и под нашими насмешливыми взглядами приступает к решению проблемного примера.       Мы отправляем домашку этим же вечером и просим прислать следующую пораньше – такого не было еще ни разу за все наше пребывание в Америке. Думаю, учителя будут впечатлены.       Джейн не может удержать себя в руках и, позвонив Филу, просит его выйти к дому. Она спешно обувается и в легком платье вылетает на улицу, но не проходит и десяти секунд, как возвращается обратно, громко хлопнув дверью.       — Тат, я возьму твою кофту? — и, не дождавшись ответа, вновь выныривает на улицу.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.