ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Большая маленькая мечта Джейн

Настройки текста
      Вернувшись в свою комнату, я набираю номер Дэна, но слышу в ответ лишь монотонные гудки. Сомнения подкрадываются из подсознания, но, погрузившись в вечернюю рутину, мне удаётся забыть о плохих навязчивых мыслях.       Свободный вечер я провожу в соцсетях, лёжа на своей кровати. Я листаю фотографии одноклассников, родственников и просто знакомых. Их жизни не стоят на месте. В отличие от меня, они, кажется, понимают, к чему стремятся. Непринуждённо встречи, прогулки, посиделки в кафе. Постоянное движение вперёд. Находясь за тридевять земель, я ловлю себя на зависти к ним. Вся эта сверхъестественная лабуда спутала все карты. С огромным трудом я вспоминаю себя из прошедшего лета. Я хотела… приключений с подругами… творчества… новых знаний. Новых знакомств и жизни как в фильмах…       Воспоминания пробуждают и чувства. Как назло, именно сейчас, когда за окном уже стремительно стемнело, я хочу снова заняться музыкой. Обстановка совсем не располагает. Я оглядываю комнату, в которой я уже устроила небольшой беспорядок. Хаос в вещах, хаос в голове. Но, сама того не осознавая, я пальцами на ноге отбиваю замысловатую чечетку, словно нажимая клавиши на невидимом фортепиано. И все же займусь творчеством не сегодня. Может, завтра?.. Словно подтверждая планы, голова становится тяжелой из-за навалившейся привычной усталости.       Дэн перезванивает, когда я уже лежу в кровати. Находясь на грани сна и яви, я принимаю звонок и слышу его взволнованный голос.       — Что случилось? Ты почему звонила?       Я спрашиваю его про поездку, но Дэн знает не больше меня. Дерек и раньше говорил парням о желании Джейн, а руководители программы давали полную свободу, ведь ознакомительные путешествия по стране были предусмотрены.       Голос парня убаюкивает все сильнее. Не выдержав, я сползаю на кровати и оказываюсь на подушке. Телефон теперь не в руке, а лежит прямо у уха, и это такое облегчение.       — Ты там уже спишь? — раздаётся на том конце линии связи вкрадчивый голос Дэна.       — Угу, — устало тяну. — Почти.       — Ладно, отдыхай тогда.       — Только не снись мне, — прошу я напоследок.       — Хорошо, — усмехается Дэн, и я проваливаюсь в сны.       К моему счастью, Дэниел действительно не появляется в моих кошмарах, которые продолжаются, как обычно, всю ночь. Однако вопреки всем моим установкам о них приходится вспомнить днем сразу после уроков, когда на моем пути неожиданно оказывается Дерек.       Я немного теряюсь, когда он резко натягивает приветливую улыбку.       — Я как раз хотел с тобой поговорить. Найдёшь минутку?       — О поездке?       — Не совсем. Вон там, кажется, свободная лавочка. Идём туда.       На улице уже достаточно прохладно для осени. Из-за пронизывающего ветра я поеживаюсь, жалея, что не подумала захватить с собой шарф. Опустившись на скамейку, я неуверенно поднимаю на парня вопросительный взгляд.       Даже сидя Дерек поворачивается полностью ко мне, смущая внимательными взглядами.       — Лия, я хотел у тебя узнать кое-что о ночи, когда вы все узнали.       — Что именно?       — Пару дней назад Кира на эмоциях проболталась мне, но я не уверен, что правильно все понял.       Я настораживаюсь, но мысли не успевают сформировать правильный образ – Дерек оказывается быстрее.       — Все это время я был уверен, что Дэн случайно привёл за собой хвост к нам. Но Кира… сказала какую-то несусветную чушь так уверенно… Сказала, что ты была в школе и все видела.       Я смотрю перед собой, но краем глаза все равно замечаю, что парень сверлит меня взглядом. Кажется, только теперь я начинаю понимать, что чувствовали мальчики, когда раскрывались их секреты.       — Это абсолютно бредовая идея. Во-первых, у вас нет портала, а на балу ты была. И про порталы тогда еще не знала. За такой короткий промежуток времени даже чудом ты не успела бы попасть туда.       Он чертовски прав.       — Во-вторых, как известно, я был в вашей школе, а твой запах, думаю, перебьет любой дым, даже если бы ты попала туда с порталом. Казалось бы, можно на этой теории поставить точку. Вот только… Кира упомянула, что тебя видел Дэн. Это странно, но… это многое бы объяснило. Например, почему Дэн оказался у вас дома. Я бы на его месте тоже побежал бы проверять. И все же это не может быть правдой.       Ох, как же ты ошибаешься…       — Я много размышлял об этом, но, как ни крути, понял, что чего-то не хватает. Какой-то детали, которая не даёт собраться картинке воедино.       — И ты спросил Дэна, — говорю я, но парень снова меня удивляет.       — Нет.       Одно короткое слово все же заставляет меня посмотреть на него. Это же логично. Что не так?       — Наш общий друг не обмолвился ни словом во время доклада о случившемся, хотя его знатно ругали за то, что привел хвост. Не важно, знает он или не знает. Он решил сохранить чужую тайну или сам ничего не знает и хотел разобраться.       Когда его голос снова стал таким вкрадчивым? Дерек слегка наклоняется в мою сторону, сокращая расстояние между нами. Я и так нервничаю, но теперь становится совсем не по себе.       — Тайна за тайну, Лия. Мой секрет ты знаешь. Так и быть, пытать, как ты Эрика, я тебя в этот раз не буду, подруга.       Я невольно смеюсь, выпуская накопившиеся напряжение. Действительно, после всего произошедшего рассказать об этом справедливо. И я рассказываю, немного несвязно, возможно, местами путанно про свои реалистичные кошмары. Дерек слушает, облокотившись локтем о спинку лавочки и почти не перебивая, лишь в долгие паузы задавая наводящие вопросы. Кажется, сказанное мной для него действительно в новинку.       — Ты встречался когда-нибудь с таким? — все же спрашиваю его я, но он отрицательно мотает головой.       — Впервые слышу о таком. Надо узнать у Кейси. В тебе что-то слишком много странностей для обычного человека.       Недовольство смешивается во мне с чувством тревоги. Мне не хочется быть классифицированной какой-то там Кейси, но услышать, что мои сны не норма, я тоже была не готова. Как будто это что-то плохое, но ведь это не так. Я же не убиваю там никого. Наоборот, переживаю чужую боль, пытаюсь поддержать умирающих. Покидать этот мир страшно, больно, а им еще очень одиноко и не всегда все это справедливо.       Я хочу высказать все куратору, но в этот момент Дерек достаёт телефон, вибрирующий в его руках, и принимает вызов.       — Уже иду, — коротко отвечает парень и отключается, а после виновато смотрит на меня.       — Тебе уже пора?       — Ага. Тренировка, — кивает парень, поднимаясь со скамейки.       Дерек уходит, а я начинаю анализировать произошедшее. Сомнения, дождавшись своего часа, выполняют наружу. Резко мотаю головой, прогоняя навязчивые мысли. Дерек был честным, это главное.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.