ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

21.2

Настройки текста
      К выходным из русской школы мы получаем вторую порцию домашки. Открыв письмо, я с облегчением выдыхаю. Учителя согласились войти в наше положение с поездкой. Я и не сомневалась в этом, ведь это им только на руку. А вот строки классной руководительницы о наших оценках портят все настроение. Учителя подозревают, что мы списываем друг у друга, поэтому провели специальное совещание и договорились, что теперь будут готовить для каждой из нас индивидуальные задания. Откинувшись на стуле, я представляю себе реакцию подруг. Им точно не понравится такое усложнение.       Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, я закрываю браузер, а после для большей мотивации вырубаю интернет. Компьютер без него моментально начинает выглядеть скучно, но это к лучшему. Не давая себе времени все обдумать, открываю программу с недописанной ранее дорожкой. Представляю себе предстоящий объем работы – и жалею об этом. Это ошибка. Теперь хочется послушать другие песни, вслушаться в их мелодии, даже разобрать их по нотам – все что угодно, лишь бы не заниматься делом.       И все же мне удаётся вернуться к задуманному. Я достаю из ящика стола листок с написанным Кирой стихотворением. Строки на русском скорее набросок, однако слова почему-то запали в душу. Пытаясь придумать звучание, я напеваю себе под нос строки то на один лад, то на другой. В итоге процесс затягивает на пару часов, пока в комнату не заглядывает Кира, зовущая меня за обеденный стол. Я мельком бросаю взгляд на телефон и вижу сразу несколько пропущенных вызовов от Дэна.       — Сейчас приду, — бросаю подруге, набирая нужный номер.       Я не успеваю услышать гудки, как Дэн сразу же берет трубку.       — Ну наконец-то. Я уже собирался ехать и искать тебя, — в насмешливом голосе звучит издевка.       — Куда же, интересно? — спрашиваю с иронией, понимая, что разговор не будет серьёзным.       И действительно, парень лишь предупреждает, что не сможет приехать. Дела какие-то. Я моментально хмурюсь, подозревая неладное.       — Что-то произошло?       — Нет, — простодушно отвечает Дэн. — Готовимся к поездке. Никогда не думал, что это так муторно. Куча проблемных бумажек, согласований со школами.       — Отстой, — сочувствую ему.       Мы говорим ещё чуть-чуть, а после я спускаюсь к подругам. После перекуса я забываю о том, чем занималась, и все же залезаю в интернет. Десятки открытых вкладок с морем полезной и важной информацией о Лос-Анджелесе заставляют компьютер чуть подтормаживать, но я так сильно увлекаюсь текстами, что почти не обращаю внимания на это неудобство. Кусочки текстов один за другим улетают в общий файл. Все достопримечательности, видовые точки, интересные места, последовательность звёзд на аллее и даже отдельные маршруты для посещения на каждый день. Особым блоком выношу киностудии – Джейн точно понравится, впрочем, как и остальным. Я тоже не прочь пройти по местам, которые дали название качественным фильмам.       Неожиданно в голову приходит такая простая и очевидная идея. Я подскакиваю на месте, загораясь задумкой, и сбегаю по лестнице вниз, однако в гостиной застаю только Сандру и Киру.       — Давайте снимем видео в поездке, — говорю я с порога, а после сажусь прямо на пол у журнального столика, на котором лежат ручка и листы бумаги.       — Ты про влог? — уточняет Сандра, откладывая телефон в сторону. Сидящая с ногами в кресле Кира предпочитает не отвлекаться от своих дел.       — Ну, это тоже можно, — делаю пометку на листке, а после продолжаю расчерчивать его прямоугольниками. — Но я больше про клип или даже мини-фильм. Это наше первое путешествие здесь. Вряд ли это будет обычная поездка.       Рассказывая о своих находках, я рисую образы возможных ракурсов и кадров в окошках. Сандра сначала слушает с любопытством, а потом и сама высказывает предложения.       — Что вы тут делаете? — спускается по лестнице на первый этаж Кейт.       Мы рассказываем ей идею, но подруга наотрез отказывается участвовать в этом, согласившись только на влог. И клипы, видите ли, мы так не снимаем, и с нашей техникой все равно ничего нормального не выйдет, и вообще, надо отдыхать. Я уже собираюсь вступить в спор, когда замечаю расстроенное лицо Сандры. Кажется, Кейт удалось ее убедить.       — Фильм, — продолжает меж тем подруга. — У фильма должен быть сценарий…       — Документальный! — вставляю я, но Кейт тут же закатывает глаза.       — Даже у документалки есть сценарий, а мы даже свой маршрут не знаем. Лия, расслабься. Если уж едем, то наслаждаемся поездкой, а не мучаем себя бесполезным контентом, — не соглашается подруга, подходя к Кире и заглядывая в ее листок.       — Как будто ты будешь заниматься съемкой и монтажом. Достаточно появления в кадре, — выпаливаю обиженно, теперь уже иначе глядя на свои зарисовки. Хочется их смять и порвать на тысячи кусочков.       Наш спор прерывает звук открывшейся двери.       — Если тебе нужна актриса, то вот и она, — смеется Кейт, и в проеме гостиной тут же появляется Джейн.       — Нужна актриса? Я тут. Что надо? Я готова! — восклицает Джейн, и я присоединяюсь к смеху подруг.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.