ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

22.2

Настройки текста
      Кира хотела вернуться домой. Сумасшедшая ночь бала разделила ее жизнь на «до» и «после».       Милый куратор Дерек. Внимательный, заботливый, умеющий выслушать. Всегда рядом и помогает. Всегда помнит о том, что она говорила, в отличие от близких подруг, занятых каждая своей жизнью. Девушка тяжело переживала разлуку с мамой и братом, и Дерек пришел на помощь. Стал опорой, помог настроить звонки по интернету. Он руководил процессом, поэтому как-то непринужденно им всем удалось перезнакомиться. Мама осталась в восторге от галантного и умного юноши, а брат оценил его прошаренность в компьютерах. Постепенно стало такой обыденностью услышать вопрос от мамы о делах Дерека и передать обеим сторонам приветы.       Все было хорошо, пока Кира окончательно не освоилась. Едва девушка пришла в себя, ей захотелось большего. Ей хотелось узнать больше о нем. Кто бы знал, что правда окажется такой горькой и страшной. Кира не хотела верить, но страх оказался сильнее разума. Оглядываясь на все, что было, девушка почувствовала себя уязвимой. И уверения Дерека о том, что все осталось, как прежде, больше не помогали. Он знает маму и брата. Он может оказаться возле них всего за мгновения. Он уже был там без ее ведома. От стресса девушка потеряла аппетит и забыла про сон. Созвоны с родными были единственным успокоением вечером, но полностью это не избавляло от тревоги. Но оказалось, что она еще не достигла дна. Меньше всего она ожидала такой реакции подруг, которые просто приняли информацию, а кто-то и вовсе остался в восторге. Кира не понимала, а поэтому медленно начала отдаляться. Все, о чем она могла думать, был побег. Возвращение домой в Россию.       Ее положение оказалось не таким простым. Маленький город Ф на берегу океана теперь стал казаться еще большей ловушкой. Кира изучала способы, как уехать, как добраться до аэропорта, но четыре часа на автомобиле ставили в тупик и вызывали бессилие. Как подруги не видят, что их посадили в клетку, из которой сами они не смогут выбраться?       Новость о поезде в Лос-Анджелес сначала показалась ей самоубийством. Соберут всех, кто знает, и устроят несчастный случай во время длительной дороги. И никто не узнает правду. Все казалось таким очевидным для нее, но не для подруг. Девчонки с оптимизмом обсуждали предстоящее путешествие в любую свободную минуту.       — Вообще, я раньше думала, что нас отправят на самолете в LA, была куча прямых рейсов туда. Чего вы так смотрите? Да, я смотрела, —возмутилась Джейн, накладывая себе на завтрак салат в один из дней.       — Портленд и пересадка в Германии – это не так плохо. По крайней мере, на машинах мы ехали всего четыре часа, а не пятнадцать, — сказала Лия, складывая в сумку яблоко.       Подруги продолжили говорить о мелочах, а Кира замерла, так и не доев овсянку. Ее озарило: аэропорт! Придя в тот день из школы, девушка прошерстила кучу сайтов и нашла тот самый рейс в Москву. Будь она в России, она бы не смогла купить билет, но щедрая программа подарила им не менее щедрую стипендию, с которой билеты стали в разы доступнее. Нажимая на кнопку оплаты, Кира тряслась, что ее вот-вот поймают, что ее планы раскусят. Вдруг за счетами следят? Кого угодно заинтересует, куда она потратила так много денег.       Напряжение не покидало ее с тех пор. Она дергалась от звонков Дерека, который продолжал вести себя как ни в чем не бывало. Девушка следила за каждым сверхъестественным куратором в поле своего зрения, но все продолжали оставаться спокойными. Подруги тоже вели себя непринужденно.       Собирая вещи, Кира поймала себя на мысли, что со спокойной душой может оставить в доме почти все. Она с таким трудом собирала чемодан в Америку, но теперь эта гора вещей казалась несущественной. Вещи можно заменить. Главное взять себя, телефон, деньги и документы. В России уже достаточно холодно, взять настолько теплые вещи ей не удастся, но такси до дома может сократить время ее нахождения на улице. В крайнем случае, она сможет что-то купить.       В итоге большую часть сумки заняла теплая кофта, которую девушка собиралась надеть по прилету под куртку.       И хотя план казался удачным, оставалось несколько «но». Одно из них – дорога. Из-за переживаний о возможной аварии девушка не могла сомкнуть глаз. А еще надо было охранять вещи. Никто не должен найти информацию о билетах.       Наблюдая за спящими подругами, Кира впервые почувствовала вину. Эти безалаберные девчонки остаются в лапах у монстров. Они не хотят спасаться, но и она не может им помочь из-за этого. Она не может спасти тех, кто не хочет быть спасенным.       Им действительно может повезти. Все может оказаться ее больной фантазией, но Кира не собиралась сдаваться. Она не понимала, как Лия, которая не сомкнула глаз в самолете, так спокойно отдала свою жизнь в руки парней теперь в автобусе. Кира слышала, как Дэн переговаривался с Дереком, чтобы уложить девушку поудобнее.       — Просто откиньте кресло, — посоветовала Кира, вызвав удивление у кураторов.       — Я думал, ты уже спишь, — заметил Дерек, пока Дэн нажимает на нужные кнопки, опуская сидение.       Спать действительно хотелось. Девушка постоянно пощипывала себя, а также прислонялась лбом к стеклу. Вибрация была такой неприятной, что Кира тут же приходила в себя.       Все же пятнадцать вместо семнадцати мучительных часов в конце концов завершились. Они так и не попали в пробки, обещанные навигатором – к тому моменту, как они доехали до них, заторы успели давным-давно рассосаться. За завтраком Кира налегала на кофе, пытаясь взбодриться. Проведенная бессонная ночь все же смогла помочь и стала нужной отмазкой. Девушке без проблем удалось убедить подруг оставить ее одну и не звонить. Когда они вспомнят о ней, будет уже поздно – она будет в самолете.       А дальше все было так просто, что, казалось, есть подвох. Взяв рюкзак, девушка при выходе оставила ключ в номере, отрезав путь назад. Ранним утром такси без проблем доставило ее до нужного места. Смотря на просыпающийся город, Кира чувствовала, что уже покинула его. Лос-Анджелес не виноват, что не смог покорить ее сердце. Девушка просто не дала ему шанса. Зато как, наверное, радуется Джейн, мечтавшая стать актрисой.       Кира была уверена, что оставшаяся часть плана пройдет гладко. Нейтральная записка по возвращении в номер едва ли натолкнет всех на мысль о России, да и будет уже поздно – она будет уже в воздухе. Главное, чтобы ее не перехватили в самолете. Девушка не знала, могут ли кураторы попасть туда с помощью своих порталов, но после посадки в Москве собиралась предупредить маму, чтобы отрезать возможность отправить ее обратно в один миг. Да и она уже пройдет таможню – разве смогут они так просто вернуть ее?       Время ожидания начала регистрации тянулось слишком медленно. Последние переживания. Но как же быстро радость сменилась бессилием…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.