ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

22.3

Настройки текста
      — И тут ты меня позвала. Наташа, пожалуйста, — Кира хватает меня за руки холодными пальцами и умоляюще смотрит прямо в глаза. — Пожалуйста, отпусти меня. Дай мне уехать. Я больше не могу так.       Ее голос становится все тише. Услышанный рассказ разрывает мне сердце. Я смотрю на подругу и не знаю, что сказать. Сейчас я – занесенный над ней меч.       — Я… Боги, я не знаю… Я понимаю тебя. Теперь понимаю. Если ты хочешь уехать – ладно. Я на твоей стороне. Наверное, это действительно было ошибкой. Но, может, не так? Не сбегая тайком?       Подруга внимательно смотрит на меня, и я вижу, как в ее глазах сначала вспыхивает, а потом умирает надежда.       — Давай вернемся в Ф. Я лично напишу директрисе о твоем желании вернуться. Пусть это все будет официально. Пусть организовывают возвращение или сами объявим всем, купим билеты и отвезем. Я сама отвезу тебя в аэропорт, обещаю. Просто кто знает, какой скандал может начаться, если ты сейчас просто исчезнешь и появишься в России. Могут пострадать учителя, сами кураторы – их подопечная сбежала во время группового выезда, — горькая усмешка слетает с моих губ, когда я пытаюсь себе это представить.       Кира несчастными глазами смотрит на меня. Я вижу, как она ведет борьбу с самой собой.       — Пожалуйста, продержись еще немного, — прошу я, сжимая ее руки в ответ. Ее пальцы все такие же ледяные.       Шум аэропорта заполняет тишину между нами. Наконец, Кира встает, опустив голову.       — Ладно. Давай сделаем это по твоему плану.       Я поднимаюсь с места и в порыве чувств обнимаю подругу. Напряжение уходит, и неожиданно на глазах выступают слезы.       — Спасибо, — шепчу я, предательски всхлипывая.       Подруга тут же отстраняется и непонимающе смотрит на меня.       — Ты чего?       — Ты просто не представляешь, как я боялась не успеть, — я вытираю тыльной стороной ладони слезинки и улыбаюсь, извиняясь.       Кира поднимает с кресла рюкзак, и мы снова идем в туалет. По дороге подруга интересуется, как раскрылся ее побег, и я в красках и с обидой рассказываю о произошедшем во время экскурсии.       — Яна такая Яна, — комментирует девушка, когда мы уже идем к выходу. Я замечаю, что Кира старается не оглядываться и не смотрит на табло.       Когда мы оказываемся уже у выхода, я чувствую вибрацию телефона. На экране – имя Дэна.       — Что будем делать? — испуганно спрашиваю я. — Может, они уже нашли Джейн?       — Вдруг, он уже знает, что мы не в номере?       — Тогда где мы? Правду говорить лучше не стоит.       Экран гаснет, а потом вновь загорается звонком, пока Кира открывает карту. Идея приходит моментально.       — Привет. Прости, не слышала звонка, — говорю я, пока подруга вызывает такси.       — Кира уже проснулась? Выходите через пять минут. Дерек нашел Джейн и Фила, я еду за вами.       — А… мы не в гостинице, — аккуратно говорю, смотря на подругу. Та показывает мне на экран с отметкой о ожидающей машине.       — Что? Где вы?       — Мы решили поехать на пляж, устроить девчонкам сюрприз, раз с экскурсией мы пролетели.       Парень злится, но я не даю ему время, быстро прощаюсь и кладу трубку. Мы запрыгиваем в такси и за считанные минуты доезжаем до пляжа Венис – единственного, название которого мы знаем. Уже на выходе из машины я получаю звонок от Сандры. Наш придуманный «сюрприз» сам устроил сюрприз в виде Дэна, который появился на пляже раньше нас. Парень знал, где отдыхают ребята. Потребовалось еще некоторое время, чтобы найти их на огромном пляже, а после почти сразу к нам присоединяются Джейн, Фил и Дерек. Подруга в восторге рассказывает о надписи «Голливуд», с которой им удалось сфотографироваться без огромной толпы туристов и с отличным светом, а после, купив купальник тут же на пляже, девушка с визгами бросается в воду вслед за подругами несмотря на то, что на дворе стоит начало октября. Только теперь я окончательно расслабляюсь, но все же ловлю взгляд Киры, так и кричащий: «Ты обещала».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.