ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23.Фантазия и реальность

Настройки текста
      Вечером после пляжа мы возвращаемся в гостиницу ужасно уставшими. Я постоянно обеспокоенно поглядываю на Киру, которой так и не удалось выспаться. Помня об этом, на пляже я выгоняю всех играть в волейбол, оставив ее одну лежа «сторожить» покрывало, но этого было крайне мало. В машине подруга клюет носом, проваливаясь в царство Морфея. Это замечает Сандра, которая сидит рядом с ней.       — Ты ж осталась спать, — говорит она, хитро прищурив глаза.       Пока Кира соображает, что сказать, я благодаря волнению быстро нахожу отмазку.       — Я же пришла раньше и разбудила ее. Ничего, зато сейчас вернемся и как вырубимся… — я зеваю, чувствуя первые признаки приближающихся снов, но мои слова не нравятся Джейн.       — Вы что, собрались ночью спать? Ночью? В Лос-Анджелесе? — оборачивается девушка к нам с круглыми глазами. — Да вы с ума сошли! Хэй, это время веселья, сон подождет!       Но, посмотрев еще раз на нас с Кирой, девушка усмехается.       — Ладно, вы можете остаться. Из вас те еще тусовщицы. Но вы-то? — подруга поворачивается то к Сандре, то к Кейт, сидящей у окна.       Переводя взгляд с одной на другую, я замечаю, что и Дэн обернулся к нам с передних сидений. Кажется, наши планы на вечер его заинтересовали.       — Я тоже хочу погулять. Ничего ведь так и не увидели, — поддерживает идею Сандра, а Кейт в итоге нерешительно соглашается.       На машине мы попадаем в вечернюю пробку, которая окончательно выкачивает из меня последние силы. Из окна я устало наблюдаю за улицами, которые расцвели огнями в темноте.       Наскоро поужинав без аппетита в ресторанчике неподалеку от гостиницы, в которой только благодаря бронированию остались свободные места для нас, я с облегчением первой выхожу на улицу, вновь окутанную прохладой. Руки тут же начинают покрываться мурашками, из-за чего я съеживаюсь на мгновение и потираю плечи, но толстовку я оставила в номере после дневного возвращения туда.       — Замерзла? Надень, — говорит подошедший Дэн.       Плеч касается что-то теплое – он накидывает свою толстовку, чьи рукава теперь свисают мне едва ли не до колен. Память услужливо подкидывает болезненные школьные воспоминания, но на лице парня я не вижу никаких намеков на это, поэтому коротко благодарю, поднимая взгляд на небо. Несмотря на горящие фонари, мне удается разглядеть бисеринки звезд.       — Устала? Сегодня получился какой-то сумбурный день, — говорит он, вставая совсем рядом.       — Дерек, наверное, в шоке, — тихо произношу, бросив взгляд на проехавший мимо автомобиль.       — Не то слово. Все планы коту под хвост. Ничего особо не посмотрели, не увидели, а завтра даже если уехать в обед, приедем и уже сразу на занятия. И чего ездили сюда, — хмыкает парень, засунув руки в карманы брюк.       — Развеяться? Отдохнуть от серых будней? — спрашиваю, поглядывая на него из-за плеча.       — А тебе удалось?       — Более-менее. Утром было классно, да и на пляже оказалось не скучно. Хотя и жаль, что в парках не побывали. И надпись «Голливуд» не увидели, — признаюсь я, доставая телефон, чтобы посмотреть на время. — Есть повод вернуться сюда.       Я слышу, как открывается дверь, и оглядываюсь, но из ресторана выходят не подруги, а какая-то пара в возрасте.       — Зачем ждать? Можем завтра с утра съездить к надписи до официального отъезда. Я отвезу. Там как раз будет малолюдно, если рано приедем, — предлагает парень, и я не могу отказаться. Это не в моих силах.       Когда ребята все-таки выходят на улицу, я озвучиваю им планы, и все, кроме Джейн (ну, разумеется) поддерживают их, пока Дэн не называет время выезда из гостиницы – семь утра. Даже я теряю оптимизм, но, в конце концов, это как в российскую школу вставать.       В отель в итоге возвращаемся только мы с Кирой. Девочки и Фил, который за короткое время сумел найти общий язык с Дереком, отправляются гулять, а кураторы тщательно следить за ними. Участие Джейн в авантюре теперь вряд ли даст им расслабиться.       В номере мы довольно быстро ложимся, заняв одну из двуспальных кроватей – чтобы Джейн никого не разбудила после ночных прогулок. Погасив свет, еще какое-то время мы болтаем с Кирой на разные темы.       — Не говори пока остальным, что я хочу уехать, — просит Кира.       Я удивленно поворачиваюсь к ней, не понимая.       — В машине я не стала говорить при мальчиках, но почему девчонкам-то не хочешь?       — Я боюсь, что… — после небольшой паузы говорит она, — что все вместе вы убедите меня остаться.       Я не согласна с ней, но решаю промолчать. Сандра, Кейт и Джейн не казались мне теми, кто будет настаивать и уговаривать, если видят, как человеку плохо. Джейн бы поскандалила, но успокоилась, Сандра немного повозмущалась бы, а Кейт как обычно посмеялась бы. Другое дело я. Я бы могла пытаться… Но я уже это сделала, уже уговорила ее сначала приехать сюда, а теперь сделать все по правилам. Могла ли она бояться, что я не сдержу обещание и при общей реакции найду ключик, чтобы изменить ее решение?       За размышлениями я не замечаю, как Кира засыпает, а после и сама погружаюсь в свое царство кошмаров.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.