ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24. Предчувствие

Настройки текста
      Когда мы возвращаемся в гостиницу, подруги ожидаемо все еще спят. Вместе с Дэном мы идем на завтрак и встречаем в ресторане Дерека в компании ноутбука и чашки кофе. Заметив нас, он приветственно кивает и закрывает крышку компьютера.       — Я заказал билеты до Портленда, — делится он, когда я сажусь рядом с тарелкой омлета. — Мы выбиваемся из графика, поэтому я решил не рисковать. Восемь часов лучше, чем семнадцать. А вы где были?       Дэн коротко рассказывает о нашей поездке, давая мне возможность молча поесть, но я все равно вставляю свои восторги. Я не успеваю доесть омлет, как в ресторане появляется бодрая Кира, вот только первой ее замечаю не я, а Дэн, который приветственно поднимает руку в воздух.       Как и я, она набирает еды, а после мы в очередной раз рассказываем ей о своей поездке.       — Ты ведь так и не была нигде толком? — задумчиво тянет Дерек, поглядывая на свою подопечную, а после бросает взгляд на часы. — У нас еще есть время. Можем съездить в какую-нибудь киностудию на экскурсию.       Кира лишь пожимает плечами, а я почти сразу выпаливаю – Warner Brother's. Когда парни соглашаются, я не скрываю своего ликования. Ведь я изучала все места перед поездкой.       На пять минут мы расходимя по номерам. Пока Кира собирается, я оставляю записку сладко спящей Джейн и дублирую сообщение в чат, который продолжает оставаться молчаливым.       До студии мы добираемся не так быстро, как хотелось бы – в выходные город наполнен туристами. Я уже издали замечаю знакомую эмблему – и с того момента больше не получается сдержать улыбку, несмотря на все шероховатости. Мы несколько минут ждем нашего русскоговорящего экскурсовода и машину, а после отправляемся в мир чудес. Кира со сдерживаемым любопытством не перестает снимать видео, делать снимки и задавать вопросы, Дэн все внимательно изучает, Дерек с трудом пытается не отвлекаться на телефон, который вызывает укоряющие взгляды у девушки-гида. А я же просто погружаюсь в восхищение. Но все восторги оказываются ничем, когда мы добираемся до одного из последних павильонов.       По кожи начинают бежать мурашки, когда я слышу любимую мелодию из Гарри Поттера, а глаза наполняются слезами.       — Вы фанатка? — спрашивает экскурсовод, заметив мою реакцию, и я лишь молча киваю.       Книги никогда не сравнятся в достаточной степени с фильмами, но оказаться там, когда миллионы раз видел это на экране – непередаваемо. Чулан под лестницей оказывается таким просторным! Я с удивлением замечаю банки краски, а стоящие на полке солдатики заставляют сжаться сердце, ведь кадры с маленьким Дэном Рэдклиффом так отчетливо встают перед глазами.       Кабинет зельеварения, теплицы, магазин Олливандера – я почти не слушаю экскурсовода, всматриваясь в каждую детальку и прокручивая в воспоминаниях нужные моменты. Дэн предлагает сделать совместное фото рядом с котлами, но Кира, как обычно, отмахивается, да и Дерек уходит куда-то, сославшись на очередной телефонный звонок. Стоя там и смотря на Дэна и в объектив, я чувствую себя на седьмом небе от счастья.       Но все хорошее однажды заканчивается. На выходе по моим щекам действительно стекают дорожки слез от нахлынувших эмоций.       — Эй, ну ты чего, — притягивает меня к себе в объятия Дэн, пока мы ждем нашу машинку, но я лишь продолжаю глупо улыбаться.       На последней локации нам дают сфотографироваться с настоящим Оскаром. Я беру в руки золотую статуэтку, которая оказывается тяжелой, и провожу пальцами по голове и торсу.       — Джейн нас съест за это, — говорит мне Кира, когда после своего фото я отдаю фигурку ей.       — Сама виновата. Мы могли попасть сюда вчера, если бы она не сбежала.       А после экскурсовод предлагает сделать общее фото, вынуждая парней тоже попасть в кадр. Дэн тут же оказывается рядом со мной, встав немного позади – прямо как на фото на балу. Дерек же встает по правую руку от Киры, завершая композицию. Щелк.       — Ваши подруги уже проснулись и испугались, что мы бросили их и укатили домой, — рассказывает Дерек, когда мы уже едем к выходу.       Мы переглядываемся с Кирой, и я достаю телефон, залезая в групповой чат. И вижу там взрыв сообщений, который начался с проснувшейся Джейн. Подруга настрочила десятки сообщений с кучей голосовых, гневных смайликов и восклицательных знаков. Однако кроме нее так больше никто и не отписался       Вернувшись в гостиницу, мы узнаем, что Джейн не просто устроила истерику из-за прочитанной записки, но и разбудила Сандру с Кейт, а также Фила, который выглядел сильно помятым после ночной прогулки – синяки под глазами и красные глаза говорили сами за себя. Девочки в отличие от него смогли замаскировать под слоями косметики почти все признаки недосыпа.       Эрик, который так и оставался в номере, почему-то не смог убедить скандалистку, что все в порядке, поэтому она и стала срывать телефон Дереку, вовремя вспомнив мою любовь к тому, чтобы не брать трубку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.