ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

24.2

Настройки текста
      В аэропорту мы оказываемся не в том терминале, где я нашла Киру, но окружающая обстановка не дает забыть о произошедшем и словах Дэна, услышанных ранее. Я поглядываю на табло, но не могу здесь найти рейс в Россию, да и Дерек постоянно находится рядом. А вот Дэн распрощался с нами еще у такси, пообещав, что мы скоро увидимся.       В зале ожидания мы почти не находимся – Дерек заранее оформил онлайн-регистрацию, благодаря которой мы можем сразу же пройти в зону внутренних вылетов. Трудности на входе едва не возникают у Джейн – ее маленький чемоданчик останавливают для повторного взвешивания, после которого наклеивают бирку и пропускают дальше. Не стоит говорить, что за это время мы успеваем сильно испугаться – Кира, Сандра и я уже прошли контроль, а позади оставались еще Фил и Кейт. Я впервые порадовалась, что носитель языка оказался с нами в путешествии. Парень вместо растерявшейся Джейн быстро все узнал, а также успокоил ее. К счастью, все быстро закончилось. В огромном зале аэропорта мы достаточно быстро находим назначенный выход, возле которого оказываются заняты практически все места. Мы находим четыре свободных кресла немного подальше и едва ли не коршунами бросаемся туда, заметив впереди еще несколько желающих их занять.       — Никто не хочет в туалет? — спрашиваю я, когда девочки занимают свободные места, а Фил садится на чемодан Джейн. На удивление, подруги единодушно мотают головой, поэтому я обращаюсь к Кире:       — Сходишь со мной?       Девушка пожимает плечами и встает, а Кейт пересаживается туда, освобождая место рядом с Джейн для ее парня.       — Ты хотела что-то сказать? — говорит подруга, когда мы немного отходим.       Я рассказываю ей все, о чем узнала и что теперь вызывает беспокойство, но девушка оказывается совершенно спокойна.       — Я брала это в расчет, когда отказывалась. Вряд ли пожар будет проблемой. Главное, что у меня с документами все в порядке тут, да и так им будет проще все восстановить, если действительно что-то было уничтожено.       Ее слова срезают камень, висевший на моей шее, и теперь я чувствую себя спокойно.       К моменту, когда мы возвращаемся, сумки подруг занимают уже и местечко для меня, а Сандра за это время успела найти розетки, поэтому наши телефоны по очереди встают на зарядку. Мы с Кирой успеваем показать подругам фотки из студии, которые ожидаемо вызывают волну негодования у Джейн, но все это так по-доброму и весело. Время проходит быстро и в ожидании, а затем и в небе. Аэропорт Портленда навевает воспоминания о том, как мы только прилетели в Америку. Прошло немногим больше месяца, но как же все теперь иначе.       Хотя кое-что меняется даже слишком сильно. Кейт неожиданно для нас всех срывается с места и бросается в объятия к Скаю, который приехал нас встретить. А рядом с ним, держа знакомые плакаты, стоит Дэн. Я не замечаю, как улыбка расцветает на моем лице.       — Как ты оказался тут быстрее нас? Был еще один рейс? — недоумевает Фил, который вместо Джейн везет ее багаж.       — Что-то типа того, — кивает Дэн, забирая сумки у меня и идущей рядом Сандры.       Однако в итоге подруга сбегает в машину Ская, а с нами едут Джейн и Фил. Их присутствие вынуждает меня снова сесть впереди, но теперь я это воспринимаю намного легче.       Дэн другой, он обманывал и вел себя не всегда нормально, но теперь я уже все забыла, а внутри такой трепет. Всю дорогу парень общается с ребятами, а я лишь изредка вставляю что-то, поглядывая на дорогу и встречая очередной закат. Почти четыре часа пролетают быстро, хотя под конец усталость вновь напоминает о своих правах на мои ночи. Я с облегчением замечаю знакомые места, а после мы наконец подъезжаем к нашему дому. Прошло так немного времени, но мы успели прожить маленькую жизнь. Теперь она кажется далекой сказкой.       В этот раз кураторы не задерживаются. Хотя Дэн и говорит, что ему не нужен сон, я замечаю, что он начал меньше участвовать в разговорах и к концу дороги почти все время молчал, лишь изредка поглядывая на меня, взглядом спрашивая, как я. И не удивительно – столько часов в дороге после наполненных активностями выходных давали о себе знать.       Однако это не мешает ему достаточно бодро выпрыгнуть из машины вслед за Филом и Джейн, чтобы достать наши вещи из багажника. Я выбираюсь на улицу и сразу же ежусь от холода – после тепла Калифорнии вечерний Орегон заставляет жестко вернуться в промозглую осень. Я бегло смотрю на Сандру, Киру и Кейт, которые неподалеку от нас выгружают из машины Ская свои сумки. Девочки двигаются довольно шустро – наверняка тоже продрогли. Когда я подхожу к нашему багажнику, Фил уже ставит чемодан Джейн на землю и собственноручно решает доставить его к нам домой под восторженными взглядами подруги. Смотря на них, я не могу сдержать улыбки.       — Идем? — зовет меня Дэн, подхватив уже мою сумку с вещами и закрыв багажник.       — Давай ее мне, — прошу, протягивая руку к своему багажу. Я чувствую себя неловко, но парень вместо этого переплетает свои пальцы с моими.       — После такого примера джентльменства иначе никак, — пожимает плечами парень и ведет меня к дому.       — Ерунда, — бубню я, свободной рукой скрывая зевок.       — Устала?       Мы подходим к двери как раз в тот момент, когда Фил выходит на улицу. Парни пожимают на прощание руки, я машу рукой, и друг Джейн почти бегом пересекает дорогу к своему дому. Скай тоже трогается с места, прощально посигналив – подруги уже давно зашли внутрь.       — Ладно, иди отдыхай. Ты выглядишь так, как будто заснешь сейчас стоя, — хмыкает парень, напоследок притягивая меня к себе в объятия.       — Так и есть, — тихо говорю, позволяя пальцам на секунду коснуться его спины, а щеке – его плеча. Но я почти сразу немного отстраняюсь и смотрю на него немного снизу вверх. — Только не снись мне.       — Не, — мотает головой он, — хватит на сегодня путешествий. Все, иди в дом, у тебя руки ледяные.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.