ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

24.4

Настройки текста
      Закончив с домашкой, я ухожу к себе в комнату и вновь пытаюсь заняться музыкой, но тонна мыслей в голове мешает сосредоточиться. Я непроизвольно продолжаю возвращаться к событиям последних дней и отвлекаюсь от творческого процесса. Потратив впустую несколько часов, я, наконец, сдаюсь, и выключаю компьютер. Не сегодня.       Сидя за столом и смотря в окно, за которым уже стало совершенно темно, я прислушиваюсь к звукам дома, но слышу лишь тишину. Встав, я неаккуратно задергиваю штору и выхожу из комнаты, чтобы проверить подруг. Дверь в комнату Сандры открыта, плюс она самая ближайшая к моей, поэтому я подкрадываюсь и заглядываю сначала туда. Подруга не замечает меня. Она лежит на кровати в наушниках и с телефоном в руках.       — Ой, мам, не начинай, — тянет вдруг она, и я ухожу, решая не мешать семейному разговору.       В комнате Кейт я нахожу подругу почти точно в такой же позе, что и Сандру. Девушка лежит в наушниках на кровати, но смотрит какое-то видео и тоже не замечает меня. В свою очередь в комнате Джейн я слышу шум воды, а у Киры все оказывается погружено во тьму. Свет, падающий из коридора, позволяет разглядеть пустую кровать, но из ванной не доносится ни света, ни звуков. Ухватившись за это, я решаю спуститься вниз – может, Кира пошла перекусить. Но первый этаж, как и комната девушки, окутали ночь и тишина.       — Кира? — зову подругу, спускаясь с включенным на телефоне фонариком вниз.       Ничего. Я прохожу на кухню и включаю свет там, но, как и ожидалось, там никого нет. В гостиной тоже пустота – приходится включить свет и там. В смятении я возвращаюсь в прихожую, чтобы проверить обувь, как тут открывается входная дверь, и я едва ли не нос-к-носу сталкиваюсь с девушкой. Она то ли расстроена, то ли сердита – я не успеваю разглядеть и хоть что-то сказать. Кира резко сбрасывает обувь и тут же поднимается наверх. Я молчаливо перевожу взгляд на открытую дверь и теперь замечаю стоящего на крыльце Дерека, на которого жалко смотреть. Кажется, я застала что-то, не предназначенное для моих глаз. Смущение уже готово расползтись. Я приветливо машу рукой парню, но он все еще какой-то задумчивый. Пользуясь его медлительностью, я вдеваю ноги в ближайшие тапочки и выхожу на крыльцо, тихо прикрывая за собой дверь.       — Не знаю, что между вами произошло, но не злись на нее. Она все еще не привыкла, — говорю я осторожно, переминаясь с ноги на ногу.       Выйти в домашней одежде на улицу было плохой идеей, руки моментально покрываются мурашками, но я не решаюсь вернуться обратно.       — Я об этом с ней как раз и хотел поговорить, но она не слушает меня, — раздосадовано говорит Дерек, спускаясь на дорожку и поворачиваясь ко мне.       — И вряд ли услышит, — с сожалением выдавливаю, вспоминая отправленное письмо. Чтобы немного согреться, я скрещиваю руки на груди.       — Многие проблемы можно решить в ходе диалога, — безапелляционно чеканит парень.       Его твердая позиция заставляет только вздохнуть. Что делать, если обе стороны не хотят принимать друг друга и обижаются? Надо ли мне встревать между ними и решать чужие проблемы, когда об этом не просили? Наверное, мне надо было бы действительно просто уйти в дом, но что-то внутри не позволяет. Слова Дерека словно попадают не в Киру, а в меня саму, и я хочу объяснить…       — Она была готова раньше услышать от тебя правду, но ты ее скрывал. Я понимаю, — приходится повысить чуть голос, когда вижу, что парень готовится возразить, — понимаю, почему вы не могли. Но она тоже наверняка тебе сказала много всего, чего не сказала бы первому встречному. Она открыла свою душу и узнала, что с ней честны не были. Но все это не столь важно на самом деле.       Мне надоедает стоять, и я, плюнув на холод, опускаюсь на ступеньку крыльца. Теперь на Дерека я смотрю снизу вверх, а не наоборот, и так чувствую себя намного комфортнее.       — А что же важно? — парень испытующе глядит на меня, внимательно слушая.       — Она боится вашего мира. Она боится того, что вы умеете. Она боится за свою семью…       Смешок слетает с губ парня, и я возмущенно поднимаю вновь на него глаза, но внезапно вижу, что Дереку совсем не весело. Плечи парня опущены, а на лицо опустилась горечь. Наконец, он садится рядом со мной, а я немного пододвигаюсь, чтобы нам обоим хватило места.       — Семья… — тихо говорит парень и смотрит на свои пальцы, сложенные в замок. — У меня нет семьи, но мне всегда казалось, что я понимаю, что это. Моих родителей убили люди, когда я был младенцем. Они помогали Кейси, когда все произошло. Она не бросила меня. Воспитала, вырастила. Она уникальная. Знаешь, — Дерек вдруг поворачивается ко мне, — такой другой на свете нет. Она так любит жизнь. Она намного старше меня и повидала столько мерзости, но смогла сохранить чистоту сердца. Не знаю, какой должна быть мама, но она по-своему заботилась обо мне. Кейси научила меня, что жизнь людей меня не касается. Со временем они, как и мы, пройдут эволюцию. Мы не хуже. Да, мы отличаемся, но мы – это ваше будущее, через сотни или тысячи лет. Я родился таким, меня не обращали. Я не могу изменить свою суть, не могу стать человеком, как вы. Но Кире, — парень кивает на закрытую дверь, — хочется невозможного. Я мог бы отказаться от кураторства, но и это не смогло бы ее успокоить, да?       Его откровения я слушаю, заставляя себя изо всех сил молчать, не перебивать, поэтому, когда он вдруг обращается ко мне, я почти застигнута врасплох.       — Просто представь себя на ее месте. Представь, что есть кто-то, кто за считанные секунды может оказаться возле… Кейси и убить ее, — я произношу имя его матери неуверенно, пробуя его на вкус, но парень перебивает меня.       — Это невозможно. Кейси бессмертна.       — Окей. Тогда просто – важный человек или не человек в твоей жизни. Он может погибнуть, он в опасности, и ты и глазом моргнуть не успеешь. Ваши силы с нападающим не равны. Что бы ты сделал?       Дерек пронзительно смотрит мне прямо в глаза, и я замечаю, что что-то в его взгляде меняется.       — Вот. Кажется, ты начинаешь понимать. Кира боится, и это нормально. Она не контролирует ситуацию и единственная, кто смотрит на вас как на угрозу. Для нее семья и страх за них важнее, чем мы все, и теперь ее вряд ли кто-то остановит.       — Но ведь согласно ее же логике, мы очень легко можем их найти, если захотим, — иронизирует парень, прислоняясь к перилам. — Мы можем воспользоваться ее страхом.       — Даже если вы это сделаете, она будет чувствовать, что сделала все правильно. Здесь она не может их спасти…       — И там не сможет.       — Но там у нее шансов больше, не находишь?       Некоторое время мы молчим, слушая тишину, повисшую в воздухе. Холод пронизывает все сильнее, и Дерек, кажется, замечает это. Внезапно он поднимается с места и протягивает мне руку.       — Получается, ситуация безвыходная просто потому, что она – человек, а я – потенциальный убийца ее семьи из-за своей сущности. И зачем я только ввязался в это.       Теперь уже смешок слетает с моих губ.       — Не дави на нее. Однажды она поймет, что ошибалась, и доверие вернется.       — Ладно. А пока, раз я убийца, пойду и съем чью-нибудь семью. Твои в каком доме живут?       Парень настаивает на том, чтобы я поскорее вошла в дом, а сам растворяется в ночи, так как я не вижу его машину на подъездной дорожке или где-то поблизости. Затворив за собой дверь, я вновь оказываюсь в тепле, которое приятно обнимает меня со всех сторон. Вот только внутри остается капля тревоги из-за сложившейся ситуации. Я мотаю головой, отказываясь даже представлять, как отреагирует Дерек на новость об отъезде Киры. С этим будет справляться я из будущего, и я ей не завидую.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.