ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

24.5

Настройки текста
      Следующим утром перед учебой я проверяю в телефоне почтовый ящик, но нахожу только спам. Отправленное накануне письмо точно доставлено, но вот прочитано ли? Я смотрю на часы, прикидывая время, и тревожусь еще сильнее. А вдруг ответ так и не поступит? Вдруг, мы ошиблись в адресе? Или директриса и вовсе не читает письма? Или сообщение отправилось в спам? Что делать, если ничего не изменится?       На кухне за завтраком мы пересекаемся с Кирой взглядами. Подруга пристально смотрит, пытаясь без слов задать понятный мне вопрос, но я лишь незаметно мотаю головой и тут же зачерпываю ложкой овсянку.       В течение дня я то и дело проверяю телефон, но ничего не меняется. Как же я не люблю неизвестность и подвисшее состояние! Оно так выматывает, что, только встретившись с Лейлой на уроке, я вспоминаю про забытое обещание, и от этого настроение падает еще ниже, а тревожность возрастает. Я ведь так и не сказала ничего подругам про покупку костюмов. Чтобы избежать неудобных ответов, в итоге я трусливо сбегаю после урока, крикнув подошедшей Лейле про дела. От всей ситуации так неловко, хочется навсегда вычеркнуть из памяти этот момент, но он совсем свежий и продолжает пульсировать в воспоминаниях этого безумно долгого дня. Я не люблю лгать, но сейчас ложь будет совсем очевидна. В итоге половину перерыва я прячусь в туалете, а потом, забежав в столовую, наскоро ем под удивленные взгляды подруг.       — Все в порядке? — интересуется Сандра, пододвигая ко мне стакан с водой по моей просьбе.       — Да, я тут… кое-что вспомнила…       Я рассказываю подругам о заманчивом предложении Лейлы, но получаю не совсем ту реакцию, что ожидала.       — А мы вообще собираемся отмечать этот Хэллоуин? — в интонации Кейт я слышу презрение, которое неожиданно задевает. — У нас будет свой повод для праздника.       Мы синхронно смотрим на Киру, которая в смущении тут же неловко поеживается.       — Может, закатим свою вечеринку? Совершеннолетие как никак, —поддерживает Сандра, приобнимая будущую именинницу, которая в отчаянии смотрит на меня.       Да уж, это будет скорее вечеринка-прощание, при этом о такой маленькой детали пока никто не знает. Насколько нужно привлекать к этому внимание?       — Эй, одно другому не мешает! — возмущается Джейн, отодвигая пустые подносы на край стола. — Вы с ума сошли? Это же Хэллоуин в Америке! Вы как хотите, а я такое ни за что не пропущу!       Прозвеневший первый звонок мешает нам продолжить разговор, а затем вмешиваются и кружки. Лишь вечером, собравшись традиционно в гостиной за домашкой, мы вновь устраиваем дискуссию, но так и не приходим к единому мнению. В итоге я и Джейн поддерживаем идею с нарядами, Кейт все так же резко против, а Сандра находится в раздумьях. По ее задумчивому взгляду я понимаю, что еще не все потеряно. А вот Кира решительно избегает ответа на поставленный вопрос. Вместо этого она отвлекает меня под предлогом вопроса по заданию по английскому, и мы вместе достаточно нагло у всех на виду в очередной раз проверяем почту. Ничего. Это затишье опять оживляет червячок беспокойства внутри меня. Я осторожно смотрю на подругу, но та словно уходит в себя. Наверняка расстроилась.       Мы не получаем ответ и на следующий день, и через день тоже. В почтовом ящике только море домашки. Неизвестность сводит с ума и дает в полной мере почувствовать свое бессилие. Я не знаю, что делать дальше. Кира как будто еще больше замыкается в себе. Ее хмурое настроение замечаю теперь не только я, но и подруги. Девочки задают вопросы, но это не помогает. В один из вечеров, который мы традиционно проводим в гостиной, они вновь заводят разговор о приближающемся дне рождении Киры. Джейн пытает подругу в попытках узнать, что она хочет получить в подарок, но короткое «ничего» в итоге заставляет взорваться Кейт, терпение которой оказалось краткосрочным. Она вываливает все свое недовольство так опально, что Кира лишь встает и гордо поднимается к себе. Хлопок двери отчетливо слышен на первом этаже. В этот момент я мечтаю, чтобы все поскорее закончилось, и неожиданно для самой себя понимаю: если директриса не примет решение, я подарю билеты домой Кире, и будь что будет.       После этого мне становится намного лучше. В какой-то степени я даже больше не жду ответа. Мысли занимает картина того, как Кира откроет мой подарок и поймет, что в нем. Распрощавшись с подругами, я запираюсь у себя в комнате, забираюсь с ноутбуком на кровать и изучаю сайты с билетами, прикидывая, каким путем ей будет проще и быстрее вернуться. Сайты услужливо подсказывают различные вариации, путая меня еще больше.       Перехожу со страницы на страницу – и неожиданная мысль-догадка взрывается фейерверком. Возможно, из-за пожара, директриса не торопится с ответом! Документы сгорели, помещения наверняка повреждены. Мама во время одного из наших разговоров говорила, что половина здания закрыта, а часть классов распределили по другим школам. И Дэн там, в Лос-Анджелесе, говорил, что это помешает нам… Что… нам не дадут вернуться?..       Я пытаюсь вспомнить его слова, которые теперь пропитаны не просто тревогой за несдержанное обещание… Дэн сказал, что нам было бы лучше вернуться домой, но нам не дадут… и пожар…       Картинка неожиданно объединяется. Дэн и остальные кураторы пришли в нашу школу и устроили пожар. Дэн сказал, что так было нужно. Кому? Выше них только эта их Кейси. Это нужно ей? Зачем? Зачем какой-то их Кейси сжигать наши документы? Как я сразу не поняла? Было так много открытий, так много переживаний, что истина спряталась… и Дэн, получается, сделал подсказку, нарочно или нет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.