ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25. Соломинка

Настройки текста
      Первая мысль при виде нее: «Мы спасены!» Ошеломленная, я не могу поверить своим глазам.       — Добрый вечер, Наташа! Не разбудила?       Я отхожу в сторону, пропуская внутрь девушку, которая свалилась к нам как снег на голову. Позади меня уже выходят из гостиной Кира и Джейн, заметившие нежданную гостью.       — Ксения Александровна! Как вы здесь оказались?! — спрашиваю я и смотрю на Киру, не менее удивленную.       Наше письмо дошло! Но тут же становится страшно – девочки не знают, что мы его отправили.       — Фух, да уж, далеко мы вас отправили, — говорит девушка, снимая плащ и отдавая его Сандре. — Но теперь я хоть знаю, что это за город Ф.       — Вы голодная? Давайте разогрею суп, — встревает Кейт, приглашая гостью на кухню.       Директриса сначала пытается отказаться, но в итоге просит:       — Ладно, только совсем чуть-чуть. В самолете кормили на убой.       Я иду следом за ними, про себя удивляясь. Когда летели мы через Атлантику, нас кормили дважды, но не сказала бы, что еды было много, и она была вкусной. Возможно, все зависит от вкусовых предпочтений. Или от авиакомпании.       — Почему вы решили приехать? — спрашивает Джейн, садясь рядом с Ксенией Александровной. — Что-то произошло?       Я вся напрягаюсь, но в этот раз гроза миновала нас.       — А вы разве не в курсе? В школе недавно сгорел секретариат. Там было очень много важных документов, в том числе по вашей программе. Буду заниматься их восстановлением. Как у вас тут дела? Смотрю, стали совсем самостоятельными…       Ответ директрисы возвращает тревогу. Какой парадокс. Сказала бы она про отъезд Киры – было бы плохо, не сказала – тоже плохо, ведь… вдруг, надежда напрасная? Письмо не видели? Нужно будет обязательно с ней поговорить по этому поводу.       Но, кажется, все не так плохо, как я думала. После позднего ужина мы думаем о том, куда заселить директрису. Наверху свободных комнат нет.       — В программе оговаривалось, что есть комната на первом этаже для взрослых, — задумчиво тянет Ксения Александровна, и я вспоминаю – точно! Небольшая комната без собственного санузла за лестницей.       — Вас так много. Кира, Наташа, думаю, вас мне хватит. Поможете? А вы идите спать, уже поздно!       Она знает про письмо. Я пропускаю Киру с чемоданом и директрису вперед и иду следом. В комнате «для взрослых» все так же, как и было – застеленная кровать, стол, тумбы со светильниками и крошечная гардеробная.       — Мы тут не убирались с момента приезда, — стыдливо говорю. — Надо поменять постельное и протереть пыль, я сейчас вернусь…       — Подожди, — обрывает меня Ксения Александровна. — Присаживайтесь, девочки. Думаю, вы знаете, почему еще я к вам приехала.       Я сажусь на край кровати вместе с подругой, а директриса уже заняла стул. Из-за этого я начинаю чувствовать себя с ней уже не как почти ровесницей, а провинившейся ученицей.       Между нами на несколько мгновений повисает гнетущая тишина. Наконец, Кира кивает.       — Да. Я хочу вернуться домой, — твердо говорит она, смотря директрисе прямо в глаза. — Я поняла, что не хочу больше участвовать в программе…       — Что не так? Скажи, и мы попробуем тебе помочь. Проблема с успеваемостью? Со знанием языка?       Девушка продолжает перечислять возможные варианты.       — Нет. Я поняла, что это не то, чего я хочу для себя. Я хочу окончить нашу школу, жить у себя дома со своей семьей и нормально сдать экзамены.       Слова Киры воспринимаются мной слишком резко. Я смотрю на подругу и не понимаю, действительно ли она думает так или это придуманная для директрисы отмазка. Да, не можем же мы ей сказать, что среди организаторов программы люди, которые устроили зачем-то пожар. Хотя, находясь в комнате с преодолевшей тысячи километров Ксенией Александровной, я начинаю сомневаться. Может, этой Кейси нужны не мы. Может, дело в директрисе?       — Ты сказала родителям? — спрашивает Ксения Александровна, но Кира отрицательно мотает головой. — Это хорошо. Я сама скажу твоей маме. Но у тебя ведь скоро день рождения? — Кивок. — Было бы лучше, если бы ты пересекала границы как совершеннолетняя, но я планировала уезжать в ночь на первое ноября… или придется ждать еще месяц до конца триместра.       Беру в руки телефон и проверяю календарь. Всего полторы недели.       — Я готова лететь с вами, — наконец, говорит Кира, ставя точку в этой неизвестности.       — Прекрасно! Тогда я закажу билеты и сама предупрежу твою маму и руководство вашей школы здесь. А ты? Ты тоже хочешь домой? — Ксения Александровна теперь смотрит уже на меня.       — Не знаю. Если все уедут, я тоже.       — Тогда давайте всем пока не говорить, — просит директриса. — Я в любом случае приехала не для того, чтобы забирать всех вас отсюда. Мы не должны ударить в грязь лицом перед целой страной. Нам хотелось бы, чтобы такая сильная программа была в нашей школе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.