ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

24.7

Настройки текста
      Утром по привычке я проверяю почтовый ящик. Там все так же пусто, но теперь это уже расстраивает не так сильно, как днем ранее. План с самостоятельным отъездом во время разговора с Кирой стал вперед по приоритету. Если сделать все публично, рассказав родителям и в соцсетях, они не смогут ничего сделать, иначе их раскроют. Если же они рискнут, значит это будет что-то крайне важное для них, раз они готовы открыть себя миру.       Конечно, все эти размышления утрированны и высокопарны. Реальность настолько непредсказуема, а мы не знаем, какая у нас расстановка сил.       Вот и в этот раз все оказывается совсем не так, как мы планировали. Именно в этот день школу решили прогулять по неизвестным причинам Дерек и Дэн. Первого я не нахожу в классе на совместном уроке алгебры, а второй не появляется на геометрии. Я отправляю сообщения Дэну снова и снова, но он не отвечает. После ланча мы с Кирой идем на совместную биологию растерянные.       — Они ни разу не прогуливали уроки, — напоминаю, едва мы прощаемся с остальными подругами.       — Да, но остальные же здесь. Спросим у них? Это же нормально, — предлагает Кира.       Мне это предложение не нравится. Я мотаю головой, чувствуя подкрадывающийся к сердцу страх.       — А вдруг они раскрыли, что Дэн проболтался в чем-то важном?       Масштаб возможной катастрофы заставляет остановиться. Кира делает пару шагов и, обернувшись, возвращается ко мне.       — Тогда сейчас мы в большой беде, потому что они знают, что мы знаем.       Если это затишье перед бурей, мы уже обречены, ведь ничего не успеем сделать.       Эта мысль виснет на шее подобно камню. По дороге домой мы с Кирой вновь обсуждаем, что нам делать дальше, но среди экстренных вариантов находим только соцсети. Я достаю телефон из сумки, снимаю издали нашу школу и разные мелкие детали окружающей обстановки, а потом, вытянув руку, включаю видеозапись, рассказывая о конце недели.       — Поверить не могу, что в LA мы уезжали неделю назад. Так быстро время пролетело! — тяну я, а после отключаю запись и отправляю кадры в сеть.       Успешная загрузка видео и полетевшие лайки помогают почувствовать себя увереннее.       — Чуть позже надо будет заснять, что мы соскучились по дому и собираемся вернуться, — убрав телефон, говорю я, сворачивая на нашу улицу.       — После этого все может начать происходить очень быстро, — напоминает Кира, когда мы переходим дорогу, пропустив машину.       — Тогда можно будет опубликовать уже из аэропорта, — предлагаю я. — Это будет неожиданностью, но объяснением для всех сразу. Они уже не успеют снять тебя с рейса.       — Меня? А ты?       Я пользуюсь заминкой, пока мы входим в дом, чтобы не отвечать, но Кира настаивает.       — А я… я надеюсь, что мы сможем всех убедить и уедем все вместе.       Делать домашку для двух школ кажется теперь таким бессмысленным занятием, но нас не должны раскрыть. Джейн, Кейт и Сандра приходят почти вместе, заполнив своим присутствием пустоту, которая раньше ощущалась в этом огромном доме.       То, насколько мы разнополярно настроены, ощущается с первых же слов Джейн, которая садится на диван напротив Киры и, дождавшись остальных, нетерпеливо выдает:       — Кира, хочешь ты или нет, но я решила организовать для тебя праздник в хэллоуинском стиле на твой день рождения. Не переживай, я всё сделаю по высшему разряду, — выдает Джейн, едва заметив, что девушка собирается возразить. — Позовем ребят из школы, повеселимся немного. Можем даже без алкоголя, — а это она говорит, уже повернувшись ко мне. — Так что думай над подарком. Я буду рада твоим подсказкам.       Кейт и Сандра не выглядят удивленными, а это значит, что они уже знали про задумку этой авантюристки и даже ее поддерживают.       — Если уж вы все без меня решили, то и дальше можете организовать сюрприз, — усмехается Кира, но я чувствую капельку горечи в ее словах.       Когда наступает вечер, мы включаем в гостиной телевизор и впервые за все время смотрим фильм – какую-то популярную историю, которая недавно успела выйти в прокат. Когда на экране герои идут смотреть фильм, Джейн тут же предлагает и нам в выходные сходить в кино, ведь «кинотеатры в США не такие, как у нас». От ее слов меня отвлекает вибрация моего телефона. Сообщение! Волнуясь, я беру телефон, но вижу на экране совсем другое имя.       — Лейла спрашивает, завтра все в силе?       Кейт демонстративно громко вздыхает, но после идеи Джейн с вечеринкой вариантов особо нет. Я пишу Лейле, договариваясь о времени и месте встречи, уточняю адрес, про себя сожалея, что очередные выходные полны планов. После этого Сандра выключает свет, и мы, слушая смешные комментарии Кейт, погружаемся в историю. От нее нас отвлекает разнесшийся по дому звонок.       — Это еще кто? — тянет Джейн, но мне кажется, что я знаю, кто.       «Дэн».       — Я открою! — я поднимаюсь с места первой и едва ли не выбегаю к входной двери. Открыв ее, я замираю от удивления. На крыльце, закутанная в бежевый плащ и с желтым маленьким чемоданом рядом, стоит наша директриса Ксения Александровна.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.