ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

26.2

Настройки текста
      Город выглядит точно таким же, каким я запомнила его в прошлый раз. Длинная дорога, квадратные дома и закатное небо. Только теперь я знаю, что люди вокруг вовсе не обычные. Я уверенно иду вперед, вспоминая путь, которым нас вели парни. Не имею даже малейшего представления, где могут быть Кира и Кейси. Где они могут проводить свои ритуалы?       Я не успеваю дойти до конца улицы, где нужный мне дом – единственный, который я знаю. Отправная точка для моих дальнейших действий.       — Ты с ума сошла?! — кричит Дэн, останавливаясь прямо напротив меня. Я дергаюсь от неожиданности, не понимая, откуда он успел появиться. — Ты что здесь делаешь?       Его голос становится тише, но он все также рассержен, а дыхание такое тяжелое.       — Я уже почти добрался до них, но тут сработал датчик на вход. Если Кейси или кто-то из ее приближенных следит, они все поняли.       — Мне плевать. Ты знаешь, где Кира? Времени мало.       — Вот именно, времени мало. Тебя нужно отправить назад.       — Нет.       Я говорю твердо, давая парню понять, что споры лишь потратят драгоценное время. Я не намерена отступать.       — Это опасно, — устало говорит парень, оглядываясь по сторонам. Дорога хоть и малолюдна, но внимание окружающих мы привлекли знатно. Дэн берет меня за руку и ведет до конца улицы к кромке леса.       — Ты сам сказал, что я им нужна только в марте.       — Но не все в курсе, что сроки такие, Кейси всем подряд это не говорила, — огрызается Дэн.       Мы преодолеваем первые ряды деревьев, когда Дэн останавливается снова.       — Наташа, послушай. У нас действительно нет времени, если ты хочешь, чтобы твоя подруга осталась человеком. Поэтому, прошу, слушай меня. Если я скажу стоять, ты будешь стоять. Скажу бежать – побежишь. Скажу уйти – уйдешь, — Дэн выглядит серьезным, но, заметив мои возражения, продолжает. — Если ты не согласна, я прямо здесь открою портал и отправлю тебя домой. А не пойдешь сама, уйду вместе с тобой, и будь что будет.       Я возмущена, но ничего не могу сделать, поэтому лишь киваю, и мы идем дальше. Ветки трещат под нашими ногами, старая листва шуршит. Я пытаюсь ступать тише, но ничего не выходит. Да еще и эти кусты. Я закрываю рукавами лицо, но это мало помогает. Волосы цепляются, ногам просто приходится терпеть. Дэн пытается помочь, выбирая места посвободнее, но это лес, а не парк. Мы идем быстро по моим меркам, но медленно по его.       — Ты можешь идти вперед. Укажи направление, я сама дойд… —предлагаю я, когда парень вдруг достает свой вибрирующий телефон и чертыхается. — Что случилось?       — Какие же вы… — едва сдерживает себя Дэн, а после все же отвечает: — Твои подружки тоже здесь. Джейн и Сандра. И Дерек, — телефон опять вибрирует. – И Эрик. Надеюсь, они додумались заблокировать портал.       Новость о появлении подруг увеличивает чувство тревоги в стократ, но я их понимаю – я сама пришла сюда не просто так.       — Дерек просит подождать их, — говорит Дэн, телефон которого снова подает сигналы.       Я нервно смотрю на циферблат часов. Полночь все ближе, хотя время здесь и течет как будто медленнее. Но ребята появляются быстрее, чем я этого ожидала. Проходит пара минут – и вот уже рядом с нами Дерек выпускает из рук Джейн. Подруга уже без шляпы и в «костяном» пиджаке куратора, длина которого больше длины ее собственного платья, но девушку это как будто бы и не смущает. Рядом с ней Эрик опускает на землю Сандру с красными рожками на голове. В отличие от подруги, она все же успела набросить на плечи плащ, но, как и Джейн, осталась на каблуках.       Лишь секунду между нами царит мир и тишина. Сначала девочки набрасываются на меня, ругая, что ушла одна. Потом к ним присоединяются кураторы, но здесь уже мы втроем даем им отпор. Дерек настаивает на том, чтобы мы вернулись домой, но взамен получает от нас посыл в крайне некрасивое место.       — Все, хватит! У нас времени нет на все это, — не выдерживаю я, опять смотря на часы.       — Да нет, вы продолжайте, очень интересно.       Сердце падает куда-то вниз от страха, а мальчики молниеносно выступают вперед, принимая оборонительную позицию. Ссорясь, мы привлекли слишком много шума. Из-за деревьев выходит человек десять, если не больше, и среди них всех я узнаю лишь одного.       — Ну, привет, Лия. Давно не виделись, — приветливо улыбается Долон, облокотившись о ближайшее дерево.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.