ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

26.5

Настройки текста
      Повторяющийся писк – первые звуки, которые я слышу и начинаю осознавать. Следом за ним накатывает волной боль, а затем возвращаются воспоминания. Дерево, укус… Кира. Имя подруги заставляет открыть глаза.       Сначала я вижу свои руки, лежащие поверх одеяла. Правая перевязана в районе предплечья и немного саднит, в левой еще хуже – катетер с проводом капельницы.       — Как ты?       У одной из стен, оказывается, стоит кресло, в котором сидит Дэн. Парень встает, подходит ближе и, подкатив стул, садится возле кровати. Он выглядит совершенно обычно – ни ран, ни крови, одежда чистая – свитер и брюки. Изучая его, я так хочу поверить, что все приключения в лесу – лишь мой болезненный бред из-за лекарств. Может, я свалилась с лестницы, пока мы украшали дом?       Но повязка на правой руке и боль с той же стороны не позволяют обмануть самой себя.       — Хреново, — говорю я, но вместо обычного голоса получается шепот и кашель, от которого боль усиливается. Дэн протягивает мне стакан воды с трубочкой, но я лишь отмахиваюсь. Как будто поезд переехал – как же все болит. Но едва прочистив горло, я не могу удержаться и спрашиваю:       — Что с Кирой?       Я слышу, как стакан с тихим стуком опускается на тумбочку. Парень не торопится с ответом, и мое сознание тут же рисует самый страшный исход.       — Говори же, — требую я, но из-за хриплости и надлома получается больше просьба.       Парень проводит пальцами по моей руке и, наконец, поднимает на меня взгляд. В его синих глазах ответ я вижу раньше, чем он произносит его вслух:       — Дерек нашел ее, но ее состояние было хуже твоего. Он… ее обратил.              Продолжение следует…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.