ID работы: 9618867

Положение обязывает

Гет
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
127 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

3. Тьма сгущается

Настройки текста
— Рена? Голос Блум звучал будто бы из далека. Все звуки отошли на второй план. Голова в миг потяжелела, а мир начал уплывать куда-то в сторону, будто сломанная голограмма. Боли не было или же она стала настолько невыносимой, что отрафировалась ЦНС. — Рена! — Блум подхватила сестру, как раз вовремя. Она продолжила что-то говорить, но смысл слов не доходил до Рены. Будто бы незнакомый язык. — Я не до конца… — В горле пересохло, а сил говорить и вообще шевелиться почти не осталось. — Восстановилась. Мне нужно… Всё потонуло в спасательном мраке.

***

— Напомни мне пожалуйста, когда это я заделался в герои? — Его голос звучит наигранно-раздражённо. Она с точностью до тональности может определить его истинные чувства, даже через непроницаемую маску безразличия и демонического холода. Она не лучше. Она тоже научилась и играть, и скрывать. Он тоже знает весь её спектр мимики. Подумать только, что две настолько гордые личности позволили хоть кому-то увидеть себя настоящего. Противоположности притягиваются, мёртвой хваткой держась за точки соприкосновения. Чай, который он заваривает, бесподобен. Маленькое хобби у него такое. Она так не умеет. Её чай получается мешаниной из листьев, воды и сахара, зато её еда просто произведение искусства. А вот на то что готовит он, страшно даже смотреть. Маленькая ложечка поблёскивает в лучах двух солнц и тихо звякает о стенки расписного фарфора. — А разве ты когда-то был злодеем?

***

Блум не успокоилась даже, когда лучший лекарь Солярии осмотрел Рену и сказал, что та просто напросто переутомилась. Хоть в его словах и была логика, фея огня не могла усидеть на месте больше пяти минут. Даже Стеллу это достало и она потащила фею разбирать вместе с ней многочисленные подарки. Удивительно, что в таком состоянии Рена с непоколебимым спокойствием добралась до Солярии, поговорила с королём Радиусом, который к слову был весьма любезен с принцессой Домино, и вытерпела эксскурсию. Как сейчас Блум помнила печальный взгляд Рены в том зале с планетами. Ей тоже тяжело далась потеря родителей. Возможно даже хуже, чем Блум, ведь в отличии от неё Рена помнила Оритела и Марион. Блум не смогла сдержать слёз и именно в тот момент, будто бы сама смерть подкосила Рену. Как оказалось та стерва Химера была дочерью графини. Удивительно, что даже после официального знакомства зазнавшаяся девчонка не сбавила обороты. Хотя именно это позволило феи хоть на мгновение отвлечься от переживаний за сестру и Лейлу. Хоть Химеру Блум и недолюбливала, но как истинная фея верила в лучше, особенно когда Блум всего лишь гость в этом месте. — А знаешь, Блум, эта графиня хоть и важное лицо, но… — Начала Стелла, провожая Блум в её покои. — Ваше Высочество! — На встречу феям, из-за поворота, выбежал служитель дворца. Стелла дала время ему отдышаться и только тогда мужчина сумел договорить. — Леди Рена очнулась. Стоило смыслу слов дойти до мозга, как девушек и след простыл. Коридоры быстро сменяли друг друга и кажется через секунду феи достигли лазарета. Блум замерла в дверях. Рена и вправду очнулась и на вид была более чем здорова. Полная сил и энергии она пыталась заверить придворного лекаря в нормальности своего состояния. — Рена! — В ту же секунду Рену заключили в объятия феи. — Не смей нас так пугать! — Чуть отстранившись от ойкнувшей девушки, посетовала Стелла. — Как ты себя чувствуешь? — Тут же поинтересовалась Блум. Рена склонила голову набок. — Всё правда в порядке. — Незамедлительно заверила она, растягивая слова. — После Омеги я просто не успела восстановиться как следует, но теперь всё хорошо. Мне нужно было поспать. — Ты уверена что сможешь пойти на бал? — Даже удивительно было слышать нечто подобное от Стеллы. — Я же сказала, что всё хорошо. Сон один из способов восстановления, вы знали? — Мягко произнесла Рена и феи кивнули. — Вот и отлично. Уж бал принцессы я переживу. От части в словах Рены была правда. Измерение Омега знатно подпортило всю картину — после столь долгого перерыва Лёд Дракона решил взбунтоваться против хозяйки, но благо та вовремя вернула всё на круги своя. Если бы не метка это произошло бы куда быстрее. Как Рена поняла, подобное не должно повториться в ближайшее время, а если она не утратит контроль над собственными чувствами при непосредственной встречи, то и последствий не будет вообще. Рена чувствовала, что Он рядом. Не удивительно, ведь если ей её же стихия так аукнулась, то Он должен был растерять большую часть сил. А куда лучше всего идти восполнять потраченные запасы? Конечно же к самому легкодоступному варианту — Второму Солнцу Солярии. По всем законам многочисленных романов, что очень нравилось читать Рене в свободное время, она сейчас должна вскочить и побежать на перехват. Но Рена продолжает как ни в чём небывало беседовать с феями, идя размеренным шагом по коридору. Искупаться в свете Солярии и получить немного сил от бесконечно генератора магии вообще никак не повредит самой планете. Разве что поштормит пару дней… Ну или недель.

***

За всё время своего заточения Валтор действительно много о чём думал, начиная от своего первого убийства и заканчивая изощрёнными пытками Древних Ведьм. Как удачно получилось, что потомки тех, кому он когда-то подчинялся, теперь стали его подручными. Для них всё это конечно выгодное и добровольное сотрудничество, но Валтор рассматривал их лишь, как остро заточенный нож в рукаве. Силы им безусловно не занимать, но вот опыта явно не хватает. Странно, что они ничего о нём не слышали, ведь имя «Валтор» синоним слову «Демон». Странно. Его прозвали Демоном, но по-сути своей он ничем не отличается от любого другого магического существа. Сила и знания возможно сыграли свою роль в репутации Валтора, как самого проявления зла. Поначалу его это не волновало — потом прижилось, да так и осталось. Демон так демон. Омега за всё это время не изменилась ни на дюйм. Разве что врата в Андросс стали покрепче. Даже жаль было расстраивать русалок и покидать это место. Омега, как второй дом. А что? Почему бы и нет, кто ему собственно запрещает переделать тюрьму в свои угодья? Но это потом, сейчас куда важнее восстановить силы. Валтор прислушался к собственным ощущениям. Как раньше увидеть всю вселенную на ладони он конечно не смог, да и незачем ему сейчас это. Куда важнее был отклик противоположной по всем критериям силы. Огромным всплеском леденящей душу энергии на его возвращение ответил Драконий Лёд. По сравнению с этим холодом лёд Айси просто детские забавы. Интересно, как давно на свободе эта неправильная фея? Валтор здраво полагал, что не больше месяца. Быть сторонним наблюдателем не так уж и весело, когда начинаешь теряться во времени. Рена. Эта фея была… Интересной? Именно это слово подходило ей как нельзя кстати по его мнению. Валтор был горд, но умел признавать, а главное ценить, достойных противников, коих в живых остались не так много, как хотелось бы. Мало кто мог найти и расшифровать древние свитки и его записи, а Рена смогла не просто прочитать, но применить и выжить. Правду говорят — Дракон оберегает своих Хранителей, только вот почему-то на Валтора это распространялось как-то криво. С левой стороны груди закололо. Валтор привык к боли, но даже так эта проклятая метка доставляла слишком уж много проблем. А он ведь только за порог Омеги ступил. Что будет дальше — сложно представить даже ему. Андросс после долгого заточения позволил вдохнуть полной грудью. Эта планета была отличным полигоном для разминки. Шанс отыграться на месте, что он не смог прогнуть в прошлом, неплохо тешил самолюбие. Странно что давняя знакомая ещё не здесь. Хотя чего уж тут удивляться — Рена не та кто будет поступать опрометчиво. Она определённо уже почувствовала, что Валтор на свободе, и теперь будет ждать его дальнейших действий. И она одна из немногих, кто будет закрывать глаза на большую часть его выходок. Что он там наговорил этим ведьмам? Ах, да. Получить власть над всеми заклинаниями этого мира. Валтор усмехнулся. Не нужно уметь читать мысли, чтобы понять о чём думают те три недоучки — они считают, что его цель мировое господство. Если бы всё было так просто — они бы и вовсе не понадобились. Теперь когда каждый шаг в сторону не контролируется ведьмами-прародительницами он спокойно может делать всё что хочет… Хотелось бы. Очень хотелось бы, но это дрянное проклятье стало очередным коротким поводком. Что ж, разбираться с проблемами Валтор любил по мере их поступления. Сейчас на повестке дня красным мигала цель восстановить силы, а там уже видно будет. Что бы выбрать такого для пополнения запасов, да так чтобы потом не получить раньше времени какое-нибудь заклинание от неправильной феи. О-о-о, даже Валтор не решился бы увидеть Рену в гневе ещё раз. Уж лучше обратно в лёд. Нужно бы хорошенько разузнать где и с кем ошивается Рена. Валтор не знал, в силу своего тяжёлого прошлого или уж эта фея родилась такой непоколебимой и спокойной, но он мог по пальцам перечислить, то что доведёт Рену до ручки. И если кто-то будет угрожать безопасности её друзей или, не дай Мироздание, сестре, то Валтор лично помолится за упокой души этого несчастного и цветочки на могилу принесёт. В конце концов Рена почти его ученица, а уж в разрушительной силе своих заклинаниях Валтор уверен на все двести процентов. Второе Солнце Солярии? Подходит. С этого солнечного курорта не убудет, если он позаимствует капельку силы из бесконечного источника. Как раз и портал рядом — идеально. Да и так меньше всего риска задеть кого-то из окружения этой феи. Заодно и обзаведётся парочкой союзников. Наверняка во дворце найдутся те, кто спит и видит как бы схитрить и получить силу. Ведьмочкам, кажется, пришёлся по вкусу его внешний вид и сила. Тем проще — и управлять легче и хоть какое-то ежедневное веселье. Любо дорого посмотреть как за него грызутся девушки, причём не имея совершенно никаких шансов добиться хоть чего-то в ответ.

***

В Солярии не изменилось ничего. Дворец кажется и вовсе застыл во времени. Кажется, за мирные деньки все успели расслабиться и откровенно детскую защиту считали нормой, взломать которую Валтору было проще простого. А теперь осталось найти кого-нибудь, кто добровольно проведёт его к Солнцу. Хождение по древнему замку в невидимости наганяло ностальгию. Помнится ещё до основного действия зла он часто пробирался на Домино и точно так же бродил по переплетениям коридоров и залов. Тогда ещё юная Дафна и совсем маленькая Рена жили нормальной жизнью и только познавали магию и этот мир. За этими принцессами было интересно наблюдать, хоть Валтор тогда и понимал, что однажды сам разрушит их жизни. Пожалуй Дафну он видел намного чаще той, кто сейчас стал достойным врагом. Сутки наблюдения за Королевской семьёй, свитой и подготовкой к балу, принесли свои плоды даже слишком быстро. Пара подслушанных разговоров принцессы и её подружки, были не очень информативны, тогда как наблюдение за дочкой графини и её тщетными попытками насолить принцессе очень даже. — Химера! Ради света Солярии, что с тобой произошло? — Графиня была оброзцовой матерью и как любая мать хотела лучшего для своего ребёнка. А какой ещё лучше рычаг давления, чем подарить возможность этим двум девушкам получить желаемое без лишних усилий. К тому же свой человек в Солярии, тем более претендующий на место королевы, не будет лишним. — Я ненавижу её! Ненавижу! — Химера после встречи с тортом была злой как сто ведьм и сейчас очень оправдывала своё имя. — Она принцесса! Она красивая! У неё есть всё! Ненавижу! — Неужели? — Валтор знал, что его появление произведёт должное впечатление и старательно дожидался нужного момента. Реакция графини того стоила. Её удивление, которое она старательно пыталась скрыть холодностью и откровенное непонимание на лице маленькой завистницы — услада для глаз. — Кто вы? — Графиня отступила назад, а Валтор лишь усмехнулся. — Что вы делаете в нашей комнате? Валтор галантно поклонился. — Я слышал, как ты просила о помощи и я пришёл. — Хоть смотрел он исключительно на графиню, но и про дочку не забывал. По велению лёгкого взмаха руки Химеру окутал тёмный огонь и в следующее мгновение перед ним стояла настоящая принцесса, а не отдалённое подобие аристократки. Валтор прикрыл глаза. — У меня есть предложение: я дам вам обеим силы, вы сможете колдовать и ворожить. Я дам вам шанс исполнить ваши мечты. Меня зовут Валтор. Тщательно продуманная речь исполнила своё предназначение. Графиня уже была заинтересована, а значит попалась в ловушку. Глаза её дочери сверкнули алчным огнём. — Я никогда не слышала о… — Полушёпотом поделилась мыслями Химера. — Молчи! — Но графиня не дала дочери договорить, инстинктивно отгораживая её от потенциальной опасности. — И что же ты очень взамен, Валтор? — Всего лишь луч солнца, миледи. — Совершенно спокойно произнёс он. — Я просто хочу на мгновение искупаться в волшебном свете, которое излучает Солярия. — Кажется это несколько смутило графиню и потому Валторр добавил. — Я дам вам такую силу, что Король Радиус станет вашей марионеткой, а ты станешь новой принцессой Солнца и Луны. И вот теперь они точно в полной власти Валтора. Он развернулся к двери и протянул руку графине. — Графиня, приведите меня к Солнцу Солярии и всё это будет вашим. Навсегда. — Последнее слово он особенно выделил, растягивая гласные. — Хорошо. Иди за мной. Манипулировать такими людьми проще простого, особенно когда выполняет свою часть сделки безупречно. Кажется Химера всё ещё не доверяла ему и, в отличие от матери, плохо это скрывала. Валтор одёрнул своё излюбленное пальто и размеренным шагом пошёл вслед за графиней. — О! — Графиня замерла и испуганно всрикнула, схватившись за сердце. На лестнице стояла улыбчивая девушка и Валтор бы решил, что перед ним Рена, если бы не цвет волос и наряд. Неужели её сестрёнка наконец то вернулась к своему изначальному миру? Это осложняло всё. Рена определённо где-то рядом, так ещё и подружка принцессы оказалась её сестрой. Нет, определённо госпожа фортуна отвернулась от него. — Графиня, похоже я потерялась. Я ищу свою комнату. — Мелодичный голос Блум и её лучезарная улыбка вернули графине спокойствие, а вот Химеру наоборот разозлили. Между сёстрами определённо было сходство, но Валтор сейчас предпочёл бы компанию рассудительной Рены встречи с наивной Блум. — Иди по лестнице до конца коридора. — Бросила Химера. Блум пошла дальше и не избежала Валтора. Огонь дракона вспыхнул и создалось ощущение, будто эти двое всегда были знакомы. Валтор никак не отреагировал, лишь удостоил девушку мимолётным взглядом. Блум же была искренне удивлена произошедшим, но списала всё на разыгравшееся воображение. Такого человека она бы ни за что не смогла забыть.

***

— Скай! Девочки! Блум кинулась в объятия принца. Рена вновь осталась в стороне. Её сестра и новые подруги выглядели восхитительно и как назло у всех Винкс была пара для танца. Рена бы очень хотела, чтобы ей тоже составил компанию на этом балу один человек. К сожалению при нынешнем раскладе это было не возможно, ну если только Он не нацепит на себя маскировку, что тоже было бы нежелательно. — Мне кажется, она всё ещё на Анроссе. Мы не смогли с ней связаться. — Ну вот опять Рена ушла в свои мысли и пропустило мимо ушей часть разговора. Впрочем ей было понятно о ком и о чем идёт речь. Лейла принцесса Андросса и наверняка она в скором времени наткнётся на причину аномалии. Рена конечно была уверена в силе феи, но при прямой атаке Валтора она скорее всего не выстоит. Эх, это значило только то, что рано или поздно всем Винкс придётся отправится на помощь подруге. А там и в гости к давнему знакомому можно заглянуть. Поздравить с возвращением, так сказать. А сейчас можно насладиться дорогими закусками и осушить пару бокальчиков шампанского или вина.

***

Бал ещё не начался, но в главном зале уже собралось порядком гостей. На Винкс обращали внимание все кому не лень, оно и не удивительно, это же подруги принцессы. Рена заранее нашла себе место в углу зала, рядом со столиками, и теперь довольная жизнью осушала бокал за бокалом. Жизнь принцессы это конечно хорошо, но слишком уж много внимания. Зазвучали трубы и к гостям наконец вышел Король. — Добро пожаловать, друзья. — Голос Радиуса звучал чётко и громко, даже Рена всё прекрасно слышала. — Благодарю вас, что вы пришли. Сегодня большой праздник. Да, точно. Рена почти забыла причину торжества. Ей бы только поесть вкусно и бесплатно, а остальное так, фоном. — Моё сердце наполнено радостью и счастьем, потому что моя Стелла вернулась домой. — Радиус обернулась и из вспышки света к нему вышла его любимая дочь. Король и принцесса спустились по лестнице, перекинулись парой фраз. Все кланялись, а Рена вернулась к закускам. Так, следующая её цель — цветные макаруны. — Друзья мои, у меня есть объявление. — Рена кожей ощутила пристальный взгляд Радиуса. — Извините, что отвлекаю от королевского шведского стола. — Рена подавилась шампанским и постаралась проглотить кусок сладости. Вот же зоркий жучара. — Но я хочу сообщить вам, что в королевстве скоро вновь появится королева. Кассандра. Графиня грациозно подошла к королю. — Нет. Ну нет. — Рена отставила бокал от греха подальше и обратила всё внимание на Радиуса. Ну не мог же он… — Дамы и господа, через месяц графиня Кассандра станет моей женой. Видимо мог. Рена замерла на месте, хлопая глазками. Этот человек что вообще в людях не разбирается? Хотя Рене ли говорить об этом. Сама тоже хороша. Воистину любовь слепа, глуха и нема. Представить сложно как чувствовала себя сейчас Стелла. Рена уверенно продвигалась к Винкс. — Мой отец испортил мне вечеринку! Рена как раз вовремя подоспела. Стелла выглядела злой и обиженной одновременно. Мда… Все Короли не умеют устраивать сюрпризы или это только этим двум принцессам повезло? Хотя сюрпризы Оритела были куда масштабнее. — Кассандра и её ужасная дочь будут моей новой семьёй. — Рена уверена, если бы Стелла не потратила три часа на причёску, то сейчас бы рвала волосы на голове. — Эй! Не всё так плохо. — Вмешалась Муза. — А что тут хорошего? — У Химеры могла быть сестра близнец. Отличная шутка. Прямо Ренин сорт травы. — Извините, что я не смеюсь, я надеялась мои родители снова сойдутся. — Подумаешь родители в разводе, хотя бы не в небытие. — Рена, ты можешь проклясть эту Кассандру? Рена всерьёз задумалась. По взгляду Блум было ясно что фея категорически против. — К сожалению меня опередили. — Наконец ответила Рена. — В смысле? — Стелла была искренне удивлена словам подруги. Она ведь просто пошутила про проклятье. — Я очень хорошо чувствую магию и с магией этих двоих что-то случилось. Рена была уверена в своих словах, но решила умолчать о том, что конкретно случилось с этими двумя. — Это просто худшее что могло со мной случиться. — Стелла развернулась и ушла. Скай и Рена одновременно пихнули Брендона в плечо. Не ну он всерьёз просто дал бы уйти своей девушке в плохом настроении если бы они этого не сделали. Впрочем его попытка не увенчалась успехом и подарок Стелла не открыла. Долг не ждёт, каким бы не было настроение Стеллы. Начался традиционный танец-открытие. Рена и Брендон остались не удел у фуршета. Девушка вновь вернулась к своему изначальному занятию. Сколько она уже выпила, а только чуть-чуть захмелела. — Не беспокойся, всё у вас будет хорошо. — Решилась поддержать расстроенного Брендона Рена. Парень только вздохнул. — Поверить не могу, что её отец действительно женится ещё раз. Рена пригубила немного белого вина. — Это выгодный политический брак. — Вздохнула Рена и тут же словила гневный взгляд Брендона. — Но это не отменяет того факта, что решение не из лучших. Так. А куда эта стерва вдруг ушла? Рена отвлеклась и потеряла Химеру из вида. Ситуацию усугубила ещё и вспышка магии. Вот же проблема то. Рена отставила бокал и поспешила сделать хоть что-то, но опоздала. Стелла упала на пол и начала метаться от боли. — Валтор, твою то мать! — Прошипела фея. Благо что никто не услышал. Король склонился над дочерью — заклинание начало действовать. Ещё и эта стерва Кассандра что-то нашёптывала Радиусу. Поздно было вмешиваться, Рена уже вряд ли сможет обратить заклятие. Начиналась паника. — Охрана. — Ну вот и закончилось веселье. — Заберите это чудовище. Это не моя дочь. — Нет. Папа! Папочка! — Взмолила Стелла. Она тоже была напугана. — Девочки, помогите! — Дракон тебя за ногу. — Прорычала Рена, сбивая одного из стражников. — Стойте! — Блум действовала незамедлительно и уже лишила другого стража алебарды. Рена критично оценила оружие, проскользившее к её ногам, и быстро прихватила его с собой. Фей начали окружать, а за окном небо затянулось тучами. Рена разряда шею и приготовилась вспоминать все свои навыки боя. — Они с монстром! — Крикнула Химера и стража приступила к активным действиям. Нет, надо было преподать урок этой змее ещё в Магиксе. Девочки начали превращаться, что для Рены было несколько рискованно, но и в платье особо не повоюешь. Почувствовав за спиной крылья и убедившись, что магия точно слушается, Рена взмыла в воздух. — Мои силы. — Стелла не смогла превратиться. Оно и не удивительно, ведь ей не просто изменили облик, но и заблокировали магию. — Папа! — Уведите короля, этот монстр пытается напасть. — На губах Кассандры расцвела едва видная ухмылка. Стелла бросилась бежать. Рена воспользовалась замешательством стражи и вырубила нескольких из них. Не избежать им политической взбучки, ой не избежать. Со специалистами пришлось разделиться и снова бежать. Если Рене каждый день придётся столько бегать, то в таком темпе она вскоре сможет посоперничать с эльфами в скорости. Она передвигалась размашистыми прыжками, экономя силы и время, а потому вырвалась вперёд, чуть не сбив Стеллу с ног. Вот и девочки показались. — Не смотрите на меня! — Стелла закрыла лицо руками. Ну что ж это за напасть то такая. — Тебя заколдовали. Как думаешь кто? — Групповые обнимашки это конечно хорошо, но время так то не резиновое. — Наверняка это графиня. — Здраво предположила Блум и оглянулась на стук в дверь. — Давайте сматываться. Рена подморозила дверь и стук на какое-то время стих. — Твой отец испугался, поэтому он сказал то что сказал. — Протаратопила Блум и побежала. Буквально через пол минуты стража выбила дверь, а Винкс только достигли какой-то лестницы. Даже лианы Флоры не смогли их задержать. — Взлетаем! — Крикнула Рена. — Я устрою каток. Девочки подхватили Стеллу и оторвались от земли. Рена быстро сконсентрировала магию в кончиках пальцев и направила её на лестницу. Ступеньки покрылись толстым слоем льда, а стены и потолок опутал узор иния. Немного перестаралась, но и так нормально. — Куда дальше? — Крикнула Муза. — Давайте поднимемся на птичью башню! Рена чувствовала себя на льду гораздо лучше, чем в воздухе и потому старательно морозила всё за своей спиной. Блум заклинанием выбила дверь и Рена, не успев затормозить, с разгону въехала в комнату, заморозив всё на пару этажей. — Ой! — Виновато усмехнулась фея. Блум качнула головой, поражаясь силам своей сестры. Да она же так весь дворец может льдом покрыть.  — Летите! — Крикнула Рена. — А ты? — Поднявшись на несколько метров, заволновалась Блум. — Быстрее! — Поторопила Рена, уже слыша стражников. Не теряя ни секунды она, закинув алебарду за спину, подпрыгнула и продолжила рывками забираться по стене, замораживая всё чего касалась. Отличный план, только вот она не учла, что у стражей по мимо лестницы есть ещё один путь наверх. Уже на приличном расстоянии Стелла заметила, что стражи внизу забираются на платформу. И она поднималась куда быстрее. — Подматесь, девочки! — Блум зависла в воздухе, идя взглядом скачащую Рену. Та быстро поняла что к чему и наконец использовала свои крылья по назначению. — Огненная стена! — Выкрикнула Блум. — Ледяная Стена! — Мгновенно среагировала Рена под боком. Две противоположные силы огромным потоком неслись на стражей. Но видимо в Солярии хорошо обучают рыцарей, потому что им эта стена не особо помешала. — Быстрее! — Рена и Блум догнали остальных. До крыши остались считанные секунды и Муза как раз вовремя успела открыть двери. Огонь и Лёд контрастом отдались в спину. Рена приготовилась к атаке, схватив алебарду в руки. Всё же свободнее она чувствовала себя с оружием в руках. Стража показалась через мгновение. За окном громыхнуло. При всём желание Рена бы не смогла сразится, с ними не убивая. Эх, жизнь феи тяжела. — Теперь они в ловушке! — На фей наставили алебарды, собирая энергию для выстрела. — Ну что за театр. — Вздохнула Рена и перенаправила магию в алебарду. Девушка ударила наотмашь, посылая в стражей мощную волну магии, отбросив тех на пару метров. К сожалению несколько зарядов попали аккурат по Стелле и та камне полетела вниз. — Стелла! — Блум первая кинулась на помощь подруге. Феи отбивались от очухавшихся стражей. Рену это достало на второй попытке её задеть и благодаря ещё одному заклинанию все стражи покрылись ледяной коркой. Ух, сил конечно много отняло, но что поделаешь. Девочки выпрыгнули вслед за Блум. Дождь ослабляет магию всех, кроме Рены. Почему-то сила дождя не действовала никак на фею льда. Может причина была в том что вызвало дождь или в самой природе силы льда, но тем не менее это сыграла на руку. А думать о причинах она будет потом. — Этот дождь ослабляет магию. — Уже на земле высказала свои предположения Блум. Рена отдышалась и выпрямилась. — Потому что он вызван тёмной силой. — Ты знаешь, кто это сделал? — Стелла была озадачена буйством погоды, ведь на Солярии раньше не шёл дождь. Рена на мгновение задумалась. — Думаю тут причина в дестабилизации Второго Солнца Солярии, ну и графиня с той стервой виноваты. — Рена в отличии от Винкс была спокойнее камня. Феи подавили удивлённые возгласы. Для них всё это в новинку, а вот Рена уже опытный боец в этом плане. — Ты сможешь снять проклятье? — Текна придерживала Стеллу за руку и внимательно вглядывалась в лицо Рены. Девушка задумалась. С тёмными заклинаниями она конечно на короткой ноге, но та сила что его наложила заставляла всерьёз задуматься. Возможно она и смогла бы снять низкоуровневое проклятье, но конкретно это не факт. — Вряд ли обойдётся без последствий. — После недолгого молчания Рена отрицательно покачала головой. — Есть шанс, что я верну облик, но не смогу восстановить силы Стеллы. Или получится наоборот… Или вообще сделаю только хуже. — Значки надо искать другой способ? — Тихо предположила Флора. — Даже если бы Рена и сняла проклятье Король Радиус… — Муза запнулась на полуслове, не решаясь закончить. — Тоже под заклятьем. — Закончила Блум и Стелла окончательно упала духом. — Это всё усложняет. — Вздохнула Рена, крутя в руках боевой трофей. — Для снятия заклятья с Его Величества мне бы понадобилась его кровь, кровь Кассандры и парочка запрещённых ингредиентов с края вселенной. — Девочки! — Из-за деревьев раздались голоса специалистов. — О нет! Не сейчас! — Завопила Стелла и побежала прятаться за ближайшее дерево. Рена вздохнула, опёрлась на алебарду и приготовилась в любой момент вновь бежать. Девочки обменялись любезностями с принцами из Красного Фонтана и кратко ввели в курс дел. Рена прикрыла глаза, пытаясь отследить чужое пламя. Похоже что его обладатель уже давно покинул сцену. Вот какой дракон его укусил именно сегодня заявиться на Солярию? Рена послала короткий всплеск энергии, предупреждая Валтора о том, что она тут уже всё знает. Но чисто технически он ведь косвенно причастен к произошедшему, ведь Кассандра и Химера сами все сделали, а он только силу им одолжил. Что ж, двоякая ситуация однако получается. — Охранники! — Закричала Муза и окончательно вернула Рену к реальности. Ох, опять бежать. — Мы пошлём наши координаты! — Блум кинула Скаю передатчик. — Закончили обмен любезностями? — Поинтересовалась Рена, прикрывая сестру от летящего заряда магии. — Валим! Спорить никто не решился и все пустились в бег.

***

Валтор в былом величие и силе обосновался на Андроссе. Место конечно не очень, но выбирать пока не из чего. Встреча с младшей принцессой Домино несколько озадачила мага, ведь насколько он знал Блум жила на Земле. Каким же тогда ветром её занесло на бал принцессы. — Кто была эта девушка? — В огне появился портрет Блум. Трикс как громом поразило. Похоже эта принцесса как то связана с их заточением в Омеге. — Блум! — Прорычала Айси, сжав кулаки. Значит он не ошибся в своих суждениях. — Одна из глупышек Винкс из Алфеи. — Добавила Дарси, кажется в мыслях сворачивая шею этой девушке. — Она сильная, но мы с ней справимся. — Самодовольно протянула Шторми, строя глазки магу. — Кто такие Винкс? — Хороший вопрос. Надо же знать врага в лицо. — Кучка хороших девочек-зануд. Именно из-за них мы попали в Измерение Омега. — И в этом Валтор тоже оказался прав. Что ж, они сильны. Значит школа для фей. Интересно. Наверняка Рена обосновалась там. Так, а та принцесса Солярии тоже состоит в клубе «Винкс»? Валтор скрипнул зубами. Если это так, то получается Химера нацелилась на подругу Рены. Ой не завидует он теперь этой девочке. И себе походу тоже. Это ж надо было так опрометчиво поступить. Впрочем напрямую он ведь не контролирует каждый шаг новых помощниц, а значит и не отвечает за их дальнейшие действия. — В следующий раз мы их прикончим! — Рыкнула Айси и три ведьмы засмеялись. — Мне всё равно что вы будете делать с ними. — Бросил Валтор. Он не думал что эти ведьмы могут серьёзно ранить столь сильных фей, а потому особо и не волновался. — Но Блум моя. — Как скажешь, Валтор. — Лукаво улыбнулась Айси. Валтор развернулся к ведьмам, сверкая алыми глазами. — Ах, да. — Как бы случайно вспомнив что-то добавил он. — Если среди них будет беловолосая фея льда, даже не думайте вступать с ней в бой. Она вам не по зубам. Айси это кажется задело за живое. Кто-то ещё с похожей силой, да ещё и фея? И почему это она не может с ней сразиться? — Почему? — Высказала мысли сестры Шторми. Валтор оскалился, но так ничего не ответил. Эти ведьмы смогут ранить Рену только в том случае, если она будет без сознания и то вероятность крайне мала. А Блум… Собственно не стоит трогать по причине родства с Реной. Ему нужны живые подручные, а не кучка льда. О-о-о. А вот и послание от Рены. Вспышка магии льда отдалась волной мурашек. Значит всё же Стелла подруга Рены. Но похоже, что фея не собирается нападать, хотя сейчас вполне есть обоснованная причина на это.

***

Побег из дворца это вообще отдельная тема для смеха. Рена настолько была вымотана марафоном, что попалась в паучьи сети и, если бы не Текна, стала бы ужином семейства членистоногих. Потом ещё курс лечения пиявками и пока остатки хорошего настроения. Нет, серьёзно? Фонтан это лучший способ выбраться? Уж лучше бы Рена осталась со специалистами. Радовало, что она хотя бы алебарду стащила. Теперь повесит на стену и будет тешить своё самолюбие по утрам. В ответ на её всплеск льда не так давно пришёл ответ, жаром растёкшийся по венам. Валтор похоже оценил креативность феи и точно так же вложил в поток магии определённый смысл, мол он не следит за действиями тех двоих. Рена на это совсем не по-королевски выругалась и вот теперь сидела на корабле и занимала себя энергетической беседой. Странно, что Блум до сих пор ничего не почувствовала, а может почувствовала, но просто игнорировала. Мда… Докатилась называется. Уже радуется тому, что Вселенское Зло на свободе. Корабль начал снижаться и Рена в последний раз послала короткую волну энергии, приготовившись сойти наконец на землю. Это было весьма занимательно, но теперь нужно было сосредоточится на поиске спасения для Стеллы. В любой другой раз Рена бы радовалась походу в библиотеку, но не сегодня. — Всемогущий Дракон… — Выдохнула Рена, стоило только переступить порог библиотеки и увидеть бесконечные стелажы с книгами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.