ID работы: 9618867

Положение обязывает

Гет
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
127 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

4. Скелеты в шкафу

Настройки текста
— Простите, но я не смогу пойти с вами. После долгих поисков, наконец было найдено решение и теперь все готовились к путешествию на край Магикса. Блум остановилась и внимательно посмотрела на сестру. Как бы Рена не хотела помочь, было одно дело, не терпещее отлогательств. Не факт конечно, что в Алфее будет нужная книга, но попытаться стоило. В крайнем случае можно спросить напрямую у Фарагонды. — Почему? — В пол голоса спросила Блум. Вопрос впрочем был скорее риторическим, потому что фея огня всё ещё помнила, как Рена упала в обморок. Да и после всего произошедшего напрягать сестру не хотелось. — Я вряд ли смогу чем-то помочь, даже со всем своим багажом знаний. — Рена всё же ответила. — К тому же есть одна теория, которую я бы хотела проверить. Возможно в будущем нам это поможет. — Ничего страшного. — Из-за спины Блум вышла Флора. — Мы вполне можем справиться сами. — Нам уже пора! — Крикнула Муза, выглянув из корабля. Блум прошла пару шагов, замерла и развернулась. Рена всё так же улыбалась сестре в след. Блум не выдержала и в считанные секунды оказалась в плотную к Рене, что бы обнять. — Блум, ты справишься. — Рена в ответ легонько похлопал сестру по спине.

***

Рена сразу же отправилась обратно в библиотеку. Архив Алфеи чем-то напоминал библиотеку Домино. Правда та всё равно была намного больше. Как сейчас, Рена помнила тот день, когда впервые пришла туда. Прохлада, царившая в помещении, свет заходящего солнца, пробивающийся через огромные витражные окна, и запах самой истории. Всё это она будет помнить, кажется, до конца своей жизни. — Мисс Рена, вы что-то хотели? — Конкорда вернула Рену к реальности. Фея проморгалась и посмотрела на пикси. Без её помощи она вряд ли сможет сама найти, то что хочет. — Да. — Выдохнула Рена. — Мне нужны все книги о демонах, душах и магии связанной с этим. — По удивлению на лице Конкорды, фея поняла, что её запрос уж слишком необычен. — Ещё не плохо было бы информацию о Хранителях силы Дракона. Пикси зависла в воздухе. Слова феи мучительно медленно доходили до мозга. — Это же… — Наконец собравшись с силами, начала Конкорда. — Запретные книги. Рена склонила голову вбок и прикрыла глаза. — Да. Но это может помочь в будущем мне и Винкс. — Рена отвела взгляд на книжные стеллажи. — К тому же вы наверное уже слышали, что я обладаю знаниями куда опаснее любой книги. Конкорда заторможенно кивнула. Что ж, Рена всё ещё не перешла на сторону зла, а значит и доверить ей нечто подобное можно. Из рассказа Фарагонды пикси знала, что эта фея точно не станет использовать заклинания во вред. — Присаживайся. — Пикси махнула рукой на ближайшее читальное место и улетела искать книги.

***

Что ж. Рена не могла сказать точно, сколько она уже носу из библиотеки не показывает, но вроде как на дворе давно ночь. Из всего огромного сборища книг, свитков и рукописных записей фея осилила едва ли треть и пока что ничего нового не узнала. Очередной толстый фолиант с помощью магии заменил место другой книги и завис перед лицом девушки. Рена вальяжно развалилась на полу, закинув ноги на диванчик и изредка поднималась сделать глоток вина. Когда и откуда Рена взяла бутылку белого вина для пикси так и осталось тайной. На мгновение Рена подумала, что в её жизни слишком уж много белого цвета, но тут же откинула эти мысли в дальний ящик. Тихо шуршали страницы. Так, а вот это уже интересно. Рена внимательно вчитывалась в калиграфический подчерк, мельком осознавая, что это так то мёртвый язык и вроде как все фолианты на нём уничтожили лет эдак пятьсот назад. Девушка взглянула на потёртую обложку. Ни названия, ни автора. Вообще никаких опознавательных знаков. А вот содержание было по истине ценным. Рена послала магическую волну, сканируя книгу и, когда магия отозвалась треском, вскочила как ошпаренная. Книга в её руках… — Это что, Библия Дьявола?! — В не себя от смешанных чувств воскликнула Рена. Где-то повалились книги и из-за стеллажа вылетела Конкорда, уставившись на фею, как на полоумную. — Что вы сказали? Рена обняла книгу и пустилась в пляс, приговаривая что-то отдолённо напоминающее возгласы восхищения. Пикси еле удержалась от прокручивания пальцем у виска. — Конкорда! — Наконец фея замерла и обратила сияющий взгляд на пикси. — Это же Библия Дьявола! Самая ценная книга во всей Вселенной! — Рена ещё раз оглядела ничем непримечательный фолиант. — Хотя нет. Это лишь её часть… — Тут же пробормотала фея. Библия Дьявола мало того что крайне мощный артефакт по своей сути, так ещё и кладезь всех заклинаний, сборников и ответов на вопросы. Нет, ну что бы ей так повезло, надо было в прошлой жизни спасти минимум самого Дракона. За этими книгами велась охота похлеще, чем за Демонами и Фейри. Рена здраво предполагала, что все копии книги уничтожили ещё задолго до её рождения, но как видно была не права. Хоть это и всего лишь часть, зато какая! Гоэтия! То что она искала, было собрано в одном месте. Хотя вряд ли там есть что-то про магию душ. Рена опустилась на диван. Классификация, силы, происхождение и даже список ныне живущих демонов. Впрочем Рена и без этого знала каждого представителя поимённо, ведь таковых по пальцем одной руки можно пересчитать. Ох, а вот и глава о магии с ритуалами на крови демонов. Рена вздохнула. Эйфория медленно отступила. Ей всегда было интересно почему Демонов так прозвали. Она бессонными ночами сидела над свитками и книгами, вычитывая всё что только можно. Демоны отличались от тех же магов не многим. Пожалуй основной особенностью были такие черты, как запредельная сила и выносливость, второй облик и почти полное бессмертие. Убить демона сложно, но возможно и только противоположной силой. Способ которым колдуют Демоны в корне отличается от того что делают феи, но и его можно освоить. В частности из-за особенностей тела. У фей и магов есть лимит сил, поток которых может выдержать тело. Эх… Именно из-за этого на них и охотились. А ведь больше отличий особых не было. Ну сильнее, ну заклинания немного другие, ну два облика, ну бессмертные — подумаешь. Совету видимо совсем скучно вот и занимаются не делом. Демоны свободолюбивая и гордая раса. Их заклинания были поистине прорывом. Совет хоть и клеймил их запретными и тёмными, но в тайне сам иногда прибегал к этой магии. И Рена тоже благополучно ими пользуется. Понимание демонических плетений и ритуалов с их многоуровневой структурой давалось поначалу тяжко, но теперь вроде нормально. Усилить тело и научится брать почти полный потенциал — вот основная проблема. Хотя слишком мощный поток магии всё ещё может напрочь разорвать магические артерии и Рена отправится к праотцам. Что случится после этого с душой, одному Дракону известно. Демоны то с рождения привыкшие к подобному перепаду. Одним словом Демоны та ещё угнетённая раса, впрочем как и те же Фейри. Ну и Рена раз уж на то пошло. Если перечислять все расы, которые так или иначе из-за огромной силы принижают и истребляют, то времени не хватит. Рена сосредоточилась на пламени и послала волну энергии, вкладывая максимум чувств и смысла. Кажется, она несколько перестаралась, потому что в ответ ей прилетело гневное и не совсем цензурное предложение. Девушку передёрнуло от перепада температуры в теле, но она быстро взяла себя в руки. Давний знакомый очень «лестно» отозвался о всём, что Рена успела сказать. Ох, время что-ли не то? Или просто для этого безэмоционального существа столь сильные эмоции стали неприятны? Кто ж его там знает. Обменявшись общими фразами и мнением по поводу Гоэтии, Рена решила наконец лечь спать. Не удивительно, что Валтора совсем не интересовала Библия Дьявола. Он сам, как эта книга, да и Рена всё равно ничего нового для себя не узнала. Разве что пара почти бесполезных заклинаний и немного больше истории этой расы. Хотя нельзя было отрицать, что эта книга в дальнейшем может подкинуть ещё чего-нибудь эдакого. Ну, а пока спать.

***

Впрочем у Вселенной было иное мнение, так как стоило Рене ступить за порог библиотеки, как она чуть не врезалась в Фарагонду. Мда, Библия Дьявола это конечно круто, но забывать о таких простых вещах не стоило. Рена всё ещё прижимала ценную книгу, наложив на неё заклинание для поиска в случае, упаси Мироздание, утери фолианта. — Мисс Рена? — Фарагонда укоризненно посмотрела на фею. Та лишь нервно улыбнулась. — Уже поздно, что вы делали в библиотеке? — Читала. — Пожала плечами Рена, но Фарагонда явно требовала подробностей. Фея вздохнула и показала книгу. Директриса мельком оглядела обложку и приподняла бровь. — Я тут у вас Библию Дьявола нашла. Точнее её часть. Точнее Гоэтию… Рена бы и дальше вдавалась в подробности, но заметила как вытянулось лицо Фарагонды и замолкла. Тишина спящей школы начала потихоньку давить на сознание. Директриса вздохнула. — Иногда я забываю сколько ты пережила. — Как-то грустно заметила Фарагонда. — Впрочем Библия Дьявола… Как она могла здесь оказаться? Рена опустила взгляд на книгу. Хороший вопрос на самом деле. Ещё более интересный вопрос — почему книга признала Рену. — Ну-у-у… — Протянула фея. — Библия Дьявола вообще вещь своевольная. Она подкидывает информацию под ситуацию и крайне тщательно выбирает «хозяина». Так что вы вполне могли счесть её обычной книгой. Вообще эта книга, как Легиндариум, со своими тараканами. Вот тут Рена прикусила язык, а Фарагонда кажется окончательно потеряла самообладание. — А об этом то ты откуда знаешь? — В пол голоса поинтересовалась Директриса. Рена отвела взгляд и нервно усмехнулась. Это же надо было так проколоться. Ни чему её жизнь не учит. — От одного знакомого моей… — Девушка запнулась, подбирая слова. — Можно сказать, опекунши. Фарагонда нахмурились. Кажется ответ Рены поставил её в тупик. Во всей Вселенной лишь единицы знали о существовании Легендариума. — Твоя опекунша ведьма, да? — Наконец Директриса вернулась к реальности. Рена кивнула, уже зная дальнейший вопрос. — Как её зовут? Рена лукаво улыбнулась. Её «Мать» была не просто какой-то там ведьмой, а живой легендой. Впрочем не Магикса. — Она больше известна на Земле, откуда родом. — Незамедлительно ответила фея. — Принцесса Колхиды, легендарная колдунья — Медея. Здесь она не так известна, но думаю вы все же о ней слышали. Фарагонда дар речи потеряла, но постаралась хоть как-то сохранить лицо перед феей. От пронизывающего насквозь взгляда розовых глаз стало не по себе даже директрисе. Казалось она знает о тебе всё и даже больше, когда ты о ней не знаешь ничего. — А её знакомый? — Секунду. — Рена хмыкнула и открыла книгу. Страницы сами по себе зашуршали и вскоре остановились на одном из разворотов с описаниями демонов. Со слегка обгоревших и пожелтевших страниц на Рену взирал мужчина в капюшоне, который отнюдь не скрывал ни лукавого взгляда, не копны растрёпанных волос с впретёнными в них перьями. Жаль картинка была чёрно-белой. — Вот. Рена развернула книгу Фарагонде, а у той кажется закончились силы удивляться. «Мерлин» — гласил заголовок на международном. Дальше шла биография, которую знали даже дети, но не в таких подробностях, способности и происхождение. Наставник легендарного короля Артура оказывается был не так прост. Мерлин демон-полукровка, если точнее то дитя суккуба и человека. Тут даже было указано последнее появление этого демона с точностью до сантиметра. Многие бы, даже члены Совета, душу продали, лишь бы заручиться поддержкой Мерлина. А его, как известно, интересовало только наблюдение за ходом истории. Он пожалуй один из немногих, кто, помимо Дракона, может похвастаться абсолютным бессмертием. — Я не удивлюсь если ты по вечерам играешь в шахматы с Драконом и пьёшь чай со Вселенским Злом. — Протянула Фарагонда. Это конечно была шутка, но Рена на это таинственно усмехнулась и отвела взгляд, пожав плечами. — Это уже смотря кого вы считаете таковым. — Всё же сказала Рена. На этом разговор сам себя исчерпал. Фарагонда разрешила Рене оставить Библию Дьявола при себе. Какой толк от этой книги, если никто во всей Алфее не может прочитать её. Когда же Рена вернулась в комнату, то застала сонное царство. Странно, что её не решились искать сразу же по возвращению. Рена на цыпочках прошла в комнату, которую делила с сестрой и Флорой. Книга уже давно покоилась в магическом пространстве и потому фее оставалось только лечь спать. Взгляд зацепился за Блум. По улыбке, застывшей на безмятежном лице, стало понятно, что ей снится что-то очень хорошее. Рена сама невольно улыбнулась и легонько коснулась лба пальцами. Маленький белый огонёк вспыхнул и погас. Вскоре возможно не останется времени на сон или веселье, так пусть же сейчас сестра сполна насладиться безмятежными буднями. Уже сквозь полусон Рена почувствовала растёкшееся по телу тепло пламени. Засыпала фея с мыслью, что её сон тоже кто-то оберегает.

***

В день когда наконец начались занятия Рена едва ли нашла в себе силы встать с кровати. Всё каникулы фея провела за изучением Библии Дьявола. Вкратце рассказав подругам о книге, Рена всё больше углублялась в её изучение. Никто из Винкс к сожалению Библии не понравился и потому даже Текна не смогла ничем помочь и изучение проходило медленно. Лейла вернулась с Андросса в крайне подавленном состоянии, что даже от одного взгляда на тёмные круги бросало в дрожь. Оно и не удивительно, ведь единственная кто знала о истинном положении дел была Рена и раскрывать все карты не спешила. Те русалки просто одержимы, но стоит снять заклинание, как они вернутся к прежнему облику. Тихо простонав и сдув с лица очередной лист с записями информации из книги, Рена села на кровати и с удивлением отметила, что все ушли. С того дня вообще мало кто рисковал трогать Рену, потому что в таком случае они рисковали собственными ушами и мозгом. Рена с таким упоением нахваливала книгу и распиналась об истории и новых заклятьях, что смахивала на умалишённую. Тихо скрипнула дверь и из комнаты показалась Лейла. Рена тут же привлекла внимание феи и та застыла в дверях. Тёмные круги и мешки под глазами Лейлы составляли неплохую конкуренцию внешнему виду феи льда. Лейла закусила губу, видимо она что-то очень хотела спросить, но всё никак не решалась. Рена вздохнула, предполагая мысли принцессы Андросса. — Садись уже. — Фея похлопала по краю кровати, что не был увален макулатурой. Лейла кивнула и села рядом, уставившись куда-то перед собой. Рена понимала, что девушке нужно собраться с мыслями и не торопила. В руках появились две кружки с лавандовым чаем и Рена протянула одну из них Лейле. Та словно робот сделала глоток и вновь потерялась в своих мыслях. — Рена. — Наконец подала голос принцесса и посмотрела в розовые глаза подруги. Всё ещё пробегают мурашки от прямого зрительного контакта, но сейчас это не важно. — На Андроссе беда… Я не знаю что делать. — Казалось фея сейчас разрыдается, но она лишь закусила губу. — Рена, ты можешь научить меня какому-нибудь заклинанию? Рена нахмурились. К сожалению она вновь оказалась права. Лейла сочла её реакцию за отрицательный ответ и почти умоляюще прошептала: — Хотя бы одному. — Рена всё так же смотрела на Лейлу. И будто бы видела саму душу. — Неужели нет ничего? Ты же так много всего… Рена не выдержала и закрыла Лейле рот рукой. Чашка оказалась на тумбочке рядом с неубранной Библией Дьявола. Раздался хлопок, а следом быстрый шелест. Рена вздохнула и потянулась за книгой. — Уранометрия… — Пробормотала Рена. Хоть это заклинание и было в Гоэтии, но по краткому описанию фея льда поняла, что ничего особо криминального оно из себя не представляет. — Мда… Лейла наблюдала за подругой, сгорая от нетерпения и надежды. Рена ещё раз вздохнула и захлопнула книгу. Бесполезно давать Лейле учить заклинание самой — очередной мёртвый язык. Как же сейчас она была благодарна своей памяти и желанию учиться в прошлом. — Так. Запомни. — От неожиданности Лейла чуть не подпрыгнула на месте. Она взглянула на Рену таким благодарным взглядом, что фею льда передёрнуло. — Только одно и только в крайнем случае. Никому не рассказывай и до последнего не используй. Поняла? Лейла активно закивала головой. Рена протянула руку и коснулась чужого лба.

«Небо единое, небо бескрайнее, Даруй моей плоти силу сияния безчисленых звёзд. Четверокнижие, я Звездный Владыка. Выстройтесь звезды, Распахните врата силы ужасной. 88 тел небесных, Сверкайте! Уранометрия!»

В голове Лейлы вспыхнул настоящий пожар. Информация со скоростью света передалась напрямую в мозг, избавив от зубрёжки. Грань между тем, знала ли она это всегда, или узнала только сейчас, казалось исчезла. Знание просто было и всё. Слова эхом отозвались по корке сознания и всё мгновенно исчезло. Рена устало прикрыла глаза и Лейле невольно стало стыдно. Да Рена прекрасная фея и многое знает, но использовать её знания в угоду себе… А если что-то случится и Совету станет известно об Уранометрии? Получается Лейла может своими руками отправить Рену в заточение. — Извини… — Пробормотала принцесса Андросса. — Мне не стоило этого делать. — Пустяки. — Рена отмахнулась и спрятала Библию Дьявола. — Эффективнее всего применять это заклинание возле отражения, воды или непосредственно ночью в ясную погоду. — Поняла. — Лейле только оставалось поражаться доброте душевной. Она обязательно не подведёт Рену. — И ещё. — Немного поразмыслив, произнесла фея льда. — Как-нибудь я покажу тебе в действии это заклинание, чтобы ты примерно понимала масштаб силы, а сейчас нам кажется нужно идти.

***

Во дворе собралась вся Алфея. Винкс стояли впереди и найти их труда не составило. Лейла и Рена как раз подоспели к самому началу. Фарагонда начала приветственную речь, которую Рена не особо слушала. Третий год, значит. Забавно получается. Рена раньше всех получила своё первое превращение, но позже всех получит финальное. Забавно так же, что и Чармикса у неё нет. Это конечно полезная вещица, но Рена умудрялась и без неё спокойно обходится. — …Пойти на жертву ради кого-то с вашей планеты. — Рена очнулась и повернула голову в сторону сестры, поймав её взгляд. Ой, дурное у неё предчувствие насчёт всего этого превращения. Хоть бы в этот раз её подвело шестое чувство. Впрочем самой Рене было над чем поломать голову. Из всех жителей Домино в живых сейчас только трое и Дафна. Вообще крайне странный критерий получения силы. Насколько помнила Рена, Энчантикс можно получить и иным способом, но куда более сложным. Жертва значит. Рена усмехнулась, посылая холод давнему знакомому. Забавно. Кого же придётся спасать: Его или сестру? Ответ пришёл быстро. Рена отчётливо ощутила тепло вперемешку с ироничной ухмылкой. Вот же зараза, мог бы хотя бы вид сделать, что сочувствует. Рано или поздно Рене придётся выбирать и этот выбор будет для неё наверное самым сложным за всю жизнь. Все начали расходиться. Лейла скрылась первая.

***

Вечером Рене не дали вновь утонуть в книге. Блум и девочки волновались за Лейлу и хотели помочь ей во что бы то ни стало. Рена понимала и Лейлу, которой тяжело даже вспоминать о произошедшем, и девочек, которым было тяжело смотреть на свою подругу. И вот сейчас Муза стучалась в дверь к Лейле. Рена подпирала собой стену и протягивала вино из красивого бокала. Надо бы избавляться от привычки пить хотя бы по бокалу в день, а то Блум уже косо смотрит. Рена вздохнула. Нервы успокаивает, а они ей в скором времени очень понадобятся. Нельзя усидеть на встречных поездах, а если и пытается, то нужно иметь колоссальную выдержку. Дверь открылась. Лейла даже после разговора с Реной не повеселела ни капли. А фея льда ведь не отказала в помощи, хотя и понимала, что просто так раскидываться запретными знаниями себе дороже. — Ах, извините, девчонки, у меня нет настроения куда-то сегодня идти. — Лейла прикрыла глаза и покачала головой. — Но, Лейла, ты должна сказать нам что происходит. — Муза сделала пару шагов вперёд. — Мы твои друзья, мы хотим помочь. — Пожалуйста… — Почти простонала Лейла и украдкой взглянула на застывшую Рену у стены. Та мягко улыбнулась. — Хорошо, заходите. — Сдалась Лейла. В считанные минуты девочки оказались внутри и расселись кто куда. Рена морально приготовилась к поливанию кого-то грязью. В руке блеснула резная трубка и с губ сорвался дым. Флора подавила кашель и отсела подальше от феи льда. Лейла подала губы и подняла взгляд на подруг. — На мою планету напало существо, которое называет себя Валтором. Рена подавилась и закашляла. На помощь пришла Муза, выбив весь дух из феи льда. А имя то она как узнала? Что более интересно Валтор знает, что принцесса Андросса её подруга? Рена вздохнула и продолжила слушать рассказ Лейлы. — Он сбежал из Измерения Омега и напал на Андросс. — Лейла подавила тихий вслип. — И никто не может его остановить. Мой мир и Вселенная в огромной опасности. Повисла напряжённая тишина. В конце концов Блум обернула с к сестре, флегматично выдыхающей дым. — Как это могло случится? Теперь уже все феи смотрели исключительно на Рену. Она им, что Библия Дьявола, чтобы знать всё и вся? Впрочем ответ именно на этот вопрос Рена знала. — Твой огонь. — Рена вновь затянулась и Выдохнула. — Он разбудил меня и я смогла выбраться. Видимо не только я. — Даже если так, то как он выбрался из Омеги? — Не унималась Блум. — Это можно сделать исключительно через портал, который охраняет элитный отряд русалок. — Пояснила Лейла и замолчала. Рена вновь выдохнула облачко белёсого дыма. — Для него русалки не помеха. — Размеренно и медленно проговорила Рена, закинув ногу на ногу. — Для него вряд ли что-то помеха. Даже врата. Винкс синхронно вздохнули. Лейла готова была разрыдаться, а Блум нахмурилась. — Это ему ты хотела отомстить? — Словно прочитав мысли феи огня, прошептала Флора. Рена прикрыла глаза. — Да. — Табак в трубке истлел окончательно и та исчезла в серебряном свете. — И да, я использую Его знания. — Рена, без твоих знаний мы не справимся. — Лейла вскочила и подошла к окну. — Валтор превратил русалок в каких-то монстров. Мы мобилизовали все силы, но ничего не помогло. Рена задумалась. Её взгляд остекленел на пару секунду, а когда она вновь взглянула на Лейлу, то почувствовала ощутимый укор совести и проклятья. Она очень хочет помочь, но не может ничего сделать с собой. — Я помогу чем смогу, но пойми, Лейла, я не всесильна и я всего лишь фея. — С поразительным спокойствием заговорила Рена. — Не стоит злить Валтора и тем более не стоит нападать. Он не тот противник, который будет поддаваться эмоциям, и он не тот с кем справится отряд русалок. — И что же делать?! — Лейла не выдержала и повысила голос. Рену это совсем не задело и она продолжила говорить с ледяным спокойствием. — Русалки всего лишь прокляты, не мертвы. — Рена прикрыла глаза. — Поверь это лучше смерти. Валтор хоть и монстр, но не будет убивать без необходимости. — Лейла отступила назад. — Значит ты предлагаешь отступить? — Муза поёжилась. Если даже Рена не уверена в своих силах, то насколько же силён их новый враг? — Да. Сейчас это наилучший вариант, чтобы обезопасить мирных жителей и сократить число жертв. — Оставалось только гадать, где Рена всему этому научилась. — Он уже восстановил силы, благодаря свету Солярии, а значит преимущество на его стороне. Стелла подскочила на месте, будто её ледяной водой окатило. — Значит это он… — Зашипела фея. Рена покачала головой. Если она сейчас начнёт тут распинать о ситуации в целом, то скорее всего возникнут вопросы, но и просто так оставить это она не могла. А всё равно пришлось замолчать. — И как мне спасти отца? — Стелла рухнула обратно. — Эта Кассандра… — Энчантикс. — Вспомнила Рена. — Что важнее, откуда ты всё это знаешь? — Лейла закусила губу. — Ты с ним уже встречалась? — Нет. — Рена прикрыла глаза. Иногда ложь — это спасение. — Но моя опекунша и её знакомый многое мне рассказали. На этот раз уже Флора не выдержала. — Она может помочь? — Осторожно спросила фея. — Медея не будет вмешиваться, даже если мир рухнет. Мерлин и подавно. — Не без тени раздражения ответила Рена. Всё сразу же сникли. — Погоди. — Блум как громом поразило. Сейчас она старательно вспоминала курс истории из школы. — Уж не та ли Медея, которая влюбилась в аргонавта? И не тот ли это Мерлин… — Даже договаривать было смешно. — Да. Те самые. — Рена кивнула. — Но помощи от них не стоит ждать. Следующие пол часа Лейла в подробностях рассказывала о всём произошедшем, а Рена мысленно готовила самое гневное послание в адрес виновника торжества и бессонной ночи. Когда принцесса Андросса закончила говорить, повисла тишина. Все феи обдумывали произошедшее и вдруг Блум вскочила и заговорила: — Мы не можем просто сидеть и ждать! — Блум, ты же не собираешься…? — Стелла смотрела на подругу, как на сбежавшего пациента из психбольницы. — Мы нужны всему магическому измерению! — Воспряв духом, продолжила Блум. Рена старательно пыталась не поперхнуться дымом. — Точно! — Муза спрыгнула с подоконника и подошла к подруге. — Мы же клуб Винкс. — И нас не пугают опасности. — Даже рациональная Текна поддержала фею огня. — Рена? — Сестра обернулась на голос Блум. — Ты с нами? — Куда ж я денусь. — Пробубнила фея льда и поднялась с кресла. — Уж лучше я буду с вами, чем потом собирать вас по дну океана. — Иногда ты пугаешь. — Засмеялась Флора и все подхватили её смех. Рена развела руки в стороны, мол какая есть.

***

Совет Магикса уже прознал о его возвращении. Что ж, Валтор мог представить их панику, хотя и причин особых на это пока не было. Русалочки то живы здоровы, правда не совсем в своём уме, но это поправимо. Пока Валтор раздумывал над своими дальнейшими действиями, чему очень мешали воины Андросса, Рена тоже не скучала. Библия Дьявола. Удивительно что ей в руки попал один из её экземпляров, хотя на данный момент ей он бесполезен. Всё что можно было узнать, она уже знала, а те Винкс вряд ли смогут хоть что-то понять в книге на древнем языке. Было забавно смотреть как Рена пытается устоять меж двух огней. Он знал, что в здравом уме она никогда не встанет на его сторону, но и открыто воевать не будет. Тяжело ей наверное придётся играть на публику и врать своей сестре. Одним из вечеров, когда Валтор вновь и вновь прокручивал в голове план, прилетело не просто холодное послание от Рены, а обжигающе-ледяное. Казалось в комнате температура за секунду опустилась до точки абсолютного нуля и тут же подскочила обратно. Нет, серьёзно? Она что действительно собирается на Андросс? С компанией Винкс и явным намерением потанцевать на волнах океана? К тому же она и правда не рассказала ничего своим подругам, только самую основную информацию о нём? Валтор усмехнулся. Года идут, а она всё не меняется. Как там она однажды сказала? «Я уважаю твой выбор и не вправе тебя судить.» — как то так что ли? Что ж, Валтор тоже уважал её решение и потому желал хорошенько подготовится к встрече с давней знакомой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.