ID работы: 9618867

Положение обязывает

Гет
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
127 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

6. Демоны ищут тепла и участия

Настройки текста
Рена подошла к столу, отодвинула ворох свитков и перьев, и поставила корзинку. Валтор приподнял бровь и нагнулся поближе. Девушка перед ним — его близкий враг. И она единственная кто всегда заботится о его самочувствие, хотя для Демона такие вещи, как еда или сон не столько важны. — Что ты сделала с теми недоучками? Рена, до этого разглядывающая свитки, подняла задумчивый взгляд на Валтора. Чем-то она была похожа на белую кошку. Грациозная, своевольная и даже в доме дикая, но не менее притягательная. Помнится у людей белые кошки приносят удачу и душевное равновесие. — Двоих заморозила, а Дарси умненькая оказалась, поэтому просто припугнула. — Невинно протянула девушка, беря в руки одну из рукописей. — Признаю, они сильны, но совершенно не могут контролировать свои эмоции и расход сил. Валтор подпёр щёку рукой, вслушиваясь в голос, тягучий и сладкий как мёд. Полушёпот и медленная речь усыпляли. — Айси скоро из меня решето сделает своим взглядом. А то как они смотрят на тебя… — Продолжила фея, поправив слегка вьющуюся чёлку. В полумраке её волосы будто бы светились, подобно звёздам на ночном небе. — Это раздражает. Наваждение спало и Валтор встретился с тёплым розовым взглядом. Кулон с сапфиром, который когда-то подарил он фее, поймал на себе мягкий свет. — Ты что ревнуешь? — Вдруг спросил он. Рена отложила рукопись и склонила голову вбок. Улыбнулась и наклонилась, опираясь о стол. Белоснежные пряди скользнули по острым скулам. Слишком близко. Слишком завораживающий взгляд с искрами задора. — А у меня есть повод? — Совсем тихо шепнула она, опаляя дыханием тонкую линию губ. — Я тебе слишком доверяю, чтобы ревновать. Фея отстранилась, возвращаясь к рассматриванию записий. Магические круги, заклинания и рецепты зелей. Что-то зачёркнуто, что-то обведено и подписано каллиграфическим подчерком, настолько идеальным, что даже читать сложно. — Я бы посоветовала отправится на Гармонию. — Сказала фея. Валтор едва заметно кивнул. — Хочешь какой-нибудь сувенир? — Не менее сладко протянул маг, наблюдая, как фея невесомо касается тонкими пальцами столешницы. — Веер ручной работы. — Глупо было отказываться от подобной щедрости. — Только прошу, не наделай переполоха, а то мне хватило твоего похода на Эсперо. Столь скромная просьба даже расстроила Валтора. Он мог подарить любую драгоценность, платье, книгу или… Да что там вообще девушкам интересно? Он мог дать ей всё, но это же Рена. Чему уж тут удивляться. Маг вновь покосился на корзинку с краю стола. — Не составишь мне компанию? — Валтор медленно встал и обошёл стол, заваленный макулатурой и прочим запретным мусором. Надо бы прибраться по возвращению. Валтор поравнялся с Реной и галантно подставил ей локоть. Даже на каблуках она всё равно едва ли доставала магу до подбородка. — Конечно. — Рена улыбнулась и невесомо коснулась руки, прижимаясь ближе. — Куда? — Куда ты только пожелаешь. — Мгновенно ответил маг. Рена на тихо хихикнула. — Тогда что насчёт Земли? — Предложила девушка и посмотрела на Валтора. Маг мазнул взглядом по белоснежной коже, задержавшись на обветренных губах. — А ты и правда не изменилась. Рена закрыла глаза. Её тело растворялось холодом, белой вспышкой уносясь далеко из Омеги. Она может отправится куда угодно. Куда угодно, где есть лёд. Очертания комнаты расплываются, отдаляется ледяная планета. Её глаза закрыты, но она видит целую вселенную, каждый уголок магического мира, каждую травинку и луч солнца. Рядом вспыхивает пламя. Обжигающее, как сто тысяч солнц. Манит своей силой и жаром. Лёд и Огонь вспышками света переплетаются, танцуют в свете бесчисленных звёзд. Рена вдыхает — лёгкие наполняет кислород с примесью запаха города. Ей нравится Земля — мир без магии, такой простой и нетронутый. Дрогнули веки и Рена осмотрелась, жмурясь от яркого солнца. Ветер растрепал волосы и хрустально-розовое платье. Валтор застыл рядом, осматриваясь в едва ли изменившемся городе. — Выглядишь прекрасно. — Заметив новый наряд мага, выдохнула Рена. На чёрной рубашке поблёскивали розовые запанки из дорогого камня. Чёрные брюки, излюбленные перчатки и лакированные туфли. Длинные волосы заплетены в слабую косу. Неизменный завораживающий взгляд скользнул по наряду Рены. — Не прекраснее тебя. — Валтор чуть наклонился, заправляя белые волосы за ухо. Рена улыбнулась и в её глазах сверкнул настоящий огонь. Она схватила мага за руку и направилась прочь из безлюдной подворотни. — Пойдём скорее, тут недалеко ярмарка! Валтору оставалось только поражаться неисекаемому энтузиазму Рены, стараясь не отставать.

***

— Блум, твоя сестра — дьявол! — Простонала Стелла, ставя очередную книгу на полку. — Почему мы должны подвергаться эксплуатации, пока она где-то прохлождаеться? Блум чуть не споткнулась и не повалила увесистую стопку фолиантов, что так долго пыталась практически уговорить сотрудничать. Блум задумалась, ставя стопку книг на пол, и обречённо вздохнула. — Наверняка у неё была весомая причина так поступить, раз даже Фарагонда отпустила Рену. — Отозвалась Текна, выглянув из-за стеллажа. Лейла качнулась на лестнице, ловя очередную своевольную книгу и запихивая её на место. — Я уверена Рена ищет очередное заклинание или оружие в свою коллекцию. — Предположила фея Андросса. Хоть в её словах и была логика, но от чего-то Блум сильно в этом сомневалась. Она волновалась за сестру, хоть и чувствовала её Лёд. Отпускать её в подобном состоянии было опасно. А если Валтор вновь решит напасть? Но Рена ведь сильная фея и может постоять за себя? Вспомнить только, что она сделала с Айси. Да что там ведьма, сам Валтор пострадал от её заклинания! Тем более, что у её сестры всегда под рукой Ро Айяс. — И зачем ей столько оружия? — Проходящая мимо Муза подняла часть книг Блум и та послала ей благодарную улыбку. — Она даже клинок у Трессы отобрала и ту алебарду с Солярии. — Вспомнила Лейла. — Не напоминай! — Прорычала Стелла от одного только упоминания родины. — Эта Кассандра совсем охамела! Мало того что носит королевские украшения, так ещё и заправляет финансами! Блум сникла. Бал уже завтра, а они застряли в этой библиотеке. К тому же ей было страшно. Как отреагирует отец Ская? Она же совсем ничего не знает о том, как нужно себя вести на балу. Наверное если бы здесь была Рена, она бы обязательно наставила сестру на правильный путь и дала пару советов. Хотя… У неё же есть чудесные подруги!

***

Рена притащила Валтора на какую-то ярмарку на одной из улиц Парижа. Сколько бы подобных мероприятий они не посещали, интерес Рены был неисчерпаем. Она каждый раз умудрялась находить в этих дешёвых игрушках и явном разводе на деньги что-то весёлое. — Хочу! Валтор вздохнул. Они уже минут пять стоят возле очередного шатра, кажется, тира. Валтор устремил взгляд на предмет радостного «хочу». Обычный плюшевый мишка размером почти с саму фею. Маг ещё раз вздохнул. — Сколько? — Обратился Валтор к улыбчивому мошеннику, доставая кошелёк. Ответом стала немаленькая сумма и двадцать пять выстрелов в центр. Рена готова была прыгать от радости и расстраивать её не хотелось. Валтору передали винтовку с явно кривым прицелом. Мысленно просчитав на сколько градусов этот самый прицел сбит и поудобнее перехватил несчастное огнестрельное. Через пять минут мишка оказался у всё же запрыгавшей Рены, мошенник выпал в астрал, а пара девушек кидали завистливые взгляды на фею. Мда… — Куда теперь? — Поинтересовался маг. Рена отвлеклась от мишки и задумалась. — Давай поедим, а потом… А потом и подумаю. — Рена вприпрыжку направилась к лавочке в тени дерева. Валтору почти не нужно есть. Хватает одного кусочка мяса раз в два-три месяца. Сон точно так же. Так-то уйма свободного времени на самом деле, не то что у людей с их ежедневными потребностями. Но отказываться от божественной готовки Рены — настоящее кощунство. Особенно когда эта фея единственная во всей Вселенной добровольно его подкармливает. Рена достала из корзины две пластиковые коробочки, одну из которых протянула Валтору. Лёгким движением пальцев маг открыл коробку и с удивлением посмотрел на еду. Ага, значит сегодня восточная кухня: салат с морепродуктами и суши на любой вкус и цвет. — Из чего салат? — Из кальмара. — Незамедлительно ответила фея. Валтор приподнял бровь. Рена недовольно фыркнула. — Спасибо твоему гениальнейшему плану поработить Кракена. Ты хоть представляешь сколько мне понадобилось сил и концентрации, что бы не заморозить весь Андросс? — Пожаловалась девушка. Ага, значит вот как та фея получила новую трансформацию. Оперативно. — Да вроде как всё обошлось. — Валтор вспомнил недолгую прогулку во льдах и скривился. Рена не менее зло сверкнула глазами. — Вроде бы говорят, что на ошибках учатся, но по тебе что-то не заметно. — Рена со злости ткнула вилкой капустный лист. Валтор облегчённо закатил глаза. — Ну она же сама виновата. Вызвала меня на бой и проиграла — всё честно. — Рена даже бровью не повела, продолжая терарризировать салат. — К тому же вы всё равно остались в плюсе. — Ага. — Рена всё же посмотрела на мага. — Только вот я свалилась в обморок на глазах всей Алфеи. Валтор с глубочайшим сочувствием посмотрел на фею. Ну теперь то хоть ясна причина её недовольства. И как только он раньше не догадался, что после таких мощных заклинаний Рена свалится без сил? — Удивительно, что ты вообще до Алфеи своим ходом добралась после таких то всплесков праны. — Уж что есть того не отнять. — Смягчилась девушка и потянулась к корзине, достав на свет бутылку белого вина с бокалами. — Выпьем? Валтор скептически посмотрел на протянутую бутылку. Что-то ему подсказывало, что в той корзине эта бутылка далеко не последняя. — Я пока ещё в своём уме, чтобы начинать пить с тобой. Рена пожала плечами, с помощью нехитрого заклинания, откупорила вино и с упоением припала к горлышку. И вроде бы Валтор должен радоваться, как и любой мужчина, что его девушка сейчас будет пьяна, только вот всё омрачал один большой факт: пьяная Рена это почти такое же редкое явление, как и сам Дракон во плоти.

***

— Хватит пить. — На третьей бутылке Валтор всё же не выдержал и отобрал бездонную корзину и недопитое вино. Рена обиженно пискнула и попыталась отобрать алкоголь. Разница в росте сейчас играла Валтору на руку, потому что, как бы Рена не старалась, фея не могла даже допрыгнуть до заветной корзины. — Ты знаешь, что женский алкоголизм не лечится? — Наблюдая за тщетными попытками девушки, ухмыльнулся Валтор. Рена замерла, прекратив прыгать, посмотрела на мага и проговорила крайне серьёзно: — Ты мне муж что-ли, чтобы запрещать пить? Валтор приподнял бровь. — Можем исправить. — Не менее серьёзно проговорил маг, в тихую убирая корзину и вино в межпространственный карман. Рена открыла рот, закрыла, проморгалась и окончательно потеряла связь с реальность. Валтор довольный собой улыбнулся и приобнял Рену за плечи, медленно ведя по аллее. — Какое платье и кольцо ты хочешь? Ах, надо бы подготовиться и выбрать место проведения церемонии. — Продолжил перечислять Валтор. — Или может быть ты не хочешь классики? Как тебе тот собор в Париже? Или может Рим? Рена остановилась и нахмурились. Метка отозвалась пульсирующей болью, настолько сильной, что даже Валтору пришлось посильнее стиснуть зубы. Рена отвернулась, утирая слёзы. Боль нарастала, но она терпела. Терпел и Валтор. Начинало темнеть. — Прости… — Медленно и тихо протянул маг, убирая с чужих плеч руки. Повисла гнетущая тишина. Ветер трепал волосы. Мимо проходили счастливые пары и семьи с детьми. Вспыхнули фонари, заливая мягким светом аллею. Где-то вдали гудели машины и смеялись люди, чьи проблемы временны и совсем незначительны. Рена вздохнула, подавляя истерику и боль. Контролировать эмоции сложно, хотя они всегда делали это безупречно. До той роковой встречи. Они так и стояли посреди кирпичной дорожки, не обращая ни на кого внимания. — Пойдём. — Валтор протянул руку и Рена незамедлительно приняла приглашение, растворяясь осколками льда, следуя за теплом пламени. Уже через секунду в лицо ударил порыв ветра. Сильный холодный ветер заставил фею пошатнуться и приоткрыть глаза. Валтор стоял рядом, придерживая хрупкую фигуру за плечи. Рена прижалась ближе, обняла и уткнулась носом в складки рубашки. Валтор медленно гладил девушку по голове. — Что ты будешь делать дальше? Голос Рены потонул в завывание ветра. Валтор смотрел на огромный город. С высоты Эйфелевой башни Париж казался таким маленьким и незначительным. Каждый человек в этом городе — просто песчинка в таком же море песка в масштабах вселенной. Прекрасный мир, не ведающий о магии или других планетах с их новыми технологиями и силами. — Как и всегда. — После долгого молчания ответил маг. Рена усмехнулась. Тепло. Она хотела бы чтобы время остановились. Здесь, сейчас, в этот самый вечер, на этой самой чёртовой башне. Хотела, чтобы больше не было этих постоянных битв и секретов. Хотела жить с родителями, сёстрами и Валтором в мире и спокойствие. Очередная волна боли заставила содрогнуться. Невыносимо больно физически и морально лишь от одной подобной мысли. — Думаешь если завладеешь всеми заклинаниями, то сможешь снять это проклятие? Валтор прикрыл глаза. — Стоит попытаться. — Маг отстранился и заглянул в заплаканные и покрасневшие глаза. — В конце концов, чтобы я не делал, для всего мира я так и останусь Демоном. Валтор мягко улыбнулся и на душе стало легче, лишь от одного осознания, что эта улыбка адресована ей и никому больше. Рена вздохнула, окончательно возвращая самообладание, и улыбнулась в ответ. — И мы вновь сойдёмся на поле боя. — Фея рассмеялась. Звонко и мягко. Скользнула руками по тонкой коже, обводя высокие скулы и тонкие губы. — Ведь я фея, а ты Демон. Валтор наклонился, ловя искусанные губы с привкусом металла и белого вина. Невесомо, осторожно, словно боялся что она исчезнет в его руках. Растворится, как весенний лёд в оттепель. Рена отвечала не менее нежно. Боль от проклятья отступила на второй план, став совсем незаметной. — Спой мне. — Отстранившись, прошептал Валтор и протянул руку, приглашая на танец. Рена хихикнула, сглатывая кровь, и вложила свою ладонь в его. Валтор тут же притянул девушку к себе, медленно делая первый шаг. И Рена запела. — Под одеяло меня уложи, Тёплой землёй укрой у межи, В лоб поцелуй и веки смежи Пока не сыграли отбой. Ветер исчез или так только казалось. — Сон колокольчиком мне сотвори, Маленьким мальчиком в сердце зари. Гречневым зернышком дай прорасти, Прости — я улетаю домой. Шаг, шаг, поворот. Белые волосы взметнулись вверх. Рена прикрыла глаза, полностью доверяя магу. — Что будет после тебя Что будет после меня Что будет после тебя. Что будет после тебя, Что будет после меня, Что будет после тебя. Нежный голос подобно весеннему ручью ласкал слух. Валтор улыбнулся. Самозабвенно отдаваясь танцу. — Это письмо чужим и своим, Это глаза уснувшей змеи, Это господь за миг до земли, Когда не нажал спусковой. Мир схлопнулся до размера маленькой площадки на вершине Парижа. Сейчас существовал лишь этот миг и песня, которую хотелось никогда не заканчивать. Ведьмы и феи, заклинания и битвы — всё исчезло, растворилось без следа. — Это внутри взорвётся на три, Неприрученное сердце зари, Необреченное пламя в груди. Не плачь — я улетаю домой…

***

В полной темноте единственным источником света была одинокая старая свеча на краю кофейного столика. Пламя подрагивало от сквозняка и редких движений девушки. Серо-голобуе волосы ловили на себе причудливые тени, а взгляд уставших синих глаз застыл на хрустальном шаре с изображением танцующей пары. Медея устало помассировала виски и откинулась на спинку мягкого кресла. Изображение пошло рябью и исчезло, оставляя в шаре лишь мутное марево. Её отношения с Реной никогда не были особо тёплыми, в силу характера обоих девушек. Но даже несмотря на это, Медея любила Рену и как любая мать волновалась за неё, пусть и не показывала это открыто. И сейчас, когда она вновь может увидеть Рену, её улыбку, сражения или вот такие вечера, Медея не знает что ей делать. Она хочет помочь тем двоим наконец получить шанс на нормальную жизнь, но даже ей это не под силу. В полумраке на мгновение вспыхивает свет. Пламя свечи дрожит, грозясь затухнуть окончательно. Воздух наполняется запахом весны. Медея приоткрывает один глаз и смотрит в сторону. — Чем обязана, Цветочный волшебник? — Протягивает девушка, стоит только рассмотреть гостя получше. Впрочем она и до этого знала, кто посетил её дом в столь поздний час. Мерлин ничуть не изменился: всё та же белая мантия с капюшоном, перья или лепестки в волосах, посох и задорный взгляд. Когда-то давно Медея пыталась посчитать количество рюшечек, оборок, пуговиц и лепестков, но быстро сдалась. — Бедная Рена. — Мерлин картинно приложил ладонь к щеке. — Никакой личной жизни. Медея фыркнула, следя за тем как маг медленно подходит и встаёт за спинкой кресла. Его руки ложатся на напряжённые плечи и Мерлин начинает разминать затёкшие мышцы девушке. Медея по-кошачьи урчит, расслабляясь. — Ты что-то нашёл? — Сладко протягивает ведьма, запрокинув голову и смотря в фиалковые слабо мерцающие глаза. Мерлин качает головой. — Значит единственный выход — смерть? — С досадой предполагает Медея и маг горестно вздыхает. Ведьма резко подскакивает, но сильные руки возвращают девушку на место. Мерлин наклоняется ниже, обнимая девушку со спины. В нос ударяет сладкий запах цветов, дурманя голову и путая мысли. Медея недовольно шипит, пытаясь выпутаться из цепких объятий. — Бесполезно. — Успокаивающим тоном произносит маг. — Даже если ты убьёшь ведьм-прародительниц, то проклятье всё равно не исчезнет. Медея прокусила губу. Выступили рубиновые капли и Мерлин покачал головой. Тонкие пальцы прошлись по припухшей губе, собирая кровь и вместе с тем холодком излечивая незначительную рану. — Им поможет только Дракон, а нам остаётся только наблюдать. — Тягичий голос раздался прямо возле острого ушка. Медея склонила голову в противоположную сторону. Пряди соскользнули с плеч, открывая вид на тонкую шею. — Как и всегда. — Ведьма прищурилась, поглаживая чужие пальцы. С тихим шорохом маг отстранился, обошёл кресло и присел на подлокотник, вновь заключая ведьму в объятия. Он уткнулся лбом в плечо девушки. Та была совершенно не против подобной близости. Веки налились свинцом и Мерлин позволил себе минутную передышку. Лишь одну минутку.

***

— Мне нужно поговорить с вами до отъезда. Словно сквозь толщу воды до Рены, ещё не материализовавшейся окончательно, долетают слова Фарагонды. Фея выбрала точку поближе к сестре и кажется успела к чему-то очень интересному. Перед уставшими, но крайне довольными Винкс и Фарагондой с Гризельдой вспыхнул белый свет и появилась Рена, мгновенно пролетевшая на сестру. Феи с грохотом упали на пол, а в воздух поднался ворох записей. — Ой! — Рена быстро отскочила в сторону и потёрла ушибленной лоб. Блум что-то простонала и схватилась за пульсирующий локоть, которым не очень удачно заехала сестре. — Как всегда вовремя и неожиданно. — Посетовала Лейла. Рена огляделась, всё ещё сидя на полу и пытаясь унять пляшущие пятна перед глазами. Блум уже поднялась и протягивала руку сестре. Фарагонда осуждающе качнула головой и нагнулсась к одной из бумаг. Замысловатые расчёты и магические круги наталкивали на мысль, что фея льда всё же не просто так отлынивала от наказания. — Что это? — Недовольно спросила Гризельда тоже заинтересованная записями. Винкс благоразумно начали ретироваться, стараясь не попасть под горячую руку и очередной вынос мозга подробным описанием ритуалов. — Я хочу попробовать укрепить барьер вокруг школы. — Рена засияла ярче драгоценного каменя. — Я провела несколько расчётов и пришла к выводу, что добавление моего льда и заклинания на абсорбцию повысит эффективность… Фарагонда жестом попросила Рену остановится вдаваться в подробности. Она уже поняла к чему клонит фея и была согласна с её теорией. — Это гениально. — Восхитились Гризельда, чем поставила в тупик Блум. — Но хватит ли тебе сил и окупится ли это? Рена задумалась, прикидывая в голове затраты и КПД. Всё же хорошо, что она заранее подготовила алиби для своей вылазки иначе сейчас бы у неё было куда больше проблем. — Вполне. — Рена гордо ухмыльнулась, откидывая волосы за спину. — Если начертить пару вспомогательных кругов преобразования, то мои личные запасы вообще никак не пострадают. Блум нахмурились. Если она правильно помнила из курса школьной программы, то столь высокоуровневую магию на основе последовательного черчения кругов используют в основном Совет, да кучка независимых волшебников. К тому же одна ошибка может привести к перегрузке круга и последующему взрыву маны. — Этому тебя Медея научила? — Только и смогла предположить фея огня. Рена состроила выражение крайней задумчивости. — Ну-у-у… — Протянула девушка. — Скажем так: я использую её способ как основу. Фарагонда и Гризельда синхронно вздохнули. Если она попадёт под влияние Валтора или свернёт на кривую дорожку, один только Дракон знает, что тогда случится с Магическим Измерением. — Рена, Блум, я бы хотела поговорить с вами лично. Сёстры вмиг стали серьёзными и кивнули.

***

Тишина библиотеки начинала потихоньку усыплять уставших фей. Рена всё ещё не отошла от последствий свидания в Париже, хоть и старательно делала вид, что всё в порядке. Блум же была вымотана наказанием и от одного взгляда на книги её начинало подташнивать. — Я бы хотела рассказать вам одну историю, которою я до сих пор тщательно скрывала. — Наконец Фарагонда остановилась и в её руки приземлилась обычная на вид книга. — Ещё секреты? — Удивилась Блум. — Я думала вы мне всё рассказали. — Тогда было ещё рано. — Фарагонда взглянула на спокойную Рену. Поистине её сила соответствует характеру. — Эта история о битве, которая произошла много лет назад. Рена отстранённо хмыкнула. Теперь понятно, что именно хочет поведать директриса. Девушка сложила руки на груди и облокотилась на стеллаж. — То что вы видите здесь — это Команда Света в своей самой великой битве. — На страницах замелькали очертания людей. Было сложно не узнать Оритела и Марион в этих тенях, от чего настроение Блум в раз опустилось ниже нуля. — В битве против Валтора. — Добавила Рена, смотря сквозь книгу с живой историей. Фарагонда кивнула на изумлённый взгляд Блум, подтверждая слова феи льда. — Валтор необычный маг. — Продолжила рассказ Фарагонда. — Когда Великий Дракон создал Вселенную маленькая искра его огня упала в темноту. Блум как зачарованная смотрела в книгу и слушала историю, но в один момент отвлеклась и посмотрела на сестру. По телу прошла дрожь лишь от одного пустого взгляда Рены, направленного на тени в книге. Будто бы Блум на мгновение заглянула в самую Бездну или первородный хаос из которого когда-то появился Дракон. — Тьма смешалась с силой огня и тогда его нашли три древние ведьмы. — Три древние ведьмы? Вы о предках Трикс? — Удивилась Блум и наваждение от взгляда сестры исчезло. Рена моргнула и перехватила взгляд сестры, ободряюще улыбнувшись. — Именно. — Кивнула директриса. — Они предали огню форму человека и назвали Валтором. Они воспитали его, а когда… И вновь Рена перебила речь Фарагонды. — А когда он стал взрослым заставили покорять измерение. — Обжигающе холодно произнесла Рена. Фарагонда не смогла скрыть своего удивления, а Блум даже не пыталась. — Что ты хочешь этим сказать? — Медленно проговорила директриса. Рена наклонила голову набок. В полумраке её глаза сверкнули розовым огнём. — Мне так сказали. — Тихо ответила фея. — Те кто пал на поле боя. Блум словно окатило ледяной водой. Воля павших! Одно из трёх запретных заклинаний. Неужели именно его она применила, чтобы узнать это? Хотя всё равно что-то не сходилось. Что-то было не так и в поведении Валтора и в словах Рены. Только вот что? Блум пока не знала. — А кто эти воины, Команда Света? — Сейчас был куда более насущный вопрос. Кажется Фарагонда была только рада возвращению к изначальной теме разговора. — Смелые воины. Лучшие из героев, фей и магов. — Рена едва сдержала довольную улыбку. — Они были собраны вашими родителями. И когда три ведьмы напали на Домино, они думали что вы погибли. — Фарагонда с глубочайшим сочувствием посмотрела на двух сестёр. Блум всё ещё находилась в шоке, чего нельзя сказать о Рене. Фея льда держалась поразительно спокойно, возможно потому что помнила тот день. — Они из последних сил напали на Валтора. — Подождите! — Блум зажмурилась и мотнула головой. — Откуда вы всё это знаете? Фарагонда улыбнулась. — Потому что я тоже была членом Команды Света. — Вместе с Гриффин и Саладином. Я помню. — Ностальгично протянула Рена. — Вы вызвали его на бой. — И заточили в Измерении Омега? — Предположила Блум, но в ответ Фарагонда печально покачала головой. — Нет. Это сделали ваши родители. Из последних сил они заточили Валтора, но так и не вернулись из того боя. — Но если никто не видел… — Замялась Блум. — Может быть они ещё живы? Фарагонда взяла руки Блум в свои и заглянула в глаза юной фее. — Я не знаю, никто не знает… — Печально ответила директриса. До этого молчавшая Рена, вновь вернулась к реальности и вздохнула. — Есть у меня одно предложение. — Сердце Блум кажет перестало стучать и в следующую секунду уже готово было выпрыгнуть из груди. — Но я не хочу зря никого обнадёживать. Рена подошла к сестре приобняла её за плечи. — Я обязательно скажу, как буду уверена на всё сто. — Голубые глаза заблестели от влаги, но фея огня нашла в себе силы кивнуть. — Вот и хорошо. Обещаю, что ты узнаешь первой. — Вам пора собираться, если вы всё ещё хотите успеть на бал. — Мягко улыбнулась Фарагонда. Рена в мыслях завыла. Она совсем забыла о чёртовом бале на чёртовой планете трусов. А у неё ведь даже платья нет! Это просто какой-то кошмар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.