ID работы: 9618867

Положение обязывает

Гет
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
127 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

5. Эхо разрушений

Настройки текста
— Рена, ты идёшь? Текна замерла перед порталом. Генеральный план, граничащий с глупостью, не внушал особого довери и потому Рена на данный момент наколдовывала ледяных клонов. Они конечно не смогут говорить что-то внятное, но для имитации болезни подойдут. Вот из безформенной глыбы льда возникла сама Рена и замерла. Ледяная копия ничем не отличалась от оригинала, разве что была холодной как лёд и бледной. — Я своим ходом. — Когда остальные девочки возникли рядом, сообщила фея льда. — Не люблю порталы. — И как ты тогда нас догонишь? — Усомнилась Муза. Рена самодовольно усмехнулась. Её тело мгновенно растворилось на осколки льда и в следующую секунду девушка стояла в другом конце комнаты. Блум открыла рот, поражаясь силам сестры. — Ты тоже можешь так, но через огонь. — Заверила Рена. — Это одна из многих привелегий Хранителей. Блум поражёно кивнула. Её глаза заблестели от одной только мысли, что она тоже так может. Блум шагнула в портал.

***

—…Валтор очень опасный противник. — Рена едва успела к разгару вечеринки. Что ж, телепортация с помощью своей силы хоть и отняла немного дольше времени, чем планировалось, зато не было никаких последствий. Уж из-за ритуала или бесчисленных опытов по усилению магических артерий, но после порталов чувствовала она себя паршиво. Всё будто бы наизнанку переворачивало, а в таком состоянии особо не повоюешь. Рена оказалась аккурат за колонной, поэтому её не сразу заметили. Эффектные появления она любила — это несколько тешило самолюбие. Ниоби и Тередор ничуть не изменили своим принципом, разве что голос их стал куда тяжелее, выдавая возраст и усталость. Она плохо помнила их лица, но уверена они её узнают. Эх, не зря Орител потратил столько сил и времени на защиту Андросса в прошлом. — И скоро он будет угрожать всему Магическому Измерению. — Вздохнул король. — Нам ли об этом не знать. — Рена вышла из-за колонны и подошла к Винкс. Её появление напугало фей и поставило в тупик Короля и Королеву. Флора схватилась за сердце и тихо охнула от неожиданности. Микроинфарт Рена обеспечила многим, даже Мерлину, когда ни с того, ни с сего заявилась к нему в Сады Аволлона. Ниоби прикрыла рот рукой и готова была то ли кинуться с объятьями на фею льда, то ли разрыдаться, то ли всё вместе. Тередор застыл и напрягся, разглядывая беловолосую девушку. Не узнать в ней того меланхоличного жадного до знаний ребёнка было невозможно. — Рена? — Не веря в собственные слова произнесла Ниоби. Лейла взглянула на мать, перевела взгляд на спокойную Рену, потом на отца. — Вы знакомы? — В тишине тронной залы её голос отозвался глухим эхом. — Но как ты… — Теодор казалось и вовсе перестал замечать что либо. — Мы думали ты погибла там, на Домино. От тебя не было вестей семнадцать лет. Блум смотрела только на сестру, улавливая малейшее изменение в маске спокойствия и уверенности. — Принцесса Колхиды дала мне защиту и после неудачной попытки отомстить я оказалась в Омеге. — Рена поймала на себе взгляд сестры и чуть улыбнулась уголками губ. — Огонь Блум разбудил меня и месяц назад я смогла спастись. Ниоби всё же заплакала и Лейла поспешила утешить маму. Теодор подошёл к фее, всё ещё не веря в происходящее. Но девушка перед ним определённо вторая дочь Оритела и Марион. Его рука дрогнула, но всё же Король нашёл в себе силы хотя бы коснуться плеча. Рена стала взрослее и определённо сильнее не только в плане магии. Смотря в её глаза, казалось, что все проблемы сущий пустяк, что эта фея способна решить всё в этом мире и знает ответ, по меньшей мере, на половину вопросов. Розовый океан затягивал искрами непоколебимой стойкости и спокойствия. Рена определённо можно доверить жизнь и голову сложить ради общего блага. — Ты выросла. — Наконец Теодор мягко улыбнулся и Рена ответила тем же. — Как вторая принцесса Домино, я сделаю всё возможное, чтобы Он ответил за свои поступки. — Слова, произнесённые столь уверенно, отдались болезненным уколом проклятья. Рена врала, ведь на самом деле в тот день, восемь лет назад, месть перестала быть её целью. Но никто в этом зале не посмел усомниться в её словах. — Каков расклад? — Рена наконец перешла к сути. Король вздохнул. — Разведчики сутками наблюдают за порталом. Там, в Омеге, укрытие Валтора. У него очень мощная тёмная энергия, кроме того у него сильные помощники. — Вполне ожидаемо. Зачем морать руки самому, когда это могу сделать другие? Очень в его стиле. Рена не психолог, но тут на лицо «детская травма». Да фея льда сама бы свернула шею трём ведьмам если бы те всё ещё были бы живы. — Он беспощаден, милая. — Ниоби обняла свою дочь. — Вы должны быть осторожными. Блум вышла вперёд. Она не была уверена в своих силах на все сто, но должна была успокоить короля и королеву Андросса. — Мы будем осторожными, Ваше Величество. Рена тихо усмехнулась и закурила. Как хорошо, когда нужные тебе вещи всегда под рукой. Вообще со своими вредными привычками Рена сама удивлялась, как до сих пор жива и относительно здорова. Помнится один небезызвестный человек как то решил выпить с Реной, а в итоге после третьей бутылки вина и на второй коньяка прощался со своим завтраком, ловя знатные глюки. Эх, коньяк был хороший. Впрочем она вновь потерялась где-то в своих мыслях и пропустила тот момент, когда обмен любезностями закончился и Винкс двинулись к бушующему океану.

***

В Омеге было холодно. Даже у портала температура стабильно держалась ниже нуля, но по сравнению с холодом, который исходил от Рены это просто детские забавы. Валтор чувствовал её лёд вблизи и сейчас едва ли находил в себе силы не сорваться прямиком к ней. А уж, как она его встретит — вопрос другой. — Всё идёт согласно плану. — Трикс хвостиком плелись позади и Валтор кожей ощущал их голодные взгляды на своей спине. — Скоро всё измерение падёт к моим ногам. Вдаваться в подробности не было смысла — ведьмочки безпрекословно выполнят любое его желание. — И мы раз и навсегда разберёмся с Винкс. — Сладко протянула Айси. Валтор усмехнулся. Ну пусть попробуют хотя бы пальцем тронуть этих фей и не получить какое-нибудь изощерённое проклятье от Рены. Как она не могла снять без последствий заклинания Валтора, так и он не мог гарантировать этим ведьмам стопроцентную безопасность от магии Рены. Если выбирать из двух сестёр, то в идеале Валтор хотел видеть сразу двоих на своей стороне. Но если в какой-то извращённой Вселенной Валтор хотя бы мог предположить, что наивная Блум согласится, то о содействии Рены оставалось только мечтать. Не раз и не два он предлагал этой фее самые ценные дары, любой мир и тонну новых знаний, но Рена всегда отвечала отказом. Ей не нужно ни мировое господство, ни дорогие украшения и уж подавно власть, но и слепо верить каждому слову Совета она больше не может. Слишком много знает, что бы быть на какой-то из двух сторон. Пожалуй её можно сравнить с Мерлином или Драконом, которые чётко знают, что человек не может быть злым или добрым. Не зря творец оставил свободу воли и право выбора. Да что уж там. Рена из всех знакомых Валтора просто святая. Она не будет судить кого-то и делать поспешных выводов — сначала попробует понять, а уж потом будет принимать решение. А как известно не было ещё того, кто действовал без причины. Те же тёмные воевали лишь из-за дискриминации, а Ведьмы просто хотели банального признания своей силы. Даркар… А вот его Валтор ненавидел всем тем, что осталось от его души. Это существо даже Рена не смогла понять и от одного упоминания становилась злой, как тысяча ведьм. На тонком мареве возникло изображение Винкс, которые пытались спасти русалок. Тщетно к слову. Блум, как лидер, предпринимала все возможные способы, а вот и её сестра показалась. Она флегматично курила трубку и отбивала атаки, направленные на её подруг. На секунду она, словно, почувствовала чей-то взгляд и посмотрела в сторону. Ярость Айси за спиной была просто неизмерима от одного только хитрого оскала феи. — Они всегда пытаются помочь другим. — Подытожил Валтор. — И что важнее: верят в то что они делают. Его смех подхватили ведьмы. Любовь поистине страшная вещь. Любовью легко управлять, но сам Валтор никогда не думал, что однажды сам попадёт под действия этой силы. Метка отозвалась жжением в очередной раз за этот день. Рена на экране только посильнее затянулась и выдохнула сквозь плотно сжатые зубы. Изображение пошло рябью и пропало. — Надо бы оказать должный приём нашим гостям. — Валтор оскалился, оборачиваясь к Трикс. — Идите и хорошенько повеселитесь.

***

— А я говорила, что это бесполезно! — Перекрикивая ветер, рыкнула Рена. — Стоило попробовать! — Отозвалась Флора, едва удерживая себя на лету. Сначала ей пришлось бегать по Магиксу, потом бегать от стражи, а сейчас ещё и летать в неблагоприятную погоду. Рена возненавидела всё, начиная от Валтора и заканчивая Вселенной. Да она сейчас готова глотку перегрызть первому попавшемуся врагу. Новый порыв ветра, заставил Винкс остановится. На горизонте поднималась гигантская волна и неумолимо начала приближаться. Лейла что-то крикнула, но Рена и без неё пустилась наутёк, только крылья сверкали. Эх, как жаль, что сейчас она не может в полной мере проявить свои силы. В той форме её крылья в сто раз мощнее и с ними она бы уже давно покинула пределы океана. Как жаль, что это так сильно истощает тело и магические каналы, иначе бы она и вовсе не использовала первую трансформацию. Феи летели прямиком на какой-то жалкий островок — волна наступала на пятки мутными брызгами. Рена резко затормозила и развернулась, когда стало ясно, что стихия всё равно накроет уставших фей. Кто-то закричал, но слова потонули в шуме воды. Рена выставила руки перед собой, концентрируя магию в одном месте. Еда вода коснулась кожи, позволяя прочувствовать всю мощь аномалии, как тут же застыла неподвижно. Лёд с жадностью поглотил волну и, хорошенько прожевав, выплюнул. Остатки волны где-то с шумом ударились о мутный океан и более-менее затихли. Рена медленно опустила руки и лёд, безропотно повинуясь приказу, отпустил, превратившись лишь в слабую волну, что облизала берег и скрылась среди себе подобных. Винкс осели на землю, беря перерыв. Рена под восхищённые взгляды и возгласы упёрлась руками в колени. От столь колоссальных затрат магии в глазах на мгновение потемнело, как при резком подъёме с кровати. — Это всё моя вина! — Лейла закрыла лицо руками. Блум подошла к подруге. — Теперь вам всем угрожает опасность. Рена хмыкнула. Ну не всем. Если Валтор ещё в здравом уме, то своими руками трогать Блум не рискнёт. Впрочем подобным козырем и живым щитом он и его сторонники похвастаться не могли. — Валтор сильный противник. — Блум положила руки на дрожащие плечи подруги и её истерика отступила. — Если мы не снимем заклинание в ближайшее время, оно станет вечным. — Вновь заговорила Лейла. Рена оскорблённо кашлянула. Ну вот что она гонит на мага? — Он заставляет русалок держать портал открытым. Все кто был заперт в Омеге теперь могут выбраться и напасть на Андросс. — Ничто не вечно, Лейла. — Вовремя осадила Рена. — Как бы не был силён Валтор, пока он не владеет всем миром даже ему такое не под силу. Да структура заклинания со временем окрепнет, но это отнюдь не значит, что станет вечной. — В любом случае я не могу просто сидеть и ждать. — Лейла вздохнула. Как бы Рена не пыталась обнадёжить, но ситуация всё равно оставалась плачевной. — И мы тоже не можем. — Рвение сестры помочь было вполне естественно, ведь она помнила, что случилась с её родиной. Феи вновь взмыли в воздух. Рена плохо слышала диалог Текны и Блум, но поняла одно: её сестра явно ударилась головой. При чём сильно. Бежать к врагу сломя голову и ждать, что он хоть что-то скажет? Да это не просто глупо, а верх безрассудства! Рена что ли зря распиналась о силе и гениальности Валтора прошлым вечером? Впрочем, как раз вовремя появилась чужая энергия. Взглянув на причину удивления на лицах фей, Рена поняла, что это как раз те самые «Трикс». — Увы, вы не приглашены! — В вихре стояли три девушки, по всему не многим старше Винкс. — Сёстры, вы их приглашали? Говорила явно Шторми. Из многочисленных рассказов было сложно не узнать ведьм перед ними. Айси забегала взглядом по всему составу фей и остановилась на Рене. Если бы взгляд мог испепелять, то лёд бы не помог фее. Рена в ответ послала воздушный поцелуй и коварную улыбку, чем только разозлила ведьмочку. — Вы не должны быть здесь! — Феи встали плотнее за спиной ошарашенной Блум. — Да, но в Омеге очень скучно в это время года. — Всё так же язвила Шторми. Из всех ведьм самой адекватной оказалась Дарси. Рена мысленно сделала пометку не убивать этот самородок в куче грязи. — Мы решили уйти оттуда и навестить старых друзей. А нет. Не такая уж она и умная. — И уничтожить их раз и навсегда. — Айси всё так же пилила взглядом фею с такой же стихией. Рене оставалось только гадать, какими методами ведьма убивает её в мечтах. К чему эти бессмысленные разговоры. То-то Валтор — сразу к делу и нет этого затяжного трёпа. Они бы ещё о всех своих целях и мотивах поведали. Рена исчезла из поля зрения и оказалась аккурат за спинами сестёр. — Много болтаете. — Мощная волна магии ударила аккурат по поясницам, сбив ведьм с насиженного вихря. Впрочем те быстро вернули равновесие и зависли в воздухе. Началось противостояние. Айси палила исключительно в Блум или Рену. Один особо мощный снаряд нёсся прямо на фею льда. До этого она благополучно абсорбировала лёд и перенаправляла магию в ответ. Щит сработал мгновенно, загорелся всполохами розово-белого огня и возник полупрозрачной плёнкой между зарядом и феей. Рена усмехнулась. Верный Ро Айяс спустя столько лет отдыха работал безукоризненно. Тонкий магический круг был едва ли видим в основании защиты, но Айси заметила и даже проморгалась для верности. Заряд более сильный точно так же, как и предыдущие, разбился о мерцающую поверхность. Плюсы изучать магию врагов всея измерения в том, что их навыки работают тебе на руку. Так и абсорбция одного охотника на фей сейчас совершенно не тратила личных запасов Рены для поддержания щита. Впрочем Айси отвлеклась, предпочитая личную месть Блум, тщетным попыткам пробить щит. В силах сестры Рена была уверена даже больше, чем в своих. О, этот жар! Настоящее пламя Дракона. Дуэль Айиси и Блум фее льда не дала досмотреть Шторми. У Трикс интересная магия, но то как они в пустую тратят силы поистине печально. Вроде уже третий год они держат репутацию злодеек нынешнего поколения, а ума и опыта так и не прибавилось. И куда только смотрит Валтор? Очередная атака Шторми была отбита острой волной ледяной магии. Рене даже не нужно читать заклинания для столь простеньких атак, а потому её противника это несколько ставило в тупик. Волна магии разбилась о блок ведьмы, покрыв инеем её руки и обдав дыханием самой Бездны. Винкс подоспели вовремя и смогли таким простеньким планом нетрализовать оставшихся ведьм. Рена довольно кивнула подругам и дала пять. В ту же секунду она явственно ощутила ледяное заклинание. Вспышка и Блум айсбергом сбило в сторону. Прежде чем Винкс успели хоть что-то придпренять, Рена уже была вне себя от ярости. Одним прыжком она приземлилась на ледяную платформу, ошарашив Айси. В руках заискрилась магия, а контроль над расходом сил растворился в ледяной ярости. Прежде чем ведьма успела хотя бы удивится как следует, Рена уже отправила её в полёт. Вспышка ослепила всех и кажется была видна из дворца. Прогремел огрушительный треск и скрежет. В следующую секунду перед Винкс предстала разъярённая Рена и огромная полоса льда, медленно пожирающая всё до чего только могла дотянуться. Феи пооткрывали рты и поняли одно: что бы там не говорила Рена и как бы себя не вела — злить её не стоит. В ступоре Винкс даже не сразу вспомнили о фее огня. Рена не менее злая взлетела и понеслась в сторону, Лейла тут же метнулась за подругой. Рена чувствовала пламя. Его пламя. И не ошиблась. Он был с Блум и Винкс тоже это видели. Напали, но безрезультатно. Всполох огня исчез по мановению руки. Казалось маг не заметил верных подруг Блум и саму Рену, что играло последней на руку. Скрывать своё присутствие она научилась ещё давно. Лейла пролетела мимо и приземлилась прямо перед собиравшемся уходить Валтором. — Тогда сразись со мной! — Крикнула фея. — Я принцесса Андросса! Рена простонала и спикировала вниз. Уж лучше бы Лейла молчала. Уж лучше бы он ушёл. Но нет же! Всё долгие речи об опасности и силе Валтора самонадеянная принцесса пропустила мимо ушей. Гнев Валтора ощущался физически. Рена вновь поставила барьер, что бы Винкс ненароком не задело, а сама бросилась вниз. — Не стоит вызывать более сильного противника на бой! — Прорычал Валтор и в его словах была истина. Вспышка магии и Лейла упала на колени. — Не смей. Трогать. Моих. Друзей. — Отрывесто и не менее зло прорычала Рена. Валтор резко развернулась. Сработал щит, но тут же треснул под напором чистой магии. Ослепительная волна отбросила мага в воду и тут же всё покрылось льдом. Треск даже в толще губительной стихии слышался слишком громко. Тело сдавил лёд, голова раскалывалась на части. Рена тяжело дышала. Блум показалось, что в руках сестры, перед самым ударом, блеснул нечто белое и материальное, но девушка списала всё на усталость и стресс. Рена развернулась, рукой вытерая кровь из носа. Ярко-алая жидкость вовсе не останавливалась, как бы фея этого не хотела. Во взгляде сестры что-то неуловимо изменилось и Блум с удивлением поняла, что вместе с кровотечением розовый сменился багряным с узкими зрачками. Рена моргнула и вновь посмотрела на Блум привычным взглядом: слегка печальным и нравоучительным. — Лейла! — Рена и Блум синхронно подскочили к подруге, замерев по разные стороны от феи. Та замотала головой. Сквозь судорожные всхлипы раздалось чёткое: — Я не вижу… Я не вижу вас! Рена прокусила губу острыми клыками. — Я же говорила! — Вдруг вскочила фея льда. — Почему меня вечно никто не слушает! Ты вообще в своём уме вызывать на бой Валтора?! — Лейла рыдала. Она не могла ничего ответить на крики Рены, ведь та была права во всём. — Рена… — Тихо позвала Блум. Рена замерла, хотела продолжить свою гневную речь, но замолчала и отвернулась, материализуя излюбленную трубку. По гладкому дереву шла едва уловимая гравировка замысловатого знака.

***

На промёрзлом пьедестале лежала Айси в окружении сестёр. Ли по одному взгляду на мучающуюся от боли ведьму стало понятно кто одержал победу. Потрёпанная Дарси пыталась всеми силами облегчить страдания сестры, но к сожалению не знала должных заклинаний от обморожения. Валтор вздохнул и жестом показал, что сам займётся лечением ведьмы. — Ну и что с тобой случилось? — После минутной тишины наконец поинтересовался маг, образуя вокруг девушки купол из огня. Сам же Валтор тоже выглядел не важно. Чего только стоит иней на кончиках волос, плаще и целые глыбы льда на сапогах. — Рена случилась. — Припомнив, как ту фею позвали по имени, ответила Айси и посмотрела на мага. — А с тобой? — Рена. — Вздохнув ответил он. Состояние ведьмы быстро пришло в норму, оставив лишь головную боль, и Валтор наконец занялся собой, отогревая окоченевшие пальцы и уши. — Скажи мне, что в моих словах: «Она вам не по зубам» тебе было не понятно? В ответ на это Трикс как по команде скривились, а Айси неопределённо пожала плечами. — Да кто эта девчонка вообще такая? — Просипела Шторми. Ей по всей видимости тоже не посчастливилось испытать на себе пару заклинаний от феи льда. Валтор на мгновение задумался. — Рена. Вторая принцесса Домино, сестра Дафны и Блум. — Лица фей вытянулись, но они не сказали ни слова. — Хранительница Льда Дракона и фея, которая не побрезгует любыми запретными знаниями ради достижения своих целей. — Сколько же ей лет? — Мрачно поинтересовалась Дарси. — В этом году кажется исполняется двадцать четыре. — Валтор поднял взгляд к потолку. — Она семь лет провела в Омеге, так что ментально не старше вас. Кровь вновь начала нормально циркулировать по венам, а голова разболелась ещё сильнее. Окончательно мага добило жжение в области сердца и явный металлический привкус во рту. Валтор оставил ведьм зализывать раны и отправился в свой «кабинет» заниматься тем же.

***

Рена в полусознании смотрела за появившейся русалкой Трессой. После таких мощных атак ей нужно время на восстановление, но сейчас его нет. Прислушившись к собственным ощущениям, Рена облегчённо вздохнула. Не всё так плохо. На подобный финт с заморозкой ей вряд-ли хватит сил без серьёзных последствий, но как минимум в сознании она ещё сможет продержаться достаточно долго. — Рена, ты точно сможешь пойти с нами? — Блум положила руки на плечи сестре и заглянула той в глаза. — Да. — Рена заторможенно кивнула и посмотрела на русалку. — Тресса, у тебя есть клинок или какое-нибудь другое оружие? Русалка быстро достала лазерный меч и протянула фее. Рена прикрыла глаза, сканируя структуру, облик и свойства клинка. — Эксепрум Гвестум.* — Пробормотала фея и в её руке появилась точная копия клинка русалки. Оригинала девушка вернула хозяйке и на пробу сделала пару взмахов. — Сойдёт. — Что ты сделала? — Спросила Лейла, смотря сквозь подругу. — Скопировала клинок и усилила оба. — Незамедлительно отозвалась фея льда. — Полезный навык, хотя до Мастера Имитаций мне далеко. Он ещё и навыки копирует. Рену опять унесло куда-то не в то русло. Кто такой этот таинственный «Иметатор» так и осталось загадкой для Винкс. Наверное очередной маг или преступник, а может, как Мерлин, демон. Блум считала, что в окружении сестры подозрительно много всякой тёмной шушеры. Рена сбилась со счёта в какой раз она уже подвергается физическому труду. Океан выглядел пустынно, как озеро в вечных льдах на Домино. Даже рыб не было, только одинокие водоросли и кораллы тянулись к свету через толщу мутной воды. Тресса вела за собой бесшумную процессию фей. Всё же полезная у Лейлы магия, надо будет позаимствовать пару техник. Блум немного замедлилась и поравнялась с сестрой, отдав Лейлу под контроль русалки. — Ты точно в порядке? — Рена в ответ кивнула, не отрывая взгляда от морского дна и расщелины. — Помнишь на заклинание Айси появился щит с магическим кругом в основе? Что это было, ведь ты ничего не колдовала? — «Система безопасности». — Проговорила Рена и скосила взгляд на фею огня. — Ро Айяс. Я создала его в четырнадцать на основе магии абсорбции очередного злодея Магикса. Блум вздохнула. Чего и следовало ожидать от её великолепной сестры. Тут же перед глазами возник кадр недавнего боя с Валтором. Тогда ведь он тоже поставил щит. — А Валтор? Рена повернула голову в сторону Блум. — Это немного другое, но результат тот же. Я вложила в удар достаточно магии, что бы ещё несформировавшееся заклинание пробило защиту. — Рена прикрыла глаза, гребя руками. — Я специалист по разрезанию магии магией. Валтор специалист по созданию. — Другими словами, вы противоположны по силе? — Блум помнила всё что сказал ей маг, вплоть до интонации и собственных ощущений. Почему пламя так отреагировало? Почему он вёл себя так, словно всегда знал Блум? — В точку.

***

—…Как оно выглядит? — Тихо спросила Флора и словно бы в ответ на её вопрос дальше по коридору возник силуэт огромного кальмара. — Вот так. Рена обречённо вздохнула. Вод только Кракена им сейчас и не хватало. Валтор молодец — Рена аплодирует стоя его гениальности. В мыслях конечно, в реальности она уже активировала Ро Айяс. Во мраке пещеры щит светился подобно самому сердцу океана. Слабость отозвалась размерами защиты и потому одно из щупалец ухватило самую слабую добычу. Кракен довольный пойманным обедом уже уплывал, видимо, в столовую. И вот в очередной раз пришлось бежать. Рена просто уже устала жаловаться на чрезмерные нагрузки и молча следовала за сестрой. Мимо мелькнули тюремные камеры, Блум притормозила, отдавая распяжения Трессе, пока Рена продолжила бежать. Если сейчас она остановится, то тут и ляжет на растерзание судьбы. Кракена явно расстроило, что обед ещё и сопротивляется, а закуска смеет возникать. Пока Винкс старались не задеть Лейлу, Рена во всю рубила кальмара на салат, ей в этом помогла русалка, освободив Лейлу из лап чудища. Винкс сиганули наутёк. Замелькали своды пещеры. У Рены кружилась картина мира перед глазами. В ушах стояла нарастающий гул и скрежет. Блум вовремя подхватила сестру под руку и потащила дальше. Да почему же голова так болит? Это же просто издевательство какое-то! Рена прикрыла глаза, полностью операясь на сестру. Речь мамы Трессы ускользала, расплываясь на невнятные обрывки фраз. Фея льда постаралась собрать последние силы в кулак и вслушаться наконец в диалог. —…Коралл отразит свет от солнца в твои глаза. — Рена посмотрела на Лейлу, русалку, Блум. Так. Где подвох? Не может же быть всё так легко? Ну не может ведь? Рена вздохнула, когда до ушей долетело клокотание разъярённого наглостью еды кальмара. Как же она его понимала, ведь её вкусный и питательный салат из морепродуктов ещё живой. Волшебство фей кракену было, как слону дробина. Рена взяла на себя защиту от последствий гениальнейший идеи завалить тут всё. Сгорел сарай — гори и хата. Массивный камушек с размаху долбанулся о Ро Айяс. — Текна? — Флора заметила, как задрожал и замерцал щит над головой. — А разрушение пещеры входило в твои планы? — Ну я не говорила, что план идеальный. — Текна невинно развела руками. — Прекрасно. — Прошипела Рена и ускорилась. Быть похороненной на дне океана — это просто верх мечтаний. Девушки не останавливаясь поплыли к поверхности. Ох, что-то не так. Рена обернулась на крик королевы русалок и замерла. Кальмар, будь он проклят, задел ядовитым отростком русалку. Её глаза закрылись, тело расслабились и скипетр выпал из онемевших пальцев. — Мама! — Мимо пронеслась Тресса. Кто-то из фей что-то крикнул и кальмару полетел град выстрелов. Рена закусила губу и посильнее замахнулась клинком, вкладывая столько маны, сколько это было вообще возможно. Глаза полыхнули алым и в кальмара на огромной скорости полетел клинок. От силы он раскололся в дребезги, стоило только достичь цели, но задачу свою выполнил. Чистый белок весом в несколько тонн покрылся ледяной коркой и камнем пошёл ко дну. — Рена! — Рядом пронеслась Блум и замерла перед сестрой. Левый глаз кровоточил. Про многострадальный нос и речи не шло. Кровь неясными каплями расползалась в толще воды, исчезая. Рена жестом показала Блум «Стоп» и указала на русалку. — Исцеляющий скипетр! — Воскликнула Лейла. Тресса плакала, но её слёзы пожирал океан. — Я сделаю короткий путь. — Блум закружилась вокруг своей оси. Рена смотрела на это, будто на обычное кино. Вот она на дне, а вследующую секунду уже видит багряное солнце. Рена легла на волны, расслабившись и выходя из трансформации. — Давай же! — Тресса протянула Лейле скипетр. — Солнце почти село. Будь у Рены чуть больше сил, она бы обязательно отреагировала хоть как то на происходящее, но то заклинание отняло слишком много. — Я не думаю, что у коралла хватит силы на два исцеления. — Лейла сомневалась. Спасти себя или русалку? Рена мельком взглянула на происходящее. В свете заката коралл светился алым. Лейла внимательно посмотрела на спасительный билет и на умирающую маму Трессы. Ещё секунда и… Лейла направляет свет коралла на почти мёртвую русалку. Рена вздыхает, припоминая слова Фарагонды. Мгновенно начинает вновь стучать сердце и русалка глубоко вдыхает кислород. — Спасибо, принцесса. — Тресса обнимает живую мать. Чувствует её сердце и дыхание. — Ты молодец, Лейла. — Тихо отзывается Рена. — Мы гордимся тобой. — Рядом оказывается Блум. Три… Два… Рена видит, как к Лейле спускается свет. Яркий, нежный свет новой силы. — Она прекрасна… — Вздыхает Блум, выражая все мысли Рены. — Круто. — Лаконично отзывается Муза. — Это её окончательно превращение! — Флора тоже вносит свои пять монет. Рена находит в себе силы похлопать. — Твоя жертва ради королевы подарила тебе силу Энчантикса. — Блум искренне радовалась за подругу. — Да. Но… — Рена приподняла бровь, вглядываясь в фею в небе и ловя цветные мушки впридачу. — Я всё ещё не вижу. — Ребята, как вам идея убраться отсюда? — Наконец прохрипела Рена. — Прихватите с собой клинок, пожалуйста. — Рена нашарила боевой трофей и тот перекочевал в руки Блум. — И меня прихватите.

***

— Гризельда, пожалуйста не сейчас. — Всё что до неслось до Рены, проваливающейся во тьму. — Лейле и Рене нужна… Дальше фея льда не слышала. Перед глазами застыла тьма. Она смутно ощутила мягкое прикосновение к чему-то прохладному, предположительно земле, и как кто-то поднял её на руки, а дальше всё. Чёрный экран. Рена не спала, но и не чувствовала связь с реальностью. В темноте и холоде она ощутила, как что-то вспыхнуло и разгорелось с новой силой, словно кто-то подкинул сухих веток в костёр. Ох, он уже пришёл в себя и мстит? Или просто напоминает о своём присутствие? Рена не поняла. А когда она очнулась, Лейла уже вернула себе зрение.

***

Рена оказалась в мрачном и хорошенько проморженном своде пещеры. Рассчитывать координаты по памяти и на скорую руку так себе занятие после обморока у всех на глазах. Гризельда просто весь мозг выела чайной ложечкой, не желая никуда отпускать фею льда. Благо, на помощь пришла Фарагонда и даже не спросив причин отгула, отпустила Рену до полуночи за пределы школы. — Ты! — Слева раздался зубодробильный выкрик уже знакомой ведьмочки. По яростному лицу стало понятно, что та ой как хочет свернуть шею Рене, но не нападает опасаясь. — Да как ты смеешь! — Прорычала с другой стороны Шторми. Рена мазнула взглядом по сводам пещеры и заметила Дарси в отдалении, всем своим видом выражающую спокойствие и опасения. Хороший урок она выучила по всей видимости из недавней пляски над океаном. Рена сделала шаг и из-под ног вырвалась ледяная глыба. — Не шагу…! — Айси выставила руки перед собой, но замерла на месте, так и не договорив. Рена сверкнула алыми глазами и одним жестом заморозила все жидкости в теле ведьмы. Та замерла неподвижной скульптурой. Шторми кинулась на фею, но её постигла та же участь. В этом измерение Рене куда проще и менее затратно использовать свои силы. Дарси всё так же стояла неподвижно и напряжённо следила за каждым шагом Рены. Фея улыбнулась. — Где он? Дарси пробежалась по фее взглядом, отметив увесистую корзину с чем-то очень аппетитным на запах и решила, что пусть эти два бедствия сами разбираются. — Прямо по коридору, на втором повороте налево, потом направо. — Любезно ответила ведьма. — Не пропустишь. Рена шагнула за порог залы, а Дарси осталось вспоминать все молитвы и ёжится от могильного холода, невидимым шлейфом тянущемся за феей. Рена уверена шла вперёд. В тишине Омеге раздавалось лишь эхо её каблуков и эхо приближающейся катастрофы. Как и ожидалось, Его кабинет было трудно не узнать. Знакомый символ на чёрной двери и отеск огня. Рена прикрыла глаза и распахнула дверь. — Я ждал тебя, Восходящая Луна Домино. — Бархатистый мягкий голос звучал всё так же, как и восемь лет тому назад. Рена сверкнула розовыми глазами. Он ничуть не изменился. Всё та же гордая осанка и величественный взгляд. Всё та же неизменная поза. — Давно не виделись, Валтор. — Рена мягко улыбнулась в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.