ID работы: 9619042

Зачарованные

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Они уже в третьем по счету мире и он настолько схожий с их настоящим, что парни даже подумали, что портал просто не сработал, но когда они увидели, что все вокруг поблескивает, летает, то волей-неволей такие мысли пропадают. Здесь по-настоящему красиво. Лес, поляна, трава, небо — все это очень схоже с идиллией в их мире, но тут есть своя изюминка. Свое отличие. Это Рай. Настоящий рай. Начиная с природы и заканчивая звуками. Здесь красиво. Здесь роскошно. Тут царит мир и покой. — Я даже и представить не мог, что такой мир существует.. — завороженный этим миром, говорит протянуто Ял и смотрит в глаза Паши. Он никогда не видел в них такое увлечение, восхищенность и сияние? Он удивлен не меньше его и от этого становиться тепло на душе и Леша нежно улыбается, видя прекрасные глаза друга. Нет, он в него вовсе не влюблен. Хотя, зеленоглазый уже ни в чем уверен. Разве что мнение, на счет Олди, меняется. Меняется на столько, что парень понимает, что ему начинает нравится он. Все равно с Кейном ему не светит, так может с Пашей повезет? Пока парни рассматривали природу, Женька уже во всю искал волшебный предмет, который только он сможет найти. Тут обилие волшебства и заметить человеку едва отличающийся от всех, при этой красоте вокруг, предмет — очень сложно. Этот мир Эффекта. Его собственный, настоящий рай на земле. Обойдя всю эту поляну, наполненную разными, разноцветными цветами, Женя находит тот самый нужный предмет. Точнее куст с ежевикой. Не простой конечно, а самой редкой — белой. Как раз мимо проходил русоволосый и заметив котика, который во всю ел ежевику, усмехнулся и собрал несколько ягод, не только для зелья, но и для себя с Олди. Вернувшись обратно, Леша заметил отсутствие кареглазого, что первого слегка озадачило и он уже стал немного паниковать. Но тут сзади подходит он и Ял развернувшись видит, как он протягивает ему букет только что собранных цветов с полянки. Очень мило с его стороны. Алексей смущается, с широкой улыбкой, которую он пытается скрыть, берет в руки букет и крепко обнимает Олди. — Будешь? — Отстраняясь, предложил ягоды другу Ял, тот согласился и отсыпал себе небольшую горсть белой ежевики. Они стоят вдвоем в этой идиллии леса, поедают ягодки и просто наслаждаются звуками окружающие их. Здесь красиво и это место настолько подходящее, что в голове возникает вопрос: «а не свидание ли это?» Алексей берет один цветок из букета и прицепляет его в белые волосы Олди, последний улыбается, смотря прямо в его глаза. Он запомнит этот момент надолго. Как жаль, что им пора покинуть столь чудесное место.

***

Положив оставшееся ягоды в небольшую емкость, а затем и букет на рюкзак в багажник, Ял снова вспоминает момент с Олди и невольно улыбается. Нет, он вовсе в него не влюблен. Или все-таки влюбился? Однозначно нет! Может быть... — Пошли. Я открыл следующий, похоже мир Смейла.. — Оторвал от мыслей Лешу кареглазый и они вместе шагнули в портал. Здесь жарко. Здесь царит хаус и разруха. Это мир огня — ужасное место. Полностью противоположное миру Эффекта. Это настоящий Ад. Здесь все горит, догорает или вовсе превратилось в пепел. — Orbis Terrarum ignis. — В пол голоса сказал Паша. — Что? — Так называется мир огня. — отвечает на вопрос беловолосый. — Красиво звучит… — Но не выглядит. — Продолжил фразу зеленоглазого Павел, в ответ получая кивок в знак согласия. — Здесь страшно, как в мире кошмаров. — Пугающе скорей… Тут наверно страшно из-за то, что можно тупо сгореть. — Говорит Леша, на что Олди полностью соглашается с ним, сгореть заживо — это страшно. Врагу не пожелаешь. Смейл в это время, идет вперед по тропинке, чудом не горевшую, как все вокруг. Пацаны идут за ним не спеша, осторожно. Вокруг самый настоящий огонь, который может запросто подпалить одежду, чего крайне не хотелось. Проведя минут двадцать тут, парни уже хотели возвращаться, ибо находиться здесь, мягко говоря не приятно. Вокруг все обжигает и отсюда они уйдут, как минимум с небольшими ожогами. Здесь душно и как парни еще не упали от здешнего дыма — загадка. Неожиданно огонь остается позади и перед ними предстает горящее дерево. Ствол у него обычный, но листья стоят внимания. Они желтые, горящие, а возле него летала жар-птица, та самая, как в сказке, не отличишь. Настоящий феникс с прекрасными крыльями. — Дерево феникса.. Алмата это, судя по всему, ни капли не заботит и он, как ни в чем не бывало, забрался на ветку дерева, сорвал листик и вернулся обратно. Вторая, по счету загадка — как он держит его в зубках? Хотя.. Чему удивляться? — Ну.. Пусть он его и несет, раз может.

***

Парни лежат в автомобиле и слушают пение сверчков. В какой-то степени романтично. Впрочем, везде можно найти романтику. — Осталось два предмета.. — Решил разорвать тишину Паша, на что получил короткое «угу.» — Ты уже разобрался, как сварить зелье? — Повернул голову Леша в сторону Павла. — Будет день еще. — Усмехнулся беловолосый и отвернул голову к своему окну. Зеленоглазый случайно задерживает взгляд на розе, которую он сам прикрепил и усмехнувшись, отворачивается. Забавно, что эта роза очень хорошо сочетается с ним и теперь они выглядят, как настоящая пара с почти одинаковыми украшениями. Прикольно. Почему русоволосый так резко переключился с одного человека на другого? Испугался, что тот кошмар будет наяву? А может просто манит такое внимание и желанная взаимность? А может, нет никаких чувств и это все он просто выдумал? Ял, а ты уверен, что Олди считает тебя только другом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.