ID работы: 9619153

Чародейки (3 Сезон)

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

(Спец Эпизод) История Мудрейшего (Часть1)

Настройки текста
— Химериш, Химериш! Посмотри на меня, — говорила девушка, полусидя, оперевшись на стену, держа одной рукой щеку мальчика лет десяти, а другой свой живот, из которого текла кровь, — тебе… Тебе нужно бежать… — Нет! Я не могу, мама, я не могу, — плача возражал мальчик, сидящий на коленях перед умирающей матерью и смотревший в пол. — Иди на Кондракар, найди там Мудрейшего и отдай ему это, — убрав руку от щеки ребенка, девушка сунула ее в карман, вытащила из него розовую светящуюся сферу на цепочке и положила в руку сына, — он все поймет… Договорить она не успела, ее перебил звук выбитой двери. — Вот она! — Крикнул огромный мужчина с топором в руках. Но через секунду в него полетела молния, разорвавшая его на куски. — Теперь давай, — сказав это, девушка открыла складку, — иди и помни, я всегда буду тебя любить. Поцеловав сына, защитница вселенной, толкнула его прямо на Кондракара, не дав ему ничего сказать, последнее, что он увидел, перед тем как складка закрылась это кучу солдат зашедших в дом. — Мама! — Закричал мальчуган в пустоту. Затем он встал, осмотрелся и весь в слезах пополз в огромный замок, так он медленно дошел до огромного зала с сотней мест. А в середине этой комнаты стоял высокий статный мужчина в белом балахоне, к нему Химериш и подошел, протянув руки с кристаллом в его сторону.

— Вставай, тряпка! — Кричал высокий лысый мужчина, одновременно хлестая тринадцатилетнего парня железным шестом. Тот со всей злобой вскочил, схватил шест, который выбили из его рук, и отразил пару атак, отпрыгнув назад и приняв боевую стойку. После он, ринулся на своего соперника, но тот просто отклонился от атаки мальчика и со всей силы ударил того железной палкой по лицу, тем самым сломав ему нос. Парень упал на землю, схватившись за окровавленное лицо. — Севастиан, — позвала мужчину высокая, бледнокожая, красивая девушка. — Оракул, вы чего-то хотели? — Спросил Мудрейший, убирая жезл за спину. — Обсудить с вами стражниц, — вымолвила девушка. После ее слов мальчик насторожился, собрал энергию Кондракара вокруг своего лица, излечил свой нос и стал очень внимательно слушать. — Тогда пройдемте в комнату, — Севастиан указал рукой на дверь, ведущую в замок. Химериш уже хотел проследовать за ними, но его остановил голос его учителя. — Подслушиваешь? — После вопроса мальчик получил удар кулаком прямо в живот и скрючившись упал на землю — ты не можешь отразить даже такую атаку, не дорос ты до секретов. После этого Оракул и Мудрейший скрылись за закрытой дверью. Но мальчик не теряя надежды узнать, что там со стражницами, залез на крышу замка и дополз до кабинета Мудрейшего. Неумело собрав энергию Кондракара вокруг себя, он закрыл глаза и будто бы оказался прямо там, в кабинете вместе с ними. — Вы уже нашли новых претенденток на должность стражниц? — Спросила Оракул. — Нет, я решил, что ближайшее время новых защитниц не будет, — с ноткой грусти сообщил Севастиан, — все равно они не способны противостоять целым армиям, еслиб у нас был один враг, со смертью которого все бы закончилось, да, тогда они смогли бы что-то сделать. Но все пять последних стражниц умерли на Конквесторисе, последней была Ким, три года назад. Я не хочу отправлять новую команду защитниц на убой. — Ясно, а что c мальчишкой, вы не слишком строг к нему? — Задала вопрос Оракул. — Нет, все его раны затянуться, затвердеют и… — Мудрейший нахмурился, — Кое-кто неугомонный все-таки решил нас подслушать. После Севастиан подошел к шкафу, у которого будто бы находился Химеришь и вытянул свою руку вперед, словно в его руках была чья-то шея, через пару секунд в его руках начал постепенно проявляться мальчик. — И это твой фантом? Ты даже не можешь его контролировать, какой позор, — после этих слов он откинул мальчика в сторону, но тот не упал, а оттолкнулся от пола руками и встал на ноги.  — Как вы могли! Моя мать была стражницей и умерла за Кондракар, а вы решили их больше не созывать? — Возмутился мальчик. — Ты слышал, по каким причинам, — спокойно ответил Мудрейший. — А кто защитит все эти миры? Вы? На Конквесторисе идет война, с начала зарождения на нем жизни, и никто ничего не делает — злобно, вымолвил Химеришь. — Не тебе думать о Конквесторисе, ты себя защитить не можешь, не то, что целый мир, твоя мать была одной из сильнейших стражниц и она выбрала тот путь сама чтобы ты жил, и если ты не начнешь думать головой и не оставишь свой инфантилизм, все что она делала, станет напрасным, — разъяснил все мужчина. Мальчик промолчал в ответ, он хотел возразить, но понимал, что его наставник был прав.

— Вы в нем уверены? — Спросил ученик учителя. — Не совсем, но у нас два варианта и если не выбрать сейчас, все опять погрузиться в хаос, я решил что он правильный выбор, — объяснил все Мудрейший. Весь остальной путь они провели в тишине, пока не дошли до большого черного замка, где их приняли и довели до комнаты, в которой Мудрейшего ожидал разговор с одним из двух сильнейших завоевателей на Конквесторисе. — Дальше можно идти только мне, — разъяснил все Старейшина Кондракара, заходя в покои военачальника. Химериш же облокотился на стену и ожидал своего наставника, стоял он так минуту, две, но его ожидание прервал мальчик лет восьми, влетевший в него и упавший перед ним. — Риддлик, ты в порядке? — Спросил второй мальчик лет пяти. — Да, простите меня, — сказал тот и побежал вперед по коридору, мальчик поменьше за ним. Но Химериш не обращал внимания на его слова, он почувствовал какую-то странную энергию, исходящую от мальчика, а через секунду перед ним уже появился Мудрейший. — Химериш, что случилось? — Спросил Севастиан. — Тот мальчик, Риддлик… Он… Нет, невозможно, — пораженно произнес высокий мужчина, с черными, короткими волосами и небольшой бородкой. — Хммм… Забавно, у нас как раз установилось соглашение, я помогу ему захватить Конквесторис, но взамен он поклялся своей властью закончить все войны и установить мир, — рассказал все Мудрейший. — К чему вы ведете, как вы ему поможете? — Вопросил Химериш. — Убью Авентина, — раскрыл тайну мужчина. — Вы слишком стары для таких битв, тем более тот мальчик, то, что я его встретил, это не случайность, — высказал все ученик учителю. — Если я не вернусь, приходи сюда за ним, — подытожил Мудрейший. — Я пойду с вами, — добавил Химериш. — Слишком рискованно, ты средненько умеешь использовать энергию Кондракара для созидания, если ты умрешь, некому будет стать новым Мудрейшим, поэтому с ним я разберусь сам, а ты отправляйся на Кондракар и сообщи совету обо всем что случилось, — После этих слов мужчина телепортировался в неизвестном направлении. А Химериш открыв складку, и вернувшись на Кондракар, поведал все совету, после чего тревожно отправился спать. Спал он всего пару часов, его разбудил звук, открывающейся двери, перед ним предстал его учитель, облокотившийся на стену, а затем упавший на пол. Химериш подбежал к нему и только тогда он увидел многочисленные раны. — Так вы победили? — Спросил мужчина. — Забери мальчика, ты должен обучить его, как я обучил тебя. Наступит новая эра, эра мира, на Конквесторисе, Ты будешь отличным Мудрейшим — вымолвил Мудрейший, сделав свой последний вздох. — Я… Я обучу его, — выговорил Химериш склонив голову над своим учителем, — Люба, иди сюда! В комнату вошла девочка лет семи. — Сообщи совету, что Мудрейший мертв, пусть прямо сейчас начнут построение алтаря и подготовят арамеры, также пусть подготовят печать, — высказал все Химериш. Девочка, заплакав и закрыв лицо руками, выбежала из комнаты. А Химериш взяв труп учителя на руки замер, смотря в стену.

...

Утром все уже стояли вокруг большого золотого алтаря, на плите которого смиренно лежал Мудрейший, над которым летало пять сфер, которые начали кружиться все быстрее и быстрее смешиваясь в один поток и выпуская в тело луч энергии, который растворил его в вечности. Химериш же стоял на коленях прямо перед плитой, на которой лежал его мертвый учитель. К нему подошла женщина с раскалённым зеленым пламенем клеймом, которое она приложила к бритой налысо голове Химериша, оставив на не знак обозначающий Сердце Кондракара. — Теперь ты напрямую связан с Сердцем Кондракара, ты готов защищать наш мир и все остальные миры? — Спросила женщина. — Да, — Уверенно ответил Мудрейший.

— Так вам нужен мой сын, мой первенец? — Вопросил новый владыка Конквесториса. — Да, я чувствую, что он должен стать следующим Мудрейшим, его нужно связать с силой Кондракара и обучить, — объяснил все Химериш. — Но он должен был стать следующим правителем… А к чему ведет связь с Кондракаром? — Спросил мужчина, у которого на шее весел кулон в виде красного ромба. — Он сможет использовать энергию Кондракара, при помощи нее можно делать практически все, после моей смерти он будет связан с Сердцем Кондракара напрямую при помощи этой печати, — сказав это, Мудрейший указал пальцем на свое клеймо, — тогда он станет новым Мудрейшим. — Что ж, думаю тогда, новым наследником станет его младший брат, — подытожил все мужчина, — Риддлик! В комнату забежал мальчик, который не так давно врезался в Химериша. — Ты должен уйти с этим мужчиной, — объявил отец сыну, указывая рукой на стоящего рядом мужчину. — Привет, — Мудрейший склонился к мальчику, чтобы быть с ним на одном уровне, — меня зовут Химериш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.