ID работы: 9619153

Чародейки (3 Сезон)

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

(Спец Эпизод) История Мудрейшего (Часть2)

Настройки текста
Перед мальчиком четырнадцати лет стоял его учитель с железным прутом в руках, прут мальчика же был в метрах пяти от него. Сам мальчик концентрировал в своих руках энергию Кондракара, готовясь сделать выстрел. Внезапно учитель побежал прямо в сторону ученика готовясь ударить его жезлом, но тот исчез прямо перед ударом и появился сзади, сделав выстрел в спину учителя. Луч почти попал по мужчине, но и он исчез подобно мальчику, появившись сзади него и сбив его с ног прутом. — Ты хорошо научился создавать фантомов, но не научился их чувствовать, итог моя очередная… — Мудрейший остановился, увидев то, что мальчик перед ним медленно испарился, а после он почувствовал и железный жезл, который уперся в его лысую голову, — так ты специально вложил так много энергии в этого фантома, чтобы я его почувствовал, плюс ты смог заметить и моего фантома, к тому же ты использовал перемещение, чтобы жезл оказался у тебя в руках. — Да, я вас победил, — сказал Риддлик с ухмылкой на лице, он явно гордился собой. — Ну да, ты обыграл меня в битве, в которой я не использовал энергию для боевых атак, — сказал Мудрейший, сделав акцент на словах «не использовал» и «боевых атак», — теперь пришло время обучить тебя, тому, о чем я говорил. — Так что же это? — Поинтересовался Риддлик. — Ты знаешь, что такое Сердце мира? — Спросил Химериш, садясь на пол тренировочной площадки. — Ну да, моя семья владеет Сердцем Конквесториса, вы Сердцем Кондракара, — ответил мальчик. — Да, но что это? На нем держится весь мир, которому оно принадлежит, если Сердце будет разломано, то и мир которому оно принадлежит, перестанет существовать. Сердце и мир связанны друг с другом… — рассказ учителя перебил ученик. — А вы, вы ведь тоже напрямую связаны с Сердцем? — Вопросил мальчик. — Я связан с ним также как и Кондракар, я стал гораздо сильнее, но и если с Сердцем что-то станет, это отразиться на мне, — ответил Химериш и продолжил свой рассказ, — так вот, эти самые сердца, не только дают их владельцам разные силы, но и изменяют весь их род. Например, Эсканоры владеют силой света, а твоя семья владеет силой поглощать чужую энергию, если вы посмотрите в чьи-то глаза. — Ух ты, так я могу и вашу силу впитать? — Вопросил удивленно мальчик. — Тебе многовато будет, — ответил Химериш. — А я начну владеть силой, которую поглотил? — Задал еще вопрос мальчик. — Нет, но так работают способности генералов, хотя тебе это и не нужно знать, сердце перейдет твоему брату, но ты можешь исцелять свои раны, поглощая силы людей, они же в свою очередь будут истощаться, возможно, даже до смерти. Но ты не должен впитывать слишком много энергии, это может привести и к твоей смерти, — поведал все Мудрейший, — теперь присаживайся, смотри прямо в мои глаза и пытайся выкачать хоть немного моей жизненной энергии. Следующие шесть часов, до самого вечера Риддлик смотря в глаза Химеришу, пытался сделать хоть что-то. — Достаточно, — сказал Химериш, встав и направившись в комнату. — Стойте! Я же вообще ничего не сделал! — Возмутился мальчик. — Ну, ты же не за день этому научишься, — улыбнулся Химериш, и ушел спать. Спал он недолго, его разбудил звук, открывающейся двери, проснувшись, перед ним предстала фигура его умирающего учителя. Но через секунду эту иллюзию сломал крик Риддлика. — Люба! Я просто… Я не хотел… Она была согласна… Я… — Мальчик, задыхаясь, держась за голову, крича, пытался извиниться, оправдаться, воззвать к помощи. — Где она? — Вскочил с кровати Мудрейший. — Площадка… Она… Площадка… — Еле как выговорил Риддлик, кидая руку в сторону тренировочной площадки. Химериш телепортировался прямо туда и в самой середине площадки он узрел кошко-девочку, она вся была скелетоподобная, истощенная, умирающая. Мудрейший взял ее на руки и принялся передавать свою энергию Кондракара девочке.

У входа в храм стоял Мудрейший в ожидании своего ученика, а тот со всей своей скоростью бежал на встречу к учителю. — Долго ты, — спокойно подметил Химериш, смотря на приближающегося ученика. — Извините, мы с Любой… Гуляли, — с мини паузой оправдался запыхавшийся Риддлик.  — Гуляли? — С улыбкой на лице спросил Мудрейший, — ну… Как скажешь. — На что это вы намекаете? — Прищурившись, с легким возмущением спросил двадцатилетний парень. — Я? Ни на что, — с еще более широкой улыбкой ответил Химериш. — Ужас, сколько вам? Тысяча лет? А ведете себя как дите маленькое, — отошел от темы парень, — ну так куда мы направляемся? — Земля, город Помпеи, там Сердце Земли недавно открыло свои силы, нужно ему обо всем рассказать, — поведал все Мудрейший. — Сердце человек, как такое возможно? — Удивился парень. — Давно один из мудрейших запретил людям использовать Сердце Земли и запрятал его на одном из деревьев среди тысячи плодов, Сердце он тоже обратил в плод, потому что люди были слишком невежественны для такой силы. Но одна пара нашла его, вкусила, тем самым поглотив его силу, теперь среди их отпрысков рождаются Люди-Сердца. Но так даже лучше, гибель Сердца больше не означает гибель земли, хотя с другой стороны такая сила в руках одного человека. Последнее Сердце умерло лет сорок назад, его звали Иешуа, он был распят, — все поведал Мудрейший. — Мда, неприятно, тогда отправляемся, — сказал мальчик и открыл складку прямо к тому самому мужчине, она вела к подножию какой-то горы. — Что?! Кто вы?! Оставьте меня! — Кричал мужчина. — Спокойнее, мы хотим помочь, — говорил Мудрейший, выходя из складки на землю, и только тогда он понял, что это была не гора, а вулкан. — Мне не нужна ваша помощь! — Выкрикнул Мужчина. — Все в порядки, ты, наверное, в страхе от своих новых сил? — Продолжал Мудрейший, — этот дар… — Дар?! Моя жена, дети, я всех их убил, а ты говоришь, что это мой дар?! За мной идет охота! — Перебил Химериша, мужчина, крича и плача, из вулкана за его спиной пошел дым. — Что… Как это… — Удивленно хотел спросить Риддлик, но его перебил его учитель. — Спокойнее, — его же в свою очередь снова перебил мужчина. — Спокойнее?! Пошел ты! — С этими словами вулкан позади начал свое извержение, — ты будешь меня успокаивать? — Кричал в слезах мужчина, — я убью вас и себя, мне уже незачем жить! — Я чувствую слишком большой выброс энергию, его нужно остановить, — сказав это, Химериш выпустил в мужчину залп силы Кондракара, но она не причинила ему никакого вреда, — черт, из-за того что я связан с Кондракаром, когда я слишком далеко от него мои силы становятся слабее, тем более его еще защищает сила Сердца Земли, этому городу уже точно конец, но если его не остановить он уничтожит еще огромную часть земли. В этот миг в голове Риддлика возник план, вулкан уже вовсю выплескивал из себя лаву, земля начинала расходиться и в ней образовывались трещины. Еще раз все обдумав, Риддлик откинул своего учителя обратно в складку, а сам встал прямо перед Сердцем Земли и посмотрел в его глаза, одновременно закрывая складку. — Риддлик что ты делаешь?! — Крикнул Химериш, последнее, что он видел это яркий свет, исходящий из глаз, его ученика. — Что случилось, где он? — Тревожно вопросила Люба, смотря на упавшего, на землю Мудрейшего. В ответ она получила только молчание, и ошарашенный взгляд.

— Ну же Тибор, вставай, — говорил учитель своему ученику, — эх, не получается у тебя использовать силу Кондракара для боевых атак, ты больше по лечению. — Простите меня Мудрейший, я… — Мальчика лет одиннадцати перебила Люба. — Мудрейший, Мудрейший… Он… вернулся, — со счастливым лицом, запыхавшись, доложила девушка. — Что? — Через пару секунд перед Хемеришом предстал Риддлик, — так ты жив! Подбежав к парню, он обнял его. — Как ты выжил, что с тобой случилось? — Вопросил Химериш, — я и Люба искали тебя, в течение года. — Как вы знаете, я сумел остановить его, впитав всю его энергию, убив его, из-за этого я впал в сон на месяца три, а после проснулся в каком-то лазарете. Оказалось, что люди из ближайшей деревни пришли проверить, что там случилось и нашли меня, увезли в свою деревню, а после меня перевезли в город, там меня положили в лазарет. Хотели уже хоронить, но один из целителей защищал меня все это время, я сдружился с ним после. Следующий год я подпитывал свои силы и жил у того самого целителя для открытия складки и знаете, что я обнаружил? То, что я отключен от силы Кондракара, — нахмурился Риддлик. — Я думал ты, мертв, мы не могли подпитывать энергией Кондракара труп, — оправдался Мудрейший, — но как ты вернулся сюда? — Поняв, что складку я не открою, я вспомнил, что давно до складок, строили порталы, которые переносили тебя между измерениями, и я принялся за его постройку. На это у меня ушло девять лет, после я использовал свою кровь, как проводник с Конквесторисом, а там уже мой отец открыл мне складку сюда, — дорассказал все Риддлик, — но теперь вы можете обратно подключить меня к силе Кондрокара, и я продолжу обучение. — Я… Я не могу этого сделать, — с ноткой грусти заявил Химериш. И только тогда Риддлик увидел мальчика, который стоял за Мудрейшим. — Променяли меня? — Злобно спросил, парень, опустив голову в пол. — Тебя не было слишком долго, а еслиб я умер, меня никто не заменил бы, слишком большой риск, — грустно ответил Химериш. — Я должен был стать наследником трона, но вы забрали меня от семьи, после я пожертвовал собой, ради вашей жизни и жизни земли, а теперь вы мне говорите, что я не могу стать Мудрейшим? Из-за вас, мне нет места ни дома, ни на Кондракаре, — с нарастающей злость молвил Риддлик. — Я могу принять тебя в совет… — Мудрейший не договорил, его перебил его бывший ученик. — Совет?! Я должен был быть главой совета, — выкрикнул парень, и глаза его засеяли. — Не делай глупостей, — со спокойной насторожённость сказал Химериш. — Я и не собирался, все равно у меня осталась только сила моего рода, — Риддлик взял себя в руки, — так мне вас не одолеть, но помните, я стану сильнее и вернусь, тогда Кондракару придет конец. Р иддлик злобно пошагал в сторону складки, Люба попыталась его остановить, схватившись за его руку и что-то сказав, он на секунду остановился, вырвал свою руку из хватки девушки и молча пошагал дальше, исчезнув в закрывающейся складке.

— Что он сделал?! — Удивленно вопросила Оракул. — Убил их, Конквесторис теперь принадлежит ему, — спокойно повторил Мудрейший, — и я решил созвать стражниц. — Хмм… Их не созывали почти три тысячи лет, — констатировала Оракул. — Ну, думаю, время пришло, Люба, подключай арамеры к избранным, — указал Химериш.

— Ипиа, Ипиа, — харкая кровью, звал своего последнего, умирающего генерала, лысый взрослый мужчина, открывая складку, — ну же вставай. — Риддлик, уходи, — на последок проронила, лежащая на спине, черновласая девушка без левой руки и с огромной, кровоточащей раной на месте живота и уснула вечным сном. Сам мужчина, начал ползти в сторону открытой им складки, ведущей на землю, смотря на треснувшие Сердце Конквесториса. Полз он, пока сзади него не послышался звук приземления кого-то. Обернувшись, он увидел своего истощенного учителя. Не сказав ничего, побежденный учителем ученик, спиной пополз в складку. Мудрейший собрал силу Кондракара и хотел сделал решающий залп, но в последнюю момент, дал Риддлу запрыгнуть в складку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.