ID работы: 9619164

Любви достоин каждый

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

      Парень неспеша шёл по коридору, чуть-чуть прихрамывая. На нижней губе виднелась кровь, а на щеке ссадина. Звонок давно прозвенел, в коридорах уже никого не было. Он неуверенно открыл дверь и зашёл в класс. Учитель стоял у доски и что-то объяснял, активно жестикулируя, но увидев опоздавшего прервался. — Ким Хонджун, зайди после уроков в учительскую — холодно сказал он. — Да… — Хонджун слегка поклонился и направился к своему месту. Весь урок он просто лежал на парте, смотря в окно, иногда что-то записывал в тетрадь. Наконец прозвенел долгожданный звонок. Школьники собирались в небольшие кучки, что-то обсуждая, многие просто вышли из класса. Хонджун последовал их примеру и вышел во двор школы. Небо было на радость ясное, поэтому парень сел на скамейку и, прикрыв глаза, любовался солнышком. Вдруг щеки коснулось что-то холодное, Хон открыл глаза — перед ним стоял высокий юноша с каштановыми волосами, кончики которых отливали бирюзовым. Темно-синяя школьная форма идеально сидела на нём. Он печально посмотрел на друга и протянул ему банку чая, присев рядом. — Хён, как ты? — спросил он, осматривая лицо парня. — Ты опять с ними подрался? Мог бы и меня позвать… — Хей, Минки~я, как ты думаешь, у меня получится стать айдолом? — сладко протянул старший, сделав глоток из баночки. — Если будешь постоянно драться, то нет — усмехнулся Сон. Их нельзя было назвать лучшими друзьями, но такие отношения вполне устраивали. Между ними было слишком много недомолвок и нерассказанных секретов. Они часто друг друга прикрывали, хоть и учились в разных классах, вместе ходили домой после школы. Оба жили в одном доме, но квартира Минки располагалась на этаж ниже квартиры Хона. Хонджун как то задумывался над тем, почему он вообще дружит с Соном, но все ответы находились в яркой улыбке младшего. Ему нравилось то, как Минки желает ему спокойной ночи, а на рассвете пишет «Доброе утро, хён», как постоянно обедает с ним во время перерывов в школе, каждый раз докладывая ему свою еду, обосновывая это тем, что Хонджун очень худой и вообще он должен больше кушать. — Хонджун-хён, какой у тебя последний урок? — спросил Сон. — Литература — ответил старший. — Слушай, давай после уроков к тебе пойдем? Не хочу домой идти… — Ладно, но мне еще нужно будет в магазин заглянуть — улыбнулся Минки.

***

Хонджун лежал на кровати в домашней майке и шортах. В квартире было тихо и лишь из ванной комнаты доносились звуки воды. В комнату вошел Минки с мокрыми волосами и полотенцем, обмотанным на торсе. — Хён, ты не видел мою футболку? — Под кроватью около тумбочки — сказал старший, неотрывая взгляд от смартфона. — Представляешь, Сонхва с девушкой расстался… — Это та, что вечно в инстаграмме сидела? — спросил Минки, все еще ища футболку. — Ага, а еще он собирается переводиться в нашу школу — кивнул Джун. — Хён, что-то её тут нет… — растерянно сказал младший. — Кого? Футболки? Надень эту — усмехнувшись, он открыл комод и кинул первую попавшуюся футболку Сону. — Спасибо, пошли кушать — наконец-то одевшись сказал младший и вышел из комнаты. На столе стояли две тарелки рамена. Хонджун вздохнул и поплелся на кухню. — Минки~я, когда уже что-нибудь другое будет? — Когда твои родители из командировки вернутся — улыбнулся Минки. — Твоя мама такое кимчи готовит… — Айщ — отмахнулся он. После ужина парни отправились в квартиру Хона за учебниками, ведь домашку никто не отменял. Они засели в зале за общим столом и до поздней ночи листали книги.

***

       Утром мальчики проспали будильник, из-за чего носились по всей квартире, собираясь в школу. Вдруг в дверь позвонили. Минки в спешке открыл входную дверь — на пороге стоял парень одного роста с Соном. Он был одет в ту же школьную форму что и ребята, с фиолетовым галстуком, таким же как и у Хонджуна. Это означало что они будут учиться в одной параллели, а может быть, и в одном классе. У Минки был другой галстук, синий, потому что он был младше. — Давно не виделись, Сонхва-хён, тебе идёт — улыбнулся Сон, похлопав старшего по предплечью. — Хонджун-хён, ты не видел мою тетрадь по истории? Минки опять нырнул в квартиру, а из-за угла показался Хон, готовый, одетый, только с зубной щеткой во рту. Он тут же потянул Сонхва за рукав, приглашая в квартиру, а сам побежал в ванную комнату. — Да… — протянул старший. — Весело тут у вас. Утром в метро людей было больше обычного. Ребята проталкивались сквозь толпу, держась за руки, дабы не потеряться и не уехать без друг друга. Сонхва и Минки по своему обыкновению расталкивали всех извиняясь, а Хон шел сзади. Через несколько станций поток людей вынес парней из поезда. — Когда успел приехать? — спросил Хонджун, как только они вышли на улицу. — Вчера вечером, но учебников нет, так что буду сидеть с тобой — с улыбкой заявил Сонхва. Пока старшие разговаривали, Минки успел поболтать по телефону и пролистать всю ленту новостей. Он чувствовал себя «третьим лишним», но вмешиваться не хотел, потому что знал как давно Хонджун не видел друга. — Хонджун-хён, Сонхва-хён, давайте встретимся во время обеденного перерыва? — спросил Минки. — Хорошо. — кивнул Джун и потрепал младшего по макушке, уже вдогонку крикнув. — Хорошо учись! На это Минки лишь улыбнулся и поспешил к школьным воротам. Там стоял такой же высокий парень, как и Сон, с голубыми волосами и лучезарной улыбкой, махал руками. — Минки! Еее! — орал на всю улицу парень. Сон прыгнул на него, чуть ли не упав. — Еее! Сколько лет, сколько зим! Чон Юнхо снова в строю!!! — радовался он. — В каком ты классе? — В 2-1, будем вместе сидеть. — улыбался голубоволосый. Сон Минки прыгал от счастья. Его лучший друг детства приехал в Сеул и будет учиться в одном классе вместе с ним. Парни зашли в здание школы, болтая и жестикулируя. Они не замечали никого вокруг и, в какой-то момент Юнхо врезался в крепко сложенного юношу. Нет, тот не упал, но Чон умудрился случайно ударить его локтем по шее, что наверняка было весьма больно. — Ой, прости пожалуйста, я случайно. — сказал Юнхо и слегка коснулся его шеи. Парень резко отдернул руку. — Осторожнее. — бросив хмурый взгляд из-под осветленной челки сказал он. — Тю… — Минки одобрительно похлопал друга по плечу, пока тот стоял в ступоре. — Приятель, ты как лучше хотел, расслабься…

***

       После урока парни вошли в кафетерий, ища глазами хёнов. Юнхо то и дело оглядывался, ведь ему было интересно, как выглядит тот самый «лучший хён», про которого так много рассказывал Минки на протяжении всей их переписки. Наконец, они заметили Сонхва, прыгающего на стуле, дабы привлечь внимание, и Джуна, умирающего от смеха где-то под столом. Минки улыбнулся и со всех ног бросился к хёнам, таща за собой друга. — Знакомьтесь, Чон Юнхо, новый член нашей компании — представил друга Сон. — У нас теперь есть компания? — улыбнулся Сонхва. — Да, и в дальнейшем надеюсь она будет расширяться — кивнул Хон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.