ID работы: 9619164

Любви достоин каждый

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

       Кан Ёсан проснулся от жуткой боли в пояснице, он опять уснул за столом, откинувшись на изогнутую спинку кресла, от чего еще и болела шея. Парень размялся, взял телефон и поплелся на кухню. Родители еще спали, так что в доме было тихо и Ёсан не хотел нарушать эту тишину. Он тихонько налил себе чай, сел на диван, как телефон издал мелодичный свист.

Чон Уён

Ёсанни, ты спишь? Ты вчера опять за компом уснул, а ведь мы даже не доиграли… ( ̄ヘ ̄;) Сегодня первым уроком математика, не опаздывай... Ёсан вздохнул и посмотрел на часы, до урока осталось всего двадцать минут. Ему действительно тяжело давалась учёба и если бы только можно было сидеть дома и не учиться, Ёсан сделал бы именно так. Родители часто говорили ему найти репетитора или заниматься с друзьями, но как бы парень не старался, он всё равно ничего не понимал. Даже Чхве Сан, золотая копилка терпения, сдался после месяца занятий. Поэтому Ёсан просто наплевал и ходил в школу «для галочки». — Ёсанни, может будешь уже с нами по пятницам на доп.занятия ходить? — в который раз спрашивал Сан. — А есть смысл? — Ёсан лежал на парте, смотря куда-то вдаль. — Я всё равно ничего не понимаю. — Ну вот смотри — даже этот олух Уён что-то понял… — Эй! — Уён встал со своего места, намереваясь дать подзатыльник старшему, но тот ловко увернулся. — А вообще, к моему хёну приехал друг, говорят он всем младшеклассникам помогает, такой заботливый — сладко пролепетал он. — Я скину тебе его номер. — Это какой такой хён? — процедил Чхве. — Самый классный — нахально улыбнулся Уён и убежал в коридор, спасаясь от Сана. Наверное, вся школа уже знала об их отношениях. С первого класса Уён и Сан были неразлей вода, Сан всегда стоял горой за своего парня, а тот, в свою очередь, грыз всё и вся, что подходит к Чхве ближе чем на полметра. Ёсан долго думал насчет этого предложения, но всё-таки решил попробовать, всё равно терять было нечего. Уже дома после уроков он нашел в чате нужный номер, послышались гудки. — Алло? — А, здравствуйте… — растерянно произнес Ёсан. Мягкий голос собеседника немного смутил его. — Мой друг сказал, что вы можете помочь мне подтянуть некоторые предметы. — Ммм, сейчас посмотрим… В какие дни ты свободен? — на заднем фоне послышалось шуршание бумаг. — В пятницу. — Отлично, тогда встречаемся в пятницу… в семь, пойдет? Только скинь адрес. — Хорошо, спасибо большое. — согласно кивнул в пустоту Кан, будто его собеседник это увидит. — До встречи. Парень положил трубку. После этого небольшого разговора, Ёсан вдруг захотел произвести хорошее впечатление, поэтому он отбросил телефон, встал с кровати и пошел искать пылесос.

***

Минки стоял на лестничной площадке, переминаясь с ноги на ногу. Сегодня хён предложил посмотреть вместе фильм, от чего младший был в восторге. Сонхва он, конечно, тоже пригласил, но тот к счастью отказался, мол, будет весь вечер над учебниками сидеть. Минки же, продумал всё до мелочей: выбрал все возможные фильмы, которые могу понравиться Хону, какая подсветка будет, какой плед будет лежать на диване и так далее. Сверху послышался стук открывающейся двери и звон ключей. Хонджун был в домашней одежде и в тапочках, пушистых и мягких. Он что-то пропыхтел и спустился к Минки. — Мог и не выходить, я и сам бы спустился. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Сон, открывая дверь квартиры, впустив Хона внутрь. — Да, Уён опять на мозги капает, — раздраженно сказал старший, плюхнувшись на диван.— говорит, что какие-то дылды-переростки Чонхо по шее дали…сидит теперь весь злющий… Мин, конечно же, ничего не ответил, прекрасно понимал, как на это отреагирует его хён. Но Юнхо ведь действительно случайно, просто руками махал, вот и попал, а тот парень, как оказалось Чхве Чонхо, был не в настроении. — Хён, какой фильм хочешь посмотреть? — с интересом спросил Сон, предлагая различные жанры. — Давай комедию, она мне сейчас как никогда нужна. Минки кивнул и начал искать подходящий фильм. Сначала они спокойно смотрели, иногда посмеиваясь над глупыми репликами, а потом, Хонджуну стало скучно и он просто уснул на коленях Сона. Минки не шевелился до конца фильма, ноги гудели, в брюках было до невозможности тесно, но просто встать и уйти он не мог. Джун, сладко причмокивая, перевернулся на бок, скрестив руки на груди. У Сона было дикое желание запустить пальцы в эти огненные волосы, взъерошить челку, оттянуть пряди назад. Это настолько манило, что Мин уже было потянулся к волосам хёна, но Хонджун повернулся на спину и открыл глаза. — Что ты делаешь? — спросил Хон, смотря снизу вверх. — Ничего… Фильм уже давно закончился, — Минки отдернул руку назад. Он осторожно поднял голову хёна с колен и резко вскочил с дивана. — Я в туалет. Хонджун вообще не понял что произошло и почему младший так странно себя ведет. Недолго думая, он просто лег обратно на диван и уже через несколько минут опять уснул.

***

      Минки никогда не думал, с какой поры времени он начал так смотреть на хёна. Наверное, ещё с самого начала, когда Хонджун протянул руку Мину, пока тот лил слёзы из-за смерти родителей. Сон любил смотреть ему в глаза во время разговоров, постоянно касаться его, смотреть на его искусанные губы, измазанные кровью, после очередной драки. Да, ему хотелось большего, но он прекрасно знал, что хён и так ему не до конца доверяет, ведь они и дружат то всего лишь два года. Иногда он завидовал Сонхва, Хон слишком широко улыбался своему лучшему другу, доверял свои секреты, да и в целом выглядел другим вместе с ним. Теперь же, когда Пак учится в одном классе с Хонджуном, они будут проводить больше времени друг с другом, по крайней мере Сон так думал. И как оказалось, думал он верно. На следующий день Мин застал друзей за одним столом в кафетерии, они сидели непозволительно близко, рассматривая что-то на экране смартфона. Пак даже приобнял Джуна за плечи и новый взрыв хохота окончательно добил Сона. Он просто встал посреди толпы людей с подносом в руках, не желая двигаться. Юнхо быстро уловил ситуацию и, схватив друга за руку, подошел к столику.  — Доброе утро, хёны. — сказал он и с грохотом положил свой поднос на стол. Сонхва поднял голову и кивнул, а Хон даже не посмотрел на них. Минки хотелось встать и уйти, но Чон опередил его неожиданным вопросом. — Сонхва-хён, а помнишь, ты как-то говорил, что поможешь мне с учебой? — Юнхо сказал это нарочно громко. — А… да — Сонхва совсем не понимал к чему это. — Я кое что не понимаю в… — дальше ничего не было слышно, так как Юн отвел Пака в сторону, выводя из кафетерия. Минки мысленно поблагодарил друга и, воспользовавшись ситуацией, пересел к старшему. Тот выключил телефон и посмотрел на младшего. — Чего? — угрюмо спросил он. — Хён, давай сходим сегодня в кино? — Но мы же только вчера фильм смотрели… — В парк? — Я сегодня уже гулял там с Сонхва. — Тогда в караоке? — никак не унимался младший. Хонджун помотал головой в знак согласия и улыбнулся. Ему нравилась эта настойчивость друга. Они еще немного поболтали и вышли из кафетерия. Около входа стояли Сонхва и Юнхо и, как только ребята увидели друг друга, старший как-то странно посмотрел на Минки, а потом на Хона, после чего что-то сказал Юну и ушел. — Что случилось? — первым спросил Хонджун. — Да так, говорит, у него появилось срочное дело… — сказал Чон. — Давайте поторопимся, скоро звонок.

***

       Чон Юнхо сидел за столом, что-то упорно читая. Он не мог сосредоточиться, мысли про того парня постоянно мешали ему. Сегодня он опять столкнулся с ним. Парни выходили из школы, Сону кто-то позвонил и как позже оказалось, это был Ким Хонджун. Мин быстро попрощался с другом и убежал домой, оставив Юна в полном одиночестве. Вздохнув, он направился к автобусной остановке. Чон достал наушники и включил первую попавшуюся композицию. Тихонько кивая в такт музыке, Юн ждал автобуса. Через несколько секунд он вынул один наушник, услышав тихое хихиканье. На лавочке сидел тот самый Чхве Чонхо. Чонхо заметил его взгляд и, немного сморщив носик, потёр шею, как бы невзначай, продолжил смотреть что то на экране телефона. Старший продолжил пристально смотреть на него, от чего Чхве стало совсем неуютно. — Вам помочь? — из вежливости спросил он. Юнхо, как будто вылетел из мира сего, он опустил голову и потупил взгляд. Обычно, Юн мог бы ответить что то вроде «всё отлично», но тут он совсем не знал что сказать. К тому времени автобус уже приехал и Чонхо зашел внутрь. Юн даже не заметил, как оказался в машине. Плевать, что это даже не его автобус и он едет совершенно в противоположную сторону, Чон просто сел позади Чонхо.

***

Чонхо было совсем страшно. Вот уже как полчаса какой-то высокий парень шел за ним. «Просто нам в одну сторону…» — успокаивал он себя. Чхве боялся оглянуться, он плутал по улочкам, заходил в какие то магазины, но этот парень всегда был рядом. Наконец, Чонхо решил повернуть в переулок, он остановился, поджидая парня. Юн с беспечностью шел за ним, даже не подозревая, как напугал младшего. Заметив, что Чон остановился, он понял что совершил огромную ошибку. — Вам от меня что-нибудь надо? — с некой дрожью спросил Чхве. «Тебя.» — пронеслось в голове старшего, он потер переносицу, отгоняя глупые мысли. — Я тебя напугал? Прости пожалуйста, я не заметил как шел за тобой… Эти слова совсем не укладывались в голове младшего. То есть, он шел за ним с самой автобусной остановки просто так? — Ну, если на этом всё, то прошу вас больше не преследовать меня. — по взрослому сказал Хо. Юнхо только недавно переехал в этот город, так что даже свой район знал плохо. А сейчас, он на другом конце города, стоит на пустой улице и не знает, куда идти и что делать, а единственная его надежда, Чхве Чонхо, сейчас поворачивает за угол. — Извини! — Что? — парень высунул голову из-за угла и с удивлением посмотрел на Юна. — Я совсем не знаю где я… — вздохнул Чон. — Не мои проблемы — сказал парень и скрылся за углом.

***

Юнхо все-таки дошел до дома, но поздно. Он тихонько открыл дверь, снял обувь и пошёл в комнату. Юнхо очень хотел подружиться с младшим, но после того, что случилось вечером, он боится, что тот будет его избегать. Кто согласится дружить с человеком, когда его преследуют? Чон сел на край кровати и достал телефон.

Минки Пинки

 Хей, Минки-щи… Ты не спишь? Помнишь, как я помог тебе сегодня?

Привет, помню конечно, спасибо С меня должок?

Ты как то рассказывал, что Хонджун-хён общается с какими-то малолетками

Ну да

Ты случайно не знаешь, есть ли среди его знакомых друзья Чхве Чонхо?

Сейчас спрошу Погоди Это же тот самый Чонхо, которому ты по шее дал?

Я бы хотел извиниться…

ಠ_ಠ Ладно Только я утром напишу, а то хён уже спит наверное

А вы разве не вместе спите?)ಠ∀ಠ

Сон не хотел отвечать на этот вопрос, ведь сейчас он сидел около спящего Кима на диване, заботливо укрытый пледом. Нет… Что за странный вопрос?

┐( ˘_˘)┌

Кстати, что ты тогда сказал Сонхва-хёну? Хонджун-хён сказал, что тот пересел от него на занятиях…ಥ_ಥ

Всего лишь рассказал твой маленький секрет(◠‿◕)

Чон Юнхо! Я же тебе доверял… А ты….·´¯`(>▂<)´¯`·.

Шучу шучу

Я намекнул ему о твоих чувствах А дальше он сам понял

Это же одно и тоже…(╯°□°)╯︵ ┻━┻ Ладно Ложись спать, а то завтра опоздаешь

Оки(。•̀ᴗ-)✧

Спокойной ночи 

Чон вздохнул и повалился на кровать. Он еще долго ворочился, думая, как будет исправлять ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.