ID работы: 9619205

Калидус — Восходящий Дух!

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 2: Сон и замер способностей!

Настройки текста
Во сне я видел, как летит ледяная комета. У меня было чувство, что я и есть комета, будто я видел весь мир с высоты её полета. Больше всего меня удивляли слова. Точнее, имена, которые я слышал на протяжении всего падения во сне: Рондо, Джермейн, Идзуномэ. За пару секунд до падения я заметил большое количество огня на поверхности земли. Не сразу, но я понял, что видел не только горящую землю, но и людей, окружённых многотысячной нежитью со всех сторон. Вскоре я приблизился к земле, но сразу же стал отдаляться от неё, смотря на всё с более высокой точки каждую секунду. Затем я наблюдал, как с невероятно быстрой скоростью погас весь огонь и сразу же весь мир превращается в лёд. На моих глазах вся планета покрылась многометровым льдом. После этого я проснулся. Я лежал на том же месте, в той же юрте. Возле меня сидел только старик Чие и на дворе была ночь того же дня. Не знаю откуда, но я уже знал, как меня зовут. Старик Чие сказал сонным голосом, что я спал пару часов. Он спросил моё имя, и сразу последовал мой ответ: «Кали́дус». Он улыбнулся и уже было собрался уходить, но я решил перестраховаться и спросить у него: — Почему мне не приснилось ничего, кроме имени, после того, как я выпил зелье воспоминаний? — Это нормально, — сделал паузу старик. — Никому ничего не снилось, но они уже знали свои имена, — продолжил он. После этого разговора я понял, что должен был знать только своё имя. Меня пугало то, что из семнадцати духов только я увидел сон. Возможно, они тоже что-то видели, но это неважно. Я решил сохранить мой сон в тайне. — Дайте мне ручку и бумагу, пожалуйста, — попросил я старика Чие. — Что? Зачем? Но если тебе это так необходимо, то могу тебя кое-чему научить. — Хорошо. — Я не знаю насколько ты хороший маг, но попробуй сделать так, — проговорил Чие. Он сказал вслух заклинание, и в воздухе появилась большая толстая книга. Я не удивился этому, но мне понравилось. Я произнёс то же заклинание, и передо мной появилась похожая книга. — И что это за книга? — Эта книга будет выполнять роль твоего блокнота. Ты можешь записать туда всё, что захочешь. Никто не может писать в ней, кроме тебя. Чтобы книга исчезла, тебе необходимо произнести то же заклинание. — А чем писать? — Пальцем, — произнёс старик с улыбкой. Он открыл пустую страницу своей книги и продемонстрировал мне её свойства. Я с интересом наблюдал за его действиями, но усталость из-за пережитого давала о себе знать. — Вы можете идти, старик Чие, спасибо за новое умение! — поблагодарил я своего нового знакомого. Старик отдал мне блокнот и, кивнув на прощание, ушёл. Я сразу же записал сон в подробностях в магической книге и три приснившихся мне имени: Рондо, Джермейн, Идзуномэ. Я не полностью восстановился после падения и был очень слаб. Меня клонило в сон и я не стал ему сопротивляться.

***

Наступил новый день. Ранним утром старик Чие разбудил меня. Я чувствовал абсолютную лёгкость и был готов к новой и необычной жизни. Как только мы со стариком покинули юрту, на выходе нас уже ждал Томодачи. — Доброе утро, Калидус! Сегодня мы будем проверять твои способности, — начал разговор Томодачи. — Уточни, пожалуйста, Томодачи, — попросил я, — что за способности? — Иди за мной, по пути я тебе всё расскажу, — ответил он, отправившись в сторону самой большой юрты. — Сначала будет замер твоих физических показателей, затем магических. Мы направляемся в одну из самых больших юрт нашего племени. Это наша лаборатория. Там есть как книги магии, так и другие интересные вещи. На улице было холодно. Томодачи старался вдохновить и мотивировать меня, но я ещё не относился ко всему происходящему серьёзно. Мы дошли до лаборатории, но не заходили в неё. — Сейчас мы будем замерять твой прыжок и другие показатели, — прервал молчание старик. — Мне нужно просто прыгать? — Да, сначала в длину, затем в высоту. Я не ожидал от себя того, что произошло дальше, но все окружающие тоже были очень удивлены. Я смог прыгнуть почти на четыре метра в длину и на полтора метра в высоту с места! — У тебя невероятная сила ног, Калидус! В этих показателях ты лучший среди всех предыдущих духов, — похвалил старик. По другим показателям я не сильно отличался от обычного человека, хотя быстро бегал. Чие позвал меня. Мы отошли подальше от лаборатории и он сказал мне повторять за ним. Старик стал проговаривать заклинания, и после каждого из них происходили удивительные вещи. Мне было тяжело выговорить заклинания, но, всё же, у меня получалось. С каждым разом они давались мне всё легче. Я запомнил некоторые из них. Больше всего мне понравились заклинания, с помощью которых можно перемещаться с помощью меток, и те, которые позволяют создавать огонь и воду. Для получения огня требуется энергия солнца. Заклинание помогает поглощать солнечные лучи и превращать их в огонь. Чтобы появилась вода, необходимо получить влагу из травы и воздуха, находящиеся вокруг мага. Это всё казалось очень логичным и удивительным. Я сделал для себя вывод об основном правиле такой магии: необходимо что-то отдать, чтобы получить желаемое. Намного тяжелее было с созданием меток. Старик рассказал о существовании магической энергии, которая позволяет магу пользоваться магией. Без неё ничего не выйдет. Чтобы создать метку, не требуется много энергии. Её можно создать только на земле — на том месте, где стоишь. Никто не может видеть метку, кроме мага, который её создал. Но для чего же она? Она очень многофункциональна. Ты можешь взорвать метку, переместиться на неё, сжечь её, сделать из неё ловушку и прочее. Для каждого результата нужно определенное заклинание. — Как ты себя чувствуешь, Калидус? — обратился ко мне старик. — Замечательно, Чие. Готов повторить ещё сто заклинаний! — У тебя очень большая магическая энергия, Калидус, — сказал старик Чие. — Некоторые духи уставали даже после создания огня в руке. Во время всех испытаний я параллельно записывал свои результаты и заклинания в магическую книгу. — На сегодня всё. Ты можешь идти в свою юрту, вечером Томодачи принесёт тебе ужин, — сказал старик Чие после того, как я дописал всё, что хотел. — Понятно. Кстати… Я думаю, мне нужна книга магии. Она наверняка должна у вас быть. — Если ты этого хочешь, то хорошо. Томодачи, принеси книгу магии из лаборатории! — прокричал старик стоящему вдалеке ученику. Томодачи просто кивнул и побежал в большую юрту. Вскоре он вернулся с большой книгой в руках. Она была в хорошем состоянии, в кожаном переплете. Когда я открыл её, я был впечатлён качеством подачи информации. Она была написана красивым почерком, имела иллюстрации заклинаний на каждой странице. Бумага была плотной и качественной, каждая страница была яркой. На самой первой странице была надпись: «Книга магии Мокуза́я». Я поблагодарил моих новых знакомых и попрощался со стариком и его учеником. Я дошёл до своей юрты. Она находилась неподалёку от лаборатории, и в нескольких сотнях метров ото всех других юрт. Но мне пока не хотелось туда заходить. Я оставил книгу внутри и решил прогуляться по местности. До сих пор всё происходящее казалось мне сказкой. Я пришёл в «посёлок», где жили все люди. Он состоял сплошь из юрт одинакового размера и я был впечатлён их количеством. Их было больше сотни…

***

Калидус долго бродил по посёлку в поисках чего-то необычного, в поисках того, чего желает его душа. В один момент он присел на траву на окраине посёлка. Напротив он видел юрту, около которой женщина купает своего сына. — Мам, — сделал паузу мальчик пяти лет. — Я хочу кушать. Когда придёт папа? Мать мальчика просто улыбнулась с грустью в глазах. — Ты же знаешь, что мы сегодня уже поели. Еды на всех не хватает и мы должны помогать друг другу. Сейчас все в племени хотят есть. Скоро папа придёт с работы. Ему надо каждый день лечить больных. Твой папа очень добрый и хороший человек. Он старается помогать всем в нашем племени. Мальчик не всё понимал, но он хотел стать как его отец. — А духи рассвета смогут нас спасти? — поинтересовался с большой надеждой ребёнок. — Конечно смогут, — ответила его мать, продолжая тереть сына мылом. На самом деле, она уже потеряла веру в духов рассвета. Как и большинство людей в племени. Ведь ни один из шестнадцати ничего не смог изменить в прошлом. Калидус всё видел и слышал. Ему было печально. В его голове вертелось столько эмоций и мыслей, что он надолго задумался. Мама с ребёнком уже давно зашли обратно в юрту. Калидус только сейчас понял всю серьёзность происходящего. Он осознал, что беда прошлого настолько велика, что никто из духов рассвета не смог повлиять на что-либо. Сейчас все живут в трудное время после Разморозки. Что же тогда будет, если всё оставить так? Ведь в ближайшее время все могут умереть. Поразмыслив какое-то время, он собрался с силами и подошёл к юрте. — Здравствуйте, если вы меня слышите, откройте, пожалуйста! Я не причиню вам вреда! — громко обратился Калидус в сторону юрты, находясь прямо у входа. Дверь юрты открыл мальчик, а через пару секунд подошла его мать. — Кто вы и что вам нужно? — вежливо спросила мать мальчика. — Меня зовут Калидус, и я дух рассвета! Мальчик удивился и стал осматривать его внимательно. А его мать была озадачена и приготовилась внимательно слушать духа. — Я обещаю вам, что изменю прошлое и Джию будет жить в гармонии и мире! Я постараюсь любой ценой! — нахмурил брови дух и положил кулак себе на грудь, показывая всю свою искренность. Мальчик улыбнулся как и его мать. Они не ожидали услышать такое и от удивления замолчали. — Извините за мое вторжение, мне стоит идти, — добавил дух. Калидус, полный мотивации, побежал туда, откуда и пришёл, махая им в знак прощания. — Я буду в тебя верить больше всех в мире! — крикнул мальчик вслед нашему духу, тоже махая ему. На этом моменте Калидус понял, что его душа искала мотивации, цели и желания. Калидус пришёл в свою юрту. Там уже лежал его ужин с запиской: «Приятного аппетита. Томодачи и учитель Чие». Дух обрадовался, но первым делом он взял книгу магии. Он нашёл заклинание призыва зеркала. Калидус сильно удивился, увидев себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.