ID работы: 9619205

Калидус — Восходящий Дух!

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: Книга магии и тайный совет

Настройки текста
Калидус сильно удивился, увидев себя в отражении призванного им зеркала. Первое, на что он обратил внимание — его глаза. Они были разных цветов… Правый глаз имел красный цвет, напоминавший чистую розу после дождя. Левый глаз был фиолетовым, похожий на молнию. Только сейчас Калидус понял удивление старика Чие и Томодачи при их первой встрече, когда они уставились на него, а точнее на его глаза. Он долгое время ощупывал свое лицо и тщательно его осматривал. Также он заметил, что его волосы имеют каштановый цвет, но некоторые волоски были светло-бурого оттенка. Нос прямой и острый, на лице нет ни единого шрама или царапины, кожа светлая. На этом его осмотр закончился. Отозвав зеркало, дух решил найти нужную ему информацию в книге магии. Еда почти остыла, но ему было не до неё. Он сел на матрас в центре юрты и открыл книгу. На первой странице была надпись: «Книга магии Мокуза́я». На второй странице было содержание книги: «Масаёши · · · · · · · · · · · · · · · 3 Хаганэ · · · · · · · · · · · · · · · · · 4 Духи рассвета · · · · · · · · · · · · 5 Артефакты господства · · · · · · 6 Заклинания · · · · · · · · · · · · · 11 Запретные заклинания · · · · 101…» Калидусу стало интересно прочитать обо всём, не пропустить ничего важного. На третьей и четвертой странице повествовалось о двух великих героях. Оба героя были очень сильны и умны. Весь Джию на тот момент дрожал от страха перед нежитью во главе полубога Леотона. Масаёши и Хаганэ решили уничтожить всю нежить и объединились против Леотона. Хаганэ был великим воином, а Масаёши — магом. Их союз был могущественен, но Леотон был сильнее. Для борьбы против него герои создали артефакты господства, которые помогли убить его. Всего существует пять артефактов господства. Герои одержали верх в этой войне, но они не смогли уничтожить всю нежить. Миллионная армия нежити была запечатана в водовороте смерти, но по Джию всё ещё бродили чудища, которые смогли избежать своей участи. После войны Масаёши и Хаганэ поделили весь Джию между собой. Перед смертью оба героя завещали части своих земель своим товарищам и друзьям, на этом началась новая история Джию… Калидус читал обо всём без остановки, взахлёб. Он перелистнул страницу и увидел заголовок: «Духи рассвета». Он понимал, что сейчас узнает много чего интересного. После победы над нежитью, герои зачаровали статуи, изготовленные лучшими ремесленниками Джию. Все статуи были отправлены в космос, чтобы любой маг при большой угрозе мог созвать их для спасения. За всё время ещё не было призвано ни одного духа рассвета. Больше информации не было, а Калидус понял, что книга была написана ещё до падения ледяной кометы. Ему уже хотелось спать, но его любопытство не давало ему покоя. Дух снова перелистнул страницу и его ждал другой заголовок: «Артефакты господства (божественные артефакты)». Об их происхождении известно только то, что они были созданы великими героями. Каждому артефакту уделена одна страница, всего их пять. Каждый артефакт очень надёжно спрятан в разных уголках Джию, ведь Масаёши верил в судьбу, и считал, что артефакты будут найдены достойными людьми в своё время. Артефакты прозвали божественными, так как у каждого был свой камень господства, дающий артефакту большую мощь. На первой странице был изображён меч господства. Этот меч может менять свою длину, форму и остроту. Его невозможно сломать. На каждой странице было много иллюстраций и описания артефактов. Маска господства являлась очень сильным усилителем магии, она могла давать временную невидимость владельцу, меняла свою форму под его лицо. Калидус был в приятном шоке, узнав о возможностях артефактов. Когда дух дочитал всю информацию об артефактах господства, он заметил дополнение на последней странице: каждый артефакт выбирает своего хозяина сам. Он был в недоумении, ведь в книге слишком мало информации; есть вероятность, что артефакты способны на большее. Дух желал читать ещё, но информация была ограничена. Голод давал о себе знать, и Калидус решил параллельно есть во время чтения. На ужин ему приготовили рыбу и немного хлеба. Дух даже пожалел о том, что не поел вовремя, но не стал на этом зацикливаться. Настал очень важный момент для Калидуса, ведь он попросил книгу магии только ради того, чтобы проверить свою теорию. Сначала он записал в свою книгу магии всю информацию, которую узнал за вечер. После этого, он вернулся к главе о заклинаниях и стал просматривать каждую страницу, записывая все полезные заклинания в свою книгу… Глубокая ночь. Снаружи холодно и влажно, сильный ветер постоянно дует, не прекращая уносить сны местных жителей далеко-далеко от Джию, будто пытается унести всё на своём пути, спасая всех… Калидус читает уже много часов, от ужина не осталось и следа, духу хочется спать, но он не может дать себе отдыхать, пока не успокоит свой интерес. Сто тридцать пятая страница. Калидус протёр глаза и сел поудобнее. Он нашёл то, что искал. Это заклинание было из раздела запретных. Почему запретных? Потому что использование этих заклинаний в некоторых местах и в определенных случаях каралось законом в прошлом. Подробностей не было. Это долгожданное заклинание может стирать вещь из реальности. Точнее, оно переносит вещь в другое измерение. Чем дольше вещь находится в другом измерении, тем больше тратится магическая энергия мага. Если вернуть вещь из другого измерения, то она окажется в том же месте, где и пропала. Калидус попробовал это заклинание на записке, которую оставил ему Томодачи вместе с ужином. У него всё получилось. Дух был счастлив, ведь он уже знает основу своей идеи. Это часть его идеи, которая пришла к нему в голову ещё после пробуждения, в первый день на горе. Он решил опробовать ещё одно новое заклинание, но вдруг услышал знакомые голоса. Калидус быстро выключил все светильники и прислушался. Дух выждал пару секунд и тихонько вышел из юрты. Он оглянулся и заметил свет вдали. Это были старик Чие и Томодачи, которые шли куда-то из посёлка. Он отправился за ними, постоянно сохраняя дистанцию чтобы его не заметили. Куда же они идут и почему в столь позднюю ночь? Калидус долго преследовал их, но они так и не останавливались. Некоторое время спустя, вдали стали виднеться другие юрты и много факелов. Дух понял, что на горе Лефло́с много посёлков, и скорее всего старик и ученик идут на встречу. Они дошли и остановились у большой юрты. Старик Чие зашёл внутрь, а Томодачи и ещё несколько незнакомцев его же возраста стояли у дверей. Дух всё понял. Удивительно, но Калидус помнил каждое заклинание, которое прочёл, каждую страницу в деталях и другие мелочи. Между ним и юртой было больше ста метров. Он оставил метку под собой и обошёл всех, добравшись до юрты. Затем, находясь за ней, где его не мог увидеть никто, он стал подслушивать всё, о чем говорят…

***

      Я сижу около юрты. Никто меня не видит из-за тёмной ночи, никто не слышит из-за сильного ветра. Можно не беспокоиться о том, что меня заметят. Теперь следует использовать заклинание призрака. Как только я выговорил заклинание, я почувствовал лёгкость, моя душа отделилась от моего тела и я смог летать. Это заклинание очень полезно, но имеет минусы. Как только кто-то меня коснётся, он сможет меня видеть. К тому же сильные маги могут чувствовать моё присутствие. Но мне нечего терять, ведь даже если они меня почувствуют, то я сразу отменю заклинание и перемещусь на оставленную мной метку. Я прошёл сквозь юрту и оказался внутри. Внутри было девять человек. Все они были старше пятидесяти лет, а то и шестидесяти. Пока что всё шло по плану, но в какой-то момент старик Чие стал оглядываться и некоторое время был настороже. Мне повезло, что он ничего не заподозрил. Через пару минут вошёл ещё один человек. — Ты опаздываешь, Краст, — проговорил один старик. — Прошу извинить, мне пришлось долго добираться. — Присаживайся побыстрее, надо обсудить последние новости. — Можешь начинать, Чие, — сказал другой. — Здравствуйте, старейшины. Пару дней назад очередной дух рассвета прибыл в наш посёлок. Как мы все знаем, он является семнадцатым по счёту. Я считаю, что нам следует готовить духов к отправке в прошлое лучше и дольше, ведь ни один из них не смог повлиять на прошлое, а мы не знаем сколько ещё осталось духов рассвета. Но, главной проблемой является время. Из-за долгого нахождения во льду никто так и не узнает, в какой год надо отправлять духов. Возможно, большинство из них переместились в тот момент времени, когда уже всё было заморожено. По новым расчётам, мы находились во льду более восьмисот тысяч лет. Я считаю, что будет лучше, если мы перенесём духа приблизительно в этот промежуток времени. — Как зовут духа? — поинтересовался один из присутствующих. — Калидус. Он умный дух и у него очень большая магическая энергия. Ни один предыдущий дух не учился так быстро, как он, у него определённо есть талант, — добавил Чие. — Не пытайся скрыть самое главное, Чие, — прервал его Краст. — Ведь этот совет собран только чтобы обсудить судьбу Калидуса. До меня дошли слухи, что у духа рассвета глаза того же цвета, что и у Леотона, полубога нежити, не так ли, Чие? — произнёс Краст с ухмылкой. Каждый в юрте в этот момент ужаснулся. Хмм… Леотон? Это же он был врагом двух великих героев в далёком прошлом! Но причём здесь мой цвет глаз? Может и такое сочетание цветов очень редкое, но на что это влияет? — Да, у Калидуса тот же цвет глаз, что и у Леотона. Только вот к чему ты клонишь? — ответил Чие спустя некоторое время. — Главный старейшина, разве мы не должны опасаться прибывшего духа? — настаивал Краст. — Мы пока ничего о нём не знаем. Опасаться или доверять раньше времени тоже не стоит. Всех предыдущих духов мы готовили на протяжении месяца. Есть только один способ узнать, что делать с Калидусом. Поднимите руки все, кто за то, чтобы дух находился тут месяц? — начал голосование главный старейшина. Пятеро из десяти подняли руки, в том числе и Чие. — Видимо, остальные старейшины против этого. Предлагаю поступить с духом следующим образом. Он отправится через пятнадцать дней после падения. С момента его падения уже прошло четыре дня, включая этот. Значит, он отправляется в прошлое через одиннадцать дней, — добавил главный старейшина. — Но он же… — начал Краст. — Моё решение окончательное, совет завершен, — вдруг перебил его главный старейшина. Я услышал всё, что хотел. Мне нужно побыстрее возвращаться. Я отменил заклинание призрака и переместился на свою метку. Почему они так боятся меня? Мне нужно сделать вид, будто я ничего не знаю. Так будет безопаснее для всех. Я дошёл до своей юрты и лёг.

***

Калидус осознал всё, что произошло, и резко взял книгу магии. Неужели он придумал что-то ещё? Он впопыхах открыл последнюю страницу про артефакты господства и перечитал фразу в конце: «Каждый артефакт выбирает своего хозяина сам». В его голове начали зарождаться новые идеи и планы. Теперь он знает, что ему делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.