ID работы: 9619296

Контраст совместимости

Смешанная
NC-17
Завершён
568
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 90 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 1. "Ходячая библиотека"

Настройки текста
Пасмурный денёк. Грейнджер сидела на простенькой лавочке около Чёрного озера читая очередную книгу. Взгляд нарочито направлен в печатные завитушки. Её прозвали книжным червём, поэтому никто на неё внимания не обращал. Думала гриффиндорка совсем не о содержании текста. Не понимая ни слова сверлила книжные листы тяжёлым взглядом шоколадных глаз. «Интересно, кто-нибудь вообще считает меня девушкой? Хотя… о чём это я? Кто-то думает, что я всего лишь «ходячая библиотека».» «Все вдруг вспомнили, что я девушка когда я надела то платье на «Святочном Балу». До сих пор не могу понять, как этот… идиот раньше не замечал?!» Девушка сжала несчастный талмуд чуть не помяв страницу. Увидев небольшую образовавшуюся полосу опомнилась и с присущем ей трепетом бережно разгладила страницу. На этом случае озарение незадавшегося кавалера закончилось. Он начал ухлёстывать за Лавандой Браун. И, очевидно, эта дурочка была очень даже не против. Рональду видимо нравились абсолютные дурочки с красивой фигуркой. «Да лучше бы меня обделили долей интеллекта и прибавили размерчик (всё равно было бы во много раз больше мозгов, чем у Уизли). Нет, конечно мы сохранили нейтральные отношения, но как раньше я уже не смогу к нему относиться. Пф… ещё бы. Он основательно подпортил мою самооценку» Может для него эти слова не имели значения, но мне они запомнились: «Миона, прости, но ты слишком угловата, а вот у Лаванды — афигеть огромные!» И это после того как Грейнджер сама проявила инициативу к новому уровню их отношений. Хотела его поцеловать. Возможно странно, никогда не целовалась. Просто не думала об этом. Не считала важным «слюнообмен». Как убедилась позже, Рон считал иначе. В общей гостиной их невозможно было не заметить. Они буквально облизывали гланды друг другу. Грейнджер старалась не смотреть на это. Впрочем, как и сокурсники. Дин и Симус кривили смешные рожицы с высунутым языком чем очень смешили других. Помимо Рыжего у неё имелись и другие друзья: Гарри и Джинни. Девушка искренне радовалась за них. У двоих давно была взаимная симпатия и, однажды, Поттер наконец-то набрался смелости и решился! Ну, изначально это Джинни подтолкнула его на эту гениальную идею, но Поттеру знать это не обязательно. — Гермиона, пошли! Скоро начнутся занятия. Зельеварение со слизнями. — Эй, Герми, ты здесь?! — А? Что? А да, иду. Зачиталась.

***

Гермиона одна из немногих кто имел хорошую отметку у Снейпа. Некоторых за столько лет учёбы до сих пор передёргивало от одного вида профессора зелий. — Итак, сегодня мы будем делать лабораторную работу. Распределение по тройкам. По просьбе директора для «улучшения межфакультетных отношений». — Снейп презрительно фыркнул в своей манере, продолжая ходить меж рядов — Разберитесь сами. НО! Желательно чтобы умственные и магические способности были примерно на одном уровне! Чтоб никто у меня тут не смел отлынивать! Грейнджер внимательно слушала профессора. Её огорчило, что придётся работать со слизеринцами, но перечить — глупо. «Он сказал, что нужно быть на одном уровне. Думаю, будет несложно. Они хоть и раздражали, но глупыми в основном не были. Исключением служили Крэбб и Гойл». К ним идти она уж точно не собиралась. Так и сидя на своём месте, обдумывая возможных напарников, не заметила как с двух сторон к ней подсели двое. Малфой и Забини. Гермиона хотела возразить, но Снейп уже озвучивал тему. «О, сыворотка правды, прекрасно» И немного подумав, девушка поняла, что среди слизеринцев, эти двое — в действительности подходят по умственным и магическим способностям. По рейтингу школы они были на втором и третьем местах. — Грейнджер, здравствуй. Ты не против поработать с нами?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.