ID работы: 9619296

Контраст совместимости

Смешанная
NC-17
Завершён
568
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 90 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 2. Удивительный поступок

Настройки текста
— Грейнджер, здравствуй. Ты не против поработать с нами? — сказав это, Малфой аккуратно приблизился к ней. — Да, Гермиона, ты не возражаешь? — мулат карими глазами приглядываясь, чуть прищурившись, будто изучая её. — Не против, только давайте расставим все точки над «i». Не мешать. Не обзывать. Не подставлять, — девушка, нахмурив бровки, перевела взгляд с одного на другого. — Без проблем, — Забини лучезарно улыбнулся. — Да, конечно. Только не забывайте, что это командная работа. Работать нужно вместе, — Малфой изогнул бровь, и его лицо говорило, мол, «да-да, я не буду ругаться и сам всё прекрасно понял». — На приготовление у вас есть полтора часа. Та тройка, что приготовит вовремя и ПРАВИЛЬНО, может забрать себе. Услышав это, работа в классе закипела. Ученики все как один ломанулись в кладовую за нужными им ингредиентами. Кто-то уже вовсю разогревал котелок добавляя в него причудливые и нередко дурно пахнущие примеси. Кому бы не захотелось заполучить некий аналог сыворотки правды? Так как настоящую версию изготавливать школьникам запрещено, они делали нечто подобное. Отличие от оригинала было в том, что принявший эту сыворотку может отвечать на вопросы только «да/нет».

***

На удивление, работа шла без перепалок. Гриффиндорка даже подумала, что это самые лучшие напарники, которые у неё когда-либо имелись. Работали слаженно, никто никому не мешал. И что ещё более странно, так это, что Забини и Малфой то и дело «случайно» касались её. То руку, то неожиданно за талию (чтобы пройти за необходимыми ингредиентами). Ей даже показалось, что они оба смотрели на неё как-то не так, как другие юноши. Каким-то странным, затуманенным взглядом. — Грейнджер… — к ней подошёл Малфой. Честно, она до сих пор не знала, как ей себя с ним вести. Раньше гриффиндорка ни за что на свете не согласилась бы работать вместе с белобрысым хорьком, но в этом году в нём похоже что-то изменилось. Она ни разу за это время не слышала от него того отвратительного слова «грязнокровка». Да и вообще, будто повзрослел. Его друг, Блейз Забини, никогда не выходил на конфликт и стычки двух враждующих факультетов. Либо молча игнорировал, либо задумчиво косился на эти перепалки школьных соперников. Так как Грейнджер была семнадцатилетней девушкой с идеальным зрением, то просто не могла не заметить, что оба слизеринца были очень привлекательны. Да, в Хогвартсе много кто шептался о том, как поменялись когда-то два маленьких сопляка в красавцев с широкими плечами, рельефными мышцами, ровными осанками и уверенным взглядом. Ещё, она замечала иногда, что они почти всегда были вместе. Да, их «Золотое Трио» тоже вместе ходили, но эти двое и по сей день часто рядом друг с другом. Возможно, это просто её бредни из-за отсутствия собственной личной жизни, но всё равно это было странно. Они были совершенно разные, но в тоже время чем-то похожи. Ещё бы, платиновые волосы, глаза серые, как сталь обрамлённые светло-коричневыми частыми ресницами, бледная кожа, чуть полные губы. Мулат внешне совершенная противоположность Драко — курчавые тёмные волосы, карие глаза, в которых читался яркий огонёк, окружённый чёрными изогнутыми ресницами, верхняя губа выступала немного вперёд, что ему очень шло. Сходство же было в исходящей от них уверенности и длинных тонких пальцах. Хоть на змеином факультете все были чистокровными аристократами, но эти двое значительно выделялись среди других. — Грейнджер, ты здесь? — блондин вопросительно посмотрел на девушку. — Да, здесь. Немного задумалась. Что-то хотел? В его глазах она видела сомнение вперемешку с взволнованностью. Было видно, что он хотел сказать что-то важное и ему это давалось нелегко. Набрав полную грудь воздуха, блондин произнёс это так, чтобы его могла слышать только девушка: — Я… мне… прости за всё. В том числе и за своё… поведение и лексикон. Гермиона не могла поверить своим ушам. Хорёк, который ещё недавно насмехался над волшебницей за то, что она, маглорождённая, стоит перед ней сейчас и просит прощения. Она была в шоке. Наверное по выражению лица и так всё понятно, но Слизеринский принц терпеливо стоял косясь на обычную дверцу кладовки и ждал, что же скажет колдунья. -…Ты серьёзно?! Малфой кивнул головой. Сегодняшний день достиг своего апогея странности. Для того чтоб шутить у него слишком серьёзный взгляд. Может… может всё-таки не врёт? -…Я подумаю. Сейчас лучше вовремя закончить зелье. — Да, конечно. Только пойми, я не шучу. За последние несколько лет я и так слишком часто творил отвратительные вещи. Гермиона ничего не ответила. Лишь слабо кивнула и невидящим взглядом пошла домешивать готовый продукт.

***

— Вы справились. Честно говоря, неудивительно, но он по праву ваш. Помните, что нужно формулировать вопросы так, чтобы на них можно было ответить «да» или же «нет». Забирайте. И Снейп сразу же закончил урок, не забыв конечно же сказать о том, какие гриффиндорцы шумные сорванцы. Намеренно, по мнению ведьмы, «забыв» о том, что она такой же член команды, что только что забрала у него бутылёчек. — Гермиона, с тобой было приятно работать. Надеюсь будем чаще видеться, — Блейз лучезарно улыбнулся, взял её руку и пожал. Гермиона успела заметить, что Блейз Забини, несмотря на показушное безразличие, оказался дружелюбным. Гриффиндорка слегка ему улыбнулась. К ним подошёл Малфой и, тоже взяв ее руку, слегка пожал. — Драко, как насчёт того, чтобы как-нибудь втроём повеселиться? — Забини с ухмылкой посмотрел на непроницаемый взгляд блондина. — Было бы неплохо. Грейнджер, что думаешь? Он смотрел на волшебницу с вызовом. Гермиона не из тех, кто просто стерпит этот вызов, да и не хотелось бы мешать Гарри с Джинни. На выходных у них наверняка есть свои планы. — Да, действительно, — с насмешкой произнесла девушка. — Мы же каждую субботу с вами ходим в Хогсмид и пьём сливочное пиво, — скрестив руки, она уже с вызовом посмотрела на обоих. — А, да, точно. Давайте в эту субботу? Через три дня получается, — Забини, откровенно говоря, не ожидал такого поворота событий, но был в восторге. И сразу после его слов аристократы поспешили убраться. Что? Что это только что было? Не собираются же они правда с ней в Хогсмид пива попить?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.