Судьбоносная встреча
29 июля 2015 г., 14:51
-Да, маму, а что? Что-то не так? Вам нехорошо?-спросила Марисса, заметив, что незнакомый ей ранее мужчина очень бледный.
-Нет, все в порядке. Все в полном порядке.-попытался успокоить сам себя Пабло, но у него это не получилось.-Что я несу? Все совсем не в порядке!
Марисса улыбнулась странному мужчине и жестом пригласила его пройти в гримерную комнату. Немного поколебавшись, он, все-таки зашел внутрь.
-Может, вы расскажите, что с вами?
-Понимаешь, первая песня, которую ты пела принадлежит мне и моей любимой девушке. Я написал ее для нее.
-Эту песню написал для моей мамы ее возлюбленный. Так было написано в ее дневнике.
-Ты невероятно похожа на Мариссу. Вы, словно две капли воды.
-Ты не первый, кто так говорит.-улыбнулась девушка.-Можно на «ты»?-Пабло кивнул.-Особенно бабушка всегда восхищается нашим сходством.
-Соня...
-А почему вы расстались? Ты бросил ее?
Бустаманте вздрогнул. Этот вопрос обескуражил его и поставил в тупик.
-Откуда ты знаешь, что с нами произошло?-еле-еле выдавил он из себя.
-Эй, что с твоей памятью? Я же сказала, что прочитала мамин дневник.
-Ах, да, точно, прости. Давай я отвезу тебя домой.
-Хорошо. Выйдите, пожалуйста, мне нужно переодеться.
-Жду тебя на улице. Поторопись.
-Вот только не надо указывать, что мне делать, хорошо?-пришла в негодование Марисса.-Вы не имеете ни...
Но Пабло уже вышел и закрыл за собой дверь, поэтому не слышал ворчание бестии.
«Надо же, и характером в нее пошла. Сумасшедшая»-подумал он про себя и отчего-то улыбнулся.
-А как твоя фамилия?-спросил блондин, когда они подъехали к ее дому.
-Рей.
-А почему не Спиритто, не Андраде?
-Бабушка так захотела, а я и не против.
-Ясно. Ну вот ты и дома. А ты еще боялась со мной ехать.-съязвил Паблитто.
-Что? Ты опять начинаешь меня злить? Мама была права, когда называла тебя избалованным суперменом.
-Она и об этом написала.
-Обо всем. Ладно, мне пора. Пока.
-Подожди. И можешь мне дать почитать ее дневник?
-Не знаю. Это же очень личное. Хотя, с другой стороны, ты ей не чужой.-замялась Марисса.-ну...хорошо. Давай завтра встретимся в центральном парке в 8 часов.
-Договорились.
Рей вышла из дорогого автомобиля и направилась к себе домой, а Пабло смотрел, как завороженный, ей вслед.
Марисса зашла в квартиру и услышала крик Сони:
-Родная моя, это ты?
-Да, бабулечка. Прости, что задержалась. Ты даже не представляешь, кого я сегодня встретила.-бормотала рыжая, входя в просторную и уютную кухню.
-Ну и кого же?-спросила Соня, которая сидела за столом и поедала вкусные пирожные.
Соня Рей...она и после шестидесяти выглядела прекрасно. Красивая, стройная женщина. Да-да, именно женщина, так как больше сорока ей и не дать. Смерть любимой доченьки сильно подорвала ее здоровье, начались проблемы с сердцем, но она держалась ради не менее любимой внучки, ради которой теперь жила.
Жизнь с Франко перестала быть сказкой спустя пару лет после замужества. Когда не стало Мариссы, он безусловно поддерживал жену, но очень скоро ему надоела постоянная депрессия Сони. И женщина, видя страдания любимого мужчины, отпустила его. Сама. Коллучи чувствовал свою вину и первое время старался быть ей другом, но ей от этого не становилось легче. Однажды, позвонив ему, она сказала:
-Больше не звони и не приходи. Нам обоим так будет лучше.
С тех пор в ее жизни больше не было серьезных отношений. Она довольствовалась незначительными короткими романами. Всю себя она отдала внучке.
-Пабло Бустаманте. Представляешь?
-Что? Произнеси это имя еще раз.
-Пабло Бустаманте. Почему ты так странно отреагировала?-недоумевала Марисса.
-Тебе показалось.-ответила Соня, попытавшись взять себя в руки.
-Нет, не показалось.-начала допытывать ее всегда любопытная девчонка.
-Понимаешь...