ID работы: 9619397

Сюрприз от мамочки

Гет
R
Завершён
40
зиро007 соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Свадьба любимой мамы

Настройки текста
Около месяца минуло с тех пор, как состоялся откровенный разговор Энакина и Дуку. И надо сказать, он многое изменил в отношениях этих двоих. Ведь если прежде Скайуокер считал Графа всего лишь злодеем, который в поисках лучшего удела, предал идеалы Ордена и Республики, подавшись в служители Тьмы. Даже организовал свою систему, чтобы показать остальным какой он крутой и как несовершенно действующее законодательство. Теперь же, узнав его историю в другом контексте, Энакин словно увидел Дуку с иной стороны и даже как совершенно нового человека. Это был больше не алчный злодей и высокомерный ситх, а старый, побитый жизнью человек, серьёзно обиженный судьбой, отнявшей у него всех, кого он любил. И в первую очередь, любимого ученика, заменившего тому сына. Энакин легко мог понять то, что почувствовал Граф, узнав о смерти Квай-Гона, поскольку и сам очень любил этого джедая, хотя и знал всего несколько дней. Потому эта самая потеря, неожиданно оказавшаяся общей, невольно сплотила этих мужчин и заставила сблизится. Энакин и сам не заметил, как перестал кривить лицо при упоминании Дуку и даже в мыслях обзывать его. Асока так же не упоминала больше о нём в плохом контексте, хотя и не совсем прониклась его историей. Наверное это потому, что Шпилька не успела узнать Квай-Гона, ведь она в то время была маленькой четырёхлетней девочкой. Однако, Скайуокер не оставлял надежд на то, чтобы сгладить это небольшое напряжение, возникшее между ними. А это, между тем, сделать было необходимо, ибо уже через пару дней они все породнятся, поскольку вскоре должна была состояться свадьба Дуку и Шми. Её было решено устроить в доме Графа, в том самом, в котором он жил во время войны. А в качестве гостей мужчина решил пригласить всех Магистров Ордена и в том числе членов Совета. Таким образом Дуку, как сам признался Энакину, хотел показать, что ничего не имеет против Ордена и хочет по-прежнему иметь с ним дружеские отношения. Кстати сказать, Магистр Йода именно на то и намекал его при встрече на Вджуне, что в случае чего, Граф может и вернуться в храм, его там всегда примут. Да только вот был этот разговор уже после того, как Дуку покинул Орден, но ещё перед тем, как тот стал лидером КНС. Но, как он сам полагал, бывший учитель всё равно понял бы его и всегда нашёл объяснения поступкам своего падавана и друга. Только сейчас Дуку не хотел никаких объяснений, а просто желал воссоединиться с любимой женщиной и отметить свадьбу в определённый день, тринадцать лет назад ставший для него очень важным. Каждый год из всех прошедших после него, Дуку проводил его в одиночестве и глубокомысленно, посещая одну планету, с которой накрепко связалась для него данная дата. И вот сейчас на неё наложится ещё одна - дата становления Дуку официальным мужем Шми Скайуокер. Последняя, надо сказать, почти ничего не видела от радости предстоящего брака и целыми днями подбирала себе наряд и украшения. Организацию торжества полностью взял на себя Граф и потому невесте ничего не осталось, кроме как заниматься своим предсвадебным туалетом. Асока с удовольствием помогала будущей свекрови, сопровождая её в магазины и салоны красоты, давая советы по улучшению имиджа. Даже в тот самый, день икс решила самостоятельно помочь Шми одеться и привести себя в соответственный вид. Платье, выбранное ими, было цвета шампанского, с длинной до пола юбкой, расшитой белыми кружевами. Корсаж его был сделан из плотного тюля с пришитыми к нему золотистыми цветами, рукава доходили до локтей. Красивые волосы женщины Асока расчесала до блеска и заплела в объёмную косу, спускавшуюся по левому плечу. Сзади, по спине её, спускалась полупрозрачная фата, бывшая до середины спины. Так же тогрута приклеила Шми накладные ресницы, покрыла ей лицо перламутровой пудрой и накрасила губы светло-розовой помадой. В результате Шми получилась очень хорошенькой и удивительно молодой, что непременно увидят все гости и должны будут искренне обрадоваться счастью такой милой и приятной женщины. Шми очень волновалась и когда Энакин с Асокой посадили её в спидер, чтобы отвезти к дому Графа, в эту ночь бывшего у себя, едва сдержала слезы нечаянной радости.

***

Дуку почти не спал прошедшей ночью, его тревожило волнение за то, что должно было случиться наступающим днём. Он заранее подготовил костюм для свадьбы и самостоятельно переодевшись в него, в качестве завершающего штриха, набросил на себя блестящий фиолетовый плащ. Причём, сделал это таким образом, чтобы тот полностью скрыл очертания костюма. В этом тоже имелся для Графа свой особенный смысл, понятный пока только ему. Между тем скоро должны были привезти невесту и был уже готов алтарь в саду, возле красивых розовых кустов. Гости понемногу тоже начали съезжаться. Первыми твои, конечно же, члены Совета. Все двенадцать Магистров, одетых в белые парадные робы, стояли вокруг алтаря, ожидая момента, когда священник начнёт произносить торжественную речь. Они стояли по шесть с каждой стороны, отдав середину для будущих молодожёнов. Дуку держал Шми под руку и внимательно слушал голос священнослужителя. Его фиолетовый плащ был застегнут на поясе ремнем с массивной золотой пряжкой и стоявший ближе всех к нему Сэйси Тиин невольно начал его рассматривать и потому заметил, что когда Дуку чуть наклонился к Шми, чтобы шепнуть ей что-то на ухо, одна нижняя пола его роскошного одеяния чуть отодвинулась в сторону, явив свету очертания удивительно простого костюма из чёрной ткани, более подходящего для похорон, нежели для вступления в брак. «Неужели он всё же не хочет жениться?» - успел подумать иктотчи, прежде, чем данное обстоятельство стало известным не только ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.