ID работы: 9619397

Сюрприз от мамочки

Гет
R
Завершён
40
зиро007 соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Мама снова в ударе

Настройки текста
Прошло около месяца с тех пор, как выяснилась ужасная правда о Дуку и когда Асока весь вечер утешала рыдающую Шми. Орден долго не мог прийти в себя после такого сюрприза, но всё равно сделал свои выводы из него. Например, поменял Кодекс, пересмотрев в нём многие аспекты, касаемые Тёмной стороны и её связи с любовью. И нашли, что последняя не толкает к первой, а наоборот, может от неё спасти и после этого Совет позволил адептам иметь отношения и даже семью. Это встретили на ура и не прошло недели, как женская часть Ордена от восемнадцати до бесконечности, начала осаждать торговые центры в поисках самых лучших свадебных нарядов. Даже старуха Джокаста и та не ударила в грязь лицом, разгуливая по рекреации с Цином Драллингом. Про остальных и говорить нечего, мужская часть адептов устала придумывать каким ещё образом сделать предложение своей даме Силы. Сказать же им это в простой форме не позволяла совесть, ведь их любимые девочки заслужили самого лучшего. Впрочем, были и такие товарищи, для которых Кодекс никогда не был помехой в обретении личного счастья. Первым был, вот уж какая неожиданность,... Сам Магистр Йода. И он, такой наивный, думал, никто не видит, как раз в неделю, под покровом позднего вечера, Мастер выходит из чёрного входа в храм, неся за спиной цветной мешок с конфетами, больше его в полтора раза, а в руках букет цветов - больше его уже в три раза. При этом ещё умудрялся говорить по коммуникатору, самым страстным и нежным голосом обещая некоей «Кошечке лотальской моей», «Поцелуи горячие и страсть неугасимую», а потом «Каждую клеточку нежности твоей от страсти сгорая целую я» (цитата дословная, Магистр Винду не станет врать, если, конечно, никто не расскажет, как он ночами Шаак Ти в Зал Совета проводит и там с ней уж точно не текущее положение дел обсуждает). Хотя, выдать его мог только Кит Фисто, сидя с головой на дне фонтана, мимо которого и шла сладкая парочка темнокожих, поджидая свою Эйлу в зелёном бикини и прозрачном пенюаре. Но впереди галактики всей бежали, конечно же, Скайуокер и Тано, вернее, с недавних пор просто Скайуокер, которых в обозримом ближайшем будущем обещало стать трое (о, ужас, бедный Совет!) Об этом говорили солёные огурцы и копчёный сыр, которые в их комнату каждый день и в огромном количестве таскали курьеры. И как раз сегодня, слопав их больше обычного, Асока сказала Энакину, что хочет сегодня остаться дома, малыш просит отдохнуть и тот согласился пойти к своей маме в одиночестве. Шми на удивление быстро пришла в себя после предательства Дуку и уже через неделю опять летала, словно на крыльях, красивая и помолодевшая. Причиной этому могло быть одно, именно то, что подозревал Скайуокер и сейчас хотел проверить, явившись к матери с неурочный час. Поводом выбрал рассказ о состоянии беременной Асоки, о которой женщина переживала так же, как и её сын. Вспомнив о том, во сколько мать возвращается с работы, Энакин, спустя полчаса, позвонил в её дверь. Шми открыла не сразу, словно не ожидая сейчас никого, планировала провести этот вечер за приятным занятием. Похоже, так оно и было, учитывая, что на ней был сейчас только халат, кое-как завязанный на поясе, а волосы наспех связаны в хвостик на затылке. Но вот лицо выглядело довольным, глаза светились от счастья, на щеках играл здоровый румянец, а губы растягивала немного смущенная улыбка. - Эни? Вот это сюрприз, - сказала Шми чуть растерянно - Я сегодня не ожидала тебя увидеть. - Я и сам не думал, что приду, - поддержал Энакин свою легенду - Просто недавно закончил миссию, а она была поблизости, вот и решил навестить свою любимую маму. Шми улыбнулась растроганно и притянув сына к себе, поцеловала в обе щеки (пришлось едва ли не на стул вставать, в кого он только вымахал такой? В папу Квай-Гона, не иначе). Энакин в ответ обнял мать за плечи и поцеловал в макушку (пришлось нагнуться едва ли не вдвое, вот же наследство от папочки). - Как там Асока? - решила Шми начать беседу, не торопясь, однако, провести сына в квартиру, продолжив держать в коридоре. - Просто отлично, - бодро отозвался Скайуокер - Беременность протекает, как положено, вот только очень много солёного ест. - В её состоянии это нормально, я и сама в последнее время его полюбила, - выдала себя Шми, сама того не ведая, но тут же решила исправить ситуацию, сказав о другом секрете, пока Энакин не понял первого - Эни, я забыла тебе сказать, в общем, у меня недавно появился любимый мужчина. Он очень хороший и тоже любит меня. И главное, он сейчас у меня, сидит на кухне... Что-то болезненно знакомое прозвучало в этих словах. И ещё не остыв от прежнего мамочкиного сюрприза, Энакин опрометью бросился туда, где и сам не раз пил чай вместе с мамой. Там и правда оказался мужчина, одетый в свободный коричневый халат в обществе чашки чая и с самым безмятежным видом, который мог иметь только тот, кто привык бывать здесь часто. А у бедного Скайуокера просто челюсть отвисла, когда неизвестный поднял голову и посмотрел на него. Кого только не ждал Энакин тут увидеть, пусть даже и самого Дарта Сидиуса, но только не того, кого увидел в действительности. С трудом восстановив дыхание, проглатывая вставший в горле ком, Скайуокер с трудом разлепил губы и выдавил хрипло и отрешенно: - Магистр Пло Кун? Кел-дорец, словно не замечая его удивления, приветливо улыбнулся и встав навстречу, протянул в приветственном жесте широкую ладонь для пожатия: - Ну здравствуй...сынок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.