ID работы: 9619449

Горящий лёд

Гет
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 294 Отзывы 120 В сборник Скачать

9. «Сэм, ты же поможешь, верно?»

Настройки текста
Чтобы обойти весь дом, мне потребовалось не меньше четверти часа, но я никого, кроме прислуги, я так и не встретила. Наверно все сидят по своим комнатам, разбирая вещи. Шмыгнув носом, я решила себя занять готовкой ужина, ведь мне всегда нравилось готовить, как себя помню. Тихие стуки шагов по лестнице, и я оказалась на первом этаже. «Даже планировка немного схожа с моим бывшим особняком...» Я быстро нашла кухню, осмотрела продукты, лежащие в холодильнике, прикидывая, что из них можно приготовить. Вдруг сзади меня послышалось шаги, и я неторопясь обернулась. Просто меня окутал страх того, что это, мягко говоря, нежеланный гость. Но это оказалась обычная горничная, подходившая к плите. У неё были каштановые волосы, собранные в низкий пучок, карие глаза, иногда поблёскивающие при дневном свете. Рост был не больше 165 сантиметров, а одета она была в стандартную чёрно-белую одежду. -Здравствуйте, мисс Харрис? Я немного смутилась, потом дружелюбно улыбнулась. -Да...это я. А вы...? -Зовите меня просто Неа.-она немного смутилась, смотря на меня,-вы хотели приготовить еду? -Эээээ...да. -Извините, мисс Харрис, но я бы хотела сама приготовить ужин. Тем более что это моя обязанность. Я сразу засмущалась, понимая всю неловкость ситуации. По сути я отбирала работу у человека, который здесь возможно давно работает. Я глупо улыбнулась. -Зовите меня просто Агата и... Прошу прощения, что помешала вам. Неа мило улыбнулась. -Вы мне ничем не помешали, но мне сказали что вам лучше сейчас больше отдыхать. Поэтому давайте я приготовлю ужин, а вы пока отдохнёте? Я выдохнула, и благодарно посмотрела на горничную, кивая, и удаляясь к себе в комнату. Развернувшись, Неа начала доставать из холодильника необходимые продукты. Я постепенно поднималась по лестнице, всё ещё думая что кого-нибудь встречу, но никто не выходил из своих комнат. Выдохнув, я отправилась в свою, надеясь увидеть её абсолютно пустой, чтобы я смогла спокойно отдохнуть, без любимых Нильсеном его шуточек. Но моим мечтам не суждено сбыться. Александр сидел на бежево-синем диване, читая книгу. Я тяжело выдохнула, увидев его, и понимая, что спокойно поспать вряд ли получится. Но внезапно до меня дошло: «Вроде он сейчас более-менее спокоен, и можно попробовать узнать у него что же его так выбесило в предложении Фредерика...» Заметив меня, Алекс мигом отложил книгу и встал с дивана, окидывая меня строгим взглядом. Голос полностью оправдывал его прищур: -Ну и где же ты была, Харрис? Меня уже насторожило то, что он обратился ко мне по фамилии. Обычно он пользуется кличками, намного реже именами. Бывает, что называет «мисс Харрис» или же «маленькой Харрис». Но если он назвал меня по фамилии без всяких приставок-можно было заранее готовить гроб. Но, не выдавая своих волнений, я уверенно произнесла, слегка поднимая голову: -Осматривала дом. Всё-таки я должна знать место, в котором мне придётся прожить неопределённый промежуток времени. Александр шагнул ко мне. -Но ты могла бы меня предупредить.-холодно произнёс он. -Не хотела отвлекать тебя от летания в облаках. Алекс сделал ещё шаг на встречу ко мне. -Я не летал в облаках. -А выглядело всё это именно так! Ещё шаг... -Харрис, мы же с тобой договорились что ты всё время держишься рядом со мной.-его глаза метали молнии, хотя голос был совершенно обычным. С каждым его шагом я только выше поднимала голову, скрывая свой страх. -Просто я не люблю когда все решают за меня. Так что пока остывай, а я пойду и схожу отдохнуть.-я победно на него взглянула, видя как его брови всё сильнее съезжаются на переносице. Он как-то странно улыбнулся. -Ну и куда же ты пойдёшь? Ещё шаг. Он подходил всё ближе и ближе, заставляя меня замереть на месте. -Не знаю, но точно уверена в том, что никто не будет против того, что я отдохну у них в комнате.-и, улыбнувшись на прощанье, я вылетела из комнаты, пока Нильсен не подошёл настолько близко, чтобы мог меня остановить. Из-за спины слышался его голос: -А ну стой, Агата! Но я не останавливалась, сбегая вниз . Спрятавшись за углом, я начала думать о том, к кому же можно наведаться. И пока для меня самым лучшим вариантом был Сэм. Но была одна проблема. Я не знала где находится комната японца. Как ни странно, решение проблемы нашлось быстро. Ноги сами принесли меня на кухню, откуда шёл потрясающий запах. -Ещё раз здравствуй, Неа. Горничная слегка дернулась, но обернувшись улыбнулась мне. -Здравствуйте, мисс Харрис. Я усмехнулась. -Я же вроде просила меня называть просто Агатой. -Да, извините. Просто ещё никто из постояльцев не просил называть их по именам. Я улыбнулась ей, тут же вспоминая что мне нужна помощь. -Слушай, Неа. Ты случайно не знаешь где находится комната Сэма? Она задумалась на доли секунды, прежде чем выдала: -Он на втором этаже, вторая дверь слева. -Спасибо. Ты меня очень выручила. Мы обменялись дружелюбными взглядами, и я отправилась на поиски полицейского, в то время как Неа доделывала ужин. Теперь появилась другая проблема: нужно незаметно пройти мимо комнаты Нильсена. Потому что кто его знает, вдруг он сидит за дверью и ждёт когда же я войду. Мне пришлось тихо подниматься по ступенькам, чтобы подошва кроссовок не стучала по ним. А когда я оказалась на нужном мне этаже, то я прошла вдоль стенки метров шесть, постучав в дверь, принадлежавшую комнате Сэма. Стучала я тихо, чтобы в соседних комнатах не было слышно. Спустя десяток секунд дверь открылась, и я мигом нырнула за неё. Развернувшись, я увидела недоуменный взгляд Сэма, определенно не понимающего что я здесь делаю. -Ээээ... Привет, Сэм. Я хотела с тобой поговорить...-голос у меня получился немного нервный, хотя я сама не понимала почему он такой. Взгляд Сэма поменялся на понимающий, он быстро подошёл ко мне и обнял. -Агата, я не представляю как ты держишься. На тебя так много всего свалилось, но ты держишь себя в руках. Участвуешь в расследовании, хотя прекрасно понимаешь что тебе может угрожать. И мне так жаль, что сейчас я не могу ничего для тебя сделать, чтобы помочь... Но я тебе обещаю, мы поймаем Чарльза и посадим его за решётку, чего бы нам это не стоило. Поэтому я прошу тебя, не нервничай, не лезь куда не просят и смотри за собой. Если что, то ты знаешь что всегда можешь на меня положится. И я тебе обещаю что всё будет хорошо. Всё будет хорошо...-Сэм повторил три слова, будто убеждая в этом себя. Меня задели его слова. Он всегда был рядом, помогая даже тогда, когда не нужно было, и никогда не говорил плохого слова в мою сторону. Стоило только его попросить-он тут же приходил на помощь, не спрашивая ничего лишнего. И даже сейчас, когда нераскрытое дело заставило его уехать в другую страну, он поддерживал меня, хотя ему самому было наверняка не легче...

***

Найдя очередную улику, Сэм мигом примчался в мою комнату, понимая всю важность этого расследования для меня. Вручив мне в руки маленькую коробочку, он сразу же начал рассказывать всё, что знает сам: -Перед тем как тело твоей... тётушки увезли, я аккуратно проверил её одежду, и в одном из карманов кофты, одетой на ней в момент убийства, я нашёл эту коробку... Я повертела её в руках, не понимая, что может находится внутри. Потом просто взяла и отдала её Сэму. У меня кружилась голова, после очередной бессонной ночи, из-за чего я не могла нормально соображать. Решив не погружать японца в свои дополнительные проблемы, мне нужно было быстро придумать оправдание того, что сегодня с уликой будет разбираться Макото. -Сэм, ты же поможешь, верно? Он оглядел меня, после чего ответил: -Конечно, Агата. Только позволь сначала кое-что спросить... Как ты себя чувствуешь? Этот вопрос поставил меня в ступор. Нет, естественно я знала на него ответ. Но я искренне надеялась что Макото его задаст. Потому что, как я уже сказала, он и так для меня много всего делает, помогает. И нагружать ещё его только своими проблемами я не хотела, но... он спросил меня прямо, а я не могла ему врать. «Но, похоже, придётся» -Хорошо я себя чувствую.-я выдавила из себя жизнерадостную улыбку. Сэм как будто понял что я его обманываю, он слегка прищурился, посмотрел на меня самым заботливым взглядом. -Слушай, Агата. Если тебе сейчас не хорошо, то лучше сходи и отдохни, а когда проснёшься мы продолжим искать дальше. Я тебе обещаю, без тебя ни шагу не сделаю. Только прошу, иди и расслабься на пару часов. Я понимала, что Сэм хочет как лучше, но я настаивала на своём. -Я же вроде сказала что со мной всё в порядке? Японец обречённо выдохнул, и тихо промямлил: -Сказала. Он опустил глаза на коробок в его руках. Тот был деревянным, вытянутым. Сэм аккуратно потряс его. -Внутри что-то есть.-он сказал это тихо, будто самому себе. Я тяжело выдохнула, подошла поближе к японцу и положила ему свою руку на его плечо. Заглянула в его глаза дружелюбным взглядом. -Сейчас я правда чувствую себя хорошо, но я тебе обещаю, что как только всё закончится я отдохну. Не буду себя вообще чем-либо нагружать. Но сейчас нам необходимо не останавливаться, чтобы быстрее раскрыть дело. В ответ он грустно улыбнулся, кивнул, и принялся дальше рассматривать нашу находку. Конечно же мы могли её сразу открыть, но во-первых, мы не знали как это сделать, а во-вторых, её нужно открыть так, чтобы не повредить то, что находится внутри. Спустя четверть часа Сэм устало вздохнул, опустился на кровать. Нам не удавалось её открыть. Я аккуратно подошла к японцу, медленно забрала у него из рук коробок. -Давай я попробую. Подойдя к окну, я подняла перед своими глазами шкатулку, пытаясь через щель рассмотреть что внутри. Этого мне узнать не удалось, но я смогла понять почему она не открывается. Изнутри две части коробки, с той стороны, с которой открывается шкатулка, были соединены деревянной пластиной. Я позвала к себе японца. -Сэм, смотри!- он встал с постели и в пару шагов оказался рядом со мной. Посмотрел в щель, и увидел то же самое, что заметила я. -Значит нам нужно аккуратно разрезать эту пластину. У тебя случайно нет какой-нибудь маленькой пилы или чего-то в этом роде? -А нож подойдёт? -Нет, им не получится разрезать дерево... Я задумалась, как и Сэм. Мы нашли способ открыть коробок, но теперь нам нужно было найти то, чем мы будем его открывать. Но тут меня буквально осенило. -Можно посмотреть в гараже или же в сарае. Думаю там мы сможем найти то, что нам сможет помочь. Макото кивнул, и мы мигом отправились на улицу. Я держала в руках коробок, стараясь его не выронить. Нам уже оставалось пройти один поворот, и мы смогли оказаться рядом с дверью, ведущую на задний двор, но из-за угла я не заметила человека, идущего с другой стороны, и стукнулась в него. Мы с Сэмом почти бежали на улицу, поэтому я чуть было не упала после удара, ведь он был достаточной силы, чтобы сбить меня с ног. Ну сзади меня был японец, который подхватил меня во время падения и аккуратно снова поставил на ноги. Слегка фыркнув, я подняла голову, всё ещё держась за неё рукой, будто бы это помогло мне избавится от боли. -Куда несётесь?-равнодушно спросил Нильсен, но в его глазах отражались совершенно разнообразные эмоции. Он окинул нас с Макото взглядом, в то время как тот всё ещё держал меня на руках, ожидая когда я смогу сама нормально стоять и ходить. -На улицу, подышать свежим воздухом. Что-то не нравится?-Сэму явно не понравилось наше столкновение с Александром. Когда японец меня поставил на ноги, я поняла что во время падения из моих рук вылетела шкатулка, и я тут же начала искать её взглядом. Сэм с Алексом вновь сцепились в словесной перепалке, пока я прошаривала каждый сантиметр коридора, где мы столкнулись. Спустя пару минут я наконец-то нашла коробок, тот час опускаясь к полу и поднимая шкатулку. Уже потянувшись к ней, я увидела рядом чей-то ботинок. Не дотянувшись до коробка, я подняла взгляд вверх. На меня недоуменно смотрел Нильсен, прекратив свой спор с Сэмом. Я сглотнула, не смотря я взяла шкатулку. Быстро поднялась на ноги, отряхивая джинсы от невидимой пыли. Ни одно моё движение не ушло от внимания знакомых, но, в отличии от Александра, Макото понял что только что произошло, а Нильсен смотрел сначала мне в глаза, но спустя несколько секунд тишины опустил их на мою руку, в которой я держала коробок. Вновь подняв взгляд, он спросил: -Что это? Я обречённо выдохнула, отвечая на поставленный вопрос: -Сэм нашёл это в кофте Аннет. Это новая улика, которую мы сейчас пытаемся открыть , чтобы узнать что там внутри. Я поджала губы, сама не понимая, почему я ему так просто всё рассказала. -Почему же вы мне ничего не сказали?-в голосе Нильсена появлялись нотки злости. Я уже было открыла рот, чтобы объясниться, как в наш диалог ворвался Сэм. -Потому что ты бы нам сейчас только мешал. Да и вообще, какое тебе дело до расследования? У Агаты оно связано с дорогим для неё человеком, а для меня это моя работа. Всё равно ты только вечно вставляешь свои ужасные шуточки, мешая сосредоточится на мыслях. Не думал никогда об этом? Сэм на глазах стал очень яростным, он был готов буквально забросать Нильсена обвинениями. Наверно у него много накопилось претензий к Алексу, а сейчас всё просто начало выходит наружу. Взгляд шведа обратился ко мне. Он был полон разочарования, перегородившее злость. Я прикоснулась к руке Макото. Он замолчал, и обернулся ко мне с совершенно спокойным лицом. -Сэм, лучше не надо. Я схватила Сэма за руку и тут же понеслась на улицу, оставив Нильсена одного посреди коридора. Я не хотела так с ним поступать, но я же не могу знать на сколько сильно Алекс выбесил Сэма, что тот с такой агрессией набросился на него в словесной перепалке. Но с этим придётся разобраться позже, ведь сейчас нам необходимо разобраться с уликой...

***

Весь мой весёлый настрой мигом исчез, заменяясь плохими воспоминаниями. В объятьях Сэма я чувствовала себя в безопасности, и слёзы сами потекли по щекам. Я тихо заплакала, пытаясь себя остановить, но ничего не получалось. Будто бы Макото сам забирал мои плохие воспоминания себе, чтобы меня изнутри больше ничего не тревожило. Он гладил меня по волосам, шепча слова поддержки, а из меня выходили отвратительные эмоции. Я никогда не плакала, когда рядом кто-то есть. Я вообще редко плачу, но если и плачу, то только так чтобы никто меня не видел, и никто не узнал что я плакала. И скажу вам так, когда кто-то тебя успокаивает во время выхода эмоций, когда кто-то крепко прижимает тебя к себе, отдавая часть своего тепла, то становится намного легче. Спустя чуть больше чем через минуту я смогла взять своё тело под контроль, успокаиваясь. Сэм отстранился от меня, взяв моё лицо в свои руки, вытирая большими пальцами солёные дорожки на моих щеках. Я тихо прошептала. -Спасибо тебе, Сэм. Спасибо за всё. Он мило улыбнулся, всё ещё гладя меня по щекам. Я начала медленно к нему приближаться, сама не понимая, что мной управляет. Он рвано выдохнул, закрывая глаза и наклоняясь ко мне. Наши губы соприкоснулись. После моих слёз поцелуй получился солёным и горьким, но в то же время благодарным и успокаивающим. Сэм заправил прядь волос мне за ухо, пододвигая мою голову ближе к себе. Мы целовались медленно, стараясь не торопить друг друга. Макото слегка улыбнулся, не переставая мять мои губы. Вдруг со стороны двери послышался кашель. -Кхм, кхм...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.