ID работы: 9619449

Горящий лёд

Гет
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 294 Отзывы 120 В сборник Скачать

14. «Ты что-то недоговариваешь, каттен.»

Настройки текста
Когда я вошёл в кухню, то увидел что Агата уже пьёт кофе, а рядом стоит пустая тарелка. Улыбнувшись, я сел напротив неё. Заметив меня, она подняла краешки губ, но они мигом опустились. Взгляд у неё стал серьёзным, а голос строгим. -Алекс, почему ты не сказал что тут будет твоя мама? Я усмехнулся, потому что догадывался что именно это у меня спросит Харрис. -Я сам не знал. И не звал её сюда. Она узнала что мы тут из-за Рейчел.-я слегка сдвинул брови, ведь всё ещё злился на Линд. -Она кстати хочет с тобой познакомиться нормально.-я сказал это тихо, не смотря в глаза Агате, и, как будто, равнодушно. Харрис же удивилась, но смогла быстро подавить эту эмоцию. Натянув рукава на кисти рук(это движение не ушло от моего внимания), она спросила меня: -Ты как-то странно относился к своей матери. Не знаю, может у вас такие отношения, но я обратила внимание, что когда мы сюда летели, ты был чем-то обеспокоен. А потом услышала, когда вы с ней ушли, что вы разговаривали друг с другом на повышенных тонах. Вот ко мне и заползли сомнения... Ей явно тяжело давался этот разговор, потому что она с детства без родителей. Но раз она спросила, значит девушке это нужно знать. Я тяжело выдохнул, понимая что пора ей всё рассказать. -Да, ты права. У меня не самые тёплые отношения с матерью...

***

Всю свою жизнь я воспитывался строго, у меня даже не было лишнего времени чтобы поспать. Каждая секунда моей жизни была расписана, я всегда делал то, что хотят от меня родители. Я считал это обычным делом, когда родители решают что ты будешь есть, что будешь носить, где будешь учиться, с кем будешь общаться, кем и как будешь работать. Мне не нравилось им потакать, но приходилось делать это из уважения. После загадочного убийства моего отца у меня появилось больше времени. И это не из-за того, что теперь на одного человека меньше кто будет за мной следить, а из-за того, что и я, и мама были в некой депрессии. Она разрешила мне некоторое время не ходить на дополнительные занятия и немного отойти от изначального расписания. На тот момент мне было 16 лет, и пока мать в тяжёлый период постоянно пила вино под мелодрамы, я занимался делом. Я хотел сам узнать виновника смерти моего отца. Не знаю, было ли это из-за того, что стало много свободного времени, или я просто не осознавал что больше не увижу отца. Но я принял для себя решение самостоятельно найти убийцу. Спустя пару недель ни я, ни детектив не смогли что-либо доказать и наказать виновника. Зато мать отошла от смерти отца и узнав про моё расследование только усилила контроль надо мной. Она буквально всё решала за меня. И это жутко начало бесить меня, потому что я уже успел распробовать вкус свободы, которую у меня вновь отобрали. С того момента прошло 2 года, но ничего не изменилось. Мою мать даже не волновало что я теперь совершеннолетний. Не знаю, может она боялась меня потерять как отца, но я её сын, а не муж, поэтому мне свойственно рано или поздно уйти от неё. В итоге Оливия заставила меня, если можно так сказать, вести бизнес с Реем. Нет, он нормальный человек, с которым мы давно общаемся, и достаточно близко. Но производство яхт-это не то, о чём я мечтал всю свою жизнь. Пускай даже я не смог поймать убийцу моего отца, меня очень затянуло данное расследование, и я последние два года мечтал о том, чтобы мама отпустила меня учиться на детектива. Но этого не случилось. Прошло три года, я смирился со своим делом. Как раз в это время нужна была поддержка Рею. Упс, точнее уже Рэйчел. Сначала я немного удивился данной новости, но воспринял её нормально. В конце концов, кто я ему такой, чтобы запрещать делать то, что ему хочется? Честно, я даже завидую Линд. Она занимается своим любимым делом, изменила в себе то, что давно хотела. А я... а что я? Мне 21, но по-прежнему меня контролирует моя мать. Поступать учиться туда куда я хотел уже слишком поздно, а съехать мне не позволяет Оливия. И чего же я добился в своей жизни? То, что я скребу деньги лопатой? Нет. Это не главная цель в моей жизни. Я даже за всю свою жизнь ни с кем нормально не встречался. Потому что всех разгоняла моя мама. Одна слишком страшная, другая тупая, третьей от меня нужны лишь деньги... После 19 лет у меня не было ни одной девушки, просто потому что никто мне не нравился. А всё из-за Оливии, которая подняла мои стандарты на девушек. И в итоге я один. Та в свою очередь начала сама подбирать мне кандидаток, которых я ловко посылал. Она заметила что в последние два года у меня не было ни одной девушки, и решила действовать сама... Прошло ещё 1,5 года с того момента как мать каждый месяц приводила для меня разных девушек. Но разве встречаться нужно по расчету? Разве не по любви? Что такое вообще ваша любовь? Я не знал... Мне говорили, что это когда ты любишь не только внешность и характер человека, но и его недостатки. Когда хочешь о ком-то постоянно заботиться, оберегая от неприятностей. Когда есть желание ежедневно делать этому человеку подарки. И когда сделаешь всё что угодно, чтобы он был счастлив... Я никогда подобного не чувствовал, поэтому не позволял себе сблизиться с девушкой, если она не пробуждала во мне подобные чувства. Мою же мать теперь начал бесить я. Ежедневные ужины постоянно перерастали в ссоры, крики и разбитую посуду. Я всегда любил и буду любить свою мать, но из-за того что у нас обоих безумно вспыльчивый характер, нам сложно ужиться вместе. Тем более я начал сам расставлять для себя приоритеты, иногда в открытую посылая мать. Последняя капля моего уважения к ней иссохла после того, как она чуть не поженила меня на неизвестной особе... -Здравствуй, Алекс. Познакомься, это Беатрис. -Здравствуй, Беатрис.-я повернул голову к Оливии,-Что-то ещё от меня нужно? -Александр, прояви хоть каплю галантности! И сейчас слушай меня внимательно и не смей перечить! Беатрис-дочь одного из бизнесменов по продаже недвижимости. Им является Джеймс Тейлор. И ты обязан на ней жениться в ближайший месяц. А пока знакомьтесь, у вас не так много времени. Я начал закипать изнутри. Я даже не хочу смотреть на очередную пассию, представленную моей матерью. -Мама, это уже переходит все границы!-я буквально рычал на Оливию, выплёскивая всю ярость на неё.-Я не буду на ней жениться, тем более по расчёту. Сколько уже можно за меня всё решать?! -Беатрис, иди пока на улицу, мы скоро подойдём к тебе.-девушка кивнула и покинула гостиную, оставляя два тела, наполненных яростью, друг с другом. -Алекс, я тебе всё сказала! Мне надоело что ты вечно перечишь, поэтому будь добр, иди извинись и познакомься с ней! -Мама, я тоже тебе всё сказал! Хочешь меня женить на богатенькой девушке, думая что ей не нужны мои деньги? А разве люди женятся из-за денег?! -Иногда, да! -Вот именно! Иногда! А я хочу жениться не из-за денег! -Ты считаешь что любовь существует? -Я не знаю, но на ней я не буду жениться.-я развернулся, но вдруг ко мне в голову пришла гениальная мысль.-Ах, да. И ещё, я переезжаю к Фредерику. -Что? Алекс, стой!-но я уже её не слушал, тут же быстрым шагом удаляясь, чтобы собрать вещи...

***

-Она хотела тебя женить?-Харрис взглянула мне в глаза с сочувствием, заставляя открыть все тайны души. -Да... Агата чему-то усмехнулась, я недоуменно на неё посмотрел, не понимая, что тут смешного. Она увидела мой немой вопрос и ответила: -В последнее время тётушка мне вечно твердила о том, что хочет побыстрее меня выдать замуж. Говорила что то о том, что не хочет чтобы я по-глупости вышла за того, кто хочет моих денег,-Харрис вновь горько усмехнулась.-а через несколько часов она уже не дышала...-её голос дрогнул, похоже что она вновь вспоминает ту ночь, когда нашла Аннет. Я положил свою руку поверх её выражая немую поддержку. «Она уже со всем смирилась, но ей всё равно до сих пор больно это вспоминать.» Подняв на меня взгляд, Агата опустила глаза и аккуратно достала из-под моей руки свою. Я непонимающе смотрел на неё, ожидая объяснений. Она заламывала пальцы. «Каттен, ты чего?» Шмыгнув носом, она заговорила смущённым тоном: -Алекс, я хотела ещё раз попросить прощения. Из-за меня вы все пережили то, чего не должны были, из-за меня вы не могли долго уехать из... Я её остановил. -Чшшш... Золотко, успокойся. Ты ни в чем не виновата. Наоборот, ты очень сильная. Правда, я никогда не встречал людей с такой выдержкой.-Харрис грустно улыбнулась.-А всё то, что произошло, просто такое стечение обстоятельств. Я клянусь тебе, мы поймаем Чарльза и заставим его гнить в тюрьме несколько десятков лет. Ты получишь своё наследство, и всё будет хорошо, вот увидишь... Харрис, будто что-то вспомнив, оживилась, и спросила меня: -Кстати, как там расследование? А то последние два дня я только спала постоянно, вдруг есть какие-нибудь продвижения в деле? Я не хотел что-либо говорить ей, потому что она могла опять натворить дел и поставить свою жизнь в опасность. Но я ей пообещал что она и дальше будет участвовать в расследовании, только если она будет всегда рядом со мной. А я человек слова. -Да... Я видел Данте и Элизу в городе, ещё вчера, а Гудман и Сэм отправились на их поиски... Они должны скоро приехать, и мы сможем всё у них узнать. Агата посмотрела на меня удивленным взглядом, как будто она даже не думала что её родственники могут находиться в одном городе с нами. -Данте и Элиза здесь?-в её глазах загорелись искорки и немного покраснел носик. «Бедняжка... Осталась одна, тётушку убил дядя, а брат с сестрой оказались парой и умчали на всех парах от неё. Все её родственники исчезли из её жизни... Конечно, она будет так реагировать на новость о том, что объявились родные лица.» -Да, но нам пока лучше ничего не делать, чтобы их не спугнуть, если окажется что они помогали Чарльзу. -Апхчи!-Харрис резко чихнула, закрывая рот рукавом толстовки. -Правда.-усмехнувшись сказал я. Потом, как будто меня осенило, я окинул взглядом Агату. Уставшее лицо, розоватый носик, руки, вечно кутающиеся в рукава. Взглянув девушке в глаза, я спросил с плохо скрываемым волнением. -Ты в порядке?- та в свою очередь только усмехнулась. -В полном, просто что-то попало в нос.-широко улыбнувшись, она встала из-за стола и отправилась к выходу. Я вскочил за ней, она же, услышав за собой шорохи, обернулась. -Я хочу посмотреть какой здесь задний двор. Ты не против? -Нет конечно.- мигом поровнявшись с ней, я закончил предложение,-Только я иду с тобой. Агата рассмеялась, но с небольшой хрипотцой. «Ты что-то недоговариваешь, каттен.» Наши разговоры были ни о чем, пока мы гуляли по территории Фредерика. Я жил здесь уже около четырёх лет, и знал каждый листик на дереве. Наконец мы дошли до моего самого любимого места. Это обычный холм, но с него открывается потрясающий вид на город. -Вау.-Агата в изумлении прикрыла рукой рот. -Да, тут очень красиво. Особенно от сюда смотреть на закат очень волшебно. Я посмотрел в даль и улыбнулся. -Давай сядем?-повернувшись, я спросил у Агаты. -Да, почему бы и нет?-аккуратно усевшись на траве, мы продолжили разговаривать и смеяться. Как ни странно, именно на таких обычных моментах строится наше счастье. И сейчас я был действительно счастлив. Повернув голову в сторону Агаты, я её осмотрел. Пепельные волосы, которые теребит лёгкий ветерок, белые зубки, видные когда она смеётся, аккуратные пальчики, которыми она время от времени прикрывает свой рот. Даже шрамик на носу девушки выглядел шикарно. И когда я стал обращать внимание на такие мелочи? Не знаю зачем, но я решил узнать судьбу этой ранки у Харрис: -Агата, а что это за шрам на носу?-я легонько щелкнул девушку по носу. Она усмехнулась, и весло промямлила: -Я разве не рассказывала? Мы один раз с Данте и Элизой, будучи ещё совсем мелкими, решили залезть на вершину дерева. Конечно это идея была нашего брата. Ну и я, как самая смелая и безбашенная, полезла наверх первая. В итоге сорвалась, и, падая, получила множество ссадин, одна из которых оказалась на носу. И вот, все ранки на теле зажили, а на носу осталась... Я положил свою ладонь ей на щеку, поворачивая лицо Харрис к себе. -А мне даже нравится. Это твоя,-я ещё раз щелкнул её по носу,-изюминка. Она улыбнулась, а я медленно начал наклоняться к ней. Мне её очень не хватало. Её тела. Её губ. Её глаз. Её голоса. Её смеха... Я скучал по ней, очень скучал... И сейчас я аккуратно накрывал её губы своими, будто боясь, что всё это окажется сном, или что я её спугну. Но Харрис сама охотно подалась навстречу. Поцелуй был нежным и долгожданным, в нём не было ни намёка на страсть. Забота. Обычная забота и внимание. Любовь? Не знаю. Может и она...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.