ID работы: 9619449

Горящий лёд

Гет
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 294 Отзывы 120 В сборник Скачать

39. «Я, Аннет Сильвер-Харрис, сим завещанием распоряжаюсь.»

Настройки текста
—Что? Всё ещё сонная, я не понимала о чём он говорил. —Алекс, ты можешь всё нормально объяснить? Фыркнув, швед провёл рукой по лицу, пока я яростно боролась с тем, чтобы вновь не уснуть. —Я сам точно не знаю, но уверен что это важно. Поэтому давай поедем к Рейчел, и она нам всё сама подробно объяснит. Я тяжело выдохнула, соглашаясь с Алексом, и начала медленно подниматься с постели. Когда я встала с кровати, то не увидела его в комнате. «Наверное убежал собирать мои вещи. Да и вообще, мог бы и нормально меня разбудить, а не чуть ли не скидывать с кровати... Хренов парень.» Остановившись на последней мысли, в моей груди разлилось приятное греющее чувство, от осознавания того что этот швед - мой парень. Улыбнувшись и облизнув губы, я принялась заправлять кровать, параллельно прислушиваясь к звукам за дверью, чтобы понять, чем занимается там Нильсен. Расправившись с уборкой в комнате после страстной ночи и с разбросанными по всем углам оборванными кусками одежды, я победно оглянула порядок, направляясь на кухню, так как желудок требовательно урчал в ожидании пищи. Дойдя до своей точки назначения, я увидела Алекса, раскладывающего яичницу по тарелкам. Я усмехнулась. —Типичный мужской завтрак? Он обернулся в мою сторону, приподняв уголки губ и с издевательским тоном отвечая: —Вообще-то я завтрак приготовил. Так что советую тебе замолкнуть, иначе голодной останешься. Поставив на стол тарелки с жаренным яйцом, швед демонстративно сел за стол и начал уплетать свой кулинарный шедевр. —Почему же останусь голодной? Между прочим, я умею готовить, и совсем не плохо. Уверенно плюхнувшись напротив Алекса, я наблюдала за его выражением лица. Из-за полного рта с едой, он не мог нормально разговаривать, и от него слышалось только неразборчивое мычание. Я откровенно развеселилась, начиная назло ему поедать свой завтрак маленькими кусочками, чтобы быть готовой ответить на любую колкость. —Я и не сомневаюсь. Но что-то я тебя ни разу не видел за плитой. Фыркнув, я проигнорировала заявление Нильсена, утыкаясь взглядом в тарелку. Не поднимая взгляда, я злобно сквозь зубы прошептала: —Я тебя сейчас зажарю. Бархатистый смех разлился по всей кухне, проникая так же под мою кожу и заставляя её покрыться мурашками. —А я и не против. Сама того не замечая, я принялась быстрее есть, пытаясь скрыть резко покрасневшее лицо. Но Александр хорошо знал меня, и эта маленькая моя особенность не ушла от его внимания.

***

Не прошло и часа как мы уже ехали по Стокгольму к офису Нильсена. За окном серые облака обволакивали небо, не позволяя сквозь себя прорваться лучам солнца. Но, несмотря на печальную погоду, настроение у меня было прекрасным. По салону разливалась спокойная музыка, а мои рецепторы баловал парфюм рядом сидящего шведа, постукивающего по рулю в ритм песни. Он иногда поглядывал на меня, рассказывая о достопримечательностях, мимо которых мы проезжали, ловя мои восхищённые взгляды. Я очень любила всё, что связано с искусством. Картины, архитектура, книги... Каждая, пускай и маленькая деталь в этих вещах заставляла меня чуть ли не визжать от красоты. А бархатистый голос Алекса, так равномерно звучащим практически над моим ухом, создавал неповторимую атмосферу. Ещё несколько поворотов, и Нильсен притормозил машину, останавливаясь напротив высокого стеклянного здания, отражающего серые тучи. Смущённо оглянув огромный небоскрёб, напоминающий офис Аннет, но в разы больше, я услышала хлопок закрывающейся двери. Повернувшись на источник шума, я поняла что Алекс уже вышел из машины, и через несколько секунд за моей спиной открылась дверь со стороны пассажирского сиденья. Вновь обернувшись, я увидела за дверью Нильсена, протягивающего мне руку. Только сейчас я обратила внимание, что он надел чёрный костюм, пиджак от которого слегка развивался на ветру. Приподняв кончики губ, я схватилась за протянутую ладонь и вскочила, уже снаружи оглядывая место нашего нахождения. Заперев машину, швед нежно подхватил меня за талию и повёл прямо к высоким дверям стеклянного небоскрёба. —Ты же вроде говорил что ты изготавливаешь яхты? —Говорил. И? —Да ничего. Просто думала что твой офис находится на побережье. Алекс нагло усмехнулся, глядя на меня сверху вниз. —Там он тоже есть. Просто этот является... центром. Широкие двери открылись, открывая обзор на внутренний дизайн и обстановку здания. По лестницам и коридорам бегали работники, вечно здороваясь с Александром, который сухо отвечал им. Я шла с ним за руку, удивлённо оглядывая масштабы этого места, иногда ловя на себе с Нильсеном многозначащие взгляды работающих здесь людей. Он медленно наклонился ко мне и прошептал, чтобы никто кроме меня ничего не услышал: —Не волнуйся, они просто меня очень редко здесь встречают. А, ну и ещё мы с тобой идём за руку. Фыркнув, я выдернула свою руку из его, показательно сложив руки на груди и немного надув губки. Алекс взял одну мою руку и вложил к себе в сложенный локоть, нагло подмигивая и продолжая продвигаться по бесконечному коридору. И вот, мы наконец остановились у нужной нам двери. Я уже занесла кулак, чтобы постучать, как ухмыльнувшийся швед распахнул её, открывая вид на кабинет и копошащуюся в нём Рейчел. Услышав хлопок закрывающейся двери, она тут же подняла взгляд с бумаг, и рванулась к нам, крепко ухватившись за какой-то документ и пытаясь пробраться сквозь лабиринт полностью заставленного кабинета. —Ну наконец-то вы приехали! Я уж думала что вас недождусь! Проигнорировав гневный тон Линд, Александр задал интересующий его вопрос: —Рей, что ты нашла? Фыркнув, блондинка обернулась ко мне, протягивая документ с которым она бежала к нам через весь кабинет. —Алекс, помнишь тот ключ, который вы нашли ещё в особняке Агаты? Он кивнул, заинтересованно следя за движениями Рейчел. —Ну так вот. Когда ты мне его показал, то цифры на нём показались мне очень знакомыми, но я никак не понимала почему, поэтому ничего не говорила вам. И именно из-за этого я забрала его у тебя, думая что когда-нибудь вспомню. Я не ошиблась. Оказалось, этот ключ от сейфа в твоём кабинете, а цифры на ключе означали адрес. Внутри оказалась эта бумажка, и... Взволнованно прокрутив руками в воздухе, Линд внезапно замолчала, пока мы с Алексом с непониманием переглядывались. —В общем, Агата, прочитай что там написано. Я уверена что для тебя этот документ многое значит. Пару раз удивлённо моргнув, я опустила взгляд на листок бумаги, вчитываясь в каждую букву. С самого первого предложения мой рот и глаза распахнулись в немом удивлении, но всё же я продолжала бежать глазами по словам.

Я, Аннет Сильвер-Харрис, находясь в здравом уме и здравии, сим завещанием распоряжаюсь. Всё моё имущество, движимое и недвижимое, я завещаю своей племяннице - Агате Харрис. Условием принятия наследства является наличие ключа «СПЯ4ДЭ2-518Ш», готовность Агаты к владению бизнесом и наличие у неё же крепкого плеча под рукой, в лице доверенной личности.

Ещё несколько раз прочитав этот же текст, и убедившись в том, что я всё правильно прочитала, я перевела удивлённый взгляд на Алекса с Рейчел. Первый непонимающе оглядывал меня, после чего забрал бумажку из моих рук, принявшись читать её самостоятельно. А последняя с явным весельем ожидала моей реакции на этот... документ. Все мои мысли в одну секунду перемешались в голове, из-за чего я не могла сформулировать и одну фразу, тихо прошептав: —Ч..ч-что? Радостно взвизгнув, Линд принялась пересказывать содержание нового завещания, тараторя каждое слово, из-за чего я не понимала ни слова. На лице же Алекса повисла лёгкая улыбка, и он посмотрел на меня. Тряхнув головой, я громко обратилась к Рейчел: —Стой! Девушка замолчала, пока я зажмурила глаза, пытаясь расставить всё по полочкам. —Получается, что... стоп, это вообще оригинальный документ? Я вырвала листок из рук Нильсена, поверяя подпись тётушки, её нотариуса и печать. Всё было на месте. Но тогда я не понимала, почему оно находилось здесь, в Швеции, в офисе Александра? —Оригинальный... А тот больше не в силе? —Получается что нет. У Линд по-прежнему было хорошее настроение, и она была определённо обрадованная новостью о том, что я смогу на более простых условиях получить наследство. Алекс лишь молчал в стороне, насмешливо следя за тем, как я пытаюсь во всём разобраться сама. —Значит, я могу получить наследство только при наличии этого ключа? Я ткнула рукой в кулак Рейчел, в котором находился тот самый ключ. Она перевернула мою ладонь и отдала его мне. —Если сама готова принять на себе все обязанности и есть на кого опереться если что. —В смысле? Линд тяжело выдохнула, понимая то, что я ни капли не шарю в бизнесе. Или же от шока забыла базовые вещи. —В прямом. Если готова распоряжаться фирмой Аннет, и если рядом есть человек, способный поддержать тебя даже в самый переломный момент... Умная у тебя была тётушка, всё продумала до самого конца. Небольшое непонимание вселило головокружение, и я схватилась за голову. Столько всего... То мне нужно за 60 дней выйти замуж, дабы вступить в права наследования, то оказывается что у Аннет есть кровный родственник, то оказывается что есть ещё одно завещание, которому я должна следовать. —Агата? Тряхнув головой, я попыталась прийти в себя. —Так... Что скажешь? Я выдохнула. —Не знаю. Я ещё не знаю готова ли брать на себя такую ответственность, но... Я подняла глаза, окидывая взглядом Рейчел и Александра. —Но я уверена в том, что рядом есть надёжный человек... И даже не один...

***

Спустя пару часов мы уже находились в особняке Фредерика. К счастью, особых проблем с Эллиа не возникло, поэтому мы достаточно быстро освободились. Пока мы ехали к Ларсену, то разговорились втроём. Оказалось, что никто, кроме Алекса, не начал беспокоиться о моей пропажи. Все думали что я просто уехала в город, чтобы немного развеяться. Утром того же дня, как я уехала, Нильсен пришёл к Рейчел, а та лишь попыталась его успокоить. Вроде бы её слова как-то повлияли на него, ведь Линд согласилась помочь ему в поисках. Когда они встретились с Эллиа и узнали что произошло в тот день, Алексу кто-то позвонил, требовал его увидеть на месте работы. Увидя, как он разозлился из-за этого, Рей предложила свою кандидатуру вместо Нильсена, за что тот был ей очень благодарен. С того момента они разделились. —А дальше ты и так всё знаешь. Хмыкнул Алекс. Глубоко выдохнув, я решилась спросить: —Как там Сэм? Похоже, этот вопрос застал всех врасплох. Рейчел потупила взгляд, а Нильсен начал стеклянными глазами наблюдать за дорогой. Несколько секунд напряжённого молчания, и Линд сдалась, тихо отвечая мне на вопрос: —Его привезли домой, с ним всё было хорошо. Но когда он узнал что ты пропала, то начал рваться в бой, совсем не сидел на месте. В итоге его и так потрёпанные нервы после ранения чуть ли вовсе не сдали, и его снова забрали в больницу. Мы с ним держим связь, и ждём когда его выпишут. Но это снова вряд ли так быстро случится. Мы с Рейчел сидели на заднем ряду, а Нильсен, соответственно за рулём. Я аккуратно положила руку ему на плечо и через зеркало заднего вида поймала его взгляд. —Алекс, поехали к Сэму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.