ID работы: 9619449

Горящий лёд

Гет
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 294 Отзывы 120 В сборник Скачать

44. «Умничка, всё верно.»

Настройки текста
Остаток дня и следующее утро прошли как в тумане. Я совершенно не могла сконцентрироваться на чём-либо, безэмоционально вела разговоры. Сама не понимала, что происходит вокруг. Всё это время в моей памяти осталось как тёмное пятно, будто бы тогда ничего не происходило. А может и вправду из-за того, что ничего не происходило, я ничего и не запомнила. Кто его знает… Сегодня у меня встреча с Энтони, мы успели с ним созвониться с утра и договорились встретиться в приватной обстановке. Александр предложил кабинет своего офиса, но согласие он получил не скоро. Я долго размышляла над тем, где нам с нотариусом обговорить все пункты завещания… точнее двух завещаний. И, как уже не только я, но и все находящиеся со мной в особняке люди, поняли, что доверять никому нельзя. Даже, казалось бы, тем, с кем ты живёшь под одной крышей. Перевязав руку, я отправилась собираться. Время неумолимо движется вперёд, и мне так же необходимо успевать за ним. Иначе упущу что-то важное…

***

—Ты уверена что хочешь пойти одна? Рейчел всматривалась в мои глаза, ища ответы на свои вопросы. —Да, уверена. Тем более мы будем в офисе Алекса, не думаю, что там что-то произойдёт. Я неопределённо пожала плечами, а Нильсен уже поставил мою уверенность под сомнение: —Но, как мы уже знаем, даже доверенные личности могут быть предателями. И как только Чарльз добрался до Неи? Ах да, ещё с утра приезжал Гудман, он прояснил ситуацию со служанкой. Её допрашивали чуть ли не всю ночь, она долго сопротивлялась, думая что таким образом сможет заполучить большую сумму от моего дядюшки. Оказывается, что он за то время, пока мы его искали, успел подкупить n-ное количество людей по всему Стокгольму. Но всё равно не понятно, каким образом он добрался до прислуги Фредерика. Об этом девушка не распространялась. Ещё она рассказала о том, что Чарльз собрался со всеми своими соучастниками разделить моё наследство. А напала она на меня, чтобы убить, и надеясь получить большую долю наследства. Опять эти деньги вынуждают хороших людей совершать ужасные поступки… Скоро над девушкой состоится суд, и её по-любому посадят. Честно говоря, мне её даже жалко. Всё же она ни в чём не виновата. У каждого человека есть стремление к большим деньгам, а Чарльз просто предложил ей их заполучить незаконным образом. Но у неё же есть своя голова на плечах. Поэтому и полностью отрицать её вину тоже нельзя. Все мы хороши… —В общем, мы будем втроём в соседнем кабинете, чтобы наверняка всё прошло безопасно. Я кивнула, соглашаясь с решением шведа. Посмотрела на часы. —Нам пора выезжать. Поедем вместе? Макото ответил за всех троих, будто бы этот ответ был заранее спланирован. —Да, только веду не я и не ты, надеюсь понимаешь почему, Агата. —Эх… Понимаю. Александр широко улыбнулся, направляясь к выходу и дразняще играя с ключами от машины, издеваясь над нашей с Сэмом беспомощностью. Было видно, как японца это жутко раздражает, но он молчал, стараясь подавить приступ ярости. Усевшись в автомобиль, я быстро проверила все документы, которые взяла с собой. Довольно кивнув самой себе, я почувствовала, как машина двинулась с места. Слегка откинулась на спинку кресла, позволяя своему телу расслабиться. Наверное, после стольких потрясений я просто до жути устала, и поэтому теперь так быстро теряю всю ту энергию, которая успела накопиться во мне за время сна. Лёгкая дрожь, которая распространялась на весь салон машины от заведённого двигателя, перемещалась по моему телу, позволяя ещё сильнее расслабиться. Уголки губ практически незаметно поднялись вверх, ведь момент моего облегчения приближался с каждым метром, который я проехала на автомобиле. —Не волнуешься? Я приоткрыла глаза, посмотрела на того, кто задал мне вопрос. —Рейч, совсем немного. С одной стороны, ничего страшного не случится, если я не смогу получить наследство, но с другой… понимаешь, всё это состояние и бизнес построила моя тётя, и я бы не хотела подвести её так же, как и лишиться всего смысла её жизни тоже не хочется. —Я думаю что всё получится. Всё же хоть каким-то основам бизнеса ты научена, а если что, то мы с Александром тебе поможем освоиться. Линд погладила меня по плечу, вкладывая в этот жест всю искреннюю поддержку. Её глаза быстро спустились на перебинтованную руку. —Как рана? Болит? —Ну такое. Иногда может очень сильно тревожить, а иногда я даже забываю о том, что у меня рука повреждена. Она улыбнулась, но звонок телефона заставил её отвернуться от меня. Как я поняла по тону, Рейчел позвонили по работе. На передних сидениях что-то обсуждали Сэм с Алексом, и я, выдохнув, повернулась к окну, наблюдая за проезжающими мимо машинами и пейзажами. Все мои мысли сейчас летали где-то очень далеко, в голове буквально гулял ветер. Не смотря на важную встречу, которая должна произойти в ближайший час, я была абсолютно спокойна и ни о чём не думала. Настроение было настолько нейтральным, что каждую улыбку или слезу мне нужно было выдавливать из себя с огромным усилием. Благо, плакать ещё не проходилось, но отвечать улыбкой — несколько раз.

***

—Так ещё раз. Значит, я буду сидеть в одном кабинете с Энтони, вы будете в соседнем. Как только я поговорю с ним, то иду к вам и мы сразу анализируем то, о чём договорились нотариусом. Верно? Я вопросительно окинула три силуэта, которые шли рядом со мной. —Умничка, всё верно. И если что, то завтра ещё раз встретишься Харрисоном. Ну, если сегодня ты не сможешь у него всё разъяснить и обо всём договориться. Александр беззастенчиво подхватил меня за талию, уверенно шагая вперёд. Я хмыкнула. —Что, боишься потерять меня в своём же офисе? —Хах, да тебя где угодно потерять можно. С таким багажом неприятностей твою пропажу, конечно, сразу будет заметно, но именно эта проблема количество этих неприятностей может пополнить. Я злобно фыркнула, слегка надув губки, но от Алекса не отстранилась. Тот довольно улыбнулся, будто говоря: «Тебе же самой нравится, и я вижу что ты лишь притворяешься обидчивой.» Я подняла голову чуть выше, оглядывая открывшееся здание изнутри. Швед немного наклонился ко мне. —Смотри, сейчас тебя Рейчел с Сэмом отведут в кабинет, а я подожду твоего нотариуса здесь, потом приведу его к тебе. Даже не смотря на него, я кивнула, прекрасно чувствуя как он прожигает взглядом мой злобный профиль. —Только личико попроще сделай, а то как Энтони увидит тебя в таком образе, то тут же убежит не только от тебя, но и из Стокгольма вообще. Незаметно ткнув локтём в живот вечно болтающего Александра, я повернулась на сто восемьдесят градусов, широко улыбаясь подошедшим сзади Рейчел и Сэму. —Пойдём к лифту? Швед насмешливо покачал головой и закатил глаза, отходя от нас и ожидая Харрисона.

***

Дверь издала характерный звук, прежде чем в кабинет ступила крупная фигура нотариуса, держащего в своих руках чемоданчик и несколько бумажек. —Добрый день, Энтони. —Мисс Харрис, здравствуйте. Я привстала со стула, на котором находилась, судорожно ожидая открытия двери. Глаза нотариуса быстро пробежали по всему моему телу. Я неловко сжалась, понимая, что выгляжу сейчас не правильным образом. —Не в обиду вам, Агата, но вы похудели. Не можете отойти от смерти тётушки? —Э-э… Нет, Энтони. Всё в порядке, просто множество проблем навалилось. И, сразу скажу, что с рукой тоже ничего серьёзного. Просто… порезалась вчера, когда ужин готовила. Харрисон кивнул, проходя в кабинет и усаживаясь за стол напротив меня. Выложил несколько бумаг, по которым я быстро пробежалась глазами, пытаясь что-то ухватить, но он обратился ко мне: —Так, что за документ вы нашли? Я передёрнулась всем телом, будто не ожидая от него такого вопроса. —Уф… Я передала ему бумагу, с написанным на ней завещанием. Взгляд нотариуса начал быстро бежать по строчкам, а брови с каждой секундой оказывались всё ближе к переносице. —Ну, этот документ мы нашли в этом офисе. Оказывается, что моя тётушка уже давно сотрудничает с некоторыми кампаниями из Швеции, и эта — одна из них. Я не уверена, но, возможно, это завещание не случайно оказалось здесь… Суровый взгляд мужчины оторвался от бумаги и перешёл на меня. Он сложил пальцы домиком и опёрся на них подбородком, смотря только мне в глаза. —Мисс Харрис, к сожалению, я об этом ничего не знал, и ваша тётушка меня ни о чём не предупреждала. На документе нет официальных печатей и подписей. Так что то, что вы нашли, никак вам не поможет вступить в права наследования. —То есть… всё будет проходить только по условиям изначального завещания? —Да. А, и ещё. Уже прошёл 41 день после оглашения. Так что советую вам взять себя в руки, и наконец решиться забрать всё наследство себе. Мой взгляд тут же помутнел. Я еле заметно кивнула головой, смотря в окно. —Послушайте, Агата, я даже представить не могу как вам сейчас сложно. Знаю практически про всю ситуацию с вашим дядей. Но подобные дела не терпят отлагательств, поэтому вам нужно уже определиться. Энтони по-деловому посмотрел на наручные часы, слегка зацокав. —Я буду в Стокгольме еще 2-3 дня, так что если захотите ещё раз встретиться, то просто позвоните мне. —Да, конечно. Спасибо вам. Пожав на прощанье руку, нотариус удалился, а я, ещё немного посидев и подумав, всё же отправилась к ребятам. Как только я открыла дверь, то на меня посыпалась куча вопросов, от количества которых я зажмурилась, пытаясь протиснуться сквозь три силуэта. Ещё несколько секунд, как всю комнату вмиг окутала тишина. Я аккуратно открыла глаза и прошла к стулу, усаживаясь не него. Сэм, Рейч и Алекс встали напротив меня, теперь позволяя мне собраться с мыслями, прежде чем им обо всём рассказать. Я тяжело выдохнула и подняла голову, осматривая всех троих. —Энтони сказал что то завещание, которое нашла Рейчел ни на что не влияет, и не поможет мне получить наследство. Я грустно улыбнулась, пожав плечами. Почему-то все молчали, и я решила заполнить эту неловкую тишину. —Ну, всё же у нас есть ещё больше четырёх месяцев чтобы вступить в права наследования… Я немного сжала губы, уже даже не зная что говорить. Но Нильсен практически тут же, как по моей команде, уверенно промямлил: —Рейч, возьми несколько договоров, я их проверю дома. Поехали обратно, и всё обсудим немного позже. Единогласно приняв эту мысль, мы двинулись к машине. Сначала все молчали, но ближе к середине пути мы активно начали обсуждать мою проблему. Хотя, я бы её так не назвала. Неприятность — может быть. Но точно не проблема. И я заметила, что подобные обсуждения чаще всего происходят в машине. Не знаю с чем это связано, может из-за того, что мы часто куда-то ездим. Иногда даже без жуткой необходимости. А может в салоне такая атмосфера. Приватность… В общем, я для себя уже поняла, что автомобиль — самое удобное и безопасное место для обсуждения проблем. Пытаясь вытянуть свою точку зрения на выигрышную позицию, я активно спорила с Алексом, который даже в этой ситуации находил множество аргументов своей правоты. Я чуть ли не сгорала изнутри от злости, пока он спокойно отвечал и реагировал на мои слова. «Какой же он невыносимый!» Только я хотела его нецензурно обозвать, как смартфон издал лёгкую трель. Сначала я не обратила на это внимания, думая, что пришло какое-то сообщение. Но этот звук повторился, и я достала телефон, поворачивая экран к себе. На нём высветилось знакомое имя, но в данный момент совершенно неожиданное. «Эллиа? Что ему нужно?» Глубоко выдохнув, в попытке успокоиться, и заткнув Александра, который так и прыскал своей остроумностью, я нажала кнопку «принять», и с другой стороны трубки тут же послышался голос администратора. —Агата? Алло. —Привет, Эллиа. Что-то случилось? По голосу я сразу услышала, что вечно радостный и светящийся оптимист вмиг поменял своё настроение. Было понятно, что он всё ещё улыбался, но его баритон принял в добавок оттенки лёгкого страха и недоумения. —Здравствуй. Как ты? —В порядке, правда. Так что у тебя произлошло? На стороне Эллиа повисла короткая пауза. Он размышлял, говорить мне то, для сего он мне позвонил, или нет. И как это сказать. —Не томи, что произошло? —Агата... Дилан приехал в Стокгольм и ищет тебя. Я не знаю для чего, он ни черта не объясняет. Но самое странное, это то, что вы пересекались всего пару раз. Что ему от тебя нужно? По коже пробежалась волна мурашек, заставив меня замереть на несколько секунд. Я тяжело сглотнула и набрала полные лёгкие воздуха. —Он сейчас с тобой? —Да. Агата, ты знаешь зачем он приехал? —Возможно... Давай я сама разберусь во всём, а потом тебе расскажу, ладно? Только прошу, не говори ему где я и не давай мой номер телефона. Хорошо? —Ладно. Позвони мне как во всё разберёшься. Я буду ждать звонка. Последняя фраза была выдана искренне, с дружелюбной улыбкой. Не знаю, как это работает, но мимику и эмоции Эллиа можно увидеть, слыша лишь его голос. Я попрощалась с ним, понимая, что теперь мне всё придётся пересказывать тем, кто находился со мной в машине... Александр, увидев, как моё настроение немного ухудшилось после звонка, не оборачиваясь назад, спросил: —Кто звонил? —Эллиа. Ответ не заставил себя долго ждать. Я убрала телефон обратно в карман, пытаясь переварить ещё одну новость за сегодня. А в зеркале заднего вида столкнулась с ревностным взглядом шведа. «Дилан ищет меня. Зачем? Узнал ли он о том, что является законным сыном Аннет? Или это просто чистая случайность? А если он обо всём знает, то рассказать ему мог только Чарльз. Ведь все остальные, знающие о моём родстве с Диланом сидят здесь, в одной машине. Чёрт, а ведь у него есть ещё есть время, чтобы выступить против того, чтобы наследницей стала я...» Я сама не заметила, как размышлять стала про себя. Но голос Сэма позвал меня, отрезвляя и доказывая, что всю ситуацию я обсуждаю только с собой. —Агата, что он сказал? —А... он сообщил мне, что в Стокгольм приехал Дилан... Я сказала это будничным тоном, будто ничего страшного не произошло, и это не очередная проблема для меня. В салоне повисло напряжённое молчание. —Это тот, который является для тебя двоюродным братом? Рейчел вступила в разговор, привлекая на себя внимание всех присутствующих, словно она сказала что-то не то. —Да... Я медленно кивнула головой, и именно в этот момент на меня упала вся серьёзность этой новости. —Чёрт, он же имеет больше шансов получить наследство в конкуренции со мной... Я сжала волосы на голове, осознавая, какой дурой я была всё это время. Дыхание рвалось, не позволяя наполнить лёгкие необходимым объёмом воздуха, а сердце за несколько секунд ускорилось на столько, что, казалось, его ритм слышит вся планета. Паника заполнила меня до краёв. И даже не совсем ясно, произошло это из-за того, что я заранее признала свой проигрыш, умея только выигрывать, или из-за того, что я понимала, что шансов оставить наследство у меня критически малы. Глубоко вздохнув, я попробовала успокоиться, понимая, что моя истерика сейчас ни к чему. —Всё-таки с самого начала было ясно, что я не смогу стать наследницей состояния Аннет. Я опустила голову, позволяя грусти целиком овладеть мною. —Сможешь. Александр уверенным голосом, по которому так же было понятно что швед дерзко улыбался, смутил меня. Я подняла голову, и через зеркало заглянула в его ледяные глаза. —Как? Я откровенно не понимала что он задумал, поэтому вопросительно смотрела на него, не отводя взгляда. —Агата, как смотришь на то, чтобы сменить фамилию на «Нильсен»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.