ID работы: 9619686

Чирлидерша

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Поворот

Настройки текста
Примечания:

3:00

      Варя тихо стонет. Открыв глаза и попытавшись повернуть шею, которая до невозможности затекла под углом 65 градусов, девушка нащупала мобильник. Время, которое показывал до чёртиков яркий экран, немного напугало. Она одна, в своей квартире, а где-то там сидят девочки и переживают, а Алёна проклинает… Такие заботы вызывают тепло на душе, и Варя слабо улыбается.       Тяжким мешком встав с пола, девушка побрела на кухню. Холодильник был давно отключён, и внутри лежали спички, макароны, пара пачек чипсов и жестяная банка пепси.  — Сейчас бы сигаретку, — Протянула девушка, лениво водя рукой по шкафам. Тут рука останавливается, нащупывая квадратную картонку. Варя включает свет и видит, что в руки попали сигареты «Беломорканал». Заботливая мама откопала их в гараже прямиком из СССР… Эх, Влад бы оценил. Да где он сейчас?       Извлекая из кармана джинс зажигалку, Варя поджигает папиросу и затягивается. Долгожданный дым.       Невольные моменты воспоминаний так и лезут в голову, воспроизводя перед глазами все самые лучшие моменты с ним. Вот она открывает ему дверь, забывая про кофе, а он нагло облизывается. Вот они первый раз переспали. Вот их первая закадровая ссора… И вот, первая настоящая депрессия. Докуривая сигарету, Варя тушит её и кидает в пепельницу. Девушка ложится спать, ставя будильник на девять утра. Она обязательно позвонит Владу, пускай и первая, но точно узнает, что он делает в тайне от неё.

Момент встречи с Владом. Картина от лица Вари.

      И вот я на месте. Сижу около уличного кафе на лавочке, задумчиво глядя вперёд. Ломаю пальцы рук, вгоняя ногти в кожу до белых следов. Мой пульс ускоряется, когда я вижу до боли знакомую фигуру, неспеша бредущую по улочке. Вальяжная походка выводит меня из себя, и я вскакиваю.  — Здорова, любимка! — Влад, облачённый в новую кожанку подходит ко мне и засовывает руки в карманы джинс. Чего?  — Здравствуй, Влад, — Я смотрю прямо в ледяные глаза, от которых реально веет холодом. — Неужели даже не обнимешь собственную девушку?  — Прости, перестал уделять внимания тактильным знакам симпатии, — Но он всё так же стоит на месте. — Как дела?        Кажется, в этот момент я внутренне даю ему звонкую пощёчину.  — Что блять?  — Как дела. Куколка, ты, кажись, переохладилась.  — Влад? Ты нормальный человек?! Ты не появлялся в моей жизни неделю и просто спрашиваешь о моих делах! Объясни мне, что это за приколы?! — Я вспыхиваю, как спичка. А Влада это всё только забавит, и я совсем не понимаю, как за один миг можно стать для человека никем.  — Хватит истерить! Твои постоянные плачи и крики доводят до белого каления… Ей-Богу! То ногу потянула, то Алиса пристала, Сашу уводит. Заебло.  — Так может и я тебя заебала?  — Отчасти.       Удар током. Я стою, будто меня обдали ведром ледяной воды. Влад же, всё так же стоял, засунув руки в карманы, выжидая моей реакции.  — Ты конченный.  — О да. Если это всё, что ты хотела, то очень жаль. У меня ещё уйма дел, а ты отнимаешь драгоценное время. Чао.       Я сжала одну руку в кулак до побеления костяшек. Он плавно развернулся и пошёл. Я проделала аналогичное движение, и как только я отвела взгляд от Влада, то из моих глаз сами по себе полились слёзы. И вдруг я слышу:  — Хотя, пупсик! Стой!       Быстро убираю слёзы, в моей душе кроется надежда.  — Хотя кое-что я должен тебе сказать. В сексе ты просто бесподобна. Мне было очень круто с тобой трахаться. Получше, чем с другими, — Он мне подмигивает и уходит. Я кричу на него всеми матами, которые знаю, в сердцах кидаю в него свою сумку, которая, как назло, именно сегодня была лёгкой. Она падает на мокрый песок, так и не долетев до бошки Влада. Я опускаюсь на колени и начинаю тихо реветь, хватая руками волосы.

***

      Я не помню, где я шлялась весь оставшийся день, но каким-то чудом я очнулась в незнакомой мне квартире. Странные обои с яблоками, красивая люстра. Да и пахло… нормально. Витал аромат не пива и сигар, а лёгкого латте. Я решилась повернуть голову, и увидела сидящее в кресле тело парня. Причёска как таковая отсутствовала, но волосы были в форме лохматой. Молодой человек смотрел телевизор, по которому шла какая-то реклама про таблетки. Как только я нагляделась про обезболивающее и повернула голову влево, мой нос соприкоснулся со стеной. Комнатка ничего такая, но метров не хватало.       Я уже хотела бы заявить о себе, но голос не слушался. Я будто онемела. Стаканчик воды сейчас очень бы пригодился… И тут я слышу, как к нам заходит новая фигура. Голосок такой девчачий, резкий, весёлый. Парень вздыхает и поворачивает голову на звук… О боже! Это же…  — Саша, — Одними губами говорю я, и он улыбается.  — Алёнка, Варя очнулась! Неси воды! — Говорит Саша, подымаясь с кресла и подходя ко мне. Алёна подлетает и порывисто обнимает меня, а я всё ещё бесшумно улыбаюсь.       Попив воды, я снова почувствовала, что голос вернулся. Прочистив горло, я сказала:  — Я так рада вас видеть! Что со мной произошло, как я попала к вам? И мне нужно вам кое-что сказать…       Алёна поджала губы.  — Нам тоже. Но обо всём по порядку.       И Рыжова начала свой рассказ. Оказывается, я сама набрала её, слёзно умоляя забрать из бара. Алёна позвала на помощь сначала Влада, но тот вежливо послал. Саша в помощи не отказал, и, по просьбам трудящихся, отвёз нас к нему домой. Тут я пролежала три часа и очнулась.  — Я так понимаю, Влад совсем очмырел. И можешь не говорить, я сама представляю, чего он тебе наговорил. Влад никогда тебя больше не обидит. Прости, что не была рядом! — Рыжова в который раз обняла меня. — И ещё. Мне звонила твоя мама. И её рассказы меня немного насторожили. Она говорила про какой-то дом и сюрприз от Влада. И тут я подумала: это либо он что-то таит, либо ты недоговариваешь.  — Что? Я не про какой дом знать не знаю. Дай я перезвоню ей, пожалуйста.       Алёна дала мне свой телефон, и я отошла. Послышались гудки. И вот мама взяла трубку.

 — Ало, мама?

— Ало, Варя. Я тебе звонила недавно. Ты спала?

 — Да, устала немного. Мне Алёна вкратце передала твои слова. Не про какой дом я не знаю.

— Стало быть я испортила сюрприз. Хотя… Какой это сюрприз! Вы должны были переехать в дом уже месяц назад! Варя! Во что вы влипли?

 — Нет, мама, это он влип! Я с ним уже не встречаюсь! Мы расстались! И мне нет никакого дела до его проблем!

— Но как же так, деньги на дом он брал из нашей компании!

 — И ты дала?!

— 70%. Я думала, это идёт взнос в вашу будущую жизнь! Не ожидала, что Сумароковы так низко пали. Подожди, милая, я упеку их за решётку. Ты знаешь свою мать.

 — Знаю. Что мне делать, мама?..

— Столько боли и проблем приносит эта любовь. Гораздо приятнее наличие денег, не так ли? Не раскисай, я отомщу и за наше состояние и за твоё разбитое сердце. Я прилечу тебе, как только смогу.

 — Спасибо, мам. Спасибо…

      Внезапно связь прервалась. Как я не пыталась набрать маму снова, она не брала. Что ж, занята.

***

      Я шла по улице, когда встретила Алису. Эта разгорячённая дива шла прямо к дому Саши, и цель такого визита была ясна, как белый день. Я нахмурилась и спросила:  — Ты куда?  — К Саше! Признаваться.       Сколько самовлюблённых идиотов, думающих лишь о себе и своём благополучии, живут рядом со мной? Алиса решила побежать дальше, но я перегородила ей путь, раскинув руки.  — Нет, никуда ты не идёшь.  — Отвали, Ветрова! Просрала Влада и теперь хочешь подругу защитить? Жалко! — Она пыталась отпихнуть меня, но тщетно.  — Жалко у пчёлки! — Я толкнула её сильнее. — Дура ты, Алиса! Не смей портить чужое счастье!       Алисе было всё равно на мои крики, и она прошла мою защиту. Я решила пойти дальше, не пытаясь остановить. О событиях я узнала, когда Алёна, вся в слезах, позвонила мне и наорала на ты дуру, что заявилась к ним домой и требовала отвалить от Саши. Тот её, разумеется, выгнал, и пошёл успокаивать мою лучшую подругу. Господи, как же меня всё заебало!        На улице пошёл дождь. Алиса сидела на лавке у подъезда насквозь промокшая. Мне мой капюшон мало чем помогал, и я еле как смогла доехать до квартиры. Смачно пинанув соседнюю дверь, я зашла к себе домой и впервые почувствовала себя дома. Именно дома.       Постепенно я научилась получать от жизни максимум. Я достала макароны, пожарила их, заварила себе малиновый чай, и, по-старинке, перевернула телефон и приложила к стакану. Включила видео на ютубе и, совсем как в детстве, получала кайф. Все входящие звонки я отшибала, мне было просто некогда. Я понимала, что сейчас всё, что меня окружает: домашняя еда, теплая кофточка, вид из окна и даже мигающая лампочка — мой дом. Моя жизнь. И никто не может этого отнять. Я на миг забыла про друзей, про врагов, про родных и близких, про весь мир. Я впервые почувствовала себя счастливой!

Эпилог

      Отношения с Владом многому научили Варю. Мало быть красивым, богатым. Главное, чтобы в душе человек был не гнилым. Такие типажи, как Влад, способны только высасывать энергию, жизненные силы, причиняя половинке дискомфорт. Токсичные отношения — повод для беспокойства!       Почти на следующий день после разговора с матерью, Варя забрала документы из университета и переехала к ней заграницу. Они вместе вели бизнес в Италии, содержа отель и при нём ресторан. Там Варя по-новому открыла себя: начала рисовать, слушать другую музыку, углубляться в литературу. Чирлидинг был для неё подобен прошлой жизни, которую она отпустила, зачернкнула. И старое доброе «чирлидерша» не могло не напоминать о тяжёлых отношениях, потерпевших фиаско. Варя решила, что её призвание — быть свободной, как ветер, никому ничего не обязанным.

Четыре года спустя

      Варя приехала в родной город — в гости к Абрикосовым. У Саши и Алёны год назад родился сын — Артём. Так как Алёна хотела, чтобы крёстной была непременно Варя, то мальчика не крестили без Ветровой. И вот сейчас они вместе посидят в кафе, а потом пойдут в церковь. Девушка шла по знакомой тропинке — мимо школы. Правда, вместо школы уже стоял новенький батутный центр. Да, Варя видела по новостям, как Сумарокова старшего засветили на коррупции и ещё каких-то нарушениях. Она не вдавалась в подробности. Правда, сЫночку его, Влада, удалось отмазать, как сильно бы не влияла великая Людмила Ветрова.       На горизонте Варя вдруг увидела три фигуры. Да, это была непременно новоиспечённая семья Абрикосовых! Ах, как же Варя рада семейному счастью её лучшей подруги! Но вдруг кое-что отвлекает Ветрову от них: знакомая фигура идёт к пешеходному переходу. И Боже мой! Это ведь натуральный Владислав Сумароков.        Хоть Варя за эти года и изменилась, подстриглась, она всё равно боялась, что Влад узнает её и снова унизит. Пока она думала, что скоро начнётся всё снова, резкий визг шин и хлопок вывели её из транса. Подняв голову, Варя вскрикнула и приложила руку к губам: тело Влада безжизненно лежало на проезжей части, а под ним растекалось большое кровавое пятно.       Артём сильно заплакал, и Алёна подняла его на руки, отворачивая от места аварии. Саша метнулся к телу друга. Варя как зачарованная смотрела на водителя автомобиля и всё больше узнавала в нём отца Влада, спешившего убежать от тюремного наказания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.