ID работы: 9619686

Чирлидерша

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Что не так?

Настройки текста
      Варя пришла в общежитие со смешанными чувствами. Какой-то ангел шептал ей, что Алису можно понять, а с другой — дьявол, нарекающий ей, что эта девушка далеко не добродушная лапочка.       В квартире были только Маша и Снежка. Маша писала реферат, а Снежка спала.  — Привет. А где… — Варя не заметила Алёнку.  — Она с Сашей гуляет. Привет.       Шатенка «угукнула» и села на свою кровать. Ей всё казалось каким-то скучным: любимые стены, в которых она когда-то мечтала жить, смогли заменить ей роскошные апартаменты в частном доме её семьи, но не вселили чувства безопасности. Свою квартиру она забросила: вечно пустая коробка с окнами несли угрюмые мысли. Вздохнув, она взяла телефон и стала печатать Владу. «- Привет. Где пропадаешь? — Здравствуй, сладкая. Да так, с Саньком зависаем неподалёку. Мб к нам залетишь? — Стой, с нашим? С Абрикосовым? — У нас че, есть ещё один Саша? Не пугай так, Колючка. — А Рыжова где? — Не ебу, честно. — Блять, ок, позже напишу.»       Варя отшвырнула телефон в подушку, тут же выплёскивая гнев на Машу.  — Машенька, а ты в курсе, что Алёна сейчас не с Сашей? М?  — Когда она уходила, что сказала, что пошла гулять с ним. Попей воды, Варь, и не ори на меня. Я тут не при чём, — Она сняла очки и почесала глаза.       Варя закатила глаза и удалилась в ванную. Ей стало невозможно жить в соседстве ботанши, правильной тихони. Где Алёнка? Где живая душа? Нет ответа. Шатенка набрала номер, послышались гудки.

***

      Музыка в баре громко играла и била басами. Толпа молодежи танцевала и выпивала, некоторые сидели на кожаных диванах и наблюдали за девушками, извивающимися на пилонах. Среди зрителей сидела Рыжова с бокалом белого вина и качала ногой в такт музыке. Рядом было свободное место, на которое, спустя время, бухнулась поддатая девушка.  — Ну что, накатим ещё? — Перекрикивая гудёж спросила она.  — А давай! Ну ты, Алиска, тусовщица!       В ответ на эту реплику Алиса улыбнулась. И никто не мог понять, улыбка эта была хищной, или же под действием алкоголя. Выпив ещё пару бокалов, Алёна решила закончить на этом свой отдых и приехать в общагу раньше, чтобы никто не волновался. Саше она, разумеется, не говорила про свои похождения в барах со стриптизёршами. Вызвав такси, Алёна быстро попрощалась с новой подругой, и, пресекая все попытки Алисы удержать её тут ещё на часик, прыгнула в такси и умчалась. Розововолосая хмыкнула и тоже решила уйти. Общество пьяных людей и сексуальных дам весьма ей поднадоело.       Варя вышла из общежития и села на лавку в парке неподалёку. Свежий вечерний воздух трепал волосы. Мысли снова начали давить на неё своим грузом: где Алёна? Что с ней? В порядке ли она?       Отсутствие Влада тоже играло свою роль. Не было опоры, чувства надобности любимому человеку. Только-только у её подруги начали развиваться отношения, как появляется сомнительная девушка и портит всё мнение об этой паре. Теперь Алёна Варе кажется уже не влюблённой девушкой, а злой искусительницей, заманивающей Сашу в свои оковы. Алиса же кажется бедной жертвой… Через мгновение Варя хватается за виски и прогоняет эти мысли: нет, Алёна не такая! Алиса лжёт! Да! Лжёт!       Варя не может сидеть тут и уходит прочь. Садится в свободное накуренное такси и едет домой. В свою квартиру.

***

      Алёна просит высадить её в парке. Выходит, закрывает дверь и проходит мимо скверика, в котором недавно сидела Варя. Рыжова замечает на одной лавочке вещицу — лёгкую капроновую перчатку. Сомнений нет, что вещь принадлежит Ветровой.        Заходя в комнату, она здоровается с девочками. У них на лице нездоровое волнение — Вари нет. Куда ушла, она не сообщила.  — А где она?! — Алёна хватается за мобильник, набирая номер.  — Влад тоже не в курсе… Они с Сашей долго выпивали, как оказалось, в клубе… — Снежка состроила грустную мину. Ей было очень жаль за Варю: Влад не уделял ей внимания, стал пропадать с друзьями на квартирах и совсем запустил ту, что была в соседстве с Варей.  — Саша мне сказал, что поначалу они спокойно отдыхали у него дома. Там был только он и Влад, а потом они поехали в какой-то бар… Названия не помню. Да и голоса были уже не те, — Маша скептически скрестила руки на груди. Алёна молча буравила серое вечернее небо, стоя. В одной руке был телефон, на экране которого светилось «Варечка». Абонент явно не собирался отвечать на звонок; в другой — ветровка, которую девушка уже было хотела накинуть и пойти искать лучшую подругу. Здравый смысл орал ей: нет, нечего тебе там делать! Подруга уже не маленькая, всё поймёт! А может и нет…

***

      Дверь запустелой квартиры скрипнула. Девушка прошла внутрь, ощущая на себе холод стен. Тут не пахло «домом», только пустотой, мраком. Варе было дурно от всех тех эмоций, что накинулись на неё сразу: Влад, который нагнул её, а потом постепенно исчез из жизни молодой и сияющей девушки; подруги, что постоянно твердили о хороших отметках и проблемах в университете; родители, требующие от неё успехов, которых заработать почти двадцатилетней Варе было едва ли под силу. Она не знала, что больше всего тяготит её… И лишь одна Алёна, жизнь которой начала налаживаться с Сашей, всегда поддерживала и была рядом, хоть у неё уже полный раздрай. Алиса! Сука! Исчезни!        Девушка уже не помнит, что из этого говорила вслух, но утро, которое наступило для неё около часа ночи, было тёмным. Варя отрубилась прямо на полу в прихожей и, открыв глаза, увидела перед собой не стену её когда-то красивой комнаты, а комод, на который падал ровный лунный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.