ID работы: 9619729

Попавший

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2190
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2190 Нравится 460 Отзывы 801 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

***

Адская Кухня. Детективное агентство Джессики Джонс.

       - Господи, ну и дыра. - я брезгливо вытер подошву о землю, даже не желая знать во что я вступил.        Место, где находилась небольшая конторка Джонс, было... ну было откровенно хреновым. Обшарпанные дома зияли дырами разбитых окон, стены повсюду украшали херово выполненные граффити, а люди выглядели максимально затраханными такой жизнью. В общем, было паршиво.        Попасть внутрь оказалось несложно, и дело не в моих навыках взломщика, а, скорее, в незапертой двери. Что довольно странно, учитывая окружение.        - Есть кто-нибудь? - я осторожно вошел в темное помещение и быстро осмотрелся. Сваленные на пол папки видимо с делами которые вела Джонс, также на полу лежали рассыпанные фотографии с запечатленными объектами слежки. Ничего интересного на первый взгляд, измены, какие-то сделки и прочая.        - Джонс? Это Алекс, знакомый Люси. - я на всякий случай подал голос еще раз, не сильно надеясь на ответ.        Нащупав выключатель я зажег висящую на одних проводах люстру и начал осматриваться уже при свете.        Стол, заваленный стаканчиками из под покупного кофе, был первым шагом к началу расследования. Конечно я не детектив, но азы работы в меня прочно вбила Ингрид, в надежде, что это поможет мне сдать экзамен.        Я начал неторопливо перебирать папки с делами, даты на них позволили понять, что большая часть из них была либо закончена совсем недавно, либо же Джонс их взяла буквально незадолго до исчезновения.        Объект: Джулиана Саммерс.        Супруга подозревает измену. Наблюдение за объектом выявило его связь с коллегой по работе. Встречи происходят в мотеле "Бабочка".        - Не то, - я отложил папку и взял следующую. Измены, измены, нелегальные дела... - Пропажа.        Объект: Рейчел Лунг.        Объект пропал несколько дней назад. Последний раз его видели по пути с работы. Опрос коллег показал, что незадолго до пропажи Рейчел несколько раз упоминала новую подружку. Также близкая подруга отметила изменения в поведение Рейчел. Отмечены признаки паранойи, тревожности и скрытности. После упоминания "подружки" Рейчал каждый раз начинала вести себя странно, пытаясь убедить всех, что она пошутила, но спустя некоторое время просто впадала в апатию.        - Хм... - я проверил дату и отметил, что дело было взято буквально на следующий день после нашей встречи и содержимое папки очень похоже на зацепку. Я открыл один из ящиков стола и заметил лежащую прямо поверх канцелярских принадлежностей совместную фотку Люси и Джонс с открытия бара. Выглядят счастливыми. В остальных ящиках лежали только старые папки, сломанные карандаши и полупустые бутылки с алкоголем.        Я, на всякий случай, отложил папку, чтобы взять ее с собой, когда соберусь уходить. Повинуясь наитию, я вышел в самый центр комнаты и начал медленно крутить вокруг своей оси, изучая окружение.        Никаких следов борьбы. Все вещи целы и на своих местах, пыль осталась нетронутой, ну кроме той, которую потревожил я. Также на комоде лежали ключи и какие-то счета, судя по конверту. Все указывает на то, что Джесс покинула рабочее место сама и по своей воле.        Продолжая крутиться на месте, я чувствовал какое-то ощущение щекотки где-то внутри головы, но понять причину этого ощущения не мог. Я что-то упускал.        - Итак, вы говорите, что Рейчел перед пропажей начала вести особенно странно? - девушка, раскладывающая продукты на витрине, отвлеклась и стерла пот со лба. - В чем это выражалось?        - Ох, знаете, это сложно объяснить... - девушка вытащила из стоящей рядом корзины очередную партию йогуртов и начала их расставлять. - Она была отстраненной какой-то, менеджер даже сделал ей несколько предупреждений. Рей несколько раз просто застывала на месте во время разговора и пялилась куда-то пустым взглядом, знаете, словно она впала в кому или типа того.        - Это не характерно для нее? Может быть у нее что-то случилось дома? - я по привычке держал блокнот, но так и не сделал ни одной записи. Странно, но информация легко и просто устаканивалась в голове. - Или проблемы с пар... девушкой?        - Насколько я знаю, дома у нее все хорошо. Конечно мы не были прям подругами, но все равно иногда делились новостями и она ни разу не упоминала об этом. - девушка застыла. - Насчет подруги я не уверена, Рей несколько раз упоминала о ней, но каждый раз начинала так яростно отрицать ее существование, что становилось немного страшно.        - Может она смущалась?        - Я знаю разницу между смущением и страхом. Рей словно была в ужасе от того, что вообще упомянула о ней. И это не было страхом, что ее бьют или как-то издеваются, я видела девушек, чьи пары вели себя как ублюдки и это не то. Тут было больше похоже на панический ужас, казалось, что стоит кому-то намекнуть на это как она впадет в истерику. - девушка нахмурилась и потерла лоб. - Это сложно объяснить, но видимо подружка Рей внушала ей изрядный страх.        - Рейчел упоминала какие-нибудь подробности или приметы девушки?        - Нет, ничего такого. Многие вообще сомневались в существовании девушки, у Рейчел... скажем так, не очень ладилось с личной жизнью.        - Понятно, - я убрал блокнот. - спасибо за помощь.

***

Адская Кухня. Бар.

       - Ну? - я устало плюхнулся на стул и с благодарностью принял кружку с чаем. - Узнал что нибудь?        - Не очень много, - пересохшее от разговоров горло благодарно впитало в себя сладкий напиток. - Я нашел дело, которое Джесс взяла одно из последних, мне показалось, что это может быть зацепкой.        - Что за дело? - Люси, не глядя на клиентку, налила той несколько рюмок.        - Пропала некая Рейчел Лунг.        - ... Не знаю такой. - я кивнул и снова отпил чай. - И с чего ты решил, что это зацепка?        - Сам не знаю, но чутье говорит, что это оно. - Люси понимающе кивнула и оперлась локтями на стол. - Кабинет не тронут и нет следов борьбы, так что Джесс ушла сама. Я поспрашивал людей, которых она отметила как свидетелей, но они тоже не видели ее после разговора.        - Черт! - Люси сжала стойку до хруста дерева.        - Слушай, это только первый день расследования. - меня ожгли разъяренным взглядом, но через мгновение девушка выдохнула и попыталась расслабиться. - У меня осталось еще несколько не опрошенных свидетелей и несколько мест которые стоит посетить, но уже ночь на дворе, так что я вернусь завтра и продолжу.        - Ты можешь остаться у меня, и тебе не придется завтра ехать через весь город.        - Ладно, это звучит логично. - мы еще какое-то время посидели, пока последний из посетителей не ушел.

***

       Прошла чертова неделя с момента начала поисков Джесс. Чертов детектив словно сквозь землю провалилась. Никаких намеков или зацепок, я даже попытался подключить Ингрид, но у нее оказался жуткий завал на работе.        Люси же... она была в панике. Впрочем ее можно понять.        - Черт... бесит. - я убрал записи в сторону и потер голову.        Что такое нашла Джонс, что она вдруг пропала?        - Ну как? - я поднял голову от папки с очередным делом что вела Джесс и увидел осторожно входящую Люси. - Что-нибудь нашлось?        - Пока глухо, - девушка скривилась. - я опросил всех кто мог ее видеть, соседей, владельцев магазинов, прохожих, но никто не видел как она покидала офис. Тут тоже никаких зацепок, вещи и большая часть документов на месте. - Люси взяла мои записи и села на диван. Она начала вчитываться в неразборчивый текст и с каждой секундой ее лицо хмурилось все сильнее.        - Слушай, Алекс, а ты не говорил о ее поведении. В смысле поведении Рейчел. - я лишь вопросительно поднял бровь. - Тут у тебя указано, что ее поведение вызвало вопросы у коллег и родителей, что она сильно изменилась с момента появления таинственной девушки.        - Коллега также сказала, что Рейчел не очень везло в личной жизни и я решил, что это нервозность... Хотя когда ты заострила на этом внимание это действительно интересно. - я перебрал бумаги и нашел записанный по памяти разговор с коллегой Рейчел. - Она утверждала, что Рейчел была до ужаса напугана, когда упомянула новую девушку.        - Да-да, тут еще написано, что ее поведение было необычным, - Люси ткнула пальцем в бумаги. - застывала на месте, выпадала из разговора и прочее.        - И к чему ты это ведешь?        - Не сбивай с мысли, - я послушно замолчал, с интересом наблюдая за напряженным лицом Люси. - до того как я открыла тут бар и до того как я познакомилась с Джессикой, я жила тут какое-то время. В паре кварталов отсюда, - она зачем-то махнула рукой куда-то в сторону. - тусовалась одна банда, толи "Валькирии", толи "Ангелы", уже не помню... Так вот в один момент они просто исчезли.        - Люси? - я окликнул замолчавшую девушку.        - Да-да, - она тряхнула головой. - где-то спустя месяц, или чуть меньше, они вернулись и стали, ну странными.        - В чем это выражалось?        - Они вели себя словно роботы или зомби. Я пару раз видела некоторых из них и это было... жутко. - она передернула плечами. - Глаза пустые как у мертвой рыбы.        - И все равно не понимаю к чему ты ведешь.        - Имей терпение, я еще не закончила! - Люси выдохнула и снова нахмурила лоб. - Они начали подминать под себя другие районы сразу после того как вернули себе контроль над территорией. Когда остальные банды запаниковали, то попытались выйти на их главаря, которого никто не видел, и для этого поймали парочку членов банды. - она выдохнула и замялась, видимо не желая вдавться в подробности. - И когда их "спрашивали", то поведение было очень похоже на поведение Рейчел. Ужас, выпадение из реальности, невнятные фразы о наказаниях и прочее дерьмо.        - Вы нашли их главаря?        - Нет, просто в один день банда практически полностью погибла. Кто-то убил их всех.        - Ты сказала практически? - Люси кивнула. - Значит кто-то выжил?        - Да, правда их всех упекли в психушку.        - Черт... все равно это лучше чем ничего. Нужно теперь будет поговорить с ними.

***

Психиатрическая клиника.

       - Молодой человек, я повторяю, если вы не родственник или у вас нет разрешения, то я не могу позволить вам увидеться с нашими пациентами. - я подавил раздраженный вздох и попытался натянуть на лицо вежливое выражение.        - Я прекрасно понимаю это, но дело действительно важное. Пропала девушка, а ваши пациенты могут владеть важной для расследования информацией. - меня снова окинули равнодушным взглядом.        - Алекс, отойди. - Люси, стоящая у меня за спиной, положила руку мне на плечо и отодвинула меня в сторону. - Мэм, я прекрасно понимаю, что вам нет до этого дела, но может мы сможем договориться? - Люси ловко подсунула деньги под бланк для оформления посетителей.        - Ох, ну что же вы сразу не сказали, что вы дальние родственники этих бедняжек.        - Пчелы! Пчелы! Пчелыыы! - я вздрогнул когда мимо нас пробежала растрепанная девушка, в панике отгоняя от воображемых пчел.        - Не обращайте внимания, видимо до нее еще не дошла очередь с лекарствами. - наша провожатая никак не отреагировала на пациентку.        Жуткое место. Все эти пускающие слюни бедолаги, запах химии и нечистот. А царящне уныние вгоняло меня в депрессию.        - Вот они, - я заглянул в палату и увидел двух девушек одетых в больничные костюмы. - у вас есть пол часа.        Я осторожно зашел в помещение и постарался подойти поближе.        - Нет. Стой. - одна из девушек вдруг подняла взгляд. - Не подходи.        - Я не причиню вреда, меня зовут Алекс Хилл, а это моя напарница. - Люси кивнула. - Мы здесь по поводу расследования пропажи одной девушки.        - ...        - Мы бы хотели узнать о вашем бывшем главар...        - ААААААА! - вдруг одна из них схватилась за голову и закричала. - Уходи! Хватит! Это не я!        Я в полном шоке наблюдал за впадающей в истерику девушкой и не знал что предпринять.        - Просто назовите имя и я уйду!        Вдруг Люси резко вышла вперед и с размаху влепила пощечину истерящей девушке. Визг словно ножом отрезало.        - Спасибо, Люси - глаза девушек теперь были более осмыслены. Я снова шагнул вперед и чуть наклонился. - назовите имя и мы уйдем.        - О, она никогда нас не отпустит... Мы знали, что она вернется... Вернется за своим... - я вопросительно посмотрел на удивленную Люси, но получили лишь пожатие плечами. - Этот шепот в голове... Этот голос, обещающий все, что ты хочешь...        - Просто назовите имя.        - Килгрейв.

***

Адская Кухня. Бар.

       - Слушай, Ингрид, ты можешь сделать мне одолжение? - мне в ответ донесся тяжелый вздох и недовольное бормотание Хелен.        - Блин, Алекс, два часа ночи... Я только уснула. - в трубку раздался очередной протяжные зевок. - Ладно, что случилось?        - У тебя же есть доступ к базам данных по преступникам?        - Во что ты вляпался опять, Алекс? - голос подруги неожиданно затвердел.        - Я в порядке, но моя подруга может быть в опасности. Прошу, мне правда нужна твоя помощь.        - Твой альтруизм сведет тебя в могилу однажды. Ладно, я не буду спрашивать почему ты просто не обратился в полицию официально. - я услышал как заиграла мелодия запуска компьютера. - Что искать?        - Некто по имени Килгрейв. Пару лет назад она была главарем банды "Валькирии" в Адской Кухне.        - Фьюю... Окей, Алекс. Таааак... Да, есть упоминания, правда связаны с более ранними делами... Ее зовут Квин Томпсон, была задержана за нападение на мать, сбежала из изолятора. Тут довольно пустое личное дело, ты уверен, что это та кто тебе нужен?        - Более менее, - я потер переносицу. - скинешь мне ее дело на почту?        - Окей, через пару минут отправлю. - я посмотрел на экран и увидел оповещение о непрочитанном письме. - Я знаю ты взрослый мальчик, но если вдруг что, то сразу звони. Мы с Хелен слишком тебя любим, чтобы потерять твою попку в этой жопе мира.        - Я не полезу на рожон, Ингрид. И спасибо.        - Пока-пока... Блин, два часа ночи... - телефон пиликнул и она отключилась.        - Ну, теперь нам есть с чем работать. - Люси подняла голову и с надеждой посмотрела на меня. - Я могу занять твой компьютер?        Личное дело этой Томпсон действительно оказалось не богато на информацию.        Родилась, жила, напала на мать и родители не стали ее защищать, оставив на попечение государства и свалила куда-то.        Попав в приют, быстро сколотила банду из местных девчонок и стала терроризировать ближайшие районы. Отчеты психологов и воспитателей в один голос утверждали, что у девушки явные проблемы с психикой, а также очень высокие навыки манипулирования. Также отмечают, что девушка страдала нарцисизмом. Отмечаются склонность к приступам немотивированной жестокости.        Пропала из приюта внезапно вместе с группой сирот, после несколько раз была задержана за нападения, но отпускали почти сразу по разным причинам.        - Что нибудь нашел? - Люси навалилась мне на плечо и заглянула в документ.        - Вроде как да, - я еще раз мысленно пробежался по новой информации. - слушай, ты можешь как нибудь узнать появилась в районе девушка с этим именем? Шанс конечно такой себе, но чем черт не шутит.        - Я попробую, - Люси задумчиво нахмурилась. - у меня несколько знакомых, которые в теории могут помочь, но район у нас большой и не факт, что она сохранила это имя.        - Понимаю, но пока я не вижу других вариантов. Я бывший патрульный, а не экстрасенс. - я позволил раздражению на миг выглянуть. Навязанное служить и защищать стремление Алекса вступило в жесткий клинч с моей философией. - Сделай несколько звонков, а я пока попытаюсь найти еще подсказки.        - Руди сказала, что поспрашивает народ, но тоже ничего не обещала. - Люси устало плюхнулась в кресло. - У нас не тот район, где в ходу документы.        - Это все равно будет лучше, чем ничего.        - Да, думаю ты прав. - она вдруг тяжело вздохнула и растеклась на кресле, словно из нее вынули стержень. - Алекс, прости... Я понимаю, что ты изо всех сил стараешься помочь и делаешь все возможное, но я просто боюсь за нее.        - Ты тоже извини, я просто сорвался.        - С Джесс... мне с ней очень хорошо. Мне давно не было так хорошо и мне не хочется терять это по вине какой-то психованной суки.        - Слушай, я тебя понимаю и не виню, просто я устал. - с трудом подавив зевок, я встал из-за стола и потянулся. - Иди ложись, а я пока поеду домой.        - Ты можешь остаться на ночь, если хочешь.        - Спасибо за предложение, но я бы хотел сменить одежду и привести себя в порядок.

***

       Вернувшись домой и смыв с себя усталость последних дней, я по привычке вытащил блокнот и попытался отстраниться от мыслей о деле.        Система. Откуда, зачем и что дает?        Я неторопливо скользил взглядом по коротким записям, которые я вел уже некоторое время. Разрозненные идеи, возникающие в разные моменты, систематизируемые сейчас позволяли мне хотя бы приблизиться к понимаю полученной из ни откуда силы.        Хотя себя обманывать смысла нет и факт того, что я даже на миллиметр не приблизился к понимаю не должен быть удивителен для меня. Эта чертова система словно бельмо на глазу, как зудящие укусы комаров под кожей. Я совершенно не понимал принципов ее работы.        Если идею физического усиления я еще худо бедно принимал, то все что связанно с разумом оставалось непонятным. Эффект очков в ловкости, силе и выносливости я ясно ощущал, то два очка в "сообразительности" оставались непонятными. Я конечно не самый острый инструмент в сарае, но даже мне было понятно, что двойка должна обозначать как минимум двукратное увеличение этой самой сообразительности, чем бы она ни была.        Также до сих пор непонятны навыки. Конечно самооборона позволила мне доминировать над той женщиной в подвале, но эффект я почувствовал только после того как она разозлила меня. Получается что эти навыки действительно идентичны игровым? Что-то вроде жесткого скрипта вшитого в подкорку? И у меня нет возможности никак на это влиять? Конечно нельзя отрицать эффективности, но то ощущение непрямого управления... Жуткое ощущение.        И кстати о срыве... Такая реакция на угрозу Джесс, хм наверно стоит называть ее иначе, чтобы не путать с Джонс, явно не характерна для меня и для Алекса. Я знаю ее всего ничего и уже столь рьяно бросаюсь на ее защиту... Это влияние системы? Или я просто схожу с ума и просто становлюсь неустойчивым? Или это странный импринтинг на первую попавшую в беду девушку?        - Кхааа... - я откинулся на диване и бездумно посмотрел в потолок. Ворох тревожных мыслей медленно оседал в глубинах разума, позволяя мне вернуть спокойствие.

***

       - Профессор? Извините за звонок, я бы хотел с вами переговорить лично, но не знал когда вам будет удобно. - я взволнованно потер шею.        - Мистер Хилл? Рада вас слышать, что-то случилось? - мягкий голос Ксавьер немного успокоил мою нервозность, потому как сам звонок был абсолютно импульсивным решением. Решением, которое в идеале могло помочь мне с делом. И я очень надеюсь, что моя просьба не будет чрезмерна.        - Можно и так сказать... Профессор, знаю что прозвучу нагло, но мне нужна ваша помощь в одном деле.        - Понимаю... Чем именно я могу вам помочь?        - Пропала девушка и я бы хотел узнать, не могли бы помочь с ее поисками.        - К сожалению нет, мистер Хилл. На мне висит слишком много ограничений, которые были частью соглашения с государством нужного для открытия школы. Список ситуаций в которых я могу использовать силу жестко ограничен.        - Я понимаю...        - Мистер Хилл, хотя и не могу помочь вам лично, возможно я смогу прислать к вам помощника?        - Нет-нет, благодарю, профессор. До свидания.        - Удачи в поисках, мистер Хилл.

***

Адская Кухня.

       Я зябко передернул плечами и попытался поднять воротник повыше, чертова погода испортилась буквально десять минут назад, а я уже мокрый как черт знает кто.        - Ну где она блин? - я проводил взглядом промчавшуюся мимо машину. Может купить себе авто? Такси удобно, но вот в таких случаях мне бы не помешал теплый и сухой салон.        - Фух, извини за опоздание, - рядом со мной остановилась Люси тут же накрывшая меня зонтиком. На ней было длинное, почти в пол пальто, скрывающее ее фигуру. Мудрый выбор с учетом погоды. - моя знакомая позвонила в последний момент с хорошими новостями.        - Хм?        - Некая Квин Томпсон действительно сняла этаж в одном из домов в десяти кварталах отсюда.        - Твоя знакомая случайно не видела ее? - я снова вздрогнул от порыва ветра. Вот же чертова погода.        - Нет, она сама случайно наткнулась на договор аренды. - Люси ловко перепрыгнула лужу. - Так что думаю нам стоит проверить, вдруг там и правда другая Томпсон.        - Звучит логично. Аапчхи! - я неожиданно даже для себя чихнул. Вот только заболеть мне не хватало. - Чертов дождь.        - Будь здоров, - я благодарно кивнул и взял протянутый платок. - я поймаю такси.

***

       - Это здесь? - я удивленно смотрел на ухоженное здание. Конечно были видны следы ремонта, но сам факт удивлял. Не то чтобы я был снобом и считал Адскую Кухня дырой, но факт того, что в данный момент почти весь район был в разрухе не добавлял ему очарования. - Выглядит неплохо.        - Тут раньше был отличный отель, после его продали какой-то богачке и она немного изменила подход. - Люси напряженно посмотрела на самый верхний этаж. - Теперь квартиры сдаются на долгий срок.        - Очень интересно. - я потер лоб и отметил, что он стал горячее. - Давай уже пойдем и проверим.        - Да-да, вперед.        Зудящие чувство в носу заставило меня снова чихнуть. Да блин.        - Ты в порядке?        - Отвратительно себя чувствую, - я тяжело вздохнул. - не умереть от выстрела пришельца, а после подхватить простуду от небольшого дождя. Мое тело явно посылает меня нахер. - я бросил взгляд на табло с номерами этажей. - Давай сразу проясним, если Джесс там, то мы вызываем копов и позволяем им разобраться с этим.        - Посмотрим. - Люси сжала зубы и отвела взгляд.        - Если там действительно та, кто нам нужен, то ты должна понимать, что это будет реально опасно. Ты видела, что она сделала с теми двумя из психушки и лично видела, что она творила, когда она была главарем, так что давай без драмы. Если подтвердится, то мы позволим взрослым девочкам делать то, за что им платят.        - ... Хорошо. - я еще раз посмотрел на Люси, но решил не обострять.        Мы неторопливо шли по коридору, ведущему к входной двери. Мягкий ковер приятно пружинил под ногами, а рассеянный свет ламп мягко освещал пространство. Вот только внутри все скручивалось от странного ощущения беды, хотя с тем же успехом это может быть простуда.        - Здесь. - Люси, не дожидаясь моего ответа, начала стучать в дверь. До моих ушей доносилась музыка, с трудом пробивающуюся сквозь дверное полотно.        - Да? - я оторопело уставился на стоящую в проеме девушку. - Вам помочь? - на нас смотрела симпатичная блондинка, одетая в наряд горничной, купленный явно в магазине товаров для взрослых. Ткань нисколько не скрывала ее фигуру, а короткая юбка ясно давала понять, что нижнее белье отсутствует.        - Мы бы хотели встретиться с мисс Томпсон. - мое ухо дернулось и я ясно услышал полный страсти стон из глубины квартиры. Люси же оставалась абсолютно невозмутима.        - Госпожа не предупреждала о гостях... - вдруг выражение лица девушки изменилось и она расплылась в широкой улыбке. - Но мы всегда рады новым лицам, прошу за мной.        - Будь внимательнее, мне это не нравится. - Люси сосредоточенна кивнула и пошла за... горничной, у которой оказалось полностью обнажена задняя часть. И если свет не играет со мной шутки, то я явно видел на спине и ягодицах следы порки.        Мы неторопливо шли за девушкой по реально огромной квартире и теперь я ясно слышал, что стоны не были игрой воображения. Сквозь приоткрытые двери я замечал пары, которые с какой-то животной яростью трахали другу друга, видел целые группы девушек, слившихся в экстазе и напоминающие больше клубки змей.        - У вас тут всегда так... оживленно? - "горничная" на миг обернулась и мазнула по мне пустым взглядом, оставив мой вопрос без ответа. - Люси, это вообще нормально?        - Бывает. - она вдруг на миг смутилась. - Я участвовала пару раз в таких "встречах". Так что да, такое вполне нормально. Иногда.        - Понятно... - я тряхнул головой. Все таки что я, что Алекс были довольно невинны. Ну насколько это возможно с безлимитным доступом к интернету.        - Госпожа, к вам гости. - мы остановились в комнате с огромным панорамным окном, у которого стояла женщина, одетая в легкий полупрозрачный пеньюар. Она стояла к нам спиной, держа в руке бокал и чуть покачиваясь в ритм музыки.        - Благодарю, милая. Ты можешь идти и развлечься. - "горничная" поклонилась и тихо покинула комнату.        - Чем могу быть полезна? - я с шумом втянул воздух, когда женщина обернулась.        Нереальна красива.        - Ты Килгрейв? - не успел я начать разговор, как вперед выступила напряженная и готовая к бою Люси.        - Хм... меня так давно не называли... - нас окинули скучающим взглядом.        - Где Джессика Джонс?! - я чудом успел схватить шагнувшую вперед Люси.        - Оооо... ты Люси? Бывшая подружка милой Джесс? - рука Люси дрогнула.        - Бывшая? - я оттащил Люси и вышел вперед. - Мы бы хотели поговорить, если вы не против, миледи. - миледи?! Какого хуя я несу?!        - Ну как я могу отказать такому милому мальчику. - Килгрейв шагнула вперед и провела рукой по моей щеке. - Конечно вы можете поговорить с ней, вы же этого хотите?        - Есть у меня пара идей... - лицо горело как в огне в том месте где меня касалась рука этой прекрасной женщины.        - Я вся во внимании, милый. Ты будешь поражен насколько я открыта к, - Килгрейв наклонилась к моему лицу и я услышал самый прекрасным аромат в своей жизни. Легкий запах вина и бокала, аромат теплой кожи и какой-то цветочный привкус. - новым "идеям".        - М-могли бы вы ее позвать? - я бросил недовольный взгляд на странно спокойную Люси. Не смей перенимать ее внимание на себя, сука!        - Конечно. - Килгрейв качнула рукой с бокалом. - Она сейчас будет.        - Звала меня? - я с трудом оторвал взгляд от выреза Килгрейв и посмотрел на вошедшую Джонс. Она... изменилась с нашей последней встречи. Макияж, женственная одежда, лишь подчеркивающая ее фигуры, распущенные и уложенные в замысловатую прическу волосы. Выглядело мило, но совсем не похоже на ту Джонс, что я видел в последний раз. Хотя плевать.        - Да-да, милая, проходи, - я с сожалением выпустил руку Килгрейв, когда ты изящно встала и пошла навстречу Джесс. - Тут пришли твои друзья, они волновались о тебе.        - Алекс, Люси. - каждому из нас достался равнодушный кивок. - Что хотели?        - Джесс? - Люси неуверенно встала из глубокого кресла и неуверенным шагами подошла к подруге. - Ты как? Ты так внезапно пропала...        - Все в порядке, просто мне надоело горбатиться в мелком детективном агенстве, выслеживая тупых сук, что не могут удержать похоть в штанах. - Джонс все также равнодушно смотрела на Люси. - Я встретила л-любимую и решила изменить свою жизнь.        - Н-но как же мы... - Люси как-то пошатнулась, но смогла устоять на ногах. - Наши планы...        - Твои планы. Только твои. Я не хотела детей и всей этой херни с пеленками и подгузниками. - я застыл, видя как по щеке Джонс стекает слеза. - Надоела ты со своими тупыми мечтами и...        - АААПЧХИ! - моя голова взорвалась болью, а в глаза казалось воткнули расклаленные гвозди. - П-прост... - я вытер выступившие слезы и застыл.        Килгрейв... выглядела иначе.        - Какого хуя?! - на меня смотрела женщина, чеь лицо было далеко от понятие красивый. Бугристая кожа фиолетового цвета, грузная фигура и просто океан ненависти в глазах. - Люси! Она не та... - внезапный мощный удар в грудь отбросил меня в стену.        - Джонс, ты с ума сошла?! - я в последний момент отвел удар разъяренной девушки в сторону и ее кулак ударил в стену, выбив приличный кусок бетона. - Прийди в себя! - Джонс поднырнула под мои руки и впечатала кулак мне грудь. - Кха...        - Стой. - Джонс застыла, а ее кулак остановился буквально в нескольких сантиментрах от моей челюсти. - Кто ты такой?        - Люси! Кха... Прийди в себя, дура! - темнокожая девушка продолжала тупо стоять посреди комнаты и раскачиваться на месте.        - Она тебя не слышит, не напрягайся. - Томпсон кивнула Джесс и меня тут же вздернули на ноги за воротник. - Итак, кто ты такой?        - И что ожидаешь услышать? - я с трудом переводил дыхание, у Джонс не кулаки, а какие-то отбойные молотки.        - Конечно же правду, милый. Только правду. - острые коготки схватили мой подбородок. - Мне очень интересно как ты сбросил мое очарование.        - Аллергия на тупых сук с манией величия.        - Мило, очень мило. - Килгрейв хрипло рассмеялась.        - Тебе лучше отпустить всех и сдаться. - я перенес вес с ноги на ногу, и встал чуть удобнее. - Думаешь никто на заметит тебя? Никто не вычислит?        - Ох-хо-хо, и что же мне делать? Куда бежать? Как мне скрыться? - женщина склонила голову набок.        - ... - Джонс тряхнула меня за ворот.        - И что же ты замолчал?        - ...        - Ладно, мне все равно уже стало скучно. - Килгрейв развернулась и направилась к выходу. - Пора прибраться и уезжать из города, тут становится неинтересно. - женщина остановилась у двери. - Убей обоих и следуй за мной.        Джонс с силой толкнула меня в спину, позволив освободиться из свой хватки.        - Ты слышишь меня, но не можешь сопротивляться приказам? - я перехватил руку девушки и с силой прижал ее к себе, уставившись в расширенные от ужаса глаза. Я искал любой признак, любой намек на то, что ее разум просто заперт. Внезапное она медленно закрыла глаза и тут же открыла. - Ясно. Я пон... - Джонс ловко ударила меня головой, заставив ее выпустить. - Тогда не держи зла, Джессика Джонс.        - Да вырубайся ты уже! - мои руки горели от ее ударов, мышцы ныли от нагрузки, не смотря на показания системы, а голова гудела от пропущенных нескольких ударов. А ведь прошло только секунд двадцать. Чертова девка словно была сделана и стали. - Ты выживешь если выпадешь из окна? - я пропустил ее удар и оказался за ее спиной, шея Джонс тут же оказалась в удушающем захвате. - Дай любой намек, блять! - не шея, а сраный фонарный столб. - Хоть что-нибудь! - локоть Джесс врезался мне в живот, заставив расжать хватку и выпустить ее.        Меня тут же подняли за горло и приподняли над полом.        - Знак... Кха... - глаза Джесс медленно закрылись, а по щекам начали течь слезы. - С-спасибо. - я с силой впечатал колено ей в грудь, и пока она пыталась восстановить равновесие, схватил за горло и ремень, и с разворота бросил тело Джонс прямо в панорамное окно.        ЦАНГ!        Я словно в замедление смотрел как невысокая фигура пробивает окно и в облаке острых осколков начинает падать вниз.        - Лучше бы тебе выжить, Джонс. Ох лучше бы выжить. - я сплюнул кровь и пошатнулся.        Стоило мне перешагнуть порог как в нос ударил тяжёлый запах крови. В каком-то ступоре я смотрел как кровавый ручей омывает мои ботинки.        - Что ты сделала... - голова начала раскалываться, но я лишь шагнул вперед, надеясь и боясь того что я могу увидеть.        Окровавленные тела девушек с широкими улыбками на лицах устилали пол квартиры. Вскрытые вены, перерезанные глотки и широкие улыбки.        - Стой! - я рванул вперед, каждым шагом разбрызгивая кровь, но последняя из девушек с улыбкой взмахнула рукой с зажатым в ней ножом и кровь водопадом хлынула ей на грудь.        Эта тварь.        - Килгрейв! - не разбирая дороги я побежал вперед, стремясь догнать ее.        Я чувствовал как под пальцами дрожит шея Килгрейв.        Ее хрипящие, с трудом проталкиваемые сквозь сжатое горло, слова доносились до меня сквозь вату.        Наливающие кровью глаза смотрели на меня с ужасом.        Тихий шепот умолял меня отпустить ее, молил не убивать, требовал справедливости, а не возмездия.        Улыбающаяся девушка, покрытая собственной кровью, смотрящая на меня.        - Герои не убивают. - освещенный мягким светом коридор огласил громкий хруст, а на мягкий ковер со стуком упало безжизненное тело женщины.

***

Лист персонажа.

       Сила - 3        Ловкость - 2        Выносливость - 2        Сообразительность - 2        Навыки.        Стрельба - 1. - Навык владения огнестрельным оружием.        Самооборона - 2. - Навык безоружного боя.        Холодное оружие - 0. - Навык владения холодным оружием.        Выслеживание - 2. - Навык выслеживания.        Пассивные навыки.        Сопротивление - 1. - Устойчивость к урону.        Доступные для распределения очки - 1.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.