ID работы: 9619729

Попавший

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2191
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2191 Нравится 460 Отзывы 801 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
       - Сэр? - я моргнул и поднял взгляд на стоящую с взволнованным лицом стюардессу. - Вы в порядке? Все уже покинули борт.        - Ох, простите. Я совершенно ушел в свои мыс... - мой взгляд упал на мою же открытую ладонь. - Да, простите.        - Ничего страшного, такое иногда бывает. - девушка мило улыбнулась и кокетливо поправила берет. - Хорошего вам дня, сэр.        - Пассажиров, прибывших рейсом NT733, просим пройти для получения багажа.        - Ох, как же затекла спина, - мимо меня протиснулись две совсем юные девушки, одетые в яркие куртки с символикой какого-то хоккейного клуба, судя по скрещенным клюшкам. - ненавижу эти кресла.        - Доберемся до отеля и я сделаю массаж. - я проводил взглядом счастливых и возбужденных предстоящим отдыхом девушек и встряхнулся. Слава богу, что у меня только ручная кладь, и стоять в очереди нет никакого смысла.        БЗЗЗЗ.       

Привет, Алекс. Надеюсь ты хорошо добрался и погода в Торонто будет приятной, а то девочки говорят, что в Канаде холодно. У меня все хорошо, не волнуйся. Мне жаль, что с тобой такое произошло и жаль, что я не могу быть рядом с тобой чтобы поддержать тебя, как ты поддерживал меня. Я помню, что ты мне сказал, и принимаю это. Надеюсь ты скоро вернешься. П.С. Не волнуйся, я буду в порядке.

       - Хех... - я закрыл сообщение от Джессики и достал из кармана листок с адресом знакомой Логан, которая может сдать мне домик подальше от цивилизации. - Блин, думаю мне нужно такси.        - Эх, вот в мое время парни сидели по домам... Да... - я попытался мысленно отстраниться от назойливой болтовни таксистки. Пожилая курица уже добрые десять минут рассказывает о том, как раньше было хорошо. - И уважение было... Да...        Господи да завали ты хлебало.        - Раньше не было всей этой...        - Закрой рот. - с громким стуком зубов рот женщины наконец-то закрылся, а на меня в отражении зеркала заднего вида уставились шокированные глаза. - Я плачу деньги за то что крутишь руль, а не за твои разговоры.        Дальнейший путь проходил в тишине. Я лениво следил за тем как за окном небоскребы сначала меняются обычными многоквартирыми домами, потом их сменили пригородные домики, а потом их всех сменили деревья.        Подруга Логан жила у черта на рогах.        - Сдачи не надо. - протянутые купюры просто вырвали у меня из рук и машина с визгом шин унеслась обратно в город. Я закинул рюкзак на спину и снова вытащил лист бумаги. - Это то место? - я еще раз внимательно осмотрел перед собой реально сложенный из бревен дом. Прямо как в старину. - Эмм... - ладно, просто стоять тут никак не поможет мне найти нужное место.        - Тут есть кто нибудь? - я толкнул дверь и с опаской зашел внутрь. - Мисс Ямато? Вы тут? - черт, еще и темно тут, хоть глаз выколи. - Ах ты еб... - нога запнулась за ковер и я лишь чудом не навернулся.        - Божечки-кошечки, кто тут?! Предупреждаю я вооружена и опасна! - я повернулся в сторону тонкого голоса и замер. Завернутая в короткое полотенце, едва скрывающие узкие бедра, с белой как снег кожей и водопад черных волос стояла полностью соотвествующая своей национальности японка, вооруженная катаной. В Канаде. - И-и я не побоюсь использовать его! Ты не сможешь надругаться надо мной, грязный насильник!        - Мисс Ямато, я от Логан! - я осторожно поднял руки, стараясь не напугать женщину. - Она дала мне ваш адрес.        - А, малышка Логан? - я поперхнулся, "малышка"? Серьезно? - Как у нее дела? - катана молнией мелькнула в темном помещении и исчезла из рук женщины. С ловкостью кошки она подошла ко мне и я понял, что она гораздо ниже меня. Черноволосая макушка была где-то на уровне груди. - Ты заходи, заходи, чувствую себя как дома.        - Спасибо... - женщина легким движением скинула полотенце прямо у моих ног и бодро пошлепала босыми ногами куда-то в глубь дома.        - Ну-с, молодой человек, и чем я могу вам помочь? - я поднял странного вида лапшу на уровень глаз. Что это за еда, вообще?        - Ох, простите. - я, пожав плечами, втянул еду. - Логан сказала, что у вас можно снять домик в глуши.        - А, поняла. - женщина ударила кулаком по раскрытой ладони. - Да, у меня есть пара свободных домов.        - Замечательно, мы могли бы их посмотреть? Я бы не хотел вас стеснять. - блин, эта лапша просто нечто.        - Все хорошо, дорогой. - я мысленно улыбнулся, Ямато звучала как типичная девушка из аниме. Кстати хентай с тентаклями тут нереально востребован. - Сегодня уже поздно, - за окном и правда уже опускались сумерки. - так что сегодня ты переночуешь у меня, а завтра мы сходим и выберем тебе домик.        - Как скажете, мисс Ямато.        - Ара-ара, зови меня просто Надешико. Хо-хо-хо... - я удивленно посмотрел на женщину. - Кхем. Да, зови просто Надешико.        - Тогда и ты меня зови просто Алекс. - Надешико кивнула и тоже вернулась к еде. - Ты и правда живешь тут одна? Место выглядит довольно... уединенным.        - О, ничего страшного, - Надешико покачала рукой с зажатыми в ней палочками. - я тут в полной безопасности. У меня мало посетителей, а те кто приезжают обычно знают к кому едут.        - Если ты так говоришь.        - Ты надолго собираешься снимать дом?        - Месяц, может дольше. Я еще не уверен...        - О, тебя не ждет дома милая миссис Хилл? - с некоторой опаской я посмотрел на тяжело задышавшую Ямато. - Или даже несколько миссис Хилл? Они там наверно скучают по...        - Нет-нет, я живу один. У меня были знакомые, но они уехали... - и правильно сделали. После той бойни, что устроила та сумасшедшая сука и после того как им трахнули мозги, уехать к черту из города - лучшее решение.        - Ах, разлученные сердечки... Это так мило. Уииии! - наблюдая сменяющиеся настроение женщины, я улыбнулся. - Но ты не волнуйся, когда нибудь ты найдешь свою любовь. - Надешико вытянула руку вперед и зачем-то показала викторию.        - Думаю я пока потерплю.        КРАК!        Глухой удар о ковер и безжизненные глаза, смотрящие в потолок.        Веер кровавых брызг, заливающий все вокруг.        Тяжелый запах крови, и ее металлический привкус на языке.        - Ты не спас нас...        - Ты не успел...        - Ты слаб...        - ТЫ НЕ ГЕРОЙ!        - Кха... Твою мать, опять этот сон... - тело горело, словно меня только что вытащили из кипятка.        Столько крови. Столько смертей.        - Алекс? Ты в порядке? - я оторвал взгляд от дрожащих рук и посмотрел на взволнованное лицо Ямато, заглядывающее в комнату. - Прости, я не хотела врываться, но ты громко кричал...        - Ничего страшного, просто кошмар. - я криво улыбнулся. - не обращай внимания.        - Ох, милый, - она сделала шаг в комнату, но остановилась, увидев мою поднятую руку. - хорошо, как скажешь. Спокойно ночи, Алекс.        - Спокойной ночи, Надешико.        Я ведь правильно поступил, убив ту тварь? Я ведь правильно сделал, оборвав жизнь чудовища?

***

       - Вот твой дом на ближайший месяц, Алекс. - я поправил сползающую лямку рюкзака. - Он небольшой, но раз ты будешь тут один, то, думаю, тебе его хватит.        - Выглядит замечательно. - дом действительно словно сошел с открытки, рекламирующий отдых за городом.        - Запас еды и припасов в кладовке, там хватит на несколько месяцев. Связь и оружие, на случай диких животных, а также медикаменты. - мы шли по дому и Ямато по очереди показывало все важное, что может мне пригодиться.        - Тут довольно много всего.        - Фу-фу-фу, ну не могу же я не позаботиться о моих дорогих гостях?        - Это все? Или мне еще что-то нужно знать? - я поставил рюкзак на пол и потянулся.        - Ммм... О, точно! - она снова хлопнула кулаком по раскрытой ладони. - Старайся не забираться глубоко в лес, там может быть небезопасно.        - Понятно, - я еще раз окинул дом взглядом. - тогда, наверно, стоит прощаться.        - Да-да, - Надешико крутанулась на ноге. - отдыхай, расслабляйся, наслаждайся природой. Если что, сразу звони. Мой номер на холодильнике.        - Все будет хорошо. - Надешико кивнула и покинула дом. Через несколько секунд я услышал звук работающего двигателя и внедорожник бодро покатил обратно.

***

       - Кха! - с громким треском очередное полено раскололось на части. - И ни капли это не успокаивает. Больше бесит. - я протянул руку и взял новую чурку. - Кха!        Я совершил правильный поступок.        - Кха!        Мои действия спасли множество жизней в будущем.        - Кха!        Она была чудовищем и должна была умереть!        - Кха!        Мои руки в крови невинных, но я отомстил.        - КХА! - с громким треском пень на котором я рубил дрова раскололся на две части, а топорище с хрустом смялось в моих руках.        - Сука...        Не знаю почему я решил, что уединение это хорошая идея. Неделя в отрыве от цивилизации и других людей немного напрягала.        Доступных для распределения очков. - 1.        Ха, чертова система... Словно издевается. За что их дают?!        Ладно, давай используем то, что я обычно высокомерно игнорирую.        Логика.        Пять очков я получил после того как помог спасти похищенных девушек. События связаны, тут не может быть сомнений. Они даются за спасенные жизни?        Но спасенных девушек было больше пяти. Это точно, я проверял. Следовательно я получил их за что-то другое. Если воспринимать спасение как квест, то согласно мануалам в интернете, я должен получать экспу за закрытие квеста, тем самым повышая свой уровень.        Логично? Логично. Вот только у меня в статусе нет ни такого пункта как уровень, ни полоски опыта.        Есть игры, судя по тому что я нашел, в которых очки дают за выполнение квестов, минуя опыт, но... в них дают по одному очку! По, вашу мать, одному! За каждый квест.        Аргх... ладно, предположим, что я случайно выполнил пять "квестов" сразу.        Я со стоном разогнулся и потер затекшую шею. Ручной труд такой ручной и запарный. Что я, что Алекс были городскими мальчиками, так что вся эта кутерьма с растопкой огня, расчисткой снега и прочими радостями загородной жизни та еще проблема.        - Блин, и чего тут рано темнеет? - в подступающих сумерках окружающий меня лес становился довольно жутким, я конечно знаю, что там не должно быть опасно. Вроде бы. Но лучше бы вернуться в дом.        - Его теплое дыхание вызвало у Жозефины приятную истому по всему телу, а низ живота словно... Тьфу блин, Надешико! - я убрал книгу обратно в шкаф. - Что за херня с выбором литературы? "Копье любви"?        И самое обидное, что все книги о каких-то сексуальных похождениях. Вот все.        - Не домик для отдыха, а какое-то гнездо разврата. - я тяжело вздохнул и пошел на кухню. Мое желание почитать у камина пошло по нефритовым вратам. Тьфу блин.        Я беспокойно ворочался в кровати, тщетно пытаясь уснуть уже второй час. Толи свежий воздух, толи взбудораженный работой на улице, хотя по идее должно наоборот вырубать, толи гора трупов, когда закрываешь глаза.        Почему-то до этого момента я не думал, что я в принципе кого-нибудь убью. Конечно я знал, что в этом мире победившего матриархата, супергероев, мутантов и тайных организаций с амбициозными планами по захвату мира, будет непросто. Будет чертовски сложно, особенно когда ты сам себя считаешь эдакими пупом мира только из-за факта перерождения. Я хотел быть особенным. Хотел помогать.        Почему-то в тех нескольких фильмах, что я видел, герои всегда успевают и всех спасают. А если и не успевают, то оказывается, что жертв ранили не до смерти. Или они вообще воскресают потом.        Я понимаю, что мир не фильм, но... Неужели так оно и будет? Ты будешь стараться, а по итогу тебе остается лишь закрывать глаза трупам?        Я возгордился, почувствовал себя эдаким богом в собственных глазах. Я же герой! Я же попаданец! Я же ебаное ничтожество, не сумевшее спасти девушек от смерти...        - Ха... ха... ха... - чертовы ветки хлестали меня как кнуты. Я чувствовал как по лицу течет кровь, а тело горит от порезов и царапин.        Куда я бегу?        От кого?        Зачем?        Уставшее тело не смогло перепрыгнуть поваленное дерево и я покатился по небольшому склону, загребая снег и грязь.        - Ты тупой идиот, Алекс. - я перевернулся на спину и уставился в ночное небо. Из моего рта вырывались клубы пара, превращающие падающие снежинки в ледяные капли воды. - Тебе нужен мозгоправ, а не беготня по лесу. Ох, как все болит то. - адреналин схлынул и теперь я явно ощущал все. И, как и ожидалось, болело решительно все. - Ииии... у меня стойкое ощущение, что я потерялся.        Я с тихим кряхтением встал, отряхнул одежду от снега и начал осматриваться. Нужно было хоть куртку одеть, чтоли.        Даже в темноте была видна тропа, проложенная моей бездумной беготней. Думаю по ней можно вернуться обратно, надеюсь.

***

       Я прильнул к прицелу и застыл.        Ближе...        Еще чуть-чуть...        Еще немного...        БАХ!        Кровь щедро плеснула из пулевого отверстия, но чертов олень оказался живучей падлой и поэтому на полной скорости рванул куда-то вглубь леса, подальше от меня.        - Гад рогатый. - я выругался и рванул за раненым зверем. Капли крови были самыми лучшими указателями.        Не знаю почему, но охота здорово успокаивала. Ожидание, выслеживание, легкое волнение и облегчение от удачного выстрела. Мне просто это нравилось, потому как еды было еще завались.        Подайте на меня в суд.        - Фух, заставил ты меня побегать... - я перекинул винтовку на плечо и вытащил нож. - Знаю, что это не очень правильно, просто убивать тебя и оставлять, но мне это помогает. - я крепко схватил рога и чуть приподнял его голову. - Эм... извини. - нож с легкостью прорезал плотную кожу и дымящаяся кровь струей ударила прямо на землю.        - Мдя... мне точно нужно к психологу. - я еще раз мысленно извинился перед оленем и неторопливо начал возвращаться обратно в дом.

***

       - Сто сорок пять... сто сорок шесть... сто сорок семь... Ааааа! - я заорал от скуки, продолжая висеть на ветке, на которой только что подтягивался. Чертова сила с выносливостью. - Ладно, все равно пора выходить уже.        Я еще раз проверил рюкзак и разложенные на столе вещи.        - Вроде все на месте... Ну тогда можно выходить. - рюкзак удобно устроился у меня на спине. На холодильнике, рядом с номером Надешико, висела короткая записка, предупреждающая о том, что я ушел на пару дней в лес.        Тихий скрип снега под ногами был единственным, что напоминало мне, что я не оглох. Странное ощущение на самом деле. Лес вокруг был настолько тихим, что тишину можно было назвать "мертвой". Я шел уже добрых семь часов все глубже и глубже, удалясь от цивилизации, но даже намека на животных не было. Хотя не столь давно я спокойно находил следы в нескольких часах от дома.        - Странно это все. - я остановился у куста, росшего прямо рядом с проложенным в голове маршрутом. - Откуда это? - прямо передо мной спокойно висел лоскут, оторванный от какой-то военной формы, судя по расцветке. Хотя это с тем же успехом может быть кусок одежды охотницы или просто кто-то любит хаки и гулять в лесу. - И следов уже нет... - я внимательно окинул взглядом снег поблизости. - Ладно, нужно искать место для ночлега.        Выносливость чудная штука. Почти весь день на ногах, пробираясь сквозь лес, а по итогу лишь легкая усталость. Эдакая приятная истома после продуктивного рабочего дня. Тело приятно гудит, голова пустая, а мысли текут вяло и неторопливо.        В таком состоянии очень легко провалиться в дремоту, переходящую в крепкий сон.        Интересно как там сейчас дела у Джесс? Наверно веселится со своими подружками и учится всяким клевым штукам. Хе-хе. Надо будет ей написать как вернусь в дом, там вроде связь хорошо ловит.

***

       - Интересно... - я осторожно опустился на корточки и начал внимательно рассматривать след, явно оставленный человеком. Обычный след от ботинков, небольшого размера, впрочем как и большая часть обуви в этом мире. Это первый признак присутствия чего-то живого за последние пять дней. И это паршиво. Заготовленная еда кончилась почти наполовину, а мои надежды на охоту тают с каждым часом. Лес словно вымер.        Ведомый своим любопытством я пошел по следу дальше. Все таки это действительно первые признаки того, что в этом лесу я не один.        - Что-то мне это не нравится. - одинокие следы, ведущие меня, быстро начали смешиваться с другими следами, превращаясь в вытоптанную тропинку. - Это реально странно. Ладно еще один такой же долбанутый как и я забрался вглубь леса, но тут следы от нескольких десятков человек... Твою мать. - я вынырнул из-за ствола дерева и застыл от удивления. Поляна передо мной была словно перепахана усердным землекопом.        Мое тело автоматически упало на корточки, а рюкзак с глухим стуком упал за спиной. Сжав покрепче винтовку, я начал внимательно оглядываться, надеясь, что никого тут нет и те, кто тут веселился уже далеко от сюда.        - Транквилизатор? - я медленно огибал поляну по периметру до тех пор пока не зацепился взглядом за разбитый патрон с иглой на конце. - Это кого они тут ловили?        Поняв, что никого вокруг уже нет, я решительно, но осторожно вышел в центр поляны. В глаза тут же бросились мелкие капли крови, куски ткани, смешанные с землей, а также обрывки больничного халата.        - Вот же дерьмо. - на очищенном от грязи куске ткани была вышита надпись: "Объект: Х-23"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.