ID работы: 9619753

Ещё не поздно всё изменить

Джен
NC-17
Заморожен
179
автор
Fukita бета
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4. Год обучения первый — Тайдзюцу. Часть первая.

Настройки текста
      Солнце только показалось из-за горизонта, нежно касаясь своими вездесущими руками лиц тех, кто уже не спал в кровати. Одними из таких людей оказались двое парней, стоящих на тренировочной площадке, смотрящих друг другу в глаза. Тот, что был постарше, казался очень уставшим и понурым, тогда как маленький мальчик улыбался во все тридцать два зуба, мечтательно закрыв глаза.       Оками сильно погорячился, назвав пять часов временем тренировки. Он был уверен, что это выработает в Наруто дисциплину, однако совсем не подумал, что ему самому будет крайне тяжело вставать после трёхлетнего сна. Ещё и этот Лис частенько будил его своим храпом, мешая естественному анабиозу. А сейчас прибавилась другая проблема: у него не было дома. Поэтому, он ночами отправлялся в лес и отдыхал, прислонившись спиной к твёрдому и жёсткому дереву. — Итак, прежде чем мы начнём, какие будут вопросы? — крайне монотонно произнёс герой, стараясь не выдавать усталость случайным зевком, однако мешки под глазами говорили сами за себя. — А как мы будем тренироваться? — задумавшись спросил Наруто. — Тебе в академию поступать через три года, так? — получив уверенный кивок, Оками продолжил. — Наши тренировки будут разделены на несколько этапов, по количеству времени, которое у нас есть. Первый год я буду обучать тебя тайдзюцу; второй год посвятим ниндзюцу и гендзюцу; на сладкое оставим самое главное — сендзюцу. Ещё вопросы? — А у тебя есть жена? — мальчик ошарашил героя этим вопросом. — Н-нет, — запнувшись произнёс Оками, подозрительно смотря на Наруто, — а зачем тебе эта информация? — Просто, ты выглядишь не слишком ухоженным, вот я и подумал, что твоей жене это вряд ли понравится, — улыбнулся Узумаки.       Оками было впору обидеться на Наруто, но тот был абсолютно прав. За три года волосы героя отрасли, его борода была похлеще, чем у проповедников, а одежда изрядно потрепалась. С виду, он был похож не на великого ниндзя, а на обычного бездомного, коими страна Огня славилась. Даже нукенины выглядели более сносно, чем наш герой.       Поняв, что лучше всего побриться, подстричься и приодеться после тренировки, герой достал из-за пазухи блокнот с ручкой и, на всякий случай, записал это. Память, порой, подводит даже молодые умы, чего уж говорить о постоянно возрождающемся парне. — Если вопросов больше нет, то я объясню тебе суть тайдзюцу. В начале… — не успев договорить, Оками заметил, что Узумаки закатил глаза. — Это невежливо. — Прости, просто я и так сижу в библиотеке днями напролёт… — Наруто понял, что учитель ему не верит, — Часами… Хорошо, захожу время от времени, и уже знаю, что суть тайдзюцу в… — Замолчи, — прервал его сенсей, — я согласился тренировать тебя, но легко могу передумать, если ты и дальше будешь перебивать меня и ставить под сомнение слова мною сказанные.       Наруто хотел возразить, но увидев гневный взгляд Оками, не стал даже пытаться. Но кое-что заставило его улыбнуться: учитель смотрел на Узумаки, не как остальные жители деревни —с презрением, а иначе — строго, но не злобно. — Итак, начнём, — ноги героя затекли, поэтому он присел на траву и стал одного роста с мальчиком. — Я буду тренировать не только твоё тело, но и твой дух. Тайдзюцу — это не просто сила удара, мастерство или гибкость, хоть без них никуда. Отнюдь, это желание победить противника, тяга спасти дорогих и уберечь их от опасности. Именно поэтому, тебя будут обучать два сенсея. — Правда?! — Наруто был на седьмом небе от счастья. Вчера он не мог даже мечтать об одном друге, не то что сенсее, а теперь их будет целых два. Наруто ещё не подозревал, что его ждёт.       Оками, сделав руками печать овцы, призвал к своим ногам обыкновенную палку из рябины. — Знакомься — это сенсей Палка. Я буду учить тебя, а вот сенсей Палка — наказывать за неправильное выполнение изученного, — герой демонстративно взмахнул ею в воздухе, чтобы та издала неприятный свистящий звук.       Наруто недоумевающе смотрел в глаза учителю. Очень трудно понять человека, на полном серьёзе заявляющего, что обыкновенная палка будет учить человека тайдзюцу. — Хорошоооо, — протянул Узумаки, недоумевающе смотря в глаза учителю, — тогда, может, приступим к тренировке? — более воодушевленно произнёс мальчик. — Конечно, — улыбнулся Оками. — Для начала, часок просто подкачаем тело.       Целый час герои бегали, отжимались, приседали и делали другие силовые упражнения. Причем, Наруто ничуть не отставал от своего сенсея. Быть может ему и не хватало техники, но вот напор и воля всё с лихвой компенсируют. — Разминка закончена, а теперь к главному. Одна из основополагающих частей тайдзюцу — стойка. Ты никогда не победишь, если изначально неправильно встанешь. Покажи мне свою постановку.       Наруто поставил одну ногу вперёд, вытянув всю правую часть корпуса и приложил руки к торсу. Вдруг, прямо по руке, его ударило что-то очень быстрое и гибкое. — Ай! — простонал мальчик. — Это всё сенсей Палка, — хмыкнул Оками, но тут же посерьёзнел. — Смотри внимательно и запоминай…       Учитель наглядно показал, как правильно нужно встать: постановка ног, в какую сторону повернуться корпусом и куда поставить руки. Наруто, после трёх-четырёх ударов сенсея Палки из рук Оками, всё же смог это повторить.       Остальную часть тренировки, Наруто закреплял эту стойку, возвращаясь в неё из разных позиций. Это позволяло лучше запомнить положение всего тела и укрепить в своей памяти. Оками забавляло, что он, никогда до этого никого не обучавший, смог так быстро примерить на себе шкуру сенсея.

В кабинете Хокаге.

— Как прошла ваша первая тренировка? — вынув изо рта трубку, произнёс Хирузен. — Несмотря на то, как меня раздражали эти неумелые анбу, всё прошло гладко, — вздохнул герой, садясь на кожаный стул.       Сарутоби чуть было не поперхнулся от услышанного: лучших разведчиков Конохи смогли засечь без особого труда. «А ты действительно особенный, Оками» — подумал Хирузен. — В остальном — всё хорошо, — продолжил герой. — Господин Хокаге, у меня будет просьба, — увидев, что Третий его внимательно слушает, он продолжил, — нет ли в Конохе местечка для меня? В общежитии комнатки там? — И всё? — рассмеялся Хокаге, ожидавший более сложную просьбу. — Конечно, я сегодня поговорю с домоправителями, которые готовы тебя пустить к себе.

Два дня спустя.

«Чертов Хирузен, я просил общежитие, а не комнату в поместье клана Яманака! Я себя так неудобно давно не чувствовал».       Сидя за столом с главой клана и его семьёй, Оками был готов провалиться сквозь землю от неловкости. Причем, никто из присутствующих не был против принять его в свой дом. А узнав, что он — один из внешних секретных защитников деревни, вовсе хотели отдать чуть ли не главную комнату всего поместья. — Нравится? — заботливо произнесла хозяйка дома Ханако, подливая ему в тарелку супа. — Очень, спасибо — улыбнулся герой, стараясь скрыть волну неловкости на лице. — Да, моя жена умеет готовить, — произнёс Иноичи, доедая третью порцию супа. — Это Вы ещё не пробовали моих блинчиков! — заулыбалась Ино. Она едва могла сама дотянуться руками до стола, но герой заметил, что девочка от матери ни на шаг не отходила, когда та готовила. — Думаю, из тебя выйдет отличная хозяйка, принцесса Яманака, — хмыкнул Оками, продолжая есть суп. Тот и не заметил, как покраснели щёчки у Ино от услышанного.

***

      Так проходили дни: Оками учил Наруто пока что только стойкам и блокам, оставляя технику борьбы напоследок. Узумаки частенько прилетало этой злосчастной палкой по телу, отчего оставались красные полосы, а затем и синяки. Несмотря на то, что к новому утру они заживали и пропадали, было отчётливо видно, как тяжело приходится Наруто. Пару раз он был даже готов заплакать, но строгое учительское: «— Не перестанешь — уйду»       играло решающую роль. Поэтому Узумаки терпел и сам не замечал, как становился искуснее в плане защиты. С течением времени, разминки перед тренировками были всё тяжелее, а сами тренировки — труднее. Но вот только сенсей Палка всё реже бил мальчика, ибо абсолютно не за что — Наруто поистине учился налету.       Однако, однажды после тренировки, Наруто пошёл покачаться на качелях, где его синяки приметили три девочки. Проследив за ним на следующее утро, они и представить не могли, что их парнишка-одногодка тренируется в таких нечеловеческих условиях (с самого утра, такие сложные упражнения и на жаре) и в нечеловеческих количествах. Слежку первым заметил Оками. — Эй, Наруто, — позвал он ученика, — попробуй пока простоять в стойке с чашей воды на голове, а я сейчас приду.       Узумаки послушно налил в чашу из-под сакэ воды и поставил себе на голову. Затем, притянув руки, согнутые под девяносто градусов, он чуть присел, стараясь не пролить ни капли. Оками удивляло, что трёхлетний мальчик соображает, совсем как взрослый и вкладывает в тренировки сил, как четверо взрослых.       Исчезнув используя свою технику, герой оказался ровно за спиной трёх девочек, так бессовестно подглядывающих за ними. — *кхм*, — громко кашлянул Оками, чтобы дети услышали. Вздрогнув от неожиданности, девочки чуть пискнули и стали медленно оборачиваться в сторону сенсея Наруто. — Вы знаете, что шпионить — неприлично? — строго произнёс герой, скрещивая руки на груди. — П-п-простите, — робко произнесла черноволосая. Её, как и всех остальных, Оками сразу признал. — Значит вы… — учитель присел, начиная осматривать несостоявшихся «шпионов», — Сакура и Хината? Ино я уже знаю. — А откуда вы знаете? — спросила розоволосая, складывая руки в бока. Даже в детстве у неё был крайне любознательный и чуть стервозный характер. — Как же не знать принцесс сразу трех великих кланов? — рассмеялся герой, но тут же стёр улыбку, отчего девочкам стало не по себе. — Зачем вы подсматривали? — Просто мы заметили у Наруто-куна синяки на руках, — робко начала Хината, — поэтому захотели проверить, всё ли с ним хорошо. — Неправда, я пошла просто за компанию, — рассмеялась Ино. — Вам не кажется, — Сакура не переставала всё это время сверлить Оками взглядом, — что эти тренировки — слишком жестоки для трёхлетнего Наруто? — Не кажется, — грубо парировал герой, вставая с корточек, — я разрешаю вам смотреть за нашими тренировками, авось и выучите чего-нибудь, но до тех пор, пока вы не оспариваете мои методы. — Но… — Сакура хотела возразить, однако не стала ввязываться в конфликт со взрослым шиноби.

***

      Такие тренировки продолжались около четырёх месяцев. Наруто, хоть и выглядел на свой возраст, однако, благодаря природным талантам и Лису внутри, смог подкачаться и выполнял сложнейшие гимнастические упражнения. Он даже не представлял, что всё это время за его тренировками наблюдают, а некоторые упражнения даже повторяют, три девочки. Если бы Наруто подозревал о таком внимании, то он либо сбежал, сильно покраснев, либо, что более вероятно, стал бы выделываться перед ними.       В один из дней Наруто, как всегда бодрый и весёлый, прибежал на поле, где его уже ждал сенсей, кое-как открывавший глаза. Солнце палило, словно бешенное, а влажность воздуха была крайне высока. — Как так выходит, — зевнул Оками, — что ты всегда такой бодрый, не смотря на наши тренировки? — Не знаю, — улыбнулся Наруто, — быть может, это ты не так хорош, каким пытаешься казаться?       За четыре месяца, Узумаки частенько стал подкалывать и разыгрывать учителя. Это поначалу сильно раздражало Оками, однако, он и сам стал шутить над Наруто. Раскрашивая лица Хокаге на скале, никто и не подумал бы на учителя Узумаки, и все обвинения сыпались на Наруто. Это совсем не обижало мальчика, который раз за разом с тряпкой в руках всё это стирал. Тот был только рад, что они так сдружились с сенсеем и могут общаться на равных, несмотря на огромную разницу в опыте и возрасте. — Ага, наверно, — хмыкнул герой, прохрустев спиной. — Итак, этот день настал, Наруто. — Какой? — удивился Узумаки. — Сегодня, ты начнешь изучать приёмы и сенсей Палка вернётся с новыми силами! — Да! То есть нет! — вздохнул мальчик, представляя, что его ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.