ID работы: 9619792

short stories.

Гет
NC-17
Завершён
1546
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
1546 Нравится 265 Отзывы 304 В сборник Скачать

Нож // Чонгук

Настройки текста
— За что? — спрашиваешь ты, а он вонзает в тебя нож снова и снова. Без передышки. Со спокойным выражением лица. На твоих глазах слёзы от непонимания, но несмотря на это понимаешь, что в очередной раз выживешь. Как и в прошлый раз. Ты истекаешь любовью к нему, продолжая любить даже тогда, когда он вонзает нож, что ненормально. — За что ты так со мной, Чонгук? — но ответа нет и никогда не будет. Чувствуешь, как отключаешься, веки тяжелеют, но на этот раз ты не молишь о смерти, а надеешься выжить. Просыпаешься в реанимации ненадолго и снова отключаешься с щемящей болью на сердце. Тяжело любить кого-то, кто намеренно причиняет тебе боль. Твоя ненависть к себе лишь прогрессирует после этого. Ты считаешь себя глупой дурой. Но разве кто-то из нас застрахован от такого чувства, как любовь? Нет. Никто. Много кто много что говорит, думая, что знает, как жить, знает, что является здоровым, а что — нет, забывая о том, что четырнадцатое февраля — день душевнобольных. От любви нет вакцины. Ты прекрасно знаешь, что была дорога ему в прошлом и что, возможно, отчасти все еще дорога в настоящем, однако тебе непонятно, зачем Чонгук намеренно причиняет тебе боль снова и снова. Ненавидит? Ты просто хочешь понять, ненавидит ли он тебя. Чувствуешь себя глупо, снова и снова подчеркивая его значимость в своей жизни, несмотря на шрамы от его ножа, который он вонзал тебе в живот в прошлом. Странно, но в определенный момент ты перестала себя жалеть, отдавая свои мысли целиком и полностью лишь ему одному. Свои самые искренние переживания о его благополучии, здоровье и счастье. Ты снова ранена, но от этого ты не перестаешь желать Чонгуку только самого лучшего. Даже если не с тобой. Он приходит в твою палату, чтобы посмотреть на результаты своих трудов. Правда, непонятно, зачем он это делает. Смотрит издалека и не подходит ближе, а ты тихо плачешь, пока твоё сердце разрывается на части. Буквально пару дней назад ты была так сильно счастлива благодаря нему. Потому что Чонгук был к тебе добр. Ты вечно тянешься к нему, как трясущийся котёнок, нуждающийся хотя бы в одном хорошем слове. Тебе даже не нужно большего. Лишь это. Ты отдала ему свои сердце и душу, отдала всё, что у тебя было, всю себя без остатка, надеясь хотя бы на оставшуюся частичку его любви к тебе. Как там говорят, надеяться на лучшее, но готовиться к худшему? В твоём случае розовые очки треснули стеклами внутрь, вырвав из твоего иллюзорного мирка, где тебе было так комфортно обитать. Ни единого слова. Чонгук не проронил ни единого слова. Чувствует ли он хоть что-то по отношению к тебе? Вопрос без ответа. Чувствуешь ты, а он, скорее всего, ничего и вовсе не чувствует. Ты для него груз, который хочется как можно скорее скинуть с плеч. Утопить тебя, зарезать, сжечь, чтобы ты навсегда исчезла из его жизни. Твои слёзы катятся с бешенной скоростью, когда ваши взгляды пересекаются, но никто не говорит ни слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.