Прощай // Чонгук
22 сентября 2021 г. в 21:45
— Прощай.
Чонгук целует тебя в макушку, а после уходит, оставляя тебя стоять на месте в замешательстве. Вроде как ваша прогулка просто подошла к концу и он просто пошел домой, но тебя не покидает ноющее ощущение того, что-то не в порядке и что в свое прощание он вложил смысл, который ты поймешь позже. Просто... он сказал это не так, как обычно. Твое сердце по какой-то непонятной причине болезненно сжимается, ощущая беду, но ты ничего не можешь поделать, потому что это на уровне предчувствия. Просто твоя тревожность, которую ты не можешь аргументировать ничем.
Смотришь ему вслед и просто... стараешься запомнить этот момент в мельчайших подробностях. Запомнить его лицо, голос, запах... запомнить его целиком.
Запомнить то, как он целовал тебя и говорил как любит. Чонгук так сильно дорог твоему сердцу, настолько, что он и сам этого не представляет, потому что привык считать себя незначимым, привык быть не любимым. Он уходит все дальше и дальше, а твое предчувствие почему-то говорит о том, что это была ваша последняя встреча.
Интуиция? Вероятно.
Чонгук приходит домой и идет в спальню. Достает из тумбочки пистолет, а после оказывается в ванной. Ложится туда, укладывая пистолет на бортик, достает из кармана джинс пачку сигарет и начинает курить. Выпускает изо рта дым, наблюдая за тем как он медленно рассеиваеться и думает о своей жизни. Она буквально проносится у него перед глазами. Все самые счастливые моменты, он видит лица людей, которые были добрые к нему, вспоминает каким был беззаботным раньше, как мечтал о чем-то хорошем, как хотел достичь многого. И по итогу оказался здесь.
У Чонгука клиническая депрессия, с которой ему не могут помочь даже самые близкие люди. Ничего не может помочь, вот почему он утратил веру в то, что это когда-нибудь пройдет. Парень перепробовал много разных вариантов самопомощи: посещал психологов, психиатров, пил антидепрессанты и транквилизаторы несколько лет, но ничего из этого не помогло. Гук ходил в качалку, активно занимался спортом, рисованием, играл в компьютерные игры, читал, проводил время с друзьями и со своей девушкой, но... Он просто устал от того, что ничего из этого не работает. В какой-то момент все зашло слишком далеко и теперь Чонгук не может вернуться обратно, не может вернуть себя прежнего. Изо дня в день какой-то парень в его тело просыпается, но это не он сам.
Будто его тело безжизненное.
Каждый гребанный день это день сурка, в котором боль никогда не заканчивается. Чонгук устал выдавливать улыбку, делать вид, что все в порядке, быть обузой для своей девушки, которая искренне его любит. Каждый день он говорит себе, что покончит с этим, но так и не решается. Думает об этом каждый день на протяжении месяца, вот почему на этот раз Чонгук решил, что этот день настанет сегодня.
«Мир ничего не потеряет, если я умру» — истинна, в которой он четко уверен.
Но прежде, чем сделать это, он выкурит еще одну сигарету и предасться воспоминаниям о том, что особенно дорого его сердцу.
У Чонгука перед глазами ваше первое свидание. Он обнимает тебя за талию и целует нежно-нежно, почти не дыша. Ты обнимаешь его за шею и углубляешь поцелуй. В тот день вы так долго целовались, что потом у обоих болели губы. Вы просто... не могли отлипнуть друг от друга. Слишком долго были друзьями, а став парнем и девушкой решили больше не сдерживаться. Его руки касаются тебя везде и всюду, точно также как и твои руки Чонгука. Вы такие неудержимые, настолько жаждущие друг друга. Ваш первый секс. Чонгук помнит все в мельчайших деталях, помнит какой красивой ты была в тот день, как выстанывала снова и снова его имя, жадно глотая ртом воздух. Сейчас он будто снова в твоей спальне, вдалбливается в тебя, стараясь дышать и не кончать раньше времени. Ваши пальцы переплетены, а из твоих уст вырывается самое первое «Я тебя люблю». На ваших глазах слёзы, этот момент настолько прекрасен, что он вспоминает его в самые последние свои минуты.
— Прости меня, Т/И...
Он любит т ебя всем сердцем и душой, любит жизнь, но... эта боль, которую никто не в силах понять сильнее его. Чонгук просто жалеет, что не встретил тебя раньше, не встретил тогда, когда его еще можно было спасти. Чон понимает насколько сильно ранит своим поступоком, но он не хочет больше жить в этом аду. Это невыносимо. Он просто не видит другого выхода.
Закрывает глаза и мысленно представляет свое надгробие, четко видит года жизни: 1997-2021. На лице ухмылка от досады, всё-таки он не смог с этим справиться, хоть и обещал себе что победит депрессию, станет великим человеком, заведет семью, собаку.
— Прощай, Чон Чонгук, — тихо проговорил он, взяв в руки пистолет.
Это его жизнь и он решил закончить её выстрелом в голову, чтобы наконец-то стать свободным.
Примечания:
не осуждайте Чонгука и торопитесь кричать, что он эгоист. рассуждать об этом просто, а в реальной жизни все труднее. надеюсь, что когда-нибудь настанет день, когда люди поймут, что депрессия это болезнь и начнут относиться к этому серьезно, перестанут глумится над этим или еще хуже доводить до суицида. будьте внимательны к своим близким, да и в целом к людям, помогайте им и кто-то обязательно однажды поможет и вам. а если вы сами переживаете подобное, то обязательно обратитесь за помощью, ведь просить помощь не зазорно. нет ничего постыдного в том, чтобы рассказать о том, что вы не в порядке и получить вовремя оказанную помощь от близких или же посторонних людей. мир не без добрых людей, запомните. не подавляйте свои эмоции и не говорите, что вы в порядке, когда это не так. вам нечего стыдится, потому что депрессия это не ваш выбор и вы не виноваты в этом