ID работы: 9619799

Hell of a life

Гет
R
Завершён
848
автор
luna723 бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 398 Отзывы 218 В сборник Скачать

1. Важный день.

Настройки текста
Сегодня один из важных дней для Непризнанных. День распределения. Сегодня вершится их судьба. Сегодня все узнают, кого же принял Рай и Ад. Кто принял их. Маленькая демоница крутилась вокруг своей подруги, то и дело что-то поправляя. Сегодня Вики станет одной из них, поэтому Мими взяла на себя ответственную роль — визажист-стилист в одном лице. — Ты сразишь всех наповал, — пропела Мими, заканчивая укладывать волосы Непризнанной. Вики открыла глаза, с неверием смотря в зеркало. Из него глядела… тут даже слов не подобрать, кто именно она сейчас. Черные волосы изысканно уложены в некое подобие пучка. Его небрежность и прядки, что выбились из общей причёски, красиво и изящно обрамляли лицо, добавляли объёма, некого шарма. А небольшая золотая тиара, с вкрапленными в нее драгоценными камнями, что на свету переливались маленькими радужками, была аккуратно вплетена в причёску, делая из Вики настоящую принцессу. Элегантное, вечернее, прямое, черное платье в пол выгодно подчеркивало фигуру девушки. Золотые нити, под стать тиаре, красиво обрамляли все шовчики, создавая иллюзию того, что оно в этих местах блестит. Ничем не прикрытые плечи, за счет ниспадающих лямок, открывали вид на острые ключицы, хрупкие плечики. Неглубокое декольте, оставляющее место для раздумий, привлекал взгляд, как и вырез с правой стороны до самого бедра — это платье однозначно было сшито для нее. Разные побрякушки на руках, в виде золотых браслетов, красиво украшающих тонкие запястья, пара колец на длинных пальцах и серьги-капельки тоже из золота. Хорошо, когда ты дружишь с дочерью Демона Мамона. У этой демоницы найдётся всё на все случаи жизни. А если нет, то кто помешает ей это создать? Но все же демоница имеет у себя в запасе бесчисленное количество разных драгоценностей, так что можно не беспокоиться о том, что «а вдруг не подойдёт к платью?» Такого не будет никогда. — Мими, — изумленно выдохнула девушка. — Ты волшебница. Демонесса радостно пискнула, широко улыбаясь девушке, довольно разглядывая свое творение. — Ты истинная Дьяволица. На слова подруги Вики лишь растянула кроваво-красные губы в улыбке. Голубые глаза сверкнули недобрым огоньком. Последний раз пригладив несуществующие складки на платье, Вики бросила быстрый взглял в зеркало и подмигнула сама себе. Да, она Дьяволица. И она идёт блистать.

***

Просторное помещение с высокими потолками, что уходят высоко в небо, а на самом верху можно увидеть стеклянный потолок, через который видно звёздный небосвод; длинные, витиеватые колонны, с различными серебряными узорами; мраморный блестящий пол; стены, украшенные различными фресками — так выглядит главный зал Небесной школы, который потихоньку собирал в себе разных существ. Сегодня ангелы, демоны и Непризнанные должны быть отдельно друг от друга. Чёткое разделение служит для того, чтобы высшие существа не давили и не переманивали на свою сторону неопределившихся. Отовсюду были слышны тихие перешептывания ангелов, громкие смешки демонов и волнительные речи Непризнанных. Вики стояла у одной из колонн, осматривая всех присутствующих. Она не волновалась насчёт распределения. Все было решено уже давно. — Будет интересно посмотреть на этих набожных, — озорно проговорил Люцифер, привлекая к себе Вики. — Дочь Серафима, та, что должна была идти по стопам своей великой матушки, уйдёт с Распределения под руку с Сыном Дьявола. Девушка звонко хохотнула, притягивая демона к себе за ворот рубашки. — А кто-то говорил мне, что не явится на этот нудный праздник, — прошептала ему в губы Непризнанная. Со стороны Люцифера послышался недовольный рык. Вот чертовка. Всегда найдёт время и место, чтобы припомнить ему его же слова. — Ты хочешь уйти оттуда с кем-то другим? Люцифер обхватил ладонью подбородок Вики, заставляя смотреть только ему в глаза. — Нет. Они устроят здесь зрелище. Давно надо было уже расшевелить это, как сказал Люци: «Небесное болото». Обводя взглядом демонов и ангелов, она пыталась найти его взгляд. Но его здесь не было, пока что. Вместо него Вики встретилась взглядом с Дино, что стоял рядом с Лилу. Заметив ее, ангел ободряюще улыбнулся, восхищенно оглядывая её. В ответ девушка чуть покружилась, давая другу рассмотреть её. Увидев, что Дино чуть хохотнул, явно оценив её действия, девушка перевела свой взгляд дальше. Вот стоит Ади и показывает ей два поднятых больших пальца вверх, широко улыбаясь. Рядом с ним довольная, как кошка, Мими любуется своей работой. И вот, когда церемония вот-вот начнётся, двери зала раскрываются, представляя взору всех Сына Сатаны. Явился. Слегка пройдясь рукой по своим черным волосам, отчего несколько прядок выбились из общей прически и упали на лоб демона, но он не обратил на это ровным счётом никакого внимания, Люцифер стряхнул невидимые пылинки со своего безупречно чёрного костюма-тройки, что так идеально сидел на мужественном теле. А золотой галстук ярко выделялся из общей картины. Вики мысленно усмехнулась. Либо Мими что-то знала, либо у них безупречно прекрасный одинаковый вкус. Медленно и гордо вышагивая, демон направился к своим собратьям, обводя всех своим адским взглядом. Серафим Кроули уже начал свою нудную речь, как взгляд Люцифера наткнулся на неё. Алые глаза сверкнули привычным ехидством, заметив схожесть их образов. Также в его глазах четко застыло уважение, гордость, восхищение и ещё одно непонятное чувство. — Энди… Как сквозь воду донесся голос Кроули. Он уже начал подзывать к себе Непризнанных. Но Вики не обращала на него своего внимания, смотря только на Люцифера. Люцифер прекратил рассматривать её тело, натянул на губы усмешку, мягко кивая в сторону сцены, как бы призывая Вики заключить все свое внимание там. Как оказалось, уже почти все Непризнанные прошли церемонию. Осталась только Вики и ещё одна девочка. Ее решились оставить на десерт. Что ж, им же лучше. — Вики. Услышав свое имя, Вики медленно и грациозно, точно какая-нибудь королева, начала подниматься на сцену, где стоял сам директор школы, Геральд и ангел Фенцио. На столике стояла чаша с некой жидкостью, которую Вики необходимо было выпить, дабы переродиться. Геральд подал девушке чашу, с неприкрытой усмешкой смотря то на неё, то на зал. Он-то знал, что сейчас будет. Вики приняла чашу и медленно приникла к ней. Повисла тишина. А в голове каждого громко бежали секунды. Все ожидают, что девушка сейчас станет прекрасным ангелом, как и её мать. Но… вот незадача. В одно мгновение произошло три вещи. Крылья Вики из серых превратились в иссиня-черные, что притягивали к себе взор всех собравшихся. Со стороны ангелов послышались удивленные вздохи вперемешку с недовольствами, а со стороны демонов одобрительные хлопки и посвистывания. Фенцио и Кроули обескураженно застыли на месте, пока новообращенная Дьяволица принимала руку своего кавалера. Люцифер мягко, но с страстью привлёк к себе девушку, осторожно шепнув на ушко. — Моя Дьяволица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.